Прошу совета:опека или усыновление.

Здравствуйте. хочу попросить у опытных мам совета. Что лучше - опека или усыновление? Очень хотим дочку, двое сыновей уже есть, решили взять из ДД. Но муж категорически против усыновления, считает, что опеки достаточно. Сохранить тайну усыновления возможности нет, хотим девочку 3-5 лет. Когда были в опеке, спросили, но им, по-моему, все равно, хотя с документами помогают. Читаю уже месяц этот форум и думаю, а нужно ли это - медицина, суд, смена документов и тд.

опека лучше тем, что платят пособие на ребенка, но проверки и еще некоторые моменты просто напрягают чуть-чуть. если будут вопросы в личку, знаю это все не по наслышке

Сами решайте.
Для меня штамп в паспорте не важен. Он на мою любовь не влияет. тем более, что дочь желает в 14 лет взять мою фамилию.
ДЛя меня ПС - спасение. Я получаю деньги от государства, дочек раз в два года дорогу оплачивают к месту моего отпуска. Я не считаю каждую копейку и каждую десятку. Я, все-таки, надеюсь, что квартира у дочки, которую обещает государство, будет.
Для меня 17,500 далеко не лишние деньги.

Если не хотите усыновление, тогда рассмотрите возможность Приемной семьи. Тогда вам будет идти пособие на ребенка и з\п, как родителя-воспитателю.
Но, есть минусы - отчеты постоянные, проверки, плюс ребенка могут изъять из семьи, если появится желающий усыновить его. Нам с первой опекой повезло, отказывала желающим, говоря. что ребенок на стадии подготовки документов. А вот с девочкой нам не повезло с опекой - забрали, заявив, что ребенок слишком мал и не запомнит ничего, а у тех людей доки уже на руках.
Мы в приемной семье со старшим были год. Сначала лишали его мать род.прав, потом ждали полгода, потом снова доки собирали, потом суд ждали... Но, отчет, проверки каждый месяц, постоянные вопросы от людей при поездках (а ездили мы часто то по врачам. то просто отдохнуть), почему разные фамилии... Еще бесило, что когда врачи узнавали, что приемный, + мать-алкашка, куча диагнозов появлялась. сейчас же, проходя осмотры, только улыбаются: "Ну что вы хотите, обычный ребенок, у всех детей такое может быть! перерастет!" А ведь у нас куча всяких диагнозов стояло, вплоть до аутизма и УО... Сейчас - практически здоров, только те диагнозы, которые есть в реальности. Напрягало. Муж у меня сам торопил адвоката с судом о лишении род.прав, сам потом торопил врачей, чтобы быстрее делали справки, милицию он вообще обошел, получив справку за 3 дня по своим каналам. Желание у него громадное было, усыновить ребенка.
Теперь, глядя на то, как наши чертенята бесятся, постоянно спрашивает "Это кого мы с тобой родили? бандитов каких-то..." )))

Aлиca плюс ребенка могут изъять из семьи, если появится желающий усыновить его.

Да ну прямо, дикость какая то.
Я изначально была настроена только на усыновление, в итоге не получилось, потом смирилась и теперь у нас приемная семья

Криптан на мою любовь не влияет

+++
Усыновить никогда не поздно, я за опеку, а если с финансами не очень то берите Пс

Uliza Да ну прямо, дикость какая то.

ну вот у нас забрали, когда нашлись усыновители. Работники опеки оказались черствыми и бюрократами - пришли с доками - нате вам ребенка.

У нас приемная семья,усыновить мы сразу не могли т.к у дочей небыло гражданства а ждать мы не хотели,нас пока все устраиивает,мы 10месяцев дома из опеки были один раз и то предупредили что придут,отчет раз в год напишу,и когда мы их забирали задали ворос про то что если появятся кондидаты на усыновление не заберут ли их у нас на что в опеке мне ответили что не появятся из БД мы их уберем ипредлагать никому не будем так что не бойтесь.И в материальном плане полегче я веть пока не могу работать.Так что решатьвам.Любовь к ребенку не зависит от формы устройства его в семью.Удачи!!!

Aлиca у нас забрали

Когда ребенок уже жил у вас дома?

Вообще у вас жесть какая то

Aлиca отчет, проверки каждый месяц, постоянные вопросы от людей при поездках

У нас такого нет, отчет раз в году по чекам, не страшно, с проверкой раз в год приходят, а уж на вопросы я умею отвечать

natalii1974 в опеке мне ответили что не появятся из БД мы их уберем ипредлагать никому не будем так что не бойтесь

Вот, вот! мне тоже самое говорили. Не представляю вообще такого, если только биологическая мать одумается, так я еще и с ней пободаюсь

Аноним Когда ребенок уже жил у вас дома?

Да. Прожил месяц всего, мы как-раз для суда доки готовили. А тут появились люди, с доками. Им и отдали... Типа, неизвестно, соберем ли все доки вовремя, а ребенок страдает... Но, мое ИМХО, приплатили начальнице опеки... Девочка красатулька была. И здорова полностью. Мамка отказ в роддоме написала, родных никого нет. лакомый кусочек...

Aлиca

кошмар. Ладно бы матери кровной, а тут...
Не представляю, как вы это пережили

jastin Не представляю, как вы это пережили

Муж сказал, пока не хочет больше связываться ((( Я в детей ушла, в работу, творчество. А ему сложнее. Сейчас подожду годика 3 и снова начну подготовку. девочку охота.

Алиса!
Невозможно читать форум после Вашего сообщения. Очень Вам и Вашей семье сочувствую. Долго ждала, когда напишете о третьем. Но чтобы так... ! Что за страна такая, где у ребенка отнимают у добрых людей? Ну не рабство ли? В узаконенной форме.

Aлиca ребенка могут изъять из семьи, если появится желающий усыновить его

бред какой-то.... Ночной кошмар приемных родителей!
Моя год как в семье, я ее на всякий случай в опеке никому не показываю, "лакомый кусочек" с гепатитом, вич и сифилисом в медицинской карте))))

ккак понять "никому в опеке не показываю"? Инспектор обязан проверить проживание ребенка в семье, посмотреть на него

спасибо всем. Я вот и боюсь двух вещей: первое - что могут забрать из семьи, если ребенок под опекой, второе - что просто не дадут. Перед тем. как написать я звонила в региональному оператору Свердловской обл, так вот она была настроена категорично, если у ребенка статус на усыновление, то только усыновлять, а если опека. то ребенка из области не вывозить, а я то в Москве.

у меня муж тоже был против усыновления, потому что во-первых, ребенок все равно уже в сознательном возрасте, а во-вторых, ребенка надо лечить, он переживал, что у нас денег не хватит на лечение. Про причину разных фамилий никто не спрашивает. Негрудничка вряд ли кто-то будет из-под опеки забирать.
а если у людей вопросы возникают, так и говорю, что сын приемный, ттт еще ни разу ничего плохого не услышала :)
пусть люди узнают, что бывают приемные семьи, что в принятии и воспитании дд ребенка ничего плохого (ну понятно, всякое бывает, как и с кровными) или постыдного.
хотя я сначала была настроена на усыновление.

анонимно ккак понять "никому в опеке не показываю"?

1. Пришли первый раз - чего на ребю смотреть-то - видит же, сотрудник опекский, что кроватка есть, шкафчик для хранения детских вещей собираем. Типа познакомились.
  2. Приходили когда в последующие два раза - ребенок, по причине своей ляличности, спал. Люди приходили адекватные, поэтому в кроватку к спящему младенцу не заглядывали.
  3. А в дальнейшем я сама, без ребенка, заходила к инспектору "отчитываться" о житие-бытие.
    Но ведь люди, повторюсь, адекватыне, поэтому ВИДЯТ, что я из себя представляю, что за семья у нас, какие квартирные условия.... Поэтому в настоящий момент только созваниваемся с опекой.
    Уверяю вас - моего ребенка, красоту неземную, никто не видел)))))))

при ПС платят только зп и единовременную выплату - детские и все, ежемесячного пособия нет, так вам государство итак платит зп.

катриона автор темы хотим девочку 3-5 лет

при таком возрасте ребенка в любом случае (опека/усыновление) -вы же имеете ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? >saida120577 ежемесячного пособия нет

Мне еще вот что понравилось сильно:

комфортная пусть люди узнают, что бывают приемные семьи, что в принятии и воспитании дд ребенка ничего плохого

saida120577 при ПС платят только зп и единовременную выплату - детские и все, ежемесячного пособия нет, так вам государство итак платит зп. не знаете - не говорите., ладно? ;)

Есть ежемесячное пособие + идет зарплата приемному родителю. и неважно, какого возраста ребенок в ПС - месячный или 17-летний - идет пособие на ребенка. Размер пособия определяется властями региона, как и зарплата ПР.
Кроме того, в ПС могут быть и дополнительные бонусы. У нас это - оплата проезда ребенку в отпуск к месту отпуска опекуна раз в два года + бесплатный проездной школьникам.

Криптан не знаете - не говорите., ладно?

ндя(((( ежемесячное пособие платит ПФ и мой работодатель делал запрос специально, сначала тоже выбрала ПС так пособие от работодателя из ПФ ( около 15) плюс зп от государства не помешало бы, но УВЫ на двух работах нельзя работать .... так что потом переоформила на опеку, так как 15 больше 5 ( видимо вы имеете виду это зп плюс крошечное пособие????)

saida120577 ндя(((( ежемесячное пособие платит ПФ и мой работодатель делал запрос специально, сначала тоже выбрала ПС так пособие от работодателя из ПФ ( около 15) плюс зп от государства не помешало бы, но УВЫ на двух работах нельзя работать .... так что потом переоформила на опеку, так как 15 больше 5 ( видимо вы имеете виду это зп плюс крошечное пособие????)

Вас крупно нае.. обманули. Какие две работы? Вы о чем? О том, что имея постоянную работу нельзя ПС оформлять? кто Вам такой бред сказал? )))) ли я чего-то не понимаю.
Я работаю на бюджете по трудовому договору. Идут отчисления в ПФР. Я работаю по договору приемной мамой и это - договор гражданско-правового характера об оказании возмездных услуг и с моего вознаграждения ПР идут отчисления в ПФР.

И кто сказал, что на двух работах нельзя работать? Великолепно можно. И на обеих работах иметь трудовые договоры. И на обеих иметь по больничному листу и выплаты по ним. И иметь еще ребенка в ПС. ДОговор о ПС никакого отношения к трудовому не имеет.

крошечное пособие? Для Вас 11 тысров с лишним - крошечное пособие? Прибавьте сюда з/п ПР и будете иметь у нас в регионе 17,5 тысров на ребенка.

ВАС ОБМАНУЛИ. Куча народа имеет работу и ребенка/детей в ПС. И получает пособие, зарплату ПР и зарплату с места, где чел работает по трудовому договору.

Давайте разберемся.
Я имею трудовой договор в поликлинике и работаю медсестрой. имею зарплату, из которой идут отчисления в ПФР. Ес-сно, запись о ТРУДОВОМ договоре есть в моей трудовушке.

Я имею гражданско-правовой договор на возмездное оказание услуг (договор о ПС) и мне за его выполнение выплатчивается вознаграждение, с которого идут (по закону) отчисления в ПФР. Записи в трудовушке нет - это закон.

Кроме того, по тому же договору и закону за ребенком в ПС сохраняются его социальные выплаты - в данном случае ежемесячное пособие на содержание ребенка в семье. Не дай Бог, была бы дочка с инвалидностью, то и пенсия шла бы. Если бы биомама работала, то шли бы еще алименты. Если бы было пособие по потере кормильца, оно бы тоже было до кучи.

еще в бухгалтерии у меня уменьшен налоговый вычет, несмотря на то, что у меня ПС - бухи делали запрос.

Плюс ребенку в ПС идут бонусы. Я уже выше писала и повторяться не буду - у каждого региона они разные.

А что у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы