Прошу совета:опека или усыновление.

saida120577

Вас просто поимели, простите за выражение!
ПС оформляется обоими родителями, но з\п платится 1 из них на выбор. А пособие идет на ребенка, и его не имеют право не платить! Но не все опеки любят эту форму.

Криптан ДОговор о ПС никакого отношения к трудовому не имеет.

ПФР ответила нам что имеет, мы тоже им сначала такое обоснование выдали, но нам ответили, что нельзя так.
Так что ПФР отказался мне выплачивать ежемесячное пособие. Работодатель вправе был мне отказать, не захотел из своего кармана выплачивать , я с моей зп тоже неплохо имела, но и все равно иногда подкидывали...Может у вас не уральский регион? странно. может у вас региональный коэффициент больше, не знаю

Aлиca ПС оформляется обоими родителями, но з\п платится 1 из них на выбор. А пособие идет на ребенка, и его не имеют право не платить! Но не все опеки любят эту форму.

Я только на себя оформляла, после суда оформили удочерение на оба родителя! Никто нас не поимел, на двоих разделить наверно можно
и выбирайте словечки....

saida120577 ПФР ответила нам что имеет, мы тоже им сначала такое обоснование выдали, но нам ответили, что нельзя так.
Так что ПФР отказался мне выплачивать ежемесячное пособие. Работодатель вправе был мне отказать, не захотел из своего кармана выплачивать , я с моей зп тоже неплохо имела, но и все равно иногда подкидывали...Может у вас не уральский регион? странно. может у вас региональный коэффициент больше, не знаю

ПФР к выплате пособий на ребенка не имеет никакого отношения. И к выплате зарплаты на приемного родителя тоже.

Что работодатель должен был Вам выплачивать из своего кармана? Зарплату приемного родителя или пособие на ребенка? Работодатель вообще не имеет к этим двум выплатам никакого отношения.

И договор о ПС не имеет отношения к трудовому договору. ПС - не трудовой, а гражданско-правовой договор. www.dis.ru/library/643/27221/ - почитайте.

Вы точно ПС хотели оформить? Договор-то трехсторонний.

И Вы до сих пор уверены, что нельзя работать на двух работах? можно. Хоть на трех. И иметь больничный лист на каждое место работы.

Своих прав просто не знаете. А кто не знает, того гм.. обманывают.

выплаты ежемесячного пособия (40 % от зп усыновителя) идут из ПНФ, зп платит государство. договор двухсторонний , еще раз повторяю Я одна подавала доки изначально

Не совсем по теме, но хотела узнать есть ли возрастные ограничения для будущих приемных родителей для опеки или усыновления?

Я тоже доки подавала одна изначально.

saida120577 Что работодатель должен был Вам выплачивать из своего кармана? Зарплату приемного родителя или пособие на ребенка? Работодатель вообще не имеет к этим двум выплатам никакого отношения.

Вот хоть укакайтесь, но Вас бессовестно поимели.

saida120577 выплаты ежемесячного пособия (40 % от зп усыновителя) идут из ПНФ что такое ПНФ?
И размер зарплаты приемного родителя, и размер пособия на ребенка определяется субъектом (регионом) РФ. Везде он разный. И что за ежемесячное пособие от зарплаты усыновителя?

Ссылки на нормативные акты, пожалуйста.
Нигде в ФЗ не прописано, что нельзя совмещать ПС и работу по трудовому договору.

Криптан укакайтесь

а попку не подотрете? хватит тут умничать, мне эти 5 косарей особой роли не играли,(пособие на ребенка плюс зп)
Я имею в виду - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет - в размере 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком - 15 тысяч.
Вот что я имею в виду

аноним Не совсем по теме, но хотела узнать есть ли возрастные ограничения для будущих приемных родителей для опеки или усыновления? старше 18 лет. Верхняя возрастная планка не определена.

saida120577 Я имею в виду - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет - в размере 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком - 15 тысяч.
Вот что я имею в виду

да разве? И где Вы писали про пособие до 1,5 лет? )))))

saida120577 при ПС платят только зп и единовременную выплату - детские и все, ежемесячного пособия нет, так вам государство итак платит зп.

еще раз: при ПС ребенок получает ежемесячное пособие на его содержание в приемной семье + родитель получает зарплату приемного родителя + единовременное пособие при передаче в ПС. причем Работа в ПС не имеет никакого отношения к работе родителя.

Здесь с самого начала шла речь о выплатах ребенку, который находится в ПС.

еще раз - есть ежемесячные пособия на содержание ребенка в ПС. Отчет опекуна по этим средствам составляется. )))))

вы меня не понимаете((((( как раз работа в ПС имеет отношение к работе родителя. Еще раз повторяю нельзя получать и зп от государства и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком ( второе выплачивается из фонда соц страхования) . Про ежемесячное пособие на ребенка я повторяю - оно выплачивается в любом случае... ПС выгодна если один из родителей не работает.

saida120577 при ПС платят только зп и единовременную выплату - детские и все, ежемесячного пособия нет

а у нас есть и работа, и з/п приемных родителей, и пособие
непонятно только, зачем

saida120577 мой работодатель делал запрос специально

? - это все в опеке оформляется.

saida120577

вы наверно только про пособие по уходу до 1,5 лет. его в ПС не платят.

еще это я попустила

Aлиca ПС оформляется обоими родителями, но з\п платится 1 из них на выбор

мы с мужем - оба приемные родители и оба получаем з/п

комфортная его в ПС не платят

ДА! дошло наконец!!! зп ПС в уральском регионе мне озвучили 5500р а работодатель из соц фонда платил по уходу за ребенком мне 15000, вот и сравните , что лучше. ПС в основном для неработающих самое то или у кого маленькая зп, 40% от зп - ниже 5500, да никто вам не запрещает работать только пособие по уходу за ребенком вы не получаете . Канешн плюс, дополнительный доход и стаж рабочий идет и доп бонусы на ребенка. А ежемесячное пособие на ребенка вы получаете в любом случае
Сорри, что изначально выразилась некорректно.

Да, зп на ОДНОГО приемного родителя в Уральском регионе 5500, но при этом еще выплачивают денежку на содержание ребенка, а она состовляет около 6000, так что приемный родитель ОДИН получает денежку в размере около 11 т.р ежемесячно. Это меньше конечно, чем 15000 - пособие при декретном отпуске автора.

А что, после полутора лет детей в ПС не берут?
Вы, когда пишете, указывайте, что имеете ввиду пособие на ребенка до полутора лет. ))))) Автор-то писал вот это >катриона автор темы Здравствуйте. хочу попросить у опытных мам совета. Что лучше - опека или усыновление? Очень хотим дочку, двое сыновей уже есть, решили взять из ДД. Но муж категорически против усыновления, считает, что опеки достаточно. Сохранить тайну усыновления возможности нет, хотим девочку 3-5 лет. при чем тут пособие до полутора? Еще раз, автор, в ПС на ребенка указанного возраста идет ежемесячное пособие на его содержание, Вам - зарплата приемного родителя + бонусы по региону.

saida120577 . ПС в основном для неработающих самое то или у кого маленькая зп, 40% от зп - ниже 5500, да никто вам не запрещает работать только пособие по уходу за ребенком вы не получаете Да что же Вас заклинило на пособии до полутора лет-то? ))))) Автор спрашивал по детям трех-пяти лет. что же Вы с пособием до полутора влезли? )))))) Да еще и спорить начали, не разобравшись в теме. Отсюда и непонимание Ваших постов и мнение, что Вас поимели.
saida120577 Канешн плюс, дополнительный доход и стаж рабочий идет и доп бонусы на ребенка. Какой дополнительный рабочий стаж? )))) В ПС не идет рабочий стаж. ПС - не трудовой, а гражданско-правовой договор. В страховой может пойти, но не в трудовой. Записи о ПС в трудовушке нет.

saida120577 выплаты ежемесячного пособия (40 % от зп усыновителя)

вот-вот!!!! Ну наконец-то! "Разродилась". Пособия и то надо уметь правильно "обзывать". То, что, вы считаете "ежемесячным пособием" в народе называют "декретынми" или "по-научному" - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ДО 1,5 ЛЕТ. Помнится я сразу написала, что человек, который ищет ребенка 3-5 лет в любом случае не может претендовать на "декретные"
В свое время, прежде, чем взять ребенка младенческого возраста, я предварительно проштудировала этот вопрос, направив запросы в ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ (на не ПФ - пенсионный фонд - к "нашим" выплатам отношения не имеет), а так же в гос.инспекцию по труду. Вопрос состоял в следующем: полагается ли ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сканы ответов прикладываю:
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185741/pismoizFSS_sentyabr12.jpg
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185736/pismogosinsppotrudu_sentyabr12.jpg
Для тех, кто не понял ничего в чиновничьих ответах - нет, не полагается приемному родителю такой отпуск. ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск.
Вот именно это нам и пыталась донести >saida120577 , не увидев ключевую фразу - РЕБЕНОК В ВОЗРАСТЕ 3-5 ЛЕТ.
После этого мы оформили опеку (с получением этих самых "декретных". Кстати, работодатель мой оказался шиПко неграмотным, пришлось опять кляузы строчить, что де раз в "дектетный отпуск" отправил меня работодатель, то и выплачивать это "ежемесячное пособие" (да-да, то самое - 40% от з/п))) должен выплачивать именно работодатель (вернее, оплачивает ФСС через работодателя).
Таким образом еще раз про выплаты - при опеке на ребенка, который ищет автор от 3-5 лет - никаких "ежемесячных пособий" (еще раз - это называется ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - запомнить и употреблять уместно) по определению быть не может.
Елси опека, то все льготы и выплаты, предусмотренные в вашем регионе, если ПС, то к вышеназванному "приплачивают" еще и "вознаграждение приемному родителю" - т.н. зарплату приемного родителя. Лично мы, как приемные родители имеем: пособие на содержание ребенка, перечисляемое на счет ребенка, и еще з/п ПР. Из льгот на сегодня нам ничего не подходит - бесплатного зоопарка нам дома хвататет, проездом не пользуемся, т.к. не школьник,.. так... что еще?... Да вот, вроде, и все наши льготы))
Кстати, >Aлиca ПС оформляется обоими родителями, но з\п платится 1 из них на выбор

в разных регионах по разному - мы с супругом ОБА приемных родителя и з/п эту получаем ОБА. Без вариантов.

Галина Викторона, спасибо ей большое, ответи на мой вопрос о законности изъятия ребенка из ПС в другую семью под усыновление ("ужас приемных родителей") - в ветке, где она отвечает на вопросы. Но процитирую еще хдесь:

opeka Разбираем ситуацию с точки зрения законодательства.
Исходя из обстоятельств утраты родительского попечения, в соответствии со ст.121, 123 Семейного кодекса РФ, органы опеки и попечительства определяют форму жизнеустройства ребенка в семью. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В соответствии со ст.124 Семейного кодекса РФ усыновление (удочерение) является приоритетной формой жизнеустройства, поэтому, исходя из смысла статьи, ООП в первую очередь должны принять меры к передаче ребенка под усыновление и уж потом, в случае невозможности передачи под усыновление, использовать иные формы жизнеустройства.
Информация о детях, оставшихся без попечения родителей, и подлежащих устройству на воспитание в семьи содержится в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (федеральном и\или региональном). Порядок предоставления федеральным, региональным оператором либо органом опеки и попечительства информации о детях, подлежащих устройству в семьи, гражданам, выразившим желание принять ребенка в семью, определен Федеральным законом от 16 апреля 2001 года N 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей".
Этим же документом определяется и порядок прекращения учета в государственном банке данных сведений о детях, оставшихся без попечения родителей. Так, согласно ст. 9 Федерального закона N 44-ФЗ основанием прекращения учета сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в государственном банке данных о детях является, в том числе, устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью ( обращаю внимание, законодатель не указал "под усыновление", а указал "в семью", а формы устройства в семью перечислены в ст. 123 СК РФ).
Отсюда вывод: в случае передачи ребенка под опеку в отношении этого ребенка прекращается учет в государственном банке банных, следовательно, федеральный или региональный оператор либо ООП уже не могут выдать направление на такого ребенка, т.к. такого ребенка в банке данных нет.
Поэтому, с точки зрения законодателя, выдача кандидатам в усыновители направления на подбор ребенка, который уже передан под опеку, невозможна ( или незаконна).
Исключение составляет устройство ребенка под предварительную опеку (в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ) либо в случае, если опека установлена на определенный срок ( в соответствии с п.6 ст.11 ФЗ № 48-ФЗ)

Я правильно поняла, если опеку уже оформили, ребенок в семье, то забрать его просто так нельзя, нужно лишиться права быть опекуном или что-то подобное.

катриона Я правильно поняла, если опеку уже оформили, ребенок в семье, то забрать его просто так нельзя, нужно лишиться права быть опекуном или что-то подобное.

"выдача кандидатам в усыновители направления на подбор ребенка, который уже передан под опеку, невозможна ( или незаконна)" цитирую из ответа opeka на вопрос ХП, и черевата прокурорскими разборками!!!
Я просто в гневе!! даже в диком бешенстве от случая с Алисой! Вот **ки!! Наши тож при каждой встрече интересуются, будем ли мы усыновляться? Не любят они опеки!!

Aлиca для суда доки готовили

У вас уже приказ об опеке был?

ЭЭЭЭЭх, поимели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы