Посоветуйте как быть дальше!

Ну вот долгожданное заключение у нас на руках!И мы в полной растерянности. Подскажите опытные родители с чего нам начать поиск малыша? В нашей Берёзовской опеке нам сказали что малышей у них нет ,ищите сами или записывайтесь к регоператору.А регоператор как я понимаю предлагает детей из федерального банка данных который я и дома могу посмотреть,или они располагают анкетами которых нет в базе на сайте?

Мышуха автор темы они располагают анкетами которых нет в базе на сайте?

располагают, даже больше - они Вам могут сказать, что тот на кого

Мышуха автор темы я и дома могу посмотреть

уже может быть дома...

записывайтесь к регоператору и к ближайшим по областям, республикам и т.п. операторам. Здесь очень много полезных ссылок на деток, смотрите, ищите - может кто-нить и понравится. Тогда уже по конкретному малышу будете звонить (это проще).
Самое главное ровно на месте не сидите, а то люди годами сидят "ждут у моря погоды" и будет Вам счастье в новом году!
Удачи!!

nowamama уже может быть дома... Так и есть,по кому не позвоню ответ один ребёнок в семье. А сразу по домам малютки нельзя искать? Или только через опеки и регоператоров?

Мышуха Или только через опеки и регоператоров?

Да. В домах ребенка разговаривают только глядя на направление на знакомство.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/309452/index.html - смотрите здесь очень много ссылок. Вставайте в очередь везде где можете, в каких-то опеках (как правило далеко находящихся) у вас могут принять заключение по факсу. Заводите тетрадочку, с телефонами и ФИО и раза два в неделю обзванивайте все опеки где вы встали на очередь и в тетрадочке делайте пометки, что вам ответили.
u-mama.ru/flink - не бойтесь что далеко, самолеты летают, опека там хорошая иногда сесть так и подумать сколько времени, финансов и нервов тратят люди, когда ищут малыша у себя в области иногда проще привезти издалека, а в Иркутске ляликов с полным статусом быстренько под опеку оформляют и домой привозят.
В Красноярском крае тоже всегда детишки есть и про опеку хорошо писали, сейчас ссылку гляну

deti.krao.ru/ - Удачи вам!

В Иркутске, в ноябрьском бюллетене, на 5 странице, такая девочка...годовастик и группа здоровья 1, офигеть. Правда статус не полный, но узнавать надо, что там и как.

В октябрьском бюллетене полно малышей и не только. Есть даже "королевская" парочка - 2-х летки и очень даже славянской наружности - 17-18 страницы.

Спасибо всем за советы и пожелания Я смотрела Иркутских и Красноярских детишек ,именно от туда мне дети и нравятся,только пугает расстояние,как туда добираться? где там жить пока оформляются доки?

Мышуха Я смотрела Иркутских

напишите Нюре-Муре, она с Иркутска дочу привезла! А я сына забирала из Калининграда Так что не бойтесь расстояний!

Еще можете тут кинуть клич, может кто отдаст вам свою запись к регоператорам, есть люди, которые записывались, но уже нашли ребенка. Сейчас вы сможете записаться только на весну, если не лето. Удачи!

1/2 Сейчас вы сможете записаться только на весну, если не лето. Удачи! Боже как долго, и это во всех регионах ? И у нас в Екатеринбурге такие очереди?
"

Мышуха Боже как долго, и это во всех регионах ?

это только у нас в регионе так! раньше за 2 месяца записывали теперь за 3-4 месяца!
записывайтесь обязательно!
еще не забудьте к челябинскому регоператору записаться.
сами сгоняйте по близлежащим опекам: Сысерть, Ревда, Первоуральск, Нижний тагил, Каменск-Уральский, что еще.... ну понятно, что в Ебурге по районам проехать надо: Орджоникидзевский\ Кировский\ВИЗ.
вообще в свое время мне очень помогла темка Домохозяюшкина, там очень подробно и много контактов указано!!!
НО! времена поменялись и поблизости очень сложно найти малыша, многие теперь и в Иркутск и Красноярск и даже в Находку гоняют.
Главное находят все кто ищет, так что не сидите и не ждите!

а у вас в заключении какие параметры указаны? возраст ? пол? какой статус ищите?

Мышуха только пугает расстояние,как туда добираться? где там жить пока оформляются доки?

а думаете меня не пугало?))) Еще как пугало! Но оно того стоило! Я трое суток ехала в поезде там жила всего 3 дня и обратно самолетом

Жить можно в гостинице, где делают скидку усыновителям, либо попробовать написать Наташе,у которой жила я. Очень хорошая семья. Приютили и помогли ускорится. Прям всю жизнь благодарить их буду))

В Пермь запишитесь к РО. Мы своего второго малыша оттуда привезли- у них в коми-пермяцом округе очень много малышей.

ochkarik

Ищем дочку от 0 до 3 ,бес серьёзных паталогий

penza5551 В Пермь запишитесь к РО. Мы своего второго малыша оттуда привезли- у них в коми-пермяцом округе очень много малышей.

• и мы оттуда. Еще есть контакты опеки при министерстве соц.защиты, если надо, напишите

Девочки а вы ездили далеко за малышами не видя предварительно даже фото?

olden Еще есть контакты опеки при министерстве соц.защиты, если надо, напишите

Конечно надо ,напишите пожалуйста,можно в личку.Спасибо!

Зря пугали что долго ждать рег оператора.В Перьми записали на13февраля,вЕкате на16 января

Мышуха Девочки а вы ездили далеко за малышами не видя предварительно даже фото?

• ну до Перми-то вообще рукой подать. Не видела, просто позвонила и мне сказали - приезжайте. Я и поехала, просто видела, на сайтах, что там есть детки. Совсем маленькие до баз и не доходят, не успевают. Мою кулему еще не фоткали и в базы не заносили (маленькая была, в больничке лежала) и вторую девочку, которую посмотрела (больше я уже не смотрела, поехала согласие подписывать), в тот момент еще не фоткали и в базы не заносили, хотя она была постарше и уже была в ДР, она позже появилась на "усыновите.ру", и я ее тут всем расписывала, какой класснючий ребенок, но когда по ней позвонили, она уже была в семье. Так что не заморачивайтесь особенно. Еще мне в Перми говорили, что девочек, с полным статусом и с относительным здоровьем у них быстро забирают, поэтому они не задерживаются и редко встречаются старше 6 месяцев,если только не "изъятие из семьи". Контакты кину, в личку. Удачи вам!

Мышуха

Хорошо, что у регоператора все поменялось в лучшую сторону!

Мышуха за малышами не видя предварительно даже фото?

с малышами (а это ваш случай - до 3-х мес.) действительно так:

olden Совсем маленькие до баз и не доходят, не успевают

некоторые детки даже путевки в ДР не успевают получить. ваша задача оказаться в нужное время в нужном месте, а для этого максимально нужно проехаться по области хотя бы. ну и классно, что к регу вы попадете почти сразу после праздников! хотя я в недоумении -вот буквально кто-то писал, что на весну записывали! ну и здорово!

а и еще хотела сказать, если бы мне в свое время показали фото моего ребенка, не знаю даже поехала ли я знакомиться с ним.....

ochkarik хотя я в недоумении -вот буквально кто-то писал, что на весну записывали!

Может кто-то отказался, получилось окно и мы в него попали.

ochkarik если бы мне в свое время показали фото моего ребенка, не знаю даже поехала ли я знакомиться с ним.....

Вообще то да,маленькие на фото кажутся все на одно лицо,в живую понятней будет.

Маленькая спящая ляля вам ни о чем не скажет, к тому же я как свою домой привезла, пыталась сфотать, как она улыбается, но только достаешь телефон/фотоаппарат сразу "сурьезная" мордашка. Да и у опек не всегда качественная аппаратура для фото есть, так что, чтобы лететь смотреть на ребенка достаточно звонка. Мне расписывали какая девочка хорошая, какое здоровье, что уже улыбаться умеет... Примчались сразу же к ней в больницу: она там и покакала и пописала и поулыбалась и срыгнула и на пузе полежала и на спине, но такая крошечка была))) Это в июле 2013 года было... А в июне нам также по телефону мальчика предлагали... но мы по телефону отказались (других деток присматривали)))

Вот и я в недоумении, мы записывались в начале ноября к Рег. оператору Свердловской области и нас записали, аж на конец марта 2014 г. Но я очень рада, что вам так повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы