Био психически нездорова, незнаю даже что думать делать

Привет мы новички в этом деле, недавно получили документы и принялись искать дочку. Приглянулась одна девочка, развита очень хорошо для своего возраста, болячек почти нет, но био лишена прав т.к. больна какои то психическ болезнью... кто нибудь усыновлял деток от таких био?? в вторник поеду туда узнаю все как следует, по телеfону точныи диагноз не говорят.. боюсь что шизоfрения... у био еще есть 2 детеи их опекает бабушка все здоровые. У меня просто мозг взрывается по этому поводу, прошу каких нибудь советов поддержки или наоборот)

зы. не стала ехать смотреть..испугалась

Если шизофрения, то мой совет не берите ребенка, потом намучаетесь... сама видела детей с шизофренией в остром периоде, никому не пожелаю

olluch автор темы

Съездите и пообщайтесь, узнайте точный диагноз. Сейчас вообще непонятно чего бояться.. Может там фигня вопрос, а вы накручиваете себя.
И, конечно, я вас поддерживаю! Только вперед:) и тогда обязательно найдете своего малыша. Удачи вам! Держу за вас кулачки! :)

могу только сказать, что очень часто психические заболевания передаются именно по женской линии. но правильно сказали, что нужно точно все узнать.

Узнайте все, потом паникуйте. Может у матери невроз, который с генетикой не связан.

да спасибо девочки) просто незнаю уже с кем общаться на эту тему) буду надеяться на невроз

К сожалению, есть знакомая семья, где шизофрения передалась деткам именно от мамы. Причем проявилось у обоих детей после 18 лет, поэтому здоровье других детей на данный момент-не показатебль.

там может мама пила всё что только можно и нельзя и от этого с головой не в порядке.

Дамиана, я тоже почему-то про алкоголь подумала. Если на учете у психиатра-нарколога состояла, и с белочкой в больнице лежала, могли приписать...
Автор, узнавайте все. И удачи!

спсибо девочки, я про алко уточняла мне в опеке сказали что она не алкашка... буду надеятся что не все так страшно. просто ребенок на одном известном саите висит с видео несколько месяцев.. может правда меня ждет) странно просто что ее давно уже не забрали

Aлиca спасибо)

Sнегурочка там может мама пила всё что только можно и нельзя и от этого с головой не в порядке.

Не сильно лучше, чем шизофрения.

шизофрения может быть не только врожденной, а например как результат травмы головы

поэтому важен не только диагноз - но и его причины, узнавайте как можно подробнее

Псих. заболевание не позволяет лишить родителя РП, можно только ограничить, так как человек не виноват, что не может заботиться о детях. Если эта мать лишена, то уточните законно ли это и не может ли быть оспорено.

Четко узнать диагноз матери, и если там УО, шизофрения- откзаться от идеи усыновления именно этого ребенка

Автор я вас может успокою)) а может и нет)) у меня у сына био бабушка шизофренией страдает,а у дочери мать, ну я рискнула) пока не вижу ничего такого у детей. Хотя обещали что вылезет в школьный период,типа лотерея..повезет или нет.

кстати био сына именно из за того, что мать шизофреничка в ДД забрали..так что вполне поверю что мать лишили из за шизы.

У отца сын от превого брака - шизофреник. До 13 лет был нормальным ребенком. Ну отличался немного от нас, например. А потом понеслось.
Так что мой вам совет, если шиза не приобретенная, то откажитесь от этого ребенка.
В свое время его наблюдала главный психиатр области, так она говорила, что у детей с мамой-шизофреничкой здоровых детей, к сожалению, не бывает. Ну 1% чуда она все-таки не отрицала.

Hюра-Mура

вам не страшно было брать??

olluch вам не страшно было брать??

волков боятся в лес не ходить)))

я тоже не совсем здорова)) живу и радуюсь))
старший у меня вообще с таким набором взят,что мама не горюй,и сказывается на неврологии,и бывает у него иногда на "погоду" видимо,но мы справляемся, поругаемся,да тут же помиримся, я его люблю таким какой он есть,и если у него там вылезет,ну что ж..лечить будем....

просто для себя я поняла одно: если ты ребенка полюбил и в сердце щелкнуло что твой - брать с руками и ногами,а все остальное можно либо исправить либо приспособится))

Frona шизофрения может быть не только врожденной, а например как результат травмы головы

поэтому важен не только диагноз - но и его причины, узнавайте как можно подробнее

+++ например, после инсульта... (или микроинсультов, их вообще часто не замечают)

olluch автор темы незнаю даже что думать делать

взвешивать свои силы
Еще в мою пору частого общения с детишками из детдома, был один мальчик, у которого мать вот так вот не лишили родительских прав, но ограничили. В большинстве случаев матери сами отказывались от прав на ребенка, в надежде, что его усыновят, или по другим мотивам. Но вот одна не отказалась, более того, даже виделась с ребенком, и он, в силу своего трех летнего возраста, знал, узнавал и помнил ее. Мальчишка, конечно же чудо, болезнь никак не проявлялась. Но работники ДД говорили, что шансов на усыновление очень мало. Уже в возрасте 4 -х лет мальчика все таки усыновили, отказ от матери получили, каким образом - не знаю, но усыновители не из России.

Фрау Лотта

ну в первую очередь для себя естественно. Не готова я в будущем с психами жить если честно)

ФренсисМорган

в общем в вторник все узнаю и отпишу тут потом) это первыи ребенок которого мы будем смотреть, думаю потом еще посмотрим и решим

в пубертате шизофрения наследственная и вылазит. бывают, конечно исключения. но, в моей практике - таких семей пруд пруди(((вот недавно свежий пример - взяли на учет парня. женская линия шизофренички. он сначала затяжную депрессию выдавал, потом апато-абулический синдром хороший такой. на ВК отправили - шизофрения. дома сидит. на инвалидность пойдет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы