Дочка дома 3 года. Поговорите, страх!!!

Взяли доченьку в месяц. Мне тогда было почти 36. Сейчас мне 39, мужу 40. И вот какие мысли стали лезть в голову- а вдруг с нами что случиться по части здоровья и мы умрем...ну мало ли... Мне страшно что она попадет в детский дом. И думаю на эту тему, сама себя съедаю. Проблемы со здоровьем ну как у всех наверное, скрипим и смазываем. Сегодня ночью аж проснулась в холодном поту. Родственников у нас нет особо желающих воспитывать ребенка, а когда брали-конечно же об этом не думали. Девочки, поговорите со мной, вправьте мне че там у меня заклинило.

Сантейка автор темы И вот какие мысли стали лезть в голову- а вдруг с нами что случиться по части здоровья и мы умрем...ну мало ли...

может случиться и в 20 и в 40 и в 80. Не накручивайте себя.

да вы че, среднестатистический россиянин доживает хотя бы до 60 лет, так что 20 лет у вас еще есть. Не думайте о таком, мечтайте, живите надеждами.

автор, у вас невроз какой-то, если в холодном поту просыпаетесь. Так тут и не важно свой ребенок или усыновленный. А родственников у вас нет? чтобы можно было успокоить себя, что мама-бабушка-сестра за ребенком присмотрит ))
У меня как-то тоже было такое, я однажды ночью проснулась, даже мужа разбудила и рыдала, чтобы он не бросал детей, если со мной что-то случится )))) Он пообещал не бросать )))) (правда мы потом развелись и он уже 10 лет вообще не появляется )))))
попете успокоительное, если не поможет - сходите к психологу, чтобы помог страхи развеять.

Психика вещь загадочная... Вот нет возможности доверить ребёнка кому-либо и она настраивает весь организм на работу в раб.режиме(ну это как во время войны простудой не болели);а вот только расслабились - всё хорошо, и режим выкл. Начинаются болячки. проблемы. Проверено много раз. Всё у вас автор со здоровьем хорошо и будет хорошо.
У меня знакомая с онкологией и мыслью "дитё без меня пропадет" победила болезнь.

Самое худшее, что может с ней случиться в этом случае-она вернется в детский дом. Где бы и оказалась, не будь вас.
Господь не оставит вашу доченьку, не бойтесь. Не зря же она досталась именно вам :)

Мне вот 27 я чето разваливаюсь ... Дочке 2 года . Иногда такие же мысли посещают но я их гоню))) и вы гоните )))

Жду_Счастья

Да гоню вроде... Но где кольнет или заболит- эти мысли душить начинают. А так я на позитиве омтальное время.

Так же иногда бывает, хотя есть кому ребенка, если что воспитать...но как представлю что больше меня его никто любить не будеееееет, чуть не плачу****

лисовета

А у меня нет никого на такой случай... Ведь ребенок по сути для других-то не родной и он никому в принципе не будет нужен...

у меня такие же психозы случаются... потом понимаю, что все родители находятся примерно в одном положении... так что не надо гневить бога унынием своим

Спасибо за отзывы! Значит я не одна такая. Буду избавляться от страхов.

у меня тоже такие мысли посещают,но только еще хлеще, мужу говорю если со мной что-нибудь случиться( тьфу'тьфу конечно) не заводи себе ни какую бабу,пока они маленькие,чтобы кроме тбя их никто не воспитыаал.а то будет их обижать. он меня успокоил-типа никому наших девочек не дам в обиду,и вообще ты мне и так периодически мозги выносишь,мне больше бабы на х.... не нужны.

мама

Действительно успокоил, я б точно успокоилась)))какие гарантии-то!!!

мама ты мне и так периодически мозги выносишь,мне больше бабы на х.... не нужны

Вашему мужу "зачет" просто! Страхи преследуют всех и всю жизнь. Мне психолог вобще сказала: "У Вас много необоснованных страхов". Много... Вечно перестраховываюсь и переживаю лишнего (как потом оказывается). Нормально это! Надо беречь себя и надеяться на лучшее.

Автор, успокойтесь. Вы умрете, как и все - внуки будут плакать у Вас на могиле. Причем внуки-школьники. А Ваша дочь до 21 года рожать не будет.
Все. Успокойтесь.

Криптан

Ого!!! Ясновидение? Или просто установка? ;-)
Я без всякого злого умысла спрашиваю.

Автор, к психологу сходите. Мрачные мысли- усталость души.

Сантейка автор темы Взяли доченьку в месяц. Мне тогда было почти 36. Сейчас мне 39, мужу 40. И вот какие мысли стали лезть в голову- а вдруг с нами что случиться по части здоровья и мы умрем...ну мало ли... Мне страшно что она попадет в детский дом. И думаю на эту тему, сама себя съедаю. Проблемы со здоровьем ну как у всех наверное, скрипим и смазываем. Сегодня ночью аж проснулась в холодном поту. Родственников у нас нет особо желающих воспитывать ребенка, а когда брали-конечно же об этом не думали. Девочки, поговорите со мной, вправьте мне че там у меня заклинило.

жилье ребенку достанется? не найдется ли желающих взять сиротку, сдавая доставшееся ей жилье? ни разу не видела, чтобы дети, имеющие за собой миллионов несколько попадали в ДД, а родня отказыаалсь от пусть и временного, но пользования миллионами.

Робкая_я

Реально "успокоили", спасибо

тоже такие мысли бывают. но у меня и мужа нет. у вас шансов в два раза больше - вас двое:)...этоже думаю, что кроме меня никому мой ребенок не нужен. даже с подругой-крестной дочери говорила на тему "а что если вдруг со мной что-то, боюсь, что она опять ТУДА попадет...". подруга вообще против детей приемных, своих уже двое и еще будут рожать, но и то пообещала, что ТАМ моя не окажется...еще есть брат, которому нафиг не нать ребенок, но если что - может быть возьмет...короче, если об этом думать - свихнуться можно...стараюсь не думать.
автор, Новопасситика на ночь, поцеловать дочь и спать!

ниче Вас торкнуло!
я вот примерно также думаю:

Аноним-ка Вот нет возможности доверить ребёнка кому-либо и она настраивает весь организм на работу в раб.режиме(ну это как во время войны простудой не болели);а вот только расслабились - всё хорошо, и режим выкл. Начинаются болячки. проблемы. Проверено много раз. Всё у вас автор со здоровьем хорошо и будет хорошо.

а вообще - Вам может еще одного ребя родить? чтоб не расслаблялись! я так чувствую - 3 года, плюс 1год - на сбор доков, поиски - как раз разница 4-5 лет между детьми само то!!!!
может я оптимистка конечно, но как-то заботы о детях захватывают порой, что подумать не успеваешь, чего когда куда и сколько. а вообще надеюсь до 42 еще Бог пошлет! (ну это я так - мысли вслух)!!! все по силам - Вы ж знаете!!! не расклеивайтесь, ну и не разваливайтесь !

ochkarik Вам может еще одного ребя родить?

Совершенно согласна!!! Очень мобилизует, и мысли всякие не будут лезть (некогда будет!)
Да и деткам потом вдвоем легче будет, всё уже не один на свете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы