"шефство"

незнаю как назвать тему... добрый день всем, у меня такой вопрос кто знает напишите пож-та ответ, у меня свои две девочки и от них остается много одежды/обуви, возможно ли сходить в ДР и помогать какой - то одной понравившейся девочке, принести одежду для нее, какие то угощения, повозиться с ней, по возможности брать на наши семейные вылазки.

Дом ребенка - дети от 0 до трех лет
детский дом - дети от 3 до семи лет
интернат - дети от семи лет.

Вы о девочке какого возраста говорите?

у меня от года платья, сарафаны, колготки х/б( мы только дома их носили),комплекты утепленные есть, комбезы есть уличные, но их я шила сама для своих они не позорные очень даже носибельные целые чистые.

Аноним автор темы принести одежду для нее

Нет в домах ребенка потребности в одежде, особенно в б/у.

Аноним автор темы какие то угощения

Обычно приносят на всю группу. Как вы себе представляете, что один ребенок будет есть, а остальные на него смотреть?

Аноним автор темы повозиться с ней

Что имеется в виду? Как вы собираетесь возиться?

Аноним автор темы по возможности брать на наши семейные вылазки

Гостевой режим. Он для детей с 8 лет.

в ДР передаются вещи для всех деток, а не для конкретной девочки.
для семейных вылазок и прогулок нужно как минимум получить гостевой режим. для совсем маленьких гостевой чаще всего не делают.

Отдайте вещи в любой отдел опеки, для малообеспеченных семей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ну или в церковь. В ДД не берут бу вещи.

yuha В ДД не берут бу вещи.

я курирую ДР. С удовольствием принимают и б-у, и новое...

Aлиca я курирую ДР. С удовольствием принимают и б-у, и новое...

Первый раз от Вас слышу. Новое-да и то не от первых попавшихся, в основном от волонтеров.

Aлиca

У Вас так то и область другая. Автор, а Вы откуда?

Аноним автор темы помогать какой - то одной понравившейся девочке, принести одежду для нее, какие то угощения, повозиться с ней, по возможности брать на наши семейные вылазки.

простите, но вы себя хотите позабавить или как? О психике ребенка совсем не задумываетесь?
Вам для просмотра обязательно фильм из этой темы: www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/549598/index.html

Aлиca я курирую ДР. С удовольствием принимают и б-у, и новое...

Это в каком ДР принимают? Тоже впервые слышу.

yuha Автор, а Вы откуда?

Екб

Темари

фильм я этот смотрела. ничего нового для себя не открыла. и без фильма знала все эти подробности

повозиться - поиграть, порисовать, почитать. покачать, погулять. но именно с ней одной, а не как у них группе .

Аноним автор темы по возможности брать на наши семейные вылазки.

А потом возвращать обратно?
А вы о ее психическом состоянии подумали?
Ваша дома остается после "семейных вылазок", а она в казенный дом возвращается.
Даже подростков такая практика травмирует, про малышей нечего говорить

Аноним автор темы фильм я этот смотрела.

как то вы его значит по диагонали смотрели, не задумываясь о чувствах деток. Там же говорилось, что происходит с детьми, которых обратно в ДД возвращают. :( Так чем ваше "повозиться" лучше?
Уж если хотите помочь - берите под опеку. Не можете взять - помогайте памперсами (если там действительно так с ними плохо.)

Аноним автор темы повозиться - поиграть, порисовать, почитать. покачать, погулять. но именно с ней одной, а не как у них группе .

Хорошее дело для подростков, живущих в интернате, им не хватает общения со стороны, образчиков жизни в семье. Оформляйте гостевой режим, не обязательно прямо забирать на все выходные и каникулы домой, но будет возможность вывести ребенка за пределы интерната.

Темари помогайте памперсами

Да, памперсы всегда нужны.

Villisa Хорошее дело для подростков,

Присоединюсь, такой вариант для деток постарше.

yuha

Villisa

Я из Екб. И дома ребенка, и детские дома, и интернаты рады принять б/у одежду, чистую и целую, разумеется. Отвозили на Сыромолотова и Чкалова. В области еще больше нехватка и одежды и всего остального.. В разделе форума "Нужна помощь детям" много информации на тему этой самой помощи.

Аноним автор темы

Может быть вам в ШПР сходить. Если хочется заботиться, но есть страхи усыновлять, ШПР поможет понять и разобраться.. Плюс походите волонтером в ДР. Шаг то ответственный. Дети быстро и сильно привязываются. Нельзя с этим играть - взял повозился/отдал обратно..

Аноним автор темы повозиться - поиграть, порисовать, почитать. покачать, погулять. но именно с ней одной, а не как у них группе .

бесплатная кукла для вас........

Аноним бесплатная кукла для вас........

бесплатные у меня дома есть 6 и 3 лет

Шефство знаю берут над школьниками.При чем с 10 летнего возраста, когда ребенок уже умеет хорошо читать и писать, сначала идет переписка, можно созваниваться, несколько раз в год приезжать, делать небольшие подарки.ДлЯ того чтобы в жизни у ребенка был пример положительного взрослого, друга , на которого можно положиться, поделится. Автор, про это сайты есть, почитайте. А вот бу вещи берут но не в крупных городах, а в глубинках далеко от мегаполисов, где обеспеченность в ДД хуже. Но даже там Вас к конкретному ляльке не пустят.Слишком большая травма от таких посещений чем польза.

Аноним автор темы плохо смотрели фильм. Вы так ничего и не поняли. тем более, что ребенок в год может быть развит на полгода от силы и даже не уметь сидеть.
Темари Уж если хотите помочь - берите под опеку. Не можете взять - помогайте памперсами (если там действительно так с ними плохо.) только памперсы будут на всю группу.

Автор, если Вам хочется так помочь, то отдайте

Аноним автор темы платья, сарафаны, колготки х/б( мы только дома их носили),комплекты утепленные есть, комбезы есть уличные, но их я шила сама для своих они не позорные очень даже носибельные целые чистые. все эти вещички какой-нибудь семье, которая находится в бедственном положении и у которой могут отобрать детей как раз из-за отсутствия вещей. В ДД и ДР дети одеты и сыты.

Или заведите собачку. С ней можно играть и забавляться, сколько душе угодно. Я серьезно.

А я вот что прочитала:
Чем могут помочь волонтеры?

Святослав Довбня:

Мы в волонтерских проектах пытаемся, чтобы волонтер не занимался всеми детьми сразу. Задача волонтера - установление индивидуальных отношений определенным ребенком. И вот достаточно стандартная ситуация: ребенок, живущий в доме ребенка с диагнозом органическое поражение головного мозга и имеющий серьезные нарушения в развитии, в три года весит 7 кг, ходить не умеет.

Волонтер два раза в неделю, по крайней мере, приходит к этому ребенку. Через полгода после начала волонтерского сопровождения, ребенок, который стоял в весе последние полтора года, прибавляет три килограмма, начинает ходить и у него появляется речь. Мы надеемся, что этот малыш при переводе в детский дом, а сейчас он там уже, не войдет в 30-40% детей из домов ребенка, которые погибают в течение первого года после перехода. Мы надеемся, что он выживет. Это Нижегородская область.

Другая ситуация - девочке полтора года, она практически не имеет собственных нарушений, но не прибавляет в весе - а это показатель тяжелого психического страдания, того, что на профессиональном языке называется "тяжелое нарушение привязанности, проявляющееся в форме апатии и ухода в себя". Девочка, которая вначале программы помощи не реагирует ни на кого, как будто она слепоглухая, через несколько месяцев после того, как волонтер начал с ней работать, значительно прибавила в весе, начала ходить и говорить, и уже сейчас она в семье.

Волонтерская работа - это не подтирание носов и не дублирование работы нянечки и санитарки. В том же Китае (никогда раньше не думали, что придется приводить его в пример) наняли огромное количество преподавателей, которые за государственные деньги посещают детские дома и занимаются с группой от двух до четырех детей. В Болгарии эту проблему пытаются решить по- другому - бабушки-пенсионерки ходят к детям, занимаются с одним-двумя детьми. Результаты такие же - дети дают прибавку в весе, улучшается их развитие и физическое состояние. Бабушкам платят за то, что они с детьми занимаются, а не дублируют работу нянь.

www.regnum.ru/news/1369673.html

Так что, ИМХО, в идее автора есть рациональное зерно - именно в том, чтобы индивидуально уделять ребенку внимание. А памперсы и вкусняшки, видимо, на всю группу придется носить. Если я не права, не кидайте, пжлст, помидорами, я только начинаю в теме разбираться.

Но ведь в таком случае ребь к вам привяжется и будет даже звать мамой, такое волонтерство наверно хорошо тогда когда вы все таки планируете усыновление или опеку именно этого малыша, а так вы пропадете из его жизни и ребь опять замкнется в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы