Ну и я похвастаюсь! Наша Катенька

Доброе утро, уважаемые читатели форума!!!!
Не могу скрыть свое ликование по поводу заведения этом темки, ДА! у нас тоже получилось найти нашу кнопочку!!!! Мы уже месяц дома!
Итак мой рассказ.
docs.google.com/document/d/10WYSU006oUoN46e1AILs-jP3mY2DPL_cePdb_YTPKf8/edit - сразу кину ссылку на наш рабочий с мужем документ, которым мы пользовались, когда искали дочку.
Начну издалека пожалуй.
Поженились мы с мужем в 2004 году, уже вместе 9 лет, всякое было в нашей семье, и хорошее и плохое. Как у всех. В 2005 году мы планировали малыша, я забеременела, летала как на крыльях, но в 10 недель я его потеряла. Шок, боль - думаю не надо продолжать? Ладно, нашли деньги, пролечилась у классного доктора, в 2006 году я беременна! 10 недель, боль, больница... Что было потом, помню конечно, но уже смутно. Собирала я себя по частям года 1,5 точно, конечно и работала, и на проф.курсы сходила, получила аттестат, но вот о ребенке даже слышать не хотела. Очень тяжело, как только начинала вспоминать плакала непрерывно... Ну тут мы с мужем занялись решением квартирного вопроса, ипотека, купили двушку и в 2009 году переехали. Познакомились с замечательной парой ребят-соседями, они как раз поженились (они нас намного младше) и в 2010 году они нам сообщают что ждут ляльку. И тут у меня опять все проснулось, поговорили с мужем, решили а давай еще раз попробуем, вдруг?! Пошла я опять лечиться, ну по итогу лечения в еще один долгий год, процедур и тому подобное, врач сказал: "я не уверена, что ты сможешь выносить", я пришла домой, поплакала и смирилась, но тут муж меня конечно ошарашил.
Как-то раз прислал ссылку на девочку, и говорит - а может мы возьмем дочку? 3-5 лет? Я чуть со стула не упала, но сразу сказала что хочу помладше 1,5-2 года.
Ну пока то се (почему года пишу, в нашей семье это все долго происходило), в 2012 году мы сходили в ШПР, подумали, вроде желание не пропало. Сгоняли в отпуск, ну и муж мне на день рождение выдал подарок - я не уверен, что все получится и нам обоим понравится, но давай соберем документы и попробуем. Небольшая ремарка - муж-то все устраивало, жизнь без ребенка, а вот меня нет. Видел, что я хочу стать мамой.
Ну и вот в 2013 году в апреле получили заключение мы на усыновление дочки (мы именно дочку искать решили), поехали в отпуска, в сентябре я впала в ступор. Надо начинать искать. А как? Никто ведь не пишет как это лучше сделать...
Поискала, поспрашивала на форуме, ну и стала формировать приведенный выше документик, что и как делать надо.
videopassport.ru/videopassport/user_choose_region.jsp - видеопаспорта
www.detkam.org/institutions/children-homes - дома ребенка
http://ванечка.рф/guardianship_authorities/80
changeonelife.ru/videopassport/
mugiso.midural.ru/organization/ - ссылка на телефоны опек по нашей области
ну и классика
opekaweb.ru/
www.usynovite.ru/
Делала так. Положила денег на скайп, так звонить дешевле. Звоню узнаю телефон, эл.адрес опеки к примеру Сысерт.района, звоню узнаю - можно по электронке документы отправить? В большинстве случаево разрешали, сканы заключения, заявление встать на учет и отправляла им. Правда вставала я на учет в начале сентября, сегодня январь - так никто и не позвонил. Звонила я в принципе по всей России, чуть в Питер и Новосибирск не сорвались в ноябре, но нашли раньше.
9 сентября я отвезла лично копии документов в Кировскую опеку, к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ( наш ангел это, не меньше!!!) Ирине Юрьевне. Она попугала для порядка, что у них тяжелые детки, и контакты, я говорю - нас это не пугает. Ну и только 24 октября дошла очередь до нас. 22 октября мы сгоняли в Н.Тагил встали на учет, показали нам двух девочек, мужу они сразу не понравились, а мне просто хотелось уже хотя бы кого-то посмотреть... Уехали не солоно хлебавши, поэтому когда она сказала что может показать нам 6 девочек, я уже ничего не ждала, а мысленно собиралась на машине в ноябре в Новосибирск и в Кемерово заодно.
По телефону И.Ю. спросила возраст какой? Мы искали девочку 1,5-3 лет, но поняв что это очень сложно, я ляпнула что мы уже рассматриваем от 0 до 3-х лет. Она сказала ок, приезжайте. В четверг, 24-го мы у нее.... Не глядя (!!!!) подписываю документ ( а я ведь глав.бух, много чего читаю и подписываю...) несемся с бумажкой в ДД на сыромолотова, муж тоже не додумался даже посмотреть бумажку ( до сих пор смеюсь когда вспоминаю ), прибежали к юристу. А она такая глаза округлила и спрашивает - у вам такой разный возраст... И даже тут я говорю так мы уже все возраста смотрим, лишь бы свою найти!
Ладно пошли знакомиться. Как в предбанник зашли перед группой, я начала плакать. Как веху переступила, столько ждала, столько искала... Муж глаза выпучил - ты чего?! Юристка сразу поняла все - первый раз смотрите? Я - да...
Первая - 1,5г изъятие, мама-псих.больна, у дочери уже тоже начинается проявляться как сказали, но чую не наша...
Вторая - 10 мес. - живулька, красавица, узбечка, но.... Вроде 5 или 6 братьев-сестер, изъятие, папа сидит, мама лишена прав, и не факт что их разлучат... Не наш вариант, хотя понравилась очень...
Третья (тут мы начинаем понимать, что надо бы посмотреть а какую по возрасту нам покажут, ныряем, пока ее будят, в направление и оооо -этой вообще 5 месяцев!!!!) она такая маленькая, тут приходит юрист с ней и говорит, ей еще меньше дату рождения перепутали, ей 4 месяца, я чуть не упала...
Четвертая - 2 мес. - понимаем, что малютка совсем.
Идем пока до медицины с мужем разговариваем, решаем узнать про вторую и третью. Про вторую уже написала, а мы сразу были нацелены на усыновление... Так что пошли узнавать по Катеньке... Да, диагнозы есть, и не самые приятные. ( Кстати когда домой попали сходили к неврологу, нам сразу поменяли со сред.тяжести на легкую ).
Ну и потянулись дни ожидания суда...
Тяжело было навещать ее, каждый раз с плачем расставались, и в глазах немой вопрос - уже уходите?!
В итоге 25 декабря был суд (помучали нас там, ну мы были готовы), судья сделал нам подарок к НГ - к немедленному!!!!! Мы рванули в ДД, расписали в амбарной книге, оделись и поехали... Ура, привет новая жизнь!!!
По истечении первого месяца жизни дома могу подвести самые первые итоги.
Смешно было думать, что я справлюсь одна. Точнее так. Справлюсь одна (после праздников новогодних) с работой и 6-ми мес.ребенком.
Была вызвана срочно мама на помощь, реально первые две недели с мужем были роботами. Хотелось спать просто хронически... Муж конечно очень сильно мне помогал, но силы-то откуда брать, если не спишь вообще? В общем когда мама моя стала помогать, мы хотя бы смогли выспаться... Нас каждую укладку Кати реально трясло, она не спала вообще! Первые два дня было круто, укачаешь ее, и спит себе как суслик по режиму. Но в 6 утра нам категорически не хотелось вставать, и мы передвинули все на 7 утра (все равно муж на работу встает, и кормление утреннее НАНом на нем).
Потом она отказалась спать на балконе, вообще никак! Ор стоял такой, что мы ее успокоить вообще не могли потом никак. И так и этак, в итоге папа почти две недели таскал ее в кенгурушке, так и спали, до двух часов ночи в кроватке, днем и ночью как проснется у папы в кенгуру... Муж терпеливый конечно, но нервы начали сдавать... Мы не могли ее никак укачать, кроме как в кенгуру, то я таскала, то он. А спать-то хочется! Вот тут бабушка нам конечно помогла, без нее бы с ума сошли. Причем, мы ее когда кладем спать в кровать свою - она не спит вообще, а начинает играть.
Но все же, потихоньку помаленьку, стали входить в новый ритм жизни. Сложно наверное больше всего мне, т.к. я работающая мама на дому, веду бухгалтерию, ну и приходится бегать за документами к директорам, пока все же не таскаю Катю как планировала, бабушка очень помогает, с первой волной отчетов и сдачей их урывками я справилась, и даже 1,5 дня прожила самостоятельно уже одна с дочкой, у меня уже получается и одной уже все успевать, и даже прибралась с ней, в стульчике со мной везде ездила. Ну и документы на прописку сдали вдвоем с дочкой. Так что входим в ритм.
Что меня до сих пор расстраивает. Она категорически не спит вечерний сон, первые дни ее трясло перед ним, почти не спала в него, для меня загадка, что такого могло быть у нее связано с этим, что она хочет спит, плачет, кричит но не спит, точнее не дает себе спать?! И когда первые две недели просыпалась, сразу начинала орать, ну это мы с мужем списали на то, что она еще не привыкла. Сейчас уже кладем так, укачиваем и почти сонную кладем в кроватку, а там ее ждет плюшевая овечка. Так пошуршит немного и засыпает. Просыпается уже спокойнее, утром почти всегда сами ее будим, а не она нас. Зато остались плохие сны еще, плачет, кричит а глаза закрыты, успокаиваем ее на ручках, водичка попить, иногда будим ее, но уже реже...
Про бабушек-дедушек. Наши с мужем родители очень обрадовались появлению внучки, мама моя от нее вообще не отходит, очень рада, любит ее уже до безумия, папа мой не может часто приходить из-за моей бабушки (она лежит после травмы а он ухаживает), но каждый день созвон с мамой по два раза, как кушала-спала-играла. Моя бабушка сначала была расстроена, что мы не сами рожаем, но когда увидела Катю они пищали обе друг от друга, бабушка расплакалась и объявила - у Кати мои волосы и нос! Я чуть не упала от смеха, а она стоит на своем. Свекровь тоже приходит, тискает, играет, обнимает. Так что все получилось даже лучше, чем я сама себе думала.
Ну и что вспомню напишу еще.
Ну вот сразу и вспомнила! Получили свидетельство о рождении, я повезла копии в ДД, ну и показываю фотки, три недели прошло на тот момент - врачи сказали, вообще уже домашняя, и типа - ну вы начинаете сидеть? А я и хвастаюсь - мы уже в первый день сели, встали в манеже, и уже хотим прыгать, ходить, но пока не ползаем.
Ну и по традиции фотки!
Первая - фотка из ФБД, узнала ее только по дате рождения и сочетании фио. А так - вообще не наша роднуля. Муж вообще не узнал ее, грит фотка ужасная такая...
Вторая - подписали согласие.
Третья - первая фотосессия, дома месяц.

да, дома у вас ей хорошо, так преобразилась, слава Богу за вас счастья вам и вашей доченьке

молодцы!!! счастья вашей семье!!!!

Какие же вы молодцы! Счастья вашей семье и здоровья Катюшке

клево так! Удачи вам! Все получится! Мысли материальны!

Это я так понимаю - третья. которой 5 мес? Больше не смотрели?
Красавица у вас! счастья и здоровья всем вам!

Спасибо всем за поздравления!
Да, это третья, которой в итоге 4 месяца было. Ей в направлении неправильно написали дату рождения.
Смотрю какой ушастый эльфик был, и смотрю сейчас на нее в манеже скачет, другой ребенок совсем.

Всего за месяц такая домашняя ляля!

Вы большие молодцы!!! Катюшка красавица, здоровья ей, а Вам с мужем терпения!

счастья вам!

в Кировскую опеку, к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ( наш ангел это, не меньше!!!) Ирине Юрьевне
подтверждаю!

Молодцы! Дай Бог Вам счастья!

счастья вашей семье!! молодцы

Любви, здоровья, счастья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- это моя слеза радости за вас

Солнышко Ксю автор темы

Счастья Вашей семье !!!! Видно глазки такие довоооольные кокетливые счастливые !!!Дома с мамой с папой , пишу и слёзы текут ))Счастья и радостных достижений и открытий !!!

Поздравляем с лялнчкой!!! Прочтала аж прослезилась вспомнилось как мы своих матрешек привезли домой и тоже не спали:-) так что теренье мамочка все наладится:-)

Поздравляем такая прекрасная дочка у вас!!!! Счастья здоровья вашей принцессе!!!!

Чудесная история!

Молодцы! Как Катюшка приобразилась за месяц! Счастья вам!

Молодцы! Поздравляю от души!
Удивительно рядом тема- найти не могут уже много месяцев, а у вас за месяц ! Поздравляю

Как здорово, что есть такие люди как вы! Счастья вашей семье, здоровья и терпения!!!!! Очень трогательно!!!! Девочка - красавица!

счастья вам бесконечного!!!

чудесно! растите большими

Дай, бог вам все!!!!!!!!!!! Я вот то же мечтаю о ребенке, но второго не как. Муж против приемных детей, сама не могу.МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солнышко Ксю автор темы Она категорически не спит вечерний сон, первые дни ее трясло перед ним, почти не спала в него, для меня загадка, что такого могло быть у нее связано с этим, что она хочет спит, плачет, кричит но не спит, точнее не дает себе спать?!

У нас так же было... Такое впечатление, что боится засыпать... вдруг всё будет как раньше, когда проснётся...

Поздравляю!!! Какие счастливые глазки у Катюши стали! Счастья вашей семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы