бабушка-мама

Дочь знакомых родила в тайне от своих родителей ребёнка,т к учится в Екб ,а родители на севере области ,домой в последние 2-3 месяца не ездила ,никто ни о чём не подозревал,сообщила родителям перед выпиской из роддома, в шоке были все!! Бабушке пришлось забрать внука к себе ,потому что дочери надо продолжить учёбу , может ли бабушка записать внука ,как своего сына ,Кто с таким сталкивался??Посоветуйте пожалуйста!!!

milj автор темы может ли бабушка записать внука ,как своего сына

А зачем? Может лучше оформить опекунство и получать поддержку от государства?

Справка-то из роддома выдана на девушку. Как бабушка ее в ЗАГС предъявит?
Наверное, девушке надо написать на дочь отказ, а бабушке - заявление на усыновление внучки. Лучше проконсультироваться в опеке.

Mrss

Я тоже так полагаю.

А дочь что, не хочет воспитывать ребенка? Как так - просто отобрать ребенка у нее, она то согласна?

В органах ЗАГС сказали ,если напишет отказ заберут ребёнка!!

,выхода больше не было ,учится в медицинском колледже на вечернем ,днём работает санитаркой ,общежитие дали с работы Если даже возьмёт академ отпуск останется без жилья и работы

milj В органах ЗАГС сказали ,если напишет отказ заберут ребёнка!!

Но приоритет при устройстве в семью будут иметь родственники. Бабушка сможет оформить опеку.
И повторю вопрос

NATA66 дочь что, не хочет воспитывать ребенка?

Собирается писать отказ?

milj днём работает санитаркой ,общежитие дали с работы Если даже возьмёт академ отпуск останется без жилья и работы

Она же не увольняется, а в отпуск по уходу идет. По-идее и общежитие за ней останется. Тяжело так выживать, канешь.. а родители деньгами не помогут?

так, а зачем переписывать ребёнка? В отпуск по уходу может и бабушка пойти, никто же не обязывает именно маму выходить.
Ну и рассчитывать выплаты будут по бабушкиным доходам, а не по маминым. Если бабушка не на пенсии, конечно.

Я тоже не понимаю, зачем эти сложности с записью ребенка на бабушку? Запишут на девушку, а жить он может и у бабушки, и воспитывать его может бабушка, если они так хотят.

milj В органах ЗАГС сказали ,если напишет отказ заберут ребёнка!!

А с каких пор ЗАГС такими вопросами занимается?

NATA66 Но приоритет при устройстве в семью будут иметь родственники.

+

Mrss

++++++
Девушка повзрослеет - поумнеет, разберется с работой и учебой и еще сама захочет воспитывать ребенка.. Жизнь ведь дальше идет, все меняется.. И взгляды и отношение.. И подумайте о ребенке! У него сейчас есть мама и бабушка. Зачем у него забирать одну из них (бабушку делать мамой)? Пусть будут обе. Жить он может и с бабушкой, имея маму. И маме оставьте шанс стать мамой.

у мамы подруга вырастила внука. оформлен был на мать. ни у кого вопросов не возникало. он уж скоро школу закончит. мать приезжает изредка "повидаться".......

у меня у знакомых была похожая ситуация. и по-моему они оформили-таки девочку на себя.
девочка моя ровесница.
к сожалению, нет возможности узнать как они это сделали. но похоже это возможно.

А при чем тут работа, учеба и отказ от ребенка? Бабушка не может вырастить именно как бабушка? Мы жили с бабушкой так, она для меня ценнее матери в миллионы раз, оформлена была опека, мать жила своей жизнью. Зачем именно делать отказ?

Автор, бабушке сходить в отдел опеки своего района, и узнать о возможности оформить опеку на ребенка. Как опекун, она будет получать деньги + сможет уйти в отпуск по уходу... И нефиг дурью маяться! мать на ноги встанет и заберет малышку.

Решили оставить всё как есть ,бабушка будет как положено бабушкой .а мама мать -одиночкой.

Ну и правильно. А то потом будет как в знакомой семье: ребенок пришел в садик и на вопрос о семье заявил: "Моя мама спит с дедушкой, а папа приходит к нам в гости". Воспитатели были в ужасе, а оказалось все просто. Мама ребятенка умерла в родах, а бабушка решила, что она будет мамой, а не бабушкой, вот малыш и запутался.

я лежала со старшим ребенком в ОДКБ в ОПН. Со мной лежала девочка 14 лет. Родила она на сроке 30 недель.
В школе ничего не знали, тк еще было не видно.
Она полежала в больнице месяц, а потом наступил сентябрь и она пошла в школу, в ОПН легла ее мама, которой было 36 лет. Мама усыновила ребенка дочери.

milj Решили оставить всё как есть ,бабушка будет как положено бабушкой .а мама мать -одиночкой.

Молодцы, дай Бог этой семье всех благ!

у мужа в семье такая же ситуация: родила его сестра и подарила бабушке. не поумнела. так и живут. ребенку 9 лет уже. мама иногда в гости приезжает. вот как ребенок думаете себя чувствует: вроде и мама есть, а не нужна ей,
лучше сразу было бабушке ее удочерить. считала бы эту мать-кукушку сестричкой, вреда для психики меньше...

а мне вспомнилось история Любовь Полищук: ее сын Алексей воспитывался бабушкой и называл ее мамой, родная мама была для него просто Любой
никаких официальных перетасовок и тайн никто не делал, главное чтоб ребенку было комфортно в этих родственных отношениях

что может быть комфортного в том, что ребенок живет и понимает, что у всех мамы, а у него херь какая то и ей он не нужен. так-то это психотравма на всю жизнь...

света леонидовна а у него херь какая то и ей он не нужен

• ну почему сразу-то не нужен, зачем так сразу, я так понимаю, что никто не говорил о "ненужности". был бы ребенок не нужен отказалась бы в роддоме и сделала бы приписку, что против оповещения родственников о рождении ребенка и все, никто бы ничего не узнал. А таких деток очень быстро усыновляют. Так что раз не бросила в роддоме, то значит все не так просто.

olden приписку, что против оповещения родственников о рождении ребенка и все, никто бы ничего не узнал

Это не действует. Наша био приехала из другого города родила, написала отказ вот с такой припиской, опека по данным выдачи паспорта разыскивала родственников и ждали официальный отказ от них, я эти 3 недели как на иголках была ( а вдруг бабушка заберет). Вот как только эта бумажка с отказом родственников пришла то и мне все бумаги подписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы