Кто сталкивался с детьми-инвалидами

Здравствуйте форумчане.Решила создать тему, потому что нигде не могу найти информации.Мы усыновляем ребенка.До нас довели что у него одна почка да еще и больная.Нас все его заболевания не смутили и мы согласились не смотря ни на что на усыновление.В последнее свидание нам врач обронила ненароком что инвалидность после усыновления мы будем делать сами.Вот меня и заинтересовал вопрос ,если ребенок подходит под категорию инвалид, то почему они ее не сделали.И как лучше поступить оформить самим или заставить их доделывать свою работу.Ребенку 1 год.Данная патология у него с рождения.Девочки помогите как поступить правильно.Может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Автор, у Вас название темы не корректное, имхо.

Юля84 автор темы Может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

• не сталкивалась, но, исходя из здравого смыла...вы же усыновляетесь, значит, как минимум, будет смена фамилии, то есть даже если у ребенка будет инвалидность, то все-равно придется менять доки по инвалидности. А может еще и все обойдется, найдете хорошего нефролога и как следует полечитесь

Юля84 автор темы инвалидность после усыновления мы будем делать сами.

Юля84 автор темы если ребенок подходит под категорию инвалид, то почему они ее не сделали.И как лучше поступить оформить самим или заставить их доделывать свою работу.Ребенку 1 год.Данная патология у него с рождения

ну и сделайте сами, автор.
Сами не делают, ИМХО, потому что это очень затратно и по времени, и по деньгам, ну и , наверное, там существуют какие-нить правовые "заморочки" - не знаю...
В нашем государстве замучаешься "доказывать", что малышу надо дать инвалидность... Если уж людей без одной конечности (руки или ноги) заставляют проходить каждый год комиссию на подтверждение инвалидности - "А вдруг отрастёт!!!"

Ну и не бойтесь автор, дерзайте.
Оформите сами, малыша посмотрят квалифицированные врачи, которым Вы доверяете, всё или подтвердят или опровергнут.
Мало ли кому они там его в ДД показывали - столько диагнозов снимается после приезда ребёнка домой...

Инвалидность - это недееспособность. С одной почкой ее не дают. У родственнницы одна почка, вторая больная, никакой инвалидности. Полное самообслуживание, качество жизни не страдает не смотря на необходимость периодически подлечиваться, соблюдать диету и т.п.

аноним Инвалидность - это недееспособность. С одной почкой ее не дают. У родственнницы одна почка, вторая больная, никакой инвалидности. Полное самообслуживание, качество жизни не страдает не смотря на необходисмость периодически подлечиваться, соблюдать диету и т.п.

автору сказали, что единственная почка малыша тоже больная.. И если у него диагностируют почечную недостаточность (этой единственной почки), то инвалидность вполне имеет место быть... (если мне память не изменяет)

аноним
Инвалидность - это недееспособность

это кто вам такую чушь сказал?

если данное заболевание входит в перечень диагнозов, по которым дают инвалидность, то имеет смысл оформлять - пособия и льготы хоть и не жирные, но не помешают

просто так если данное заболевание входит в перечень диагнозов

автор еще не проверила никакой перечень. ленится.

Юля84 автор темы заставить их доделывать свою работу

никакой "их работы" тут нет. инв. дает только льготы и пенсию. если вам надо получать эти деньги, ходить без очереди в пол-ке и бесплатно ездить в санаторий - это только ваш интерес.

Юля84 автор темы

Насколько я помню, при усыновлении именно ребенка- инвалида, положены определенные выплаты. Деньги для любой семьи не лишние, вот и думайте. Если будете оформлять сами, то соответственно выплат не будет. У подруги тожк у сына одна почка, но инвалидность не дают. Сейчас нет определенного перечня заболеваний, прежде всего судят по уровню социализации ребенка, его способностей к самообслуживанию.

Дамиана и как Вы интересно заставите? Ребенку вы никто пока.

Если автор подпишет согласие на ребенка, она сможет потребовать

аноним автор еще не проверила никакой перечень. ленится.

А перечня и нет!

аноним

Откуда вы это взяли, что инвалидность не дадут, еще и ребенку?? У дочери уретерогидронефроз, обе почки на месте, и то до года если бы оперировались, дали бы инвалидность. Но мы в 2 про оперированы были. А уж с 1 почкой точно дают...

Dasha_87 Откуда вы это взяли, что инвалидность не дадут, еще и ребенку??

Да могут и не дать

Автор. Ваши действия таковы: если, не смотря ни на какие диагнозы, вы решили, что ребенок ваш и подписали согласие, то сейчас вы берете ребенка под опеку. У вас на руках будет история развития ребенка, где все диагнозы и заболевания подробно описаны. Затем вы встаете на учет в поликлинику по месту жительства, идете к педиатру, берете направление к нефрологу, вас ставят на учет, проводят все обследования и ставится окончательный диагноз, исходя из этого вы с лечащим врачом и заведующей поликлиникой решаете вопрос об инвалидности и получаете направление МСЭ. Получаете инвалидность и затем усыновляете ребенка из под опеки. Выплаты при усыновлении ребенка инвалида по-моему сейчас около 400 тысяч единовременно+ ребенок получает пенсию+вы получаете по уходу за ребенком инвалидом+ реабилитация.

1/2 Автор. Ваши действия таковы

• очень разумно.

olden - очень разумно.

Присоединяюсь!

А если что случится со здоровьем? Не дай бог конечно. Но может, вообще не надо усыновлять. Когда ребенок под опекой дорогое лечение государство оплачивает или нет? Почки это серьёзно. Только не обижайтесь, мы сами ждём не дождёмся суда , чтобы наша фамилия была. Но тут надо думать на три шага вперёд. Нам в Тюмени предлагали мальчика 7 месяцев уже на инвалидности оформленный был, и не такой уж сильный порок. Я считаю это дом ребёнка должен делать обязательно, никак не усыновители.

Инвалидность(лат. invalidus - букв. несильный, in - не + validus - силач) состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями[2].
Инвалид — человек, у которого возможности его личной и жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений[3].

Всем большое спасибо за ответы.Не думайте что я не переживаю за свою темку и ваши ответы, просто у нас еще 2 свои маленькие заботы - сын и дочка.Не смотря ни на что конечно мы подписали все документы на нашего малыша, потому что с мужем оба чувствуем что наш ребенок.С какими бы он не был заболеваниями, но он наш такой как есть. На инвалидности настаивает врач невропатолог из дома малютки.Там действительно серьезные проблемы с единственной почкой.Мы решили с мужем что уж если совсем почка начнет плохо работать, то у нас есть 4 наши здоровые почки.Какая-нибудь да подойдет.Тем более с моей 1 положительной группой крови.Мы взяли малыша под опеку.Потом займемся установлением инвалидности и усыновлением одновременно, а то ведь пока все службы вытронутся проверят наши санитарные нормы. Вроде все по логике сделали.

Юля84

У вас все получится! Вы молодцы! Ну и удачи вам конечно же!

Ну все у нас ВСЕ получилось.Малыш наш со всеми своими диагнозами дома,кушает,спит,играет.Ничем не отличается от дочери.Хорошие слова мне врач из дома ребенка сказала.Сказала БЕРЕГИТЕ РЕБЕНКА и у вас все получится.Так что мамочки и папочки не бойтесь диагнозов и берегите детей.Конечно огромное спасибо моему мужу.Я его когда после знакомства с малышом спросила как ему пришелся ребенок по душе или нет,он мне ответил что не в магазин пришел выбирать товар который лучше или хуже.Возьмем и будем ростить и любить малыша как своих детей и лечить диагнозы по мере их поступления.Никто не застрахован от болезней детей, даже собственных.Так что мы теперь многодетная семья!

Юля, все подлинники документов в отдельную карту. в медицинскую карту только ксерокопии. Все заключения врачей, консультации и прочее - в папку. В карту ксерокс! советую, как медик.
Карту могут затуторить, из карты листок с заключением может выпасть.
Или как было у нас - поликлиника в первом этаже жилого здания. регистратуру залили кипятком.

А я так и сделала.Все что мне дали в ломе ребенка я откопировала и отдала в больницу.Спасибо большое за советы.

Юля!! Как у Вас дела ? Напишите! Как малышок!! Есть ли адаптация у такого маленького!! Я этого малышика видела в базе данных; очень хорошенький!!! Дай бог Вам и вашей семье здоровья; счастья; удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы