Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Frona: Не судите себя за свои "не так"

Пропустила, извините.
Да я не сужу, я пытаюсь найти ответы, что я упустила в этот раз.

На мой взгляд, при всем огромном уважении к автору, учитывая ее высказывания, профессию, поступки (непонятные постоянные смены места жительства), это человек с нестабильным эмоциональным состоянием. Детям с таким прошлым и психикой тоже не просто с такой мамой, им не хватает покоя, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Их постоянно перемещают в другой дом, меняются члены семьи, окружение.
Марина, не хочу Вас обидеть, но подумайте об этом. Мира и покоя Вашей семье!

А еще порой приходит мысль, вот живут же люди с 9 детьми приемными, и как бы легче все острые углы переживаются, а не увеличить ли состав и нам, вдруг поможет

А если серьезно, записались в шпр. Ну мужу в любом случае надо, тк не проходил, а я со стороны поглядеть, проработать некоторые моменты, так сказать родительскую компетентность повысить, ресурс подпитать))

Спасибо всем за участие в беседе. Мне стало немного полегче от того, что выговорилась.

ЧуДаЧкА,
Ох зря вы все написали как есть! Сейчас стервятники порвут на куски. А тем временем мы с подругой, в лихие 90е, из абсолютно благополучных, хоть и неполных семей, в 9 лет, оставшись одни у нее ночевать, надели туфли ее матери на каблуках, раскрасились и ушли гулять в ночь. Матери ноги до задницы стёрли искали нас, в итоге её мать промо рыдала от счастья,когда утром нас нашли, моя меня избила и потом до 17 лет, пока я не ушла из дома совсем, припоминала мне, что я шлюха подзаборная и таскалась по ночам. А нам реально просто хотелось погулять! Без всяких мыслей и всего...чего нашло? Хз. А вот кто из матерей поступил правильно...и так думаю понятно.

Аноним 972,
В смысле постоянно меняются члены семьи? Мы вроде бы как пять лет в троем жили поживали в одном месте.
А то что смена места жительства, так у многих бывает, это не показатель неадекватности родителей)))

Каким таким прошлым и психикой?

Стабильное эмоциональное состояние подтверждено психиатрической комиссией, не переживайте, пожалуйста.

У моих детей покой, стабильность и уверенность в завтрашнем дне уж точно есть. Извините, если обидела, не согласившись с вами.

И что вы привязались к переездам? Как дети военных живут? У всех отклонения?

Аноним 235: Ох зря вы все написали как есть!

Ничего не зря. Ситуация не простая, конечно с мальчиками. Мне думается, что Кирилл попал под влияние Ромы. У Ромы проявился синдром бродяжничества. И не важно родной ребенок или приемный...родные еще чаще бегают. Начинается все как раз в 7-8 лет.
Сил вам, Марина!

Аноним 235,
Ну ожидаемо, а

Аноним 235: стервятники

должны же тренировать свое красноречие, правду матку рубить, рекламировать правильность жизни, которой живут сами.

Я не идеальная, я простая. Нужна помощь, я прошу. Никого не обвиняю. Ищу ответы на вопросы, выход из ситуации.

ЧуДаЧкА ,
Ну не так выразилась: не меняются, а добавляются. Не нервничайте. Я высказала свое мнение.
Любви и добра!

urtica,
Благодарю.

Я верю и надеюсь, что мы преодолеем. Поговорила очень серьезно, что сказала не буду писать, растерзают, но содействовать. Будем надеяться на всю жизнь.

И да, кто-то писал, что мама прежде всего себя должна ценить и мир перевернется. Именно так, полностью согласна.

Аноним 972,
Я абсолютно спокойна. Чтоб вы не переживали, уточнила ситуацию.

ЧуДаЧкА: что я упустила в этот раз.

И опять))
Ничего вы не упустили. Просто пришло время внести корректировки в свои методы.
Эффективнее не свои косяки выискивать, а сказать себе " я отличная мать и во время вношу изменения в свои способы воспитания".
Ситуации - это не обязательно последствия того, что что-то не учтено. Это чаще всего этапы взросления.

urtica: Кирилл попал под влияние

Не могу утверждать, тк он тоже тот еще орешек.
Но в связи с тем, что сейчас они вместе большую часть времени проводят и друзья общие, а Лиза не явилась примером поведенческого подражания, то последствия, конечно, ощущаем в тч и последние события.

Марина, направьте часть своего внимания на себя, мальчишки ведь проявляли заботу о вас) Дай Бог Вам забеременеть после выпускного Лизы!

Frona,
Конечно, этап взросления вносит коррективы и я именно упустила в этот раз. Не потому что плохая, а потому что упустила.

ussr,
Я направила, с начала декабря)
И проявляют все обо мне заботу, кто как умеет, просто сложные события перекрывают эти моменты. Так как восстанавливаться приходиться, к сожалению, порой не мало времени и одно на другое накапливается, наваливается....

ЧуДаЧкА: а потому что упустила

Невозможно заранее предугадать как взросление будет проходить. Слишком быстро дети растут и меняются.

Вот, например, Лизок сегодня выезжает домой. Уже в поезде должна быть, но ничего не написала.
Вот заботится так заботится о моем спокойствии. Вроде бы ерунда, а ведь как важна для каждого родителя. Правда?

Frona,

Согласна, но кое-что можно, оно очевидно. Загруженность на работе и другие обстоятельства порой мешают уловить момент.

ЧуДаЧкА: И проявляют все обо мне заботу, кто как умеет,

++++++++++

ЧуДаЧкА: просто сложные события перекрывают эти моменты.

Будем считать, что свинья подложила в конце года неприятности))) Крыска и мышкой все подправят)

ЧуДаЧкА: тк он тоже тот еще орешек.

Кстати, да, может у него то и посильнее характер.....но гены у них одни, хоть как, мать то одна. Они скорее сейчас именно кооперируются....вот же...совсем же еще мальки
У меня была когда то "история" с одним из сыновей....в 12 лет, вдруг, сорвало "резьбу".....из домашнего мальчика стал маленьким монстром: убегал, пару раз в магазине своровал, хамил......разговаривала-разговаривала....бесполезно.
Нашла знакомых и устроила ему "экскурсию" в КПЗ в милиции еще тогда. Был у парня стресс...посмотрел на контингент, показали ему камеры, наручники.....как отрезало. Что то переосмыслил. Все прошло, всю "взрослость" , как рукой сняло.
Это младший, с неврологией с детства. Сейчас нормальный мужик, 30 лет, двое детей. Все хорошо

ЧуДаЧкА: Вроде бы ерунда, а ведь как важна для каждого родителя. Правда?

Не ерунда, правда)

ussr: удем считать, что свинья подложила в конце года неприятности))) Крыска и мышкой все подпрявят)

Именно так мы и отнеслись)

urtica: но гены у них одни

В гены в плане поведения не верю. Только собственное восприятие действительности и рекоторые особенности характера, психики влияют на происходящее.
У Ромы характер очень даже сильный проявляется, а вот привычку глуповатого поведения сложно искоренить.

ЧуДаЧкА: В гены в плане поведения не верю.

Зря Гены могут "творить" странные вещи.

urtica,
Ну вот я как-то не убедилась в этом, может и зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы