Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Дочь нашла время, написала, что едет. Ждем.

Марина, вашим детям повезло с вами, они этого не понимают. Мои дети тоже отчебучивают, читаю вас и учусь быть терпеливой, искать причины, подход, а срываюсь я в 2 секунды, поражаюсь вашей доброте, я так не умею, но буду учиться.

А по поводу некоторых комментариев: чужую беду руками разведу. Я тоже могу советы раздавать, это легко, я в этом ас. Ну вот до дела доходит и я в луже

Аноним 734: а срываюсь

Я тоже была несдержанной, находясь в загнанном состоянии последнее время, но через все надо пройти, чтоб выход нужный найти.

А вообще я лучше мораль почитаю нудную, чем тратить свой ресурс внутренний, очень редко срываюсь.

ЧуДаЧкА ,
А Кирилла Вы без Ромы спрашивали почему он к Вам не выходил? Рома причина или он тоже гулять хотел?
На последних фото Роман отстраненным выглядит. Может ему не хватает Вас?
И внимание обращает , и мстит.

ЧуДаЧкА: но через все надо пройти, чтоб выход нужный найти.

Точно, сейчас понимаю, что это бесполезно

В любом случае, воспитывать детей очень тяжело... очень...

Всеникинафигзаняты,
Я писала, что с каждым отдельно беседовали. Сначала я, потом папа. И что отвечали тоже написала.

Всеникинафигзаняты: На последних фото Роман отстраненным выгляди

Он на всех в образе сдержанного мачо. Обсуждаем каждую фото, говорю люди подумают, что мы тебя не любим, ну и что мне нравится таким на фото быть.

И что делать в такой ситуации? Показатель это нехватки меня?

Всеникинафигзаняты: мстит

Слово то какое... за что?

ЧуДаЧкА: Ваша дочь чем отличается от других детей?

Отличается.
Но тема не о моей дочери.
И есть вещи которые она просто не может помнить, но они всплывают.

Аноним 10,
Вы знаете, я об этом много раз говорила по отношению к своему Роману. Очень жаль, что вы этого не читали.
И печально, что не обратили внимание на мой недавний пост, где я говорила именно о том, что выстрелило пережитое Ромой в возрасте двух лет, и хорошо что сейчас, когда можно скорректировать, а не в подростковом возрасте, когда последствия могут быть более плачевны.
Зато осудили очень громко и убедительно!

Аноним 10: Но тема не о моей дочери

Не о вашей, конечно, но мы здесь делимся своим опытом порой, чтоб совместными усилиями разрешить разные ситуации. Поэтому любой опыт важен.

ЧуДаЧкА ,
Мстить может за то, что ему приходится Вас делить с мужем Вашим, с Кириллом. С Лизой отношения у него ведь сейчас лучше стали?
А то, что на фото ему нравится быть отстраненным, может и подростковый протест, а может, что чужим себя чувствует.
Хочется, чтоб наладилось у вас все. у всех

ЧуДаЧкА ,
Спрашивать сразу после происшествия и спрашивать один на один, обнимаясь, результаты могут быть разными, но решать их, по сути, одинаково.

А по фото. Пофиг, что люди подумают. Главное, чтоб он не чувствовал себя чужим. Хотя это вполне может быть подростковый закидон.

ЧуДаЧкА,

ЧуДаЧкА: Обсуждаем каждую фото

Я бы застрелилась на месте детей. Вы мне маму мою напоминаете - круглосуточное выедание мозга. От слов круглый стол и семейный совет просто в глазах рябит. Мы то прорабатываем, это прорабатываем... Никто не поступает так с родными детьми, их просто любят. Вы из мальчиков, исключительно на мой взгляд, стремитесь создать какой-то эталон семьи, существующий только в вашей голове, морально потрошите их 24/7, а они, разумеется, сопротивляются как могут.

Я честно все последние страницы прочитала. Не поняла, причем тут вообще свой-приемный. Все подростки в какой-то момент ленивые и бунтари. Потом проходит - и становятся одуванами. Все дети проверяют границы дозволенного в постоянном режиме. С малолетства. Все дети умнее, чем думают о них взрослые, и, проверяя границы, делают и говорят именно то, чего боятся родители больше всего. Мой сын, например, в одну из ссор сказал, что из окна сейчас сиганёт. А у меня сильнее страха высоты и того, что выпадет ребенок, наверно, и не было. Ни при чем тут своерожденный ребенок или нет. Про гены и вовсе смешно. У меня трое. Папа-мама одни. А дети настолько разные, что я каждый раз заново учусь быть мамой. То же самое происходит с моими многодетными подругами. И у каждой был момент такой дикой усталости, на грани депрессии, что в какой-то момент ничего уже не надо. И мама имеет право сказать всем, хватит! Теперь я королевишна! Я устала!!! Поо салатик и уроки. Не надо ждать, что она такая взяла и сделала. Надо говорить, я приду, салат должен быть готов. График мытья посуды повесить на холодильник. Пацанам выдать пылесос и тоже график. И пофигу, что хреново сделают. И что мама сделает лучше и быстрее. Добиваться, чтобы было сделано. Чтобы последнее слово было за взрослым. Как-то так

Радмила ,
На 300 процентов согласна. Пример перед глазами подруги с 4мя. У нее старшие среднешкольники уже давно при домашних обязанностях. Хотят не хотят никто не спрашивает. Надо да и все. Сама прям сильно мечтаю прменять такое воспитание.

Девочку-школьницу отпустить к молодому человеку?!
Представить даже такое не могу...
ЧуДаЧкА,
И почему Вы думаете, что если не сейчас один мальчик, то потом девочка от одного к другому будет скакать? Среднего-то не дано, только крайности?

Всеникинафигзаняты: Спрашивать сразу после происшествия и спрашивать один на один, обнимаясь, результаты могут быть разными

Мы не совсем валенки, обладаем этим знанием. И то, что я не расписала до мелочей как все происходило, не означает, что все возможные способы выяснения ситуации не были использованы.

Всеникинафигзаняты: вполне может быть подростковый закидон.

Который длится непервый год) мы привыкли и не обращаем внимания)

Аноним 671: От слов круглый стол и семейный совет

Аноним 671: Никто не поступает так с родными детьми, их просто любят

А как поступают любящие "свои родители"? Ремнем в некоторых случаях проявляют свою любовь и заботу не в силах себя сдержать и просто все обсудить?
Собраться за столом и обсудить что-то не преступление, а уважение к друг другу.

Аноним 736: марининым ожиданиям, марининым принципам, марининым взглядам. Ведь , как все помним, она одна знает все лучше и больше всех.

Вы подарили мне улыбку с утра) благодарю Вас.

Аноним 736: Марина, не отвечайте , если можете, на мой пост. И не принимайте его на свой счет. Вы все равно не поймете о чем я.

Так же как и вы не понимаете о чем я)

Радмила: Надо говорить, я приду, салат должен быть готов.

Надо, но не в 17 лет и не ежедневно. Есть некоторые моменты, ко иные либо понимаешь, либо нет.

Радмила: График мытья посуды повесить на холодильник. Пацанам выдать пылесос и тоже график. И пофигу, что хреново сделают. И что мама сделает лучше и быстрее. Добиваться, чтобы было сделано. Чтобы последнее слово было за взрослым

А вы думаете они ничего этого не делают? Мне абсолютно все равно как хорошо будет посмыто, протерто, убрано или подметено. Факт, что сделано самими самый важный и приятный для детей же.
И да, мы всегда так делали - помогали друг другу)

Apple1981: Сама прям сильно мечтаю прменять такое воспитание.

А что Вам мешает это сделать?

анонимка: Представить даже такое не могу..

Не представляете, спите спокойно.

анонимка: И почему Вы думаете

Потому что у меня мой ребенок, которого я знаю, который прошел определенную школу жизни, не самую радужную. И ребенка этого надо было излечить от многих эмоциональных травм.

анонимка: Среднего-то не дано, только крайности?

В подростковом возрасте у недолюбленного в возрасте 10-15 лет ребенка, к сожалению, не дано.

Радмила: Я честно все последние страницы прочитала. Не поняла, причем тут вообще свой-приемный.

Вот и я не понимаю, когда мне анонимы всезнающие и все испытавшие постоянно тычут свой-приемный. Ну видимо, им так важно ощущать себя вершителями субеб и верховными судьями.

ЧуДаЧкА: Надо, но не в 17 лет и не ежедневно. Есть некоторые моменты, ко иные либо понимаешь, либо нет.

Почему не в 17? Если она еще не пережила подростковость. Именно в 17 и именно каждый день. В какой-то момент щелкнет. И станет делать сама.

Аноним 736: Есть марина, центр вселенной, которая водрузила на себя крест, и есть дети и муж, которые волокутся за мариной. А она одна, самая умная и правильная знает, что кому делать и как правильно жить. А то что у летей есть чувства, желания - ну это как бы вольности.

Не смогла выполнить вашу просьбу и все-таки спрошу: по каким моим постам вы сделали данные выводы о нашей семье?

василиса непремудрая: Она орёт - бесишь, выйди, не трогай, отстань
Я не обращаю внимания )))
Вздыхаю только, но молчу
Раньше б сказала много всего, но толку нет, только крик и ссора
А теперь все реже и реже такое. Я ж молчу )))

Мой подросток-мальчик сразу бы получил по мордасам. Хотя ростом с меня, комплекцией больше. Спортсмен. Но должен уважать мать и женщин. И не подавать пример младшим.
А по описанию очень напоминает Лизу. Лентяй в телефоне. Знаю, что возрастное это.

Радмила,
Согласна, так и делаю.
Всего не напишешь, и дело не в салате)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы