Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Аноним 2: сразу бы получил по мордасам

Разве можно так к детям? Они же родные!!!

Аноним 2: очень напоминает Лизу

Вы мою Лизу знаете лично?

ЧуДаЧкА: И да я считаю нормальным, если взрослая дочь, не важно родная или из другого теста, настругает хотя бы салатик, когда мать с работы приходит. Это не значит заставляю, это элементарные вещи, которые много раз обсуждались и проговаривались. Помочь младшему с уроками тоже не сложно, если он попросил.

Не надо ничего ждать от подростков. Ни салатик, ни уроков с младшим.
С уроками поможет, только когда видит, что мелкий тупит, а я не адекватна после работы. Те самому жалко мелкого станет, а пельмени или лапшу сварит, только когда есть захочет.

ЧуДаЧкА: Вы мою Лизу знаете лично?

По вашему описанию))

ЧуДаЧкА: Разве можно так к детям? Они же родные!!!

И чего, я тоже родная. Получала тряпкой очень хорошо. Но не за дерзость, а за учёбу и тд. Хотя была ооочень примерным ребёнком, мечта окружающих.
Вот такие методы воспитания были.
Тряпкой не больно, но очень обидно((

Автор, я, честно, не вижу у Вас в семье ужасных проблем. И тем более, не вижу их по причине того, что дети приемные. Я уж молчу, что двое из троих были взяты в семью практически ляльками. Просто навалилось. Просто много и сразу. Да. Адаптация. Но она ж ожидаемая. Новый папа. Новый муж. У папы - новая семья, дети. У старшей плюсом возраст. Переезд. Новая работа. У многих от одного любого фактора бывает наступает депрессия. Но у нас в стране как-то стыдно в этом признаться. Особенно если в принципе живешь лучше многих. Один ответ. Зажралась. С жиру бесится. Я это видела дважды среди знакомых за последние полгода. Вы молодец, что сами себе признались, что есть конкретные проблемы, что есть усталость и неудовлетворенность. И что пытаетесь с этим справиться. И как вот я вижу, довольно успешно. Всё наладится, встанет на рельсы и покатится как надо.

Радмила: Всё наладится, встанет на рельсы и покатится как надо.

++++
Через десять лет будете вспоминать сегодняшнее время с удивлением

Аноним 2,

Не считаю правильным бить ребенка, у меня двое
Старшему уже 23 года, получил за всю жизнь один раз, когда ушел в гости и не сказал, телефона не было у него тогда, мы с братом все прочесали, я ревела навзрыд, сосед участковый всех на уши поставил .... Один раз, за дело. В остальных случаях только разговоры и терпение. Вырос отличным мужиком - ответственный, умный, спокойный
Мне в детстве от мамы доставалось за все было безумно обидно и потом я, взрослая, долго работала над своим отношением к маме
В какой-то момент, когда моя дочка - солнышко, превратилась в монстра, меня срывало. Я кричала, манипулировала, даже угрожала. В ответ - ответная агрессия, в которой я узнала свою, детскую
Здесь поставила точку и начала над собой работать, чтоб не повторить сценарий свой и мамы
Теперь у меня полный дзен ))) все пройдет )))
Не кричу, стараюсь не эмоционировать, объяснять, доносить спокойно. Бить девочку? да ни за что

Радмила: Автор, я, честно, не вижу у Вас в семье ужасных проблем.

Да ладно. А то, что дети сбежали из дома это не проблема? В 8 лет. Это набат. И не выходили на зов матери.

Радмила,
Так я и не пишу, что у нас проблемы. Я написала, что все в одно навалилось и именно у меня ступор и проблемы. А не у детей или мужа. Но каждый читает так как читает и обыкновенный мой закончившийся ресурс, которому нечем в данный момент подписаться, вылился в трагедию мирового масштаба.
Да адаптация, она ожидаема и проходит относительно легко, все переживаемо.
А я, хоть и обзывают неадекватом с короной, привыкла смотреть правде в глаза. Прежде чем обвинять других, работаю с собой. И это считаю правильным (И не считаю, что это говорит обо мне как отвсезнайке)
Я поняла Вашу мысль, но У нас не новый папа и не новый муж (я их не меняю как перчатки, поэтому уж извините, как то не приятненько завела эта фраза).

Благодарю за поддержку и понимание, так это необходимо порой.

василиса непремудрая,
Согласна на все 100. Очень много и долго пришлось работать Именно над отношением к маме. Поэтому лучше круглый стол, чем тряпкой или ремнем

Ника2015: Генетику парням не поменяешь

В чем именно?

Почему все так единодушны? Никогда мама не ждала от нас ни салатов, ни стирок, ни проверить у младшей уроки.
Никто не разговаривал с нами по поводу не того вида на фотографии))) и что подумают на наш вид люди - да боже упаси об этом даже думать!

Ника2015: Генетику парням не поменяешь

Ой, не надо про генетику.....
У меня свои, саморожденные. Но.... все хорошее от мамы, а всё плохое от папы

Одна из причин почему парням показалось, что их перестанут любить, это злые"добрые" язычки вот таких вот все знающих анонимов из подворотни.
Понятно, что людей не исправитшь, в голову не вложишь элементарные знания про генетику. Но епрст когда взрослая тетя несет бред маленькому ребенку потому что она считает, что это правильно и абсолютно не знает особенностей ребенка хочется много чего не адекватного сделать.
Поэтому в нашей семье ежедневно говорится слово люблю и прочие нужные и важные слова, но даже и они порой бессильны из-за вышеназванных людей.

ЧуДаЧкА: У нас не новый папа и не новый муж (я их не меняю как перчатки, поэтому уж извините, как то не приятненько завела эта фраза).

Я вообще не поняла, что я обидного написала. Новый член семьи. Как нет-то??? Причем тут перчатки?

Ника2015: Генетику парням не поменяешь.

Тьфу. Приличных слов нет прокомментировать. А за другие забанят

Ясен день,
Вы ж вроде бы ушли)
У каждого родителя свои методы воспитания. И то что хорошо у вас, не есть хорошо у нас.

Радмила: Новый член семьи.

С этим согласна

ЧуДаЧкА: С этим согласна

Ну, так он муж и папа.

ЧуДаЧкА: оэтому лучше круглый стол, чем тряпкой или ремнем

Разные методы воспитания есть. Никто не скажет, что приведёт к эффекту.
Вы разговариваете-разговариваете, а толку может и не быть.
Дети убежали и прятались, наблюдали из-за угла, как мама ищет, переживает. Играли в прятки с Вами.
Может не надо было бегать?
Пришли бы на вторые сутки, как есть захотели, а Вы бы не пустили домой (для вида, ещё на часок. Они бы под дверью в подъезде посидели).
Дак глядишь, что-то бы и щёлкнуло в голове у них.
А разговаривать годами можно. А толк не всегда от этого. Но у меня радикальные методы, да. Можете кидать помидоры)))

Аноним 2: А толк не всегда от этого.

А толк вообще не известно от чего бывает.

Аноним 2: Может не надо было бегать

Вы серьезно? Сидели бы дома и ждали двое суток?

Радмила: Тьфу. Приличных слов нет прокомментировать. А за другие забанят

Розовые пони.

Радмила,
Да я ж написала Вам, что поняла мысль, но сама фраза новый муж и новый папа воспринялась мной неприятно.
Все ок. Это мое личное восприятие фразы без каких-либо претензий к вам.

Ника2015: А то, что дети сбежали из дома это не проблема? В 8 лет. Это набат.

Это тоже проверка границ дозволенного. Семья уже пережила эту ситуацию. И нет предпосылок, что она повторится.

ЧуДаЧкА: Вы серьезно? Сидели бы дома и ждали двое суток?

Нет, вышла, поискала, увидела, что бегают от меня, развернулась и ушла демонстративно. Дома бы извелась вся, но вида не показала бы, когда пришли. Домой бы не пустила.
Я тут главная, живём или по моим правилам или на улице с бомжами, едим с помойки. Каждый сам выбирает.
Ну немного утрирую. Тем более населённый пункт у Вас небольшой. Спокойнее должно быть, чем в мегаполисе. Алкашей и психов должно быть меньше.

Радмила: Это тоже проверка границ дозволенного

Именно в границах, точнее в их правильном пользовании бывает много сложностей. Хорошо есть опыт родителей и вкусные книги с практическими примерами))

Ника2015: Розовые пони.

Ага. Еще об Евгенике поговорите. Бесят эти «кровь - не водица».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы