Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Бормотушка: нарисовать

Тоже практиковали, когда младше были, сейчас уже могут объяснить свое состояние.

Как пример:
Роман оделся на физру: толстовки, кроссовки и школьные брюки говорю тихонечко, чтоб только он слышал я у них в этот день вела уроки): Ром, может случиться так, что присядешь и брюки на попе треснут по шву, все будут смеяться, а тебе будет неловко и обидно. Иди одень спортивки. Он очень расстроился, рассердился даже, но спортивки одел. Через пару минут совсем завелся. Отвела к себе, рассказывай, говорю, что тебя так огорчило: ты сказала, что треснут штаны, все услышали и засмеялись. А кто говорю слышал наш разговор? Никто. Почему? Мы были одни. А кто тогда засмеялся? Никто не смеялся. А зачем ты растроился тогда, если это наш маленький секретный разговор и я тебя успела защитить от насмешек, попросив одеть спортивки?
Точно, мам! Спасибо)
ура! Прожили, проговорили, выход эмоциям нашли!

ПыСы: мы конечно, обнялись и дали пять друг другу)

Я восхищаюсь вами, Марина! Вашей мудростью, терпением. У меня одна, своерожденная, но и на нее не всегда хватает этих качеств. А тут трое таких разных личностей, покороженных судьбой.
А вы не рассматривали вариант психолога для Лизы? Может грамотный специалист был бы вам большой помощью?

Марина, я Вами восхищаюсь: вашему терпению, мудрости, обдуманность поступков, чёткому пониманию окончательной цели. И верю, что у Вас все получится. У меня младшая дочь, очень своеобразная, первоклашка, но мозг ещё не дозрела, каждый день забирая её из школы думаю что же будет в этот раз ... то вся тетрадь изрисована, то убежит от меня и спрячется так, что я бегаю и ищу её по дворам пока мы идём домой из школы. А у нас Москва ... Читая Вас начала с ней больше разговаривать, объяснять о своих чувствах, последствиях поступков. Одно радует поступки не повторяются, но каждый раз что-нибудь новое ...

stimm: Я восхищаюсь вами, Марина!

Зайчик1981: Марина, я Вами восхищаюсь

И я с вами в восхищении.
И всё таки я бы разрешила ходить в школу в верхней одежде для прогулок, чтобы после уроков не было необходимости идти домой переодеваться. Одной проблемкой стало бы меньше.
У меня своя девятилетка гуляет с подружками исключительно после школы, и ни одна девочка не заходит домой переодеться. Нагулялись (или время Х наступило), тогда разошлись. Кто домой ушёл, тот уже не вернётся на эту прогулку. Я не знаю, почему так, но условий не ставлю, не вижу ничего страшного. Дочь ходит в школу в слитном комбинезоне.

Ольха Уральская: всё таки я бы разрешила ходить в школу в верхней одежде для прогулок

Я повторюсь, в школу они хотят ходить моднымиииииии(с)))) например, у Кирилла комбез с бамбэлби и ботинки тоже с ним) а сапоги для гулянок просто теплые и удобные))))
А Роман ходит в брюках и ботинках, ему не подходят сапоги)))
Как-то так)

Никто им не запрещает идти в комбезе и потом валяться в снегу))

stimm: вы не рассматривали вариант психолога для Лизы

Рассматривали. Такого, кто ей поможет нет, к сожалению.

Всех с первомаем! Оказывается, долго не заходила, три месяца промчалось в суматохе незаметно....
Мы на днях встретили 18летие Елизаветы. Вроде бы только-только вела во 2 класс и уже совсем взрослая.
Не знаю как сложится ее жизненный путь, но очень хочу, чтобы с наименьшим количеством проб и ошибок, с правильными выводами и желанием реализовать свой потенциал.

ЧуДаЧкА ,
со взрослой жизнью, Лизу от нас! надеюсь она пойдет к своей мечте твердо, как решила

nerina92,

В данный момент времени курс по течению без каких либо приложенных усилий)

Ура! Восстановила доступ и теперь я снова на связи!

Правда рассказывать ни о ком и ни о чем пока не хочу

Порассуждаю...

Когда я первый раз решила стать мамой, конкретных критериев, кроме кареглазый мальчик до трех лет у меня не было, да и вообще я просто хотела родить и стать мамой, не думая ни о чем)) стала, да так удачно, что до сих пор порой, глядя на любимых мужчин, благодарю судьбу как в день нашего знакомства.

Когда встал вопрос с Лизой, мной двигало чувство даженезнаюкакегоназвать, пусть будет - желание дать шанс, выдернуть из той кошмарной жизни, в которой она существовала. Я даже допустить не могла, что не справлюсь, ну уж как получилось))) жалею ли я? Нет, конечно. Любой опыт - это опыт, если б можно было вернуть в начало, многих ошибок я б не допустила, ну как лучше хотела ж...

Последнее время все чаще приходит желание еще раз стать родителями, все бы ничего, да возраст конкретный никак не сформируется, причин несколько:
И малявочку хочется до 1 года,
И в садике надо контингент увеличить 3-5 лет,
И Кириллу бы в класс напарника/цу сообразительного/ую 7-8 л,
И подростку подарить семью/шанс/веру в себя хочется 10-14 л....

В общем думаем) так называемый карантин немного все притормозил с документами (все готово давно, остался акт, а мы в закрытой зоне), но дал время подумать и взвесить все еще раз.

Еще неожиданно столкнулись вот с чем: мне нравятся восточные красотки, мужу светленькие голубоглазки, а мужчинам малыши пухленькие

В общем есть чем заняться в свободное от работы и текущих дел время)

Наш Роман набил себе тату))
Взрослеет, любуется собой, ухаживает за своим внешним видом. Вкус в одежде у него отменный, из дома выходит модником))
Правда особенности в виде торможения или расторможенности периодически проявляются и порой в самое не подходящее время...
Ждём результаты годовые с нетерпением, от них зависит сбудется одна из мечт Романа или нет)) в понедельник расскажем.

Вообще мужчины мои взрослеют, меняются и, наконец, можно определить особенности характера)))

ЧуДаЧкА: Наш Роман набил себе тату))

Это рисунок хной? Подрос очень....

urtica,
Нет купили карамель взрывчатку за 8 руб, а там наклейки)))
Теперь они модные и стильные с тату на шее и руке)))
Кирилл пока гулял, потерял красоту, поэтому на фото только Роман)))

ЧуДаЧкА,
классная тату!

ЧуДаЧкА: Кирилл пока гулял, потерял красоту,

Это как? Фингал под глазом?

Аноним 13: Фингал под глазом?

Речь о тату на шее) стёрся рисунок у него

Защитники наши в экипировке))
Папа придарил им оружие - пистолет с магазином и автомат с лазерным прицелом (очень им хотелось быть настоящими военными), пульки несколько тысяч, очки с 3 вариантами стёкол, сделал маски из старых шапок, ждем ещё жилетки хаки, носятся в общем в свое удовольствие с соблюдением требований: в 100 м у дома. по мишеням стреляют.
Ещё мотоцикл хотят... пока не уговорили меня но выступили с очередной идеей: потратить на его покупку президентские 10 тр. умники, блин.

Как хорошо, что вы вернулись на форум! Замечательные новости. Мальчишки подросли, похорошели

ЧуДаЧкА: Речь о тату на шее)

Простите, думала стукнулся, у мальчишек такое часто бывает

Аноним 13,
Слава богу последний раз с фонарём ходил в декабре, когда сальто с кровати крутанул)))

Показать бы это "спецЫалисту", которая отправляла Романа в коррекцию после окончания 1 класса...

А мы гордимся!!!!!!!!!!!, не хватит слов, чтоб передать это чувство, когда ты видишь результат и плюс к нему огонёк в глазах любимого сына! Это что-то невероятное и я знаю, что дальше будет ещё больше достижений!!!!

Кирилл в группе выше среднего (он не один в 1 классе)))). Это радует, но очень хромает письмо, работаем... и осень надеюсь, что во 2 классе тяга к знаниям и самоорганизовпнность не пропадет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы