Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Сегодня наш Кирилл был знаменосцем.
Виолетта самая малюсенькая
Роман серьёзный ученик 5 класса 🙃.
Колясик победил в забеге🏅, а Дмитрий был владельцем автосалона🥰)
Егозу не получилось поймать в кадре, поэтому в следующий раз

Поддалась я как-то на уговоры и неожиданно поступила в магистратуру Московского педагогического государственного университета факультет филологии специальность преподавание русского языка как иностранного

Сегодня была первая лекция!
Такие непередаваемые чувства. Я студент! Магистрант! Очного отделения! Ещё и со стипендией, оказывается.

Три дня в неделю для себя, ох!!!! Сказка!
Спасибо дистанту, что не отрываясь от любимой семьи и работы

Сегодня задумалась про адаптацию...

То ли медовый месяц ещё не закончился, то ли просто повезло. Будет здорово, если второе)

Из последних изменений:

• все плачем в голос. Нет, никто не обижает)) просто пытаемся выпросить. Что? Не важно, иногда без цели конкретного получения, просто сброс эмоций.
  • стали доверять больше.
  • тело более расслабленное, голова свободно сидит на плечах.
  • Роман и Кирилл учатся ставить границы, защищать их. При этом их не напрягает присутствие новых членов семьи.
    Кирилл научился формулировать предложения о чувствах, желаниях. Смешно, на первый взгляд, но для нас работа трёх лет...
    Роман стал более степенный, повзрослел, наконец, говорит о своих чувствах. А то видете ли стесняется он маму обнять и доброе слово сказать (подросток все ж)
  • Виолетта начинает чувствовать себя частью семьи, появилось желание помочь, позаботиться, проявить инициативу. Командовать умеет от всей души, учимся направлять это важное качество в нужное русло
    Самый сложный момент - это устранение аварий в дневное время во время прогулок, учёбы, домашних дел
    Пока с переменным успехом: то мы их, то они нас. Главное и важное во всём процессе: что не боится сказать (договорились, если авария, то без страха и лишнего внимания сняла, помылась, переоделась). Наблюдали в какие моменты мочевой пузырь не подвластен. Всё просто: лень бежать в туалет, да привычное обстоятельство привлечь внимание. Работаем.
  • Коля с Димой стали быстрее засыпать, больше смеяться, появились желания, учимся их озвучивать.
  • Айсюша стала меньше ревновать, участвует в совместных играх. С Николаем у них складывается удивительный дуэт.

В общем, всё у нас без стрессов, истерик и других страшилок.

ЧуДаЧкА: Я студент! Магистрант! Очного отделения! Ещё и со стипендией, оказывается.

От души поздравляю! Даже немного завидую вашему энтузиазму.
Вашим детям невероятно повезло иметь такую жизнелюбивую, творческую, активную маму)

Ленуля,

Спасибо)

Марина, по возможности, балуйте нас почаще вашими рассказами о буднях многодетной и такой разнообразной семьи))) Очень интересно и, я уверена, для многих ваша тема является очень познавательной и полезной.

Ромка так резко повзрослел у вас. Совсем другой взгляд. И как же он похож с одним из мальчиков. Ну одно же лицо просто..

Всего вам доброго и хорошего! Слезы наворачиваются, когда читаю тему.

Ленуля: по возможности, балуйте нас почаще вашими рассказами о буднях многодетной и такой разнообразной семьи)

Будет исполнено))))

Каждый день открываем для себя что-то новое)
Катаемся на авто
Едим гамбургер
Бытовые новшества каждый день узнаем.
Ну и первый маникюр не заставил себя ждать (принцесса всё-таки)
Больше всего понравилось сушить в лампе) задала тысячу вопросов обо всем, все запомнила, ещё раз уточнила и... решила быть директором школы как мама, чтоб мама побольше отдыхала два через два будем работать

Так как у нас учащихся совсем немного, мы решили каждую неделю выбирать знаменосца по принципу лучший в классе за неделю.

Так вот сюрприз: Роман был выбран лучшим учащимся недели и сегодня поднимал флаг.
Мама горда аж грудь колесом

я вашу тему как многосерийный, добрый, душевный сериал читаю и представляю, что будет дальше...
а впереди еще много сезонов и серий.
спасиБо.

Каждый день думаю, что написать)
От эмоциональной усталости и слова в текст не ложатся, и вроде бы ничего такого сверх необычного не происходит. Всё спокойно, даже удивительно.

Сегодня пришла к мысли, что я, видимо, старею, раз все принимаю спокойно))))

ЧуДаЧкА: видимо, старею, раз все принимаю спокойно)))) может это и хорошо, у меня с внуком такие мысли пришли, один в один

Самое интересно-наблюдательное:
РОМАН

ах, этот подросток.... Везде свои 5 копеек вставит, по любому поводу возмутится, успеет обидеться, прийти в себя и снова по кругу.
Хорошо, что я в авторитете, поэтому все проблемы обсуждаем, находим пути решения, обходится без конфликта и потери нервных клеток

КИРИЛЛ

В школе 5, за домашки 2. Боремся с враньем и ленью (нет, это не последствия нехватки внимания, ревности и тд) и вещами в куче...
Вещи это моя отдельная больная тема... сегодня опять форма скручена в трубочку, брошена за диван, носки по разным углам, в комнате мамай с ордой пробежал...
Я как попугай. Силы иссякли. Сказала все выброшу ибо зачем тебе все это. Очередные заверения, что все наладится. Верим в чудо.

ВИОЛЕТТА

Формируем привязанность. Ставим границы в общении с людьми. Особенно с обниманиями. Иногда прям ррррраздражает, но пониманию, что ещё немного и мама будет самой-самой важной в системе ценностей. И в очередной раз беседа, что есть свои и чужие, правила общения.

Вещи. Сначала не понимала ценность их, от слова совсем. Ну есть и есть. А сейчас прям шмоточница знатная стала резиночки, заколочки, бантики в огромном количестве в секретном месте. Ищу красивую шкатулку, пока не нашла)
Буду рада вариантам, можно ссылки в лс вк (ms_zhai)
Радует, что с гигиеной быстро перешли на ты. Вещи почти аккуратно храним, грязное в стирку.

ДИМАСИК

Мой главный ценитель, комплиментодаритель и обожатель

Пальчик сосал ночью, сейчас меньше, засыпать боялся, вместе засыпали, готов сутками сидеть в гаджетах, тоннами есть мои пирожки и кашу, обниматься и болтать без остановки.
Ногти грыз на руках и ногах (сначала даже не поняли этот момент). Все, что можно испробовать, но кроме уверенности в завтрашнем дне ничего не помогло. Сегодня говорит: мама, а я уже ногти почти не глызу!!!!
Главная проблема: речь. Не выговаривает много звуков. Пока ничего не помогает, последствие стрессов. Вот думаю, может быть овз тнр оформить. Вроде бы в старшей группе уже можно. Если есть опытные мамы тнр, буду рада советам.

КОЛЯН

Мужчина!!!!!! Аккуратный, аппетитный, позитивный. Сегодня мне сказал ты) Уже более уверен, что заберут из сада, мой помощник поваренок. Такой маленький профессор. Балдею.

АЙСУЛУ

избалованная девчонка, аж жуть. Самое смешное, что и ВИОЛЕТТА, Дима, Коля её тоже балуют. Кошмар.
Коля так просто заботливый старший брат. Сидят, беседуют, она слушает. Купили наборы доктора, ходят лечат нас, диагнозы записывают. Одно удовольствие наблюдать.

Старшие делят территорию. У каждого своя комната, но в лучших традициях надо навредничать, исключительно любя, что-то взять без разрешения, спрятать ну или тп.

Мужчины все принцессу нравоучают. А принцесса, в силу не умения общаться, только кусаться и пинаться в ответ может. Объясняю, что прежде, чем чего-то ждать, надо научить. А второй стороне - если делают замечание, просят о чем-то, учись слушать и делать.

ПАПА
Ох, как же было тревожно мне. Рисовала себе разные сценарии. Но папа приятно удивил и прям млеет. ШПР у нас была отличная, он много выводов сделал для себя, сейчас часто говорит, как нам рассказывали, так и есть)))
Айсюша, конечно, вне конкуренции, но внимание, время для поговорить, научить, обнять, поцеловать есть для всех, порой напоминаю о себе

Я

Хочу доченьку лет 11-13 швею, вязальщицу, крестиком вышивальщицу, любительницу читать, мечтать, готовить, рисовать. Если есть такая мечта, пишите, я примчусь

В общем, месяц пролетел. Сегодня день аиста.
Тяжело ли? Нет.
Радостно, что есть, что все сложилось, что приняли друг друг друга, что ждём встречи вечером за большим столом и не хотим расходиться спать.
Люблю безгранично. Благодарна мужу за возможность быть многомногомамой

DiF: с внуком

Чувствую, что к внукам я буду приезжать только в новый год, ну или они ко мне. В остальное время буду путешествовать))

Немного наших будней)
Фотографирую мало, но обещаю исправиться. Сегодня приняли тарификацию, можно выдохнуть и превратиться обратно в маму

ЧуДаЧкА: В общем, месяц пролетел. Сегодня день аиста.

Поздравляю!!!
Как же вы замечательно пишите) зачитываюсь просто) хочется еще и побольше)

ЧуДаЧкА: Немного наших будней)

Ваш Колясик мой любимчик))) такой сладкий пирожок)))

Ленуля: Колясик мой любимчик

Единственный из 6, про кого говорят: "ну хоть один на маму похож"

У нас сегодня девочные дела
Ушки проколоть, платьице купить

Сходили на берег Белого моря, подышать морским воздухом.

Красивое море и пахнет ароматно (с)

ЧуДаЧкА: нас сегодня девочные дела

Божешь мой. Марина! Вы волшебница!!

ЧуДаЧкА,
А Колясик реально одно лицо с мамой))

Ignis: Вы волшебница

Я только учусь

Ignis: А Колясик реально одно лицо с мамой))

Аха, две шанежки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы