Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА: Как вы думаете, почему ребёнок ведётся на слабо, забывая об ответственности, которая наступит после так сказать выполнения этого самого слабо?

От характера зависит, мне кажется.
Как варианты:
а). интерес, азарт - а что будет, если? а вдруг прокатит? и тп
б). желание утвердиться перед кем-то из ровесников
в). прощупывание границ взрослых
г). проще сделать, чтоб отстали

Uганда: Понимать смысл прочитанного и строить логические цепочки не всем дано

Согласна. 😊

sladoled: Очень надеюсь, что отложится это в голове

Вот и я очень надеюсь.

Художники

Кирилл побаловал оладушками.
Младшие уплетают)))

ЧуДаЧкА: Кирилл побаловал оладушками.

Какой молодец)
Очень приятно наблюдать за вашими детками)

Оооох, вот и мне пришлось пережить прелести общения с инспектором пдн, как маме нарушителя....

Находясь в шоковом состоянии от очередного сюрприза Кирилла, эмоций не испытывала, от слова совсем.

Кратко: Кирилла взяли "на слабо". А он решил доказать, что ему не слабо.
Суть: позвонить и сказать, что маньяк гонится.

Позвонил 911, сказал как сказали, ещё и представился по полной программе.... одним словом бдительны гражданин...

Понятно, что быстро вычислили, звонят мне: ваш опекаемый ребёнок (нет у меня таких, блин, не сразу поняла о чем речь).. кто? Ну, Кирилл ... мой сын говорю. То, то и то сделал... когда? (Мой мозг отказывается верить) вчера. Вчера??? (Я как нарочно дома была, приболела).

Самое смешное, он все рядом был, беседы вели, планы строили, семейный вечер такой замечательный.

Когда позвонили, мы в больнице были. После разговора с инспектором тихонечко спрашиваю, чем интересным вчера занимался? Так с тобой же мам были... через некоторое время снова: рассказать ничего мне не хочешь? Нет.
Подъехали к полиции, пойдём говорю поможешь мне. Идём, точно ничего не хочешь сказать? Хочу. Рассказывает. Когда же ты успел все это провернуть???? Когда ты с малышами занималась.... и что на кону было? 100 рублей...
У тебя что говорю денег нет??? Есть, но я же не слабак. Ты говорю дурак самый настоящий. За ложное сообщение штраф от 50 тыс руб.
По каждой ерунде ко мне идешь, звонишь, а тут такое серьёзное мероприятие и ты ничего не сказал.... Пока шли беседовали. Ты говорю понимаешь, что плохо сделал? Кому-то реальная помощь нужна была в этот момент. Понимаю.

Инспектор мужчина прям хорошо поговорил с ним, строго, по делу! Маму защитил!
Инспектор женщина: типа приёмный ребёнок, чего ждать ещё. Да он говорю лучший ученик школы, отличник, Благодарность привёз пару дней назад за хорошее воспитание. Надо искать причину почему он Вам не доверяет, и вообще строить надо доверительные отношения с ребёнком, беседы проводить и тд... Ещё и директор школы...
Я говорю, зачем же вы поспешные выводы делаете по одному поступку?? Многие дети, в казалось бы очевидной ситуации, ведут себя порой очень нелогично и непредсказуемо. Слава богу, что в данный момент с моим сыном все обошлось. Обязательно в тысячный раз напомню как себя вести надо в разных ситуациях.

И вообще, Если звонит полиция, то надо отвечать, а не блокировать номера. Вот здесь, говорю, он все правильно сделал, откуда он знает, что вы инспектор? Ему чётко сказано: сразу блок.

Писали про неуверенность, когда я спрашивала выше: Уверен он в себе, лидер среди детей. Не могу понять до сих пор, что сподвигло. Карманные деньги всегда есть, если что-то хочет, возьми деньги и купи. Все секреты знаю, без страха делится и он, и остальные... (я в гены не верю)

Любви в его случае даже с избытком. И обнимашки, целовашки в нашей семье обязательны, и делиться заведено поступками, событиями любого качества.... но что-то где-то я упустила раз такое случилось.

Сегодня, комиссия заседала, без нас, не знаю какое решение приняли, жду бумагу.

Так вот и не знаешь, что лучше: деревня и прекрасный мир в представлении ребенка, ограниченный круг общения или все-таки город с его реальной жизнью и возможностью с детства на практике видеть хорошо и плохо.

Спасибо, что прочитали.

Выдыхайте. Так будкт не всегда. Аонимаю как переживали. Папа с ним поговорил?

ЧуДаЧкА: У тебя что говорю денег нет??? Есть, но я же не слабак.

Собственно, об этом я и говорила, когда писала, что дети ведутся на "слабо", просто потому что они дети.
И взрослые ведутся те, которые не повзрослели.
А не ведутся повзрослевшие взрослые и те дети, которые маму/папу/пдн боятся сильнее, чем прослыть слабаком.
П.с. На истину не претендую, это моё личное мнение.

ЧуДаЧкА: .

Похожая ситуация месяц назад случилась. Сына все хвалят, учится хорошо, в общем молодец. И так получилось, что сразу после дня рождения все его махинации вскрылись. Я проревелась, но с удивлением поняла, что мне легче от осознания того, что мой сын как все подростки, а не какой-то идеальный ребёнок.
А инспектор пдн коза, конечно, сразу навешала обвинений.
Сил Вам

ЧуДаЧкА: Инспектор женщина: типа приёмный ребёнок, чего ждать ещё

Ну и дура тётя, прости Господи.
Дети из приличных семей и похуже дела творят.
Убил, избил кого то? Нет.
Мне кажется у любого человека в памяти есть подобная дичь из подростковом возраста - так и становятся личностью. Дядя поговорил, мама объяснила. Главное, чтоб понял и больше не повторял.
Он занимается каким нибудь спортом?
Я вот примерный, спокойный ребёнок, и тоже лет в 14 тоже в пдн побывала. Мозг на место поставили, и все

ЧуДаЧкА: Не могу понять до сих пор, что сподвигло.

Игра. Весело же.
Такие ситуации и помогают оценить последствия.
И почувствовать ответственность.

Дочь училась в гимназии в центре Екб.
Подружки своровали конфеты в ближайшей 5ке по дороге из школы. Вычислили их быстро.
Зачем спрашивается. Просто адреналин от нарушения границ.

ЧуДаЧкА: Оооох, вот и мне пришлось пережить

Марина, вы отличная мама! Кирилл просто подросток, который не совсем понимает всю ответственность за поступки. Напугать бы его хорошенько. Сказать, что за такие приколы вас могут лишить родительских прав на всех детей, включая собственно рождённого. Ну, чтобы думал прежде, чем показать какой он мужик.

Сил вам и терпения. Думаю, что это будет ему и старшему брату уроком. Не вестись на слабо.

На Ютуб есть классный фильм про мальчика Аркадия, который на слабо прицепился к поезду- теперь у него нет ног, а пацаны -друзья слились.

Все эти слабо ни к чему хорошему не приводят. Рассказала своему ребенку про эту ситуацию с поездом. Что мальчик хотел завоевать уважение друзей. Теперь ни здоровья, ни друзей. Оно того не стоит.

Аноним987: На Ютуб есть классный фильм про мальчика Аркадия, который на слабо прицепился к поезду- теперь у него нет ног, а пацаны -друзья слились.

Да, кстати, как вариант видео и фильмы на эту тему посмотреть, обговорить

Бормотушка: Папа с ним поговорил?

Конечно.

Frona: Игра. Весело же

Нет, не игра.
И не адреналин.
Дай бог, чтоб выводы сделал.

Аноним987: просто подросток

Да не дорос он ещё.

Аноним987: чем показать какой он мужик.

Не показывал он. Просто хотел мифических 100 р.

Аноним987: фильм про мальчика Аркадия

Смотрели, надо ещё раз показать. Освежить в памяти.

Нет, вы не плохая мама. Вы прекрасная мама, а инспектор пдн как минимум непрофессиональна. А Кирилл обычный пацан подросток. Они и не такое исполняют.
А в гены я верю. Ну даже относительно собак,определенные предки дают определенные качества. Но тут такое дело, есть ли хоть кто-то,кто может похвастаться идеальными родственниками? Вот прям вот всеми? Все академики, не психи, здоровые и тп? Ведь мы,не собаки и селекция всё-таки не ведётся, и у каждого в роду есть алкаши, есть больные, есть с психикой поехавшей. И где у кого что выстрелит неизвестно. А уж считать, что дети из дд какие-то не такие изначально? Сами то точно из идеальных семей?

Аноним987: На Ютуб есть классный фильм про мальчика Аркадия, который на слабо прицепился к поезду- теперь у него нет ног, а пацаны -друзья слились.

Яркое воспоминание детства. Зима. Глухая Уральская деревня. Детский санаторий. Мальчик в ожогах с головы до пят. На СЛАБО катались с пацанами на крышах электричек. Через год мы встретились там ещё раз. Очень больно, тяжело, страшно. Бесследно это не проходит. По 11-12 лет нам было. Детям не раз рассказывала по него. Ибо ... не стоит оно того. Надеюсь все у него сложилось в жизни.

Aneчкa: Убил, избил кого то? Нет.

Хорошо, что он сказал про мифического маньяка, если бы случайно описал соседа или человека вхожего в дом? Тюрьма мужику, ни за что, не отмылся бы никогда. А сколько мужчин сидят из-за таких шуток деток.

Aneчкa: Убил, избил кого то? Нет.

Ну вот тут не соглашусь, не так давно в екб мальчики пошутили и сказали, что дядя им член показывал и того посадили на много лет. Потом всё-таки разобрались и выпустили. Не надо шуток таких.

ЧуДаЧкА: Оооох, вот и мне пришлось пережить прелести общения с инспектором пдн, как маме нарушителя....

как мама двух выросших пацанов я вас очень понимаю.
приходилось покраснеть в различных органах в свое время. что только не исполняли.
сейчас сами смеются и счастливы от того, что я была всегда за них.

максимкина: приходилось покраснеть в различных органах в свое время. что только не исполняли

Напишите, что какие поступки у них были

Зря вы в гены не верите,это такая область до сих пор глубокая и неизведанная,просто не знаете когда проявится,ну и ваше отличное воспитание конечно может корректировать поведение.

Аноним 235: А в гены я верю. Ну даже относительно собак,определенные предки дают определенные качества. Но тут такое дело, есть ли хоть кто-то,кто может похвастаться идеальными родственниками? Вот прям вот всеми? Все академики, не психи, здоровые и тп? Ведь мы,не собаки и селекция всё-таки не ведётся, и у каждого в роду есть алкаши, есть больные, есть с психикой поехавшей. И где у кого что выстрелит неизвестно. А уж считать, что дети из дд какие-то не такие изначально? Сами то точно из идеальных семей?

абсолютно с вами согласна!

Аноним 774: из-за таких шуток деток.

ДА! Это обговаривается постоянно и про последствия особенно! ДУМАЙ!!!!!!!!!!! прежде чем сказать, облгать и тд.

максимкина: я была всегда за них.

И я всегда, чтобы не сделали, где бы не побывали.
Главное, чтоб живы, здоровы остались и вреда окружающим разрушительного не нанесли.

Аноним 58: Зря вы в гены не верите

В плане поведения, тяги к спиртному и подобным вещам, особенности интеллекта и тд - нет.
Физиологические особенности без сомнения существуют)

Позволила сегодня себе поспать так как силы на исходе.

Проснулась, а Роман завтрак приготовил, всех накормил. Такая красота!!!!! Дождалась маманя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы