Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Всем здравствуйте)

Наш Роман участвует в конкурсе. Ему будет очень приятно победить, так как старался изо всех сил!
Поддержите нашего Романа

Всем огромное благодарю!

Здравствуйте, наши дорогие читатели

Пришло время, когда я готова рассказать о том, как мы живём.

В режиме онлайн, может быть, рассказ был бы более эмоциональным, но сил хватало только выжить

Очень ждём. Жаль, что мало стали писать

ЧуДаЧкА: я готова рассказать о том, как мы живём

Отлично, Марина!
Мы, конечно, любуемся вашими фото в ВК, но рассказа очень не хватает.

ЧуДаЧкА,
Очень ждала вас здесь))

Ольха Уральская: любуемся вашими фото в ВК, но рассказа очень не хватает.

+++++

ЧуДаЧкА: когда я готова рассказать о том, как мы живём.

Очень ждём рассказ!!!

Всем здравствуйте!

Вчера мне пришло осознание, что (О, Боже!) я мама семерых детей! Смотрела долго-долго на фото, никак я не ассоциируюсь у себя с многодетной мамой
Даже не предполагала, что мы вот так дружно-много выглядим, когда вместе)))

Медосмотр у нас длился 3 дня, 2 день ЭКГ ходили сами, Ай с температурой слегла под 40, пришлось восстанавливать. Возвращаются, говорят: Мам, нас сегодня похвалили, что мы самостоятельные и все знаем. Молодцы говорю, горжусь!

В субботу врачи. Система у нас выработана годами, очередность, документы по фен-шую, с улыбкой)) Здесь мы впервые проходили, видимо, как-то странно воспринимались. В итоге: Комплиментов наслушались, прям приятно, бальзам на душу. А в завершении доктор, которая ЭКГ делала: ой, у вас такие дети, такие взаимоотношения у них, редкость в наше время. Спасибо говорю, приятно. Что вы удивляетесь, все же из семьи идет. Стало приятно втройне!!! Все не зря!

и диагнозы вдруг появившиеся не такие страшные стали! Справимся))))

Марина, очень жалко, что редко пишете, хотя оно и понятно, откуда свободное время.
Приятно вас читать, делитесь чаще хорошими новостями и фотографиями.

ЧуДаЧкА: Справимся))))

Конечно справитесь! По другому и не может быть. Вы замечательная, сильная и очень мудрая мама!

Только пишите почаще) очень нравится ваша чудесная семья)

Самое главное чудо 2024 года - мы выбрались из деревни!

Было ли страшно? Аж, жуть!!!!! Сомнения одолевали: сложившийся уклад, огромная квартира, выстроенная с любовью школа, результаты против начинать с чистого листа...
Но как-то карты сложились сами собой. Предложили работу (сразу скажу, что в Мурманской области), сразу несколько вариантов, если быть честной. Очень хотелось стать просто учителем, но зачем-то уговорилась снова на должность директора школы, только теперь в 830 человек (я совсем не карьерист, да и система мягко говоря угнетает последнее время, ну и понимала я, что как в Кандалакше заинтересованное руководство вряд ли найду)... Вариант был с предоставлением жилья, а так как снимать нам было страшно, мы остановились на нем. К слову, снимаем уже 5 месяц

Уговаривали меня долго, я готова была в очередной раз уговориться, но развитие детей взяло верх, я даже сама нашла своего преемника. Рыдала, когда вручали трудовую, но шаг вперед надо было сделать.

Жалею ли? Нет! Адаптация к городской жизни прошла достаточно быстро, к требованиям в учебе в принципе тоже привыкли быстро. Но вот с директором школы надо было повременить! Все-таки мамой я хочу быть больше. Одно другому не мешает, скажете... Не мешает, конечно... Но дети сейчас в таком возрасте, когда им мама нужна ресурсная, а я ... пока встроишься, пока настроишь, домой приходишь - выжатый лимон... Да еще диагнозы повыстреливали нежданно-негаданно.... В общем, думаю....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Елена А: Только пишите почаще

Постараюсь)

ЧуДаЧкА: Самое главное чудо 2024 года - мы выбрались из деревни!

Ух ты !!!!! Молодцы!!! Только хотела спросить и вот....

ЧуДаЧкА: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ждем

Еще надо сказать: после нескольких срывов с подрядчиками и выполнения всех ремонтных работ в школе своими силами, решили с мужем открыть ИП в сфере ремонтных работ.
Научилась и документы составлять, и в торгах участвовать, и побеждать (нелегкая работа, конечно). В этом году нежданно-негаданно выиграли тендер на много мильенов с бубликом в кармане. Для реализации и завершения параллельно еще несколько небольших проектов закончили, полгода в цейтноте, порой казалось, что откажемся, сейчас на финишной прямой, осталось совсем немного, держим кулачки, что все получится, так как инвесторов за все время так и не удалось найти)))))
Развитие ИП также стало причиной для переезда, так как 250 км ежедневно ездить для контроля за работой бригады нелегко.

Ну, в общем директором школы быть пока совсем-совсем некогда

Наконец, о Милане

На с. 146 мои эмоции о том, что все сложилось. Здесь о том, как это произошло:

Заключение у нас было на 4, троих мы родили и в принципе решили, что хватит. ПОВЕЗЛО! Как тут и была всегда наша троица. Даже не могу вспомнить про адаптацию, все как-то срослось и сложилось в паззл.
Больше рисковать нет смысла. Грубо звучит, но спокойствие в семье - самое ценное.
Но у судьбы, как говорится, свои планы. Да и чего скрывать, старшенькую дочку уж очень хочется. Тут ещё и Кирилл один в классе остался... Руки потянулись, разум отговаривал, муж сказал да посмотри уже и успокойся, все равно нет никого, только паровозики.
Ну я и посмотрела как-то после ужина...
Звоню самому "замечтательному" регоператору РФ и получаю в ответ вопль: желающих на неё нет, но детей мы не держим. Я говорю билет уже купила, буду такого-то числа. Нуууу, приезжайте, смотрите, чтоб не зря.
Я озвучила, что в другом регионе присылала заявление и ребёнка с кандидатами не знакомили, на что мне сказали туда и едьте...
К слову, про Милану мне НИ ЧЕ ГО больше, чем в анкете не рассказали. Не разглашают они. Так я ж по закону имею право знать, ну приедете и узнаете.
Приехала, прихожу в министерство.. Мне ничего не говорят, на вопросы общие ответы отвечают, идите в дд...
Приехали с Кириллом. Ждём. Директор, зам. Что Вам рассказать спрашивают. Все говорю. Девочка хорошая и тишина. В системе 8 месяцев. Всё!
Мы готовы знакомиться.
Приходит Милана. Редкий случай, когда фото похоже на владельца
Поообщались, позвонили домой. Она говорит: я согласна, я пишу согласие и..... Узнаю, что она возвратная, 7 лет в семье опекуна, привели тк неадекватная, сбегающая из дома и тд...
Сказать, что я обалдела... Я была в обмороке..
Ну не может, думаю, меня так обмануть и впечатление, и интуиция, и судьба не должна так посмеяться....
Завтра решим, тем более гулять отпустили.
История, конечно, не дай бог. Рассказывать подробности не буду, кратко: принятия и любви не сложилось, как результат агрессия в сторону ребенка. Случайным свидетелем стала одноклассница, рассказала маме, та дальше и дабы не разворачивать скандал - возврат. Но без объяснений ребёнку, в лагерь съездишь, ни работы психолога, 3 месяца игнора, непонимания, чувства вины и тд, перевод из центра в дд...
Наша встреча. Фото из базы)
Продолжение следует...

Согласие подписано с обеих сторон, но вопросов больше, чем ответов...
Хорошо, что разрешили погулять. Общение у Кирилла с Миланой сложилось ещё при первой встрече, поэтому в пути была возможность понаблюдать да выводы сделать.
После массы впечатлений добрались до кафе. Пока ждали заказ, решила поговорить: мы о сете рассказали, показали. Теперь твоя очередь, Милана.
То, что ты отличная общительная девчонка мы увидели, а теперь открой нам свои секретные стороны, если что-то не очень хорошее, тоже делись. Сама понимаешь мы все вместе принимаем важное решение на всю жизнь, и лучше сделать выводы на берегу, чем потом жалеть.
Понимаю. Вы мне нравитесь.
Я строгая могу быть. Требовательная. Поругать могу.
Ну и что. (все готова принять, лишь бы забрали)
Далее ряд вопросов ни о чем и обо всем, ну и о том, что волнует:
Мне сказали, что ты из дома убегала. Что случилось в тот момент? Поделишься?

• меня не пустили домой, я на 5 мин позже с уроков пришла. Было холодно, я долго стучала, ушла к подруге.
  • сейчас задам вопрос, если не хочешь, не отвечай.
  • хорошо
  • Что произошло, что ты оказалась в Центре? Мне сказали, что в лагерь на 3 месяца отправляют, поэтому надо сначала в центре, а потом поедем (боль в глазах не передать). Я домой звонила, но со мной не разговаривал, то трубку бросали, то кричали, что некогда и тд.
    В августе когда мы приехали из лагеря, мне передали все мои вещи, я не понимала, что происходит. Когда позвонила маме (смотрит на меня виновато-испуганно как я отреагирую, я говорю все в порядке, рассказывай) она мне ответила: ты мне не нужна, звонить не надо. И слезы.
    Думаю, ну эмоции есть, значит не все потеряно.

Жалости у меня не было. Я взвешивала свои силы, думала смогут ли домашние пережить все этапы адаптации, справится ли с чувством пожалеть папа, справлюсь ли я...

Вообще, говорили много. Перед расставанием договорились ещё раз все взвесить и утром дать ответ друг другу.

С Кириллом долго беседовали. Говорю будет временами нелегко. Милана не привыкла жить в заботе, любви и общении. Она будет вести себя привычным образом, сталкивать вас лбами, искать только свою выгоду, перед папой будет всегда в хорошем свете себя показывать, вас подставлять, а вы этого не умеете делать, готовы к такому? Новый очень сложный этап предстоит.

Подумал, говорит: ну не оставлять же её в ДД, будем учить жить в семейной любви

Домашние тоже сказали, забираем.

На том и решили.

Утром Милана сказала: я не передумала ехать к вам, буду стараться быть хорошей. Хорошей не надо, говорю, просто будь собой.
Далее обсудили момент как называть.
Я говорю у нас в семье папа, мама, сыновья и дочки. Тебе как удобно будет нас называть, так и называй. Она так неуверенно: можно мама и папа? Можно.
В первый приезд нам не захотели её отдавать, времени воевать не было. Дед Мороз подарил телефон для связи, мы уехали домой.

Всё, что выше говорила Кириллу про возможное поведение дома, мы пережили в троекратном размере. Но об этом в следующем посте)

ЧуДаЧкА: передали все мои вещи, я не понимала, что происходит. Когда позвонила маме (смотрит на меня виновато-испуганно как я отреагирую, я говорю все в порядке, рассказывай) она мне ответила: ты мне не нужна, звонить не надо. И слезы.

Кошмар какой, чудовище эта женщина(( ведь всё можно было устроить менее травматично. Тут хуже , чем с собакой дворовой, поступила. Конечно, после этого будут закидоны на всю жизнь (((

Аноним 197: чудовище эта женщина

"Не суди, да не судим будешь".
Мы не знаем, что там произошло. Я не оправдываю ту женщину, но и осуждать её, не зная ситуации, не взялась бы.
Вы, видимо, не сталкивались с детьми из дд.
Чужой ребенок в семье - это... даже, вон, Светлану почитать, это очень сложно. Далеко не у каждого взрослого сил, терпения и мудрости хватит.

Осуждать ни в коем случае нельзя. Каждый из нас, оказавшись в подобной ситуации, неизвестно как поступит.

ЧуДаЧкА,

Марина, огромное спасибо, что пишете, что нашли время на нас. В ВК прекрасная семья, чудо-дети.

Всем крепкого здоровья и удачи во всех Ваших начинаниях! .

Жду продолжения... не убегайте надолго

Если вы думаете стоит ли рожать ребенка старше 10 лет, однозначно, стоит! Мы им нужны как никогда!
НО!!!!!!!!
Если вы готовы к тому, что каждый день надо будет закрывать свои гештальты, принимать его 10 летнее отражение на уровне лет 4-5, постоянно напоминать сделать любое дело, а еще учиться обнимать и вселять уверенность даже в тот момент, когда ресурс в минусе, а раздражение только от звука голоса, зашкаливает!))))

Милана очень быстро просекла, что папа находится на уровне "жалко, бедняжку" и умело этим воспользовалась. Корона была такая, что еле сбили лопатой. Кроме этого, столкнула лбами парней, превратила Виолетту в прислугу, а троицу младших доводила так, что стали плохо спать.

Прочухала я это не сразу, так как видела всех немного утром и иногда вечером. При папе естественно тоже все было с глазами кота Гарфильда, а все обижают...

Первый сигнал - малыши. Которые отказывались напрочь находится в одном пространстве, начинали рыдать.
Второй Виолетта - как ни спросишь, кто делал, все Виолетта, хотя должна Милана.
Третий, уже бесспорный, призывающий к активным действиям - Романа с Кириллом прорвало.

Если честно, в тот момент я себя ненавидела за свою наивность, вечную занятость и тд... примерно 3 месяца прошло после приезда домой...

Началась работа, со всеми сразу. Так сказать тренинги командные. Не получалось ничего, контакта не было... Отягощало ситуацию регулярное общение с бывшими родственниками так сказать, да плюс еще кровная мать нарисовалась со старшими братьями/сестрами, увидев красивые фото в вк.

Ну и вопрос гигиены, точнее ее отсутствия, вносил свою лепту...

К концу мая я не помню себя, дни превратились в одно сплошное безэмоциональное состояние, плюс 40 кг, почти ежедневные споры с мужем, он не понимал, чего я так переживаю, все же устаканится... А я не могла принять его жалостливого отношения и тем самым выделение Миланы среди других детей...

В общем, когда все уехали в лагерь, муж на объект, а я осталась с малышами, наступило долгожданное утро))))))))) Я смогла побыть наедине с собой, проанализировать, наметить план действий....

Аноним 946: Вы, видимо, не сталкивались с детьми из дд.

Еще как сталкивалась

Аноним 946: Не суди, да не судим будешь".
Мы не знаем, что там произошло.

ЧуДаЧкА: Осуждать ни в коем случае нельзя. Каждый из нас, оказавшись в подобной ситуации, неизвестно как поступит.

Я не о ситуации, не о том, что ее отдали обратно, а о том, КАК это сделали. Неужели нельзя было выделить уж чуть своего времени драгоценного, сделать все мягче и без такого вранья. В лагерь. Это же двойное предательство. А орать зачем в теоефон? Да, ребенок все равно был бы в стрессе, но можно же было подготовить, поговорить, не врать и не сбегать трусливо.
ЧуДаЧкА,

Вообще, конечно, вы герой, не то слово. Фото действительно очень красивые, но сколько же труда и нервов стоит за ними.

ЧуДаЧкА: Я смогла побыть наедине с собой, проанализировать, наметить план действий....

Какая вы...собранная! Имея столько деток, тоже с непростымт судьбами, помочь еще и Милане, принять всю ее боль, и помогать расти дальше - ааа, где раздают такие силы?))

конФФетка: Какая вы...собранная! Имея столько деток, тоже с непростымт судьбами, помочь еще и Милане, принять всю ее боль, и помогать расти дальше - ааа, где раздают такие силы?))

Так человек еще и директор! И не номинальный бумажный чиновник, а настоящий, как должен быть. Вы видели, как Марина с мужем подняли ту школу, в посёлке? Да если бы в Екатеринбурге хоть на 1/10 так многие директора школ относились к своей работе...

ЧуДаЧкА,
Марина! Спасибо, что делитесь с нами! Слов нет КАКАЯ ВЫ МАМА!
Супер замечательная!

конФФетка: Какая вы...собранная

Скажем так до собранной мне ох, как далеко
Но стараюсь все структурировать иначе отдыхать не получается и начинаю медленно сходить с ума.
Ещё я научилась делегировать самые простые моменты, которые для меня казались архиважными именно в моем исполнении. Все выжили как ни странно: и каша сварилась, и белье постиралось, и даже пылесос поработал

конФФетка: где раздают такие силы

Если честно, сил нет. Чтобы настроить систему понадобился год, чтобы научиться жить в системе ещё полгода, теперь учусь находить время для себя и стараюсь спокойнее воспринимать сбои в системе

Аноним 197: настоящий, как должен быть

Ох, не совсем настоящий. Метод работой некому было заниматься, результатов было мало. Но радовало, что они вообще появились.

Есть мечта так осовременить и развить большую городскую школу, сделать её центром притяжения, но такое руководство как в Кандалакше редко встречается, к сожалению. Пока пребываю в растерянности и все больше думаю на время, а может быть и постоянно покинуть пост. Работать абы как я не умею, а сил принимать систему пока не накопила)

ДожDinka: КАКАЯ ВЫ МАМА

Иногда думаю мама-абьюзер но понимаю, что ежедневное вырабатывание привычки спасёт мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы