Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА: Последний случай свел терпение отца на нет

ЧуДаЧкА: Отправили на лето к бабуле

Бабуле-то это за что?

ЧуДаЧкА: и пил, и курил, и ....

Я очень извиняюсь за вопросы, это в 13 лет?
Ну вот как тут отрицать генетику. Марина, Вы же всегда отрицали генетику, наследственность (хоть как можно назвать, смысл понятен).

ЧуДаЧкА: Во всем остальном лучший сын❤️

Дай Бог, чтоб прошел трудный период без следа.

Аноним 946: Ну вот как тут отрицать генетику

абсолютной любой ребенок может такое в 13 лет отчебучить, самый такой возраст

Аноним 836: абсолютной любой ребенок может такое в 13 лет отчебучить,

Пить, курить и трахаться? Простите, не любой. Совсем не любой. Это девиация.

Какая душещипательная история.

Аноним 946: Вы же всегда отрицали генетику, наследственность (хоть как можно назвать, смысл понятен).

У меня знакомая усыновитель с порога берет собеседника за пуговицу и говорит: "все плохое у ребенка от био, а все хорошее от меня " и не отпустит человека, пока не расскажет ,что конкретно она делала, как лечила, как учила, как выбивала лучшее для этого ребенка.

Мне такой подход нравится, у ребенка есть шанс на нормальную жизнь, при очень плохом исходнике.

Аноним 197: Пить, курить и трахаться? Простите, не любой.

У меня подружка пила, курила и трахалась с 12 лет, а ещё в художку ходила и училась хорошо .

Успевала и с хорошими и с плохими дружить.
Годам к 25 мозги встали на место.
И она не из девиантной семьи, просто из разведенной.

ЧуДаЧкА: и пил, и курил, и ..

Открыла рот, чтоб высказаться. Вспомнила как сама, круглая отличница из благополучной семьи, училась у подружки в 15 курить на своём балконе. Закрыла рот)))
Некоторые вещи нужно просто пережить, даже протерпеть наверное родителям.

Apple1981: училась у подружки в 15 курить на своём балконе. Закрыла рот)))

все так делали в 15 лет, мы еще и водку пили в подъезде и юпи разводили запивать. Никто не спился и не курит

Серая Хворь: все так делали в 15 лет, мы еще и водку пили в подъезде и юпи разводили запивать. Никто не спился и не курит

Мы с 12 начали.
Но были 00-е, за нами никто не следил, культа детей не было у взрослых. Все выросли, все у всех хорошо.

Я думаю, Марина умная женщина, и все делает правильно.
Жаль у меня родни в деревне нет, а то тоже бы отправила на лето
Вообще в деревне жизнь другая, и дети приезжают другими, взрослеют.

В остальном детки прекрасны. Колясик
Виолетта молодчинка, какое стремление!

ЧуДаЧкА: . Но это уже другая история))))

Вы огромная молодец!

Серая Хворь: все так делали в 15 лет

Далеко не все.

ОляВатокат: с порога берет собеседника за пуговицу и говорит: "все плохое у ребенка от био, а все хорошее от меня "

ИМЕННО ТАК.

Но к этому надо прийти через слёзы, боль, неуверенность в своих силах, ВОСПРИЯТИЕ мнения по каждому случаю от каждого утюга НИКАК СВОЕГО ПРОВАЛА ИЛИ (далее понятно), А КАК МНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДУМАЕТ ЗАЧЕМ-ТО ЗА МЕНЯ.

И я каждому из био благодарна за моих детей. В глазах детей их не обижаю, никогда. И их этому учу.

Аноним 946: Далеко не все.

Я из тех, кто не пил водку и не разводил юпи))) Но это не значит, что мои дети будут такими.

Аноним 946: Вы же всегда отрицали генетику, наследственность (хоть как можно назвать, смысл понятен).

И сейчас отрицаю.

Аноним 197: Это девиация

Сейчас это тренд и норма жизни для многих, к сожалению. И очень сложно вложить в голову, что это девиация.

Если уж спецЫалист считает это временными подростковыми трудностями...

От Миланы прилетело❤️

Все не зря

Аноним 946: Бабуле-то это за что?

Наверное, это желание помочь друг другу, Роману прежде всего.
Мы ж не эгоисты, спихнули и выплывай. Сначала все обсуждалось, потом долго думалось.
А далее слова мамы: наконец-то, ты попросила о помощи.
Видимо, старею, сдаю позиции самостоятельного разруливания всего и всех.

конФФетка: за нами никто не следил, культа детей не было у взрослых

Да и сейчас особо не следят. И над подростками 2009-2011 гр культа детей нет. А вот с 2012 начинается, да.
Это лично мои наблюдения))))

Если уж говорить о себе, то я долго-долго, несмотря на все проблемы, рисовала в своем воображении картинку идеальной семьи.
Так старалась всем украсить жизнь, что свою превратила в черно-белую, даже не заметив, и себя в элемент хочу-дай, а не центр уважения (высокопарно, но думаю, не надо расшифровывать).

Если что, я не жалуюсь. Просто факт.

Сейчас болезненный путь перестройки прежде всего себя вышел на завершающий этап (надеюсь).
Ушло чувство вины, если я что-то не успеваю, не могу дать или купить в данный момент, если я посвящаю время только себе и провожу его в приятном одиночестве.

Минутка нытья или обратная сторона медали😁

Теперь про отличника...

Когда-то я писала, что пришлось делать выбор развитие способностей Кирилла или помощь Роману.
Выбрала второе. Ни о чем не жалею, многие проблемы решили, социальная адаптация случилась.

Кирилл... Ему просто не повезло с учителем в началке. Вместо мотивации на сложное, ему рисовали пятёрки за простое. И он расслабился. Как бы не говорила, не просила, не объясняла его особенности, учитель не услышала.
Итог: 5 класс, в опу никто не дует, надо работать, прежде всего над своим трудолюбием, ответственностью и пробелами в понимании материала.
Далее о генетике: био очень ответственны и целеустремлённы, а вот Кирилл зарыл голову в песок и предпочел возникшие трудности предоставить самим себе.
Результат: стена растет, желание уменьшается, слезы, отсутствие веры в себя и пресловутое я ничего не понимаю, я тупой и тд и тп.
Ну и учителя в большинстве своем не особо расположены заинтересовать, искать причины, помогать преодолеть незнание....
Я была как рыба об лед, еще ж надо доверительные отношения сохранить во всем этом бесконечном беге по кругу....

Спустя 2 года ситуация улучшилась, удалось достучаться, пока троек минимум 🙏🙏🙏 Даже о кружке по интересам заговорил....

Вчера участвовали в городской квест-игре "Пять углов"

Ждем результаты.

Вообще я разрешила себе проживать эмоции, любые, жалеть себя и отпускать.
Приняла некоторые моменты как неизбежность, позволила себе неидеальность.
Стало легче, намного.

Какой-то незапланированный самоанализ получился😁

Почему у вас с Кириллом разные фамилии?
Самый частый вопрос, который задают Милане.

Самая запоминающаяся реплика: ваша мама мужиков как перчатки меняет?

Ответ: наша мама ценит себя и просто умеет любить. Поэтому у нее есть мы: с разными отчествами и фамилиями. Вам не понять

Люблю свою дочь❤️

За кадром: тысячи минут работы, что приемный ребенок - это не позор, а счастье.

Мы, кстати, обсуждали чем отличается опека от усыновления/удочерения.
Пришли к выводу, что ежемесячная поддержка государства нам не лишняя и решили оставить все как есть.
Ведь ты все равно наша мама, а мы твои дети (Роман)

ЧуДаЧкА: некоторые моменты как неизбежность, позволила себе неидеальность.

Отлично же. Берегите себя. И отпускайте ситуации хоть иногда .
Мать перфекционистка -это очень не очень. И для себя и для окружающих.

Знаете, что самое сложное с троицей? Даже спустя три года....

Аноним 451: это очень не очень.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы