Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

конФФетка: Я просто не совсем представляю жизнь в северных городах. Там постоянно ночь?
В Мурманске лучше, чем там где вы жили до этого?
Как то на пикабу читала про жизнь в Красноярске,

Красноярск намного южнее Мурманска, и ещё более восточнее.

Мы жили в деревне Мурманской области и решились переехать в цивилизацию)

В деревне есть мошкара, в городе нет)
С апреля по середину августа день. С середины сентября до конца февраля ночь)

Климат... Как везде непредсказуем))) Жить можно, но северных зарплат, как несколько десятилетий назад, нет )))

ЧуДаЧкА: Жить можно, но северных зарплат, как несколько десятилетий назад, нет )))

А переехать в среднюю полосу не хотите? Что вас держит на Севере?

ЧуДаЧкА: 3 года дома,

Ого! Как летит время...
Счастливые детки! Восхищаюсь Вами, Марина!

ЧуДаЧкА: А я безработная😁

Марина, решение ваше семейное или обстоятельства? Вы столько времени жили школой, даже будучи мамой стольких детей!
Если вопрос посчитаете некорректным, не отвечайте пожалуйста.

urtica: Что вас держит на Севере?

Социальные гарантии для приемных семей в Мурманской области.

ussr: решение ваше семейное или обстоятельства?

Наверное, все и сразу.

Непростое решение, так как только первые результаты работы пошли в большой школе, доверие родителей, уважение и опять-таки доверие коллег. Расставались со слезами на глазах, с благодарностью за опыт работы друг с другом. Я справилась с большим коллективом коллег, учеников и родителей - это главный итог.

Выбрала себя. Я выгорела. Да и затраты стали намного больше, чем вознаграждение за них. Основная причина: как оказалось, не могу работать в системе, где нельзя творить, внедрять и тд))

Плюс ряд семейных обстоятельств заставил изменить взгляд на жизнь и принимать непростые решения, менять планы и выходить за рамки привычного.

ЧуДаЧкА: Выбрала себя. Я выгорела

Какая вы умничка, не каждый так сможет.

Тут одна дама в полуистерическом состоянии работала нонстоп и ничего слышать не желала (в одной теме) об увольнении.
А вы отдохнёте, наберетесь сил и снова в бой с горящими глазами. С вашей энергией можно к-л свой центр открыть

ЧуДаЧкА: Социальные гарантии для приемных семей в Мурманской области.

Лучше даже, чем в мск?

Как Милана? Почему-то о ней частенько вспоминаю. Рада, что вы опять с нами

А Лиза как? Вы поддерживаете общение?

конФФетка: Лучше даже, чем в мск?

Прозрачнее, стабильнее

кOлесикO: Как Милана?

Отлично) Вся в мать (в меня то есть), что раздражает безумно

Чем дальше, тем больше понимаешь зачем бог нас послал друг другу

Когда никто не кормит)))

Милана с ее слов: как все подростки в нестабильном нервнопсихиатрическом состоянии (с)

На самом деле не все так страшно, научилась проговаривать, что чувствует, отделять семью и друзей друг от друга, стала чистоплотнее, бережнее относится к вещам, пришла ценность того, что имеет.
Проскакивает понимание надо отдавать, а не только брать, правда крайне редко...

Бывает сложно, порой не воспринимаю ее безграмотную речь, скудный словарный запас, недалёкость, потребительское отношение...

Понимаю, что 5 лет еще нам проживать и догонять все это, но отсутствие моего ресурса сильнее))) Как выхожу из ситуации: прямо говорю, что я сегодня не в состоянии разговаривать с собеседником с эстонским акцентом, читает книги про подростков, обсуждаем поведение/отношение героев, примеряем на себя, растем вместе в общем

Залипает по трендам, снимает лайки, доводит Айсюшу, остальные уже не ведутся))

Делится самым сокровенным, что ценно.

Научилась мечтать, говорить вслух о том, что хочется

Это если вкратце))) Спрашивайте, отвечу

Наши веселые будни)

Два товарища, которые не дают скучать, не успеваю фиксировать моменты.
Порой удается снять видео их диалогов, спустя время показываю - смеются до слез

Поймала себя на мысли, решая вопросы со старшими: как здорово, когда у тебя уже взрослые дети и ты можешь просто насладиться общением с ними.
Это я после Айсюшиных манипуляций нытьем выдохнула и вдохнула порцию ресурса, отдохнула моя нервная система на 1000%.

Участвовали с малышами в легкоатлетическом марафоне "Гольфстрим". Прошли Кольский мост от начала до конца (2,5 км) и получили диплом участника.

Димон как самый целеустремлённый был отмечен, немного уступил, сказал на следующий год победит.
Младшие сказали: Ого, вот это мы настоящие спортсмены!!!!
Роман пробежал всю дистанцию, попал в 20ку в своей возрастной группе.

Горжусь

Виолетта у нас прошла отбор в школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. Мечта сбылась.
По возрасту мы пролетели, конечно, но так как у нее природные данные и огромное желание, взяли. Тренер сказала при нужном трудолюбии и разряд и мастера спорта сможет получить. Виета счастлива.
С удовольствием ходит на тренировки

ЧуДаЧкА: как здорово, когда у тебя уже взрослые дети

какие красивые. малышня супер, но старшие - какие красивые. и реально недавно совсем тоже были маленькими... как быстро всё)

Марина, парни то старшие какие красавцы! Я недавно перечитывала ваше общее "начало", сколько у тебя с ними было забот. И вот уже какие выросли! Так,уже и младшие не такие и "мелкие", вон Айсулу какая красотка длинноногая, настоящая "Лунная красавица!". Виолетта очень подросла тоже. Хорошие и любимые дети. Вы молодцы все!

ЧуДаЧкА:

Cпасибо, что делитесь! Вас здесь не хватает(.
Роман - какой взрослый красавец

Gloxiniya: как быстро всё)

Очень быстро, порой не верится. И если честно хочется замедлить бег.

urtica: сколько у тебя с ними было забот.

Сейчас не меньше...

С Романом прошли период воровства и сексуализированного поведения. Сказать, что была в отчаянии - ничего не сказать. Думала не сможем победить, морально приготовилась либо к дурке, либо к сроку.
Вся помощь сводилась к "ну что вы хотите - переходный возраст, детские травмы выскочили, многие дети через это проходят" Поэтому все своими силами.
На вопрос: зачем ты это взял? Ответ - не знаю. У тебя денег не хватает? Есть. Ты на счетчике стоишь? Мам, ты что! В чем причина??? В ответ тишина...
Последний случай свел терпение отца на нет. Сказал раз ничего не понимаешь, взрослый и самостоятельный иди во взрослую жизнь. Отправили на лето к бабуле, спасибо помогли с Дядей Тошей, воевали с ним: и пил, и курил, и ....
Из всех возможный компаний обязательно впишется в самую г...
При этом самооценка в норме, шмотки по тренду, заинтересованность в нем и его желаниях, доверие, уважение к личным границам....
Не воровал, слава богу, работал.
Приехал, конечно, повзрослевшим. Остались только подростковые завихрени, но это такая ерунда по сравнению с мировой революцией....

Во всем остальном лучший сын❤️

С Кириллом учёбу с отличника до двоечника испытали... Но это уже другая история))))

ЧуДаЧкА: И если честно хочется замедлить бег.

еще ведь недавно не было и уже такая взрослая конфета). про свою также думаю)

ЧуДаЧкА: Во всем остальном лучший сын❤️

ничего себе. слов не подобрать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы