Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА: Сегодня пришлось забрать лайфоны, выдать для связи кнопочные.

когда-то я тоже так боролась
но в нынешних реалиях без айфона у нас нереально учиться
Сил вам

конФФетка: они способны слушать и договариваться

Они способны слушать и договариваться, когда

ЧуДаЧкА: без сил... Эмоции закончились... Срочно нужна перезагрузка....

И они понимают, что мама у них самая лучшая и любимая. Но сначала, да, выжмут все соки.

Вообще, это постоянное прощупывание границ и проверка на прочность. Когда это делает один ребёнок, с этим легко справиться. Но когда они дружно из тебя душу сначало вынут, а потом становятся лучшими детьми на свете, очень сложно поймать равновесие. У нас такая же история, только у меня их меньше 🤣, но так же увлекательно. Ежедневно, ежечасно они нас пытаются прогнуть, подмять под себя. Нет, они это делают не со злости, не с умыслом. Просто вот так проверяют нашу любовь к ним

Аноним 809: без айфона у нас нереально учиться

Точно. Причём без последней модели. Иначе ж всё, никакой учёбы.

конФФетка: Дети вам не заявляют, что они тогда в школу ходить не будут?

Слава Богу не заявляют и до ультиматумов мой авторитет не потерялся)

Обычно делают выводы и телефоны возвращаются.

Аноним 197: Причём без последней модели

Этим у нас Милана страдает)))

Кирилл было тоже хотел, но при использовании оказался разочарован. Теперь закрывает все хвосты, чтобы получить нормальную (с) модель телефона всего-то за небольшие деньги но быструю и с супер батареей)))

Роману вроде бы не важно, главное, музыка звучала в ушах по вк подписке.

СветланкаЯ: И они понимают, что мама у них самая лучшая и любимая.

Я сейчас в таком минусе, что кажется моим детям неводомо испытывать данные чувства😁

Ощущение, что мир перевернулся. И я при всем лентяйстве и пубертате моих детей не могу понять всего происходящего с их оценками и мотивацией.

Вся надежда на каникулы, взяла неделю за свой счет буду восстанавливаться.

Колян у нас ходит на дзюдо.
Тренер говорит где вы такого спортсмена прятали??? Будущий чемпион!!!!

Дай бог. Во вторник еще и форму нам дали!!!! Будущий чемпион в восторге, сегодня идет на очередную тренировку.

Ай, как ни странно, увлекла художественная гимнастика. Но еще с Николаем интересно заниматься, и поэтому сегодня идут вместе на дзюдо😁😁😁😁

ЧуДаЧкА: Колян у нас ходит на дзюдо.
Тренер говорит где вы такого спортсмена прятали??? Будущий чемпион!!!!
Дай бог. Во вторник еще и форму нам дали!!!! Будущий чемпион в восторге, сегодня идет на очередную тренировку.

Покажите нам чемпиона, пожалуйста

ЧуДаЧкА:

Марина, вы вроде бы писали, что ушли с должности директора школы? Вы в итоге не ушли ?
Вообще не представляю, как вы успеваете ходить на работу и совмещать дом, быт, работу. Вы для меня пример

Тишина ...
Думаю, чем же таким два чуда заняты....
Нашла из на кухне, достали колбасу, сами почистили, порезали, хлеб нарезали, сок налили, едят)))

February85: ушли с должности директора школы

Ушла уже полгода назад) Работаю училкой истории у 6 и 8 классов, клас рук Романа еще)))

Но движухи не хватает. Открываю школу для иностранцев, которые не сдали тест по русскому языку. Оказались, вдруг, очень востребованными мои знания, умения и любовь к началке)))

Школу, конечно, громко сказано. Пока кабинет))

February85: как вы успеваете

Я не успеваю. Ни че го. Мозг сопротивляется нещадно любой нагрузке, а мышцам не хватает привычного тонуса. Душа требует увольнения)))

Я держусь

Ой, Николая с новой прической не сфоткала.
Исправлюсь вечером)))

Гимнастка наша)

Будущий чемпион

ЧуДаЧкА: Будущий чемпион

Ох, Николай! Гроза хулиганов и будущий «краш» всех дам

Аноним просто: Гроза хулиганов и будущий «краш» всех дам

Даааааа, он такоооооой.
Еще спокойный и немногословный, и очень обнимательный и ласкательный)))

ЧуДаЧкА: Даааааа, он такоооооой.
Еще спокойный и немногословный, и очень обнимательный и ласкательный)))

Кто он по знаку зодиака?
Он ведь сразу был такой одновременно милый и серьёзный паренёк))

ЧуДаЧкА: Будущий чемпион

"берегите мамы дочек, у меня растет сыночек")))
какой милашечный чемпион.

Несмотря и вопреки, обнаглев от усталости, позволила себе вырваться на недельку в любимый Санкт-Петербург с любимыми девчонками
Конечно, не совсем прям отдых, но между процедурами по глазкам Ай (направил наш доктор в институт педиатрии) успели посетить много новых мест, так сказать нестандартный маршрут.
Рекомендуем из нового: Музей теней, впечатлились и стар, и млад и Фабрику мороженого.
Дом наоборот и музей супер героев тоже вызвали восторг наших юных леди)
Обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе продолжалась 2 дня, билет действует сутки, приятно удивлены мы оказались.
По рекам и каналам, оказывается, бабуля наша еще не путешествовала. С ветерком по вечернему городу прокатили.
Выстрел из пушки в Петропавловской крепости надолго оставил эмоции в памяти моих дам))
В соборе, где покоятся правящие монархи сама им рассказывала (экскурсия космическая по стоимости). Так Айсулу завалила вопросами: а кожа где у них, а кости куда исчезли, а как они умерли, а почему, а зачем??? В грязь не упала, ответами удовлетворила на все вопросы. Дедушка, стоявший рядом, изрек: ну вы, мамочка, даете. Такие познания и такая выдержка на 100 почему))) а для меня это обычная ежедневная жизнь
Очень еще на могилу Пушкина хотела Ай, не знаю в связи с чем такой интерес (на водной экскурсии услышала, что он погиб на дуэли), но уговорилась на следующую поездку перенести сие посещение и посмотреть памятник Пушкину.
Ленинградский зоопарк подарил встречу с белым медведем, машущим лапой, и ревущим Львом. А медузы минут на 20 завладели вниманием Ай.
В завершение посетили аквапарк Родео Драйв, в Питерлэнде в каникулы не было никаких скидок, девчонки накупались, в бане нагрелись, вкусно наелись.
Самый приятный бонус: нам как многодетным все музеи бесплатно, поэтому, проводив бабулю с Полей (они уехали на день раньше), мы пошли в музей костей (зоологический). Ай довольна выше неба, рассмотрела всех скелетов, пауков, змей, каждого животного аж на коленях изучала

К слову, энциклопедию об организме человека дочитали до дыр, поэтому она еще и рассказать может что где куда и зачем)) Музей аномалий тела пыталась покорить, но удалось уговорить подрасти до медицинского института и потом посетить. Сказала окей))

Домашние без нас справились, голодом не сидели, все тренировки посетили, на третий день звонить начали, соскучились

Ну и я, если честно, была в некоем дискомфорте, путешествуя только с одним ребёнком))

ПыСы: Эйнштейн на фото сделан из 1800 зубочисток, благодаря свету мы видим его портрет. Гениально, в общем.
Квартиру сняли в удобном месте, поэтому путешествовали на всех видах транспорта. Первый осознанный спуск в метро оставил неизгладимые впечатления, а ежедневные 16 тысяч шагов подарили минус несколько кг и см)))

Моя путешественница с другом Мишкой Ивановичем😁

Наш красавчик Дмитрий.

Долго думали с ним куда пойти, тк из-за мини роста берут только в малышковые группы и в неособо привлекательные для Димона направления.

Натура он у нас творческая с гибким телом В прошлом году занимался эстрадным вокалом, очень ему нравилось. Но здесь все места уже заняты на этот год.
А давай в танцы? Глаза загорелииисссссьььь.
Только я на бальные, мам, хочу.
Без проблем сказала мама и мы отправились в областной ДК.
Естественно, у методиста именно в этот день выходной. Но мы сдаваться не умеем)) Пока Виолетта на пробном в цирковой студии, мы узнали куда нам направиться и..... Дмитрий стал членом эстрадного танцевального коллектива. Руководитель после просмотра: такого ценного кадра, да еще и мужчину, никому не отдадим 😁
В группе 13 дам и наш прекрасный кавалер.

Сегодня посетил первую репетицию. Доволен как слон!!!!! С нетерпением ждет следующей)))

На фото правда в образе серьезного парня)))

У Виолетты теперь дилемма.

Грезила о воздушной гимнастике под куполом цирка, но мы объединения такого не нашли и повезло нам с художественной гимнастикой и тренером.

Но при посещении дк обнаружилась цирковая студия. При виде горящих глаз я сдаюсь... Подали заявку в сентябре еще... А позвонили нам 5 ноября только. 6 мы были на пробном.
Сказать, что Виолетта в восторге, не передать спектра ее эмоций.
Мама, здесь акробатика по субботам, учатся вращениям, на лентах занимаются. Я хочу!!!!

По времени, конечно, вписываются и гимнастика, и цирк, но выбор все равно нужно сделать.

Завтра еще одно занятие и даст ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы