Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА автор темы: Покорили Питер, Москву и приехали в Саратов))

Да уж, как вы ехали в Саратов окольными путями, казалось никогда не доедете))
Но слава Богу, это свершилось!

КатринаС: какие ржачные

Не то слово Развлекают нас тут по полной программе))) А вообще такие умнички! С ними пол страны можно объехать))

СветланочкаЯ,
Ммммии, да вы уже с новыми стрижками
Спасибо тётя Света за гостеприимство, комплимент и помощь!! Ещё один кабинет и мчусь домой) красоту для крестницы нашла - будет самой-самой!!!!

Тренируемся и репетируем!! Помощники будут отличные)))

Ревность мимо нас тоже не прошла. Кирюша пару дней в штаны писался на прогулке, руки от меня убирал, когда с Линой водилась, и говорил это моя мама!!!! Ромыч немного спокойнее, но стал чаще за руку брать и обниматься. Сейчас уже тттт, поняли, что мама никуда не денется и к другим деткам не уйдёт)
Остались только Ромины особенности, если честно думала будет проявляться чаще и насыщенные, пока терпимо, хоть и выбивает из колеи.

Не думала, не гадала, а стала крестной мамой своих любимых мужчин!!! Вообще как-то раз и многодетной крестной) еще и крестница в соседней темке)))
Свидетельства красивые нам дали и там я значусь) мелочь, а приятно))

ЧуДаЧкА ,
Марина, поздравляю!

Polioka,
Спасибо)

Мчимся на пляж)))

Перед сном разговариваем с Кирюшей, Ромео уже спит.
Говорю, вот ты совсем невозможный стал, не слушаешься, вредничаешь, рыдаешь.... Что делать будем.???? Секундное молчание... ругаться мам... Я от неожиданности рассмеялась... Может быть дружить будем? Ну да, давай лутьсы дузыть... Я исправлюсь, мам))) Вчера ему исполнилось 3 г 7 мес

ЧуДаЧкА автор темы: Ну да, давай лутьсы дузыть...

Ну умора! Смешные они, конечно, в таком возрасте. Как чего-нибудь отчебучат - так хоть стой, хоть падай. Но с такой мамой они чувствуют себя полностью защищенными, поэтому иногда и бывает расслабляются, канючат. Моя тоже бывало, если не с мамой, то образцовая девочка. Ну а рядом с мамой можно расслабиться, покапризничать. Это наверное элемент доверия. Все у вас хорошо, просто замечательно. Вот только бы им еще добавить мужского участия в их воспитании (дяди, дедушка и пр.) - было бы вообще супер!

я - мама: Вот только бы им еще добавить мужского участия в их воспитании (дяди, дедушка и пр.) -

У нас все это есть)))

Вот и замечательно. Будет кому с ними по-мужски поговорить и с кого пример брать

я - мама: Будет

Уже есть:)

Ой, девочки!!!! Я стала черствым сухарем видимо.... Или не знаю, как это состояние назвать....
Например, кто-то из мужчин вредничает, проверяя меня на прочность. Раньше у меня все внутри кипело, а теперь пусто. Если мои дети без разрешения берут чужие игрушки на площадке, я пересекала. Сейчас все равно - взяли и взяли, поиграют , вернут. Сегодня Рома убежал, потерялся... Я просто пошла, нашла, похвалила, что правильно себя повнл, когда пончл, что заблудился и мамы рядом нет. Я даже не паниковала, нет ничего внутри. Кирилл выносит мозг своим трехлетним кризисом, а я опять равнодушно, без эмоций воспринимаю. Вообще ощущение, что я со стороны наблюдаю за происходящим. Это нормально или мне к доктору пора?

ЧуДаЧкА автор темы: Это нормально или мне к доктору пора?

Марина, я такая же
уровень тревоги за детей внутри от этого меньше не стал. Просто ты не показываешь это на людях. все в порядке

Polioka,
Успокилиа, спасибо) а то я уже самокопанием занялась)))

Защитная реакция организма может включилась? Ведь если бы реальная опасность была, то наверное и реакция была бы соответствующей

я - мама,
От чего он защищается? При реальной опасности тоже автоматические действия.

ЧуДаЧкА автор темы: Это нормально или мне к доктору пора?

Ниче не пора. Если из-за всего нервничать, можно и сдвинуться слегка .
Корректировать детские капризы надо, а нервы себе мотать из-за них нет.)))

Ох, ...... Так как встреча с " папой из свидетельства о рождении" неизбежна, сказать о нем надо. Но как??? Думала почти два года, страшно было, казалось, что потеряю их, какая то ниточка порвется, да и слова как то не подбирались....
Вчера, разбирая очередную ситуацию про то, что без разрешения чужое не берут, это воровство называется и наказывают за это, как то само собой выскочили, сейчас я вам сказку расскажу про двух мальчиков Рому и Кирилла, маму-ангела, папу и маму-защитника. На одном дыхании складно получилось, с нужным смыслом, не осуждая никого, просто факты и последствия. Молчание, осмысление, знаю, что через некотороеивремя вернёмся к услышанному. Сегодня утром проснулся, пришёл и говорит: "Мам,мне вообще-то не понравилась вчерашняя сказка".. Обсудили почему, сделали ещё раз выводы.
Надеюсь, что сделала все правильно. Самое главное сказала им про него. Легче стало, гора с плеч как-будто упала точнее.

Давно вас фото не баловала, исправляюсь!!! Отпуск подходит к концу, уезжаем скоро домой, но не надолго, на месяц, а потом... А об этом потом)))

Мне кажется вы обостряете ситуации с чужими вещами. Я не считаю воровством,если ребенок взял в песочнице чужую машинку поиграть,если нет хозяина и не запрещаю ему это,если хозяин пришел,то обязательно спросим,даст - играм дальше,не дает- отдаем,хоть уревись. Сел на толокар чужой,ну нет никого рядом( у нас огромный двор,детей в теплое время пол сотни,ей богу.),кататься потихоньку начал,говорю,катайся тут,сначала катался рядом с этим местом,потом угнал,я догнала,возращаю его назад,не хочет,ревет,беру толокар и возвращаю на место,сын ревет сильно,но потом бежит ко мне (2,5 ему),опять садится на толокар и катается рядом уже,хозяин так и не пришел забрать у нас толокар,около часу сидел он на нем,потом уж домой пора было,ушли. Но у нас как то и нет проблем с чужими вещами,он никогда не просит чужие игрушки,не ревет,свои конечно не дает,иногда меняется,я учу.
Может проще к этому относится вам, не заострять внимание сильно на этом,а в песочнице у нас игрушки вообще считаются общими,все подходят берут,если хозяин не против конечно.

Аноним,
Игрушки в песочнице и чужие вещи без спроса немного разные ситуации. Про песочницу я писала выше, что совсем перестала реагировать на

Аноним: если ребенок взял в песочнице чужую машинку поиграть,если нет хозяина и не запрещаю ему это,если хозяин пришел,то обязательно спросим,даст - играм дальше,не дает- отдаем,хоть уревись.

Я ненормальная мамаша, не отрицала этого и не планирую, но прежде чем что-то сделать по отношению к моим детям, проанализирую с разных сторон ситуацию. И прежде всего ищу причины их поведения и поступков в себе - мало объяснила, плохо научила и тд))

ЧуДаЧкА автор темы: И прежде всего ищу причины их поведения и поступков в себе - мало объяснила, плохо научила и тд))

Не критикуйте сильно себя,просто дети то еще ведь все разные,кому то пару раз сказал и он больше так не делает,а кому то из года в год толдычишь одно и то же,и о!просветление!понял!
Так что главное спокойствие!и многократное повторение!Я чувствую, что вы хорошая мама!

Сегодня главный день нашей семьи, день её рождения!!!
Два года назад мои любимые мужчины стали МОИМИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы