Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

JNR,
Я много раз писала раньше, что с Ромой мы прошли долгий путь принятия друг друга. И как заставляла себя обнимать его, за руку брать, улыбаться ему. Рома учился разрешать себя обнимать, принимать слова похвалы...
Я очень много работала над собой, чтобы оба сына чувствовали себя любимыми. Они чувствуют, надеюсь...
Никто из них ничем не обделен в плане чувств и заботы, да и всего остального.
Если необходимо ругаю и наказываю обоих. Кирилла даже больше последнее время. Рома это чувство гордости, у нас несмотря ни на что очень много успехов, достижений и я ему это постоянно говорю!
Выше писали, что обнимать и говорить больше надо. Заобниманные, зацелованные, слова люблю взаимноежедневно, все остальное тоже. И это по-настоящему, а не потому что надо так.
Рома не любит фотографироваться с самого начала. На фото (я их постоянно анализирую) даже если обнимаешь его, чтоб не думали что кого-то я выделяю, но все равно отходит и меняет место. Я думала сначала, что не додаю, как бы защитная реакция, но видимо особенность такая. Сама тоже позади мамы стою всегда.
Ни в коем случае не оправдываю и не защищаю себя. Анализирую каждый день все ситуации, делаю выводы.
Работаю над собой)

Аноним: в группе, где Вы воспитатель

А как они должны? Мама на всю группу кричать или класс потом?
Работа - это работа. И мс превращается в маму, как только рабочий день закончился. Для меня это правильно. У моих детей не вызывает никакой сложности, они знают уже, что мама только их, даже когда кого-то жалеет или хвалит во время занятия.
У других своя точка зрения на данный вопрос. Каждый принимает те решения, которые ему ближе.

Аноним: музыке не учите Рому

Рома получает удовольствие от занятий музыкой. Поет дуэтом и играет в шумовом оркестре. Ходит в танцевальную студию.

Аноним: Вы преподаватель

Это не показатель к понимаю детей.

Аноним: Без ошибок не получается

На них и учимся )

Аноним: я придавала значение мелочам

Мелочь мелочи рознь.

Аноним: Здоровья детям и Вам

И Вам.

Вода - это вода.

JNR: лицом к нему, а к Роме спиной

Селфипалкой умею управлять только правой рукой)))

ЧуДаЧкА ,
Я восхищаюсь Вами!Добра,тепла и доверия Вашему дому!

Вообще я прошла путь от мамы теоретически-правильной до просто мамы.
Скажу одно: постоянно держать себя в рамках, правильно стоять на фото, вести себя в обществе как бы это выразиться одинаково к обоим (кстати, ругая себя последними словами в самые острые моменты, наблюдала за мамочками на детской площадке, ни одной не увидела с одинаковым отношением к деткам своим, но это же не значит, что кого-то из них она любит больше.... осознание этого подбадривало), употреблять правильные фразы и не дай бог накричать, не сдержавшись, оооохххх раскритикуют же.. ни к чему. Я для себя сделала вывод: буду простой неправильной мамой, которая любит и себя, а это намного важнее всех остальных правильностей, мне кажется. Это позволяет просто любить своих детей любыми
Ходили в кинотеатр сегодня. Было время поразмыслить еще. Я бы очень рада была, если бы с Ромой, как и с Кириллом, можно было без строгих рамок и правил. Если бы он мог сам себя собрать в разных ситуациях, не стонал по любому ненравившемуся ему поводу, не включал театр одного актера, не сваливал бы все приказы на других.... если бы не если бы не если бы..... всем бы было здорово и весело....
Я максималист по отношению к себе, если взялась - делай на отлично иначе и браться не стоило. Хорошо, что веду с начала свой дневник, есть где выговориться, посмотреть на себя со стороны, получить поддержку и порой так необходимую похвалу)))

В данный момент времени у меня мамовыгорание... была бы возможность побыть недельку одной... но такой недельки нет, поэтому собралась, носик припудрила, челочку причесала и вперёд к новым свершениям...

ЧуДаЧкА автор темы: Заобниманные, зацелованные, слова люблю взаимноежедневно, все остальное тоже

Марина, вы замечательная мама. И вашим очаровательным мальчишкам очень повезло. Еще раз повторю писала не для того, чтобы упрекнуть или поругать, а как взляд со стороны. Рада, что оказалась не права, мы же все судим со своей колокольни. Я удалю свои предыдущие домыслы, чтобы не засорять вашу позитивную тему. Спасибо, что пишите.

JNR,
Не надо ничего удалять. Все мнения важны и заставляют порой увидеть то, чего не замечаешь в рутине дней)

ЧуДаЧкА ,
Вы-прелесть!!!!!!!!!!!!!!! Просто Божественное терпение..а главное..любовь................любовь к деткам...простите,не рожденным Вами..но...Вы любите их так,как не каждая родная мама любит своего ребенка...(скорее всего многие "мамы-мамы"))) меня не поймут..),я просто "возрастная" мама)))(обывателям-у меня не первый ребенок,но разрыв в возрасте огромный..)..Автор,милая,читаю Вашу тему с огромным удовольствием! Сопереживаю иногда,жалею Вас(да-да...жалею..не смотря ни на что,детки,это не просто ягодки сладкие,это непросто..можно не напоминать,что детки усыновленные,читая темы автора,я уже уверилась,что мальчишки самые родные!) Дорогая Автор! Очень хочется быть Вашей ученицей!!!! Спасибо за темку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним,

Аноним: Божественное терпение.

Нет у меня его.

Вот сейчас: Мам давай почитаем. Давай Ром. Какое правило у нас с тобой? Дружно без нытья занимаемся. Начнем? Готов. Алфавит назвал. Слоги прочитал. Молодец! Дай пять! Сегодня еще лучше получилось!!!
Горжусь тобой!!! Предложение начинается... Продолжим? Да. И тут понеслось... осознал что такое предложение (о чем речь вели он не включается периодически. На автомате да или нет) кривое лицо автоматом нытье и сквозь нытье в меня не получитсяаааааааа. Говорю так мы ж вместе с тобой. Я помогу. И у тебя быстрее меня получается слова складывать. Безрезультатно. Нытье становится громче, трагичность на лице все глубже, у меня все закипает. Говорю ну что ж. Я тебя заставлять не хочу. Будешь готов подойдешь.
Как только он выходит за пределы палаты - не узнать. Как и не было трагичности. Я на него негативно влияю. Раздражающий фактор. Обнимаешь - вырывается царапается, кусается. Он прям всем видом показывает какая у него мама плохая и жаждет уговоров и жалости другим человеком. Если на него не обращают внимание никто, ор-нытье становится еще громче.
Понимаю, что это шантаж или как там называется такое поведение. Но не могу справится с обидой, наверное. Вчера аж расплакалась. Не смогла сдержаться. Как быть? Как мне переиграть эту ситуацию?

Врач вот на эти ситуации сказала, что из-за ревности. Ну какая тут в баню ревность....

Я в растерянности...

Продолжение.....

Успокоила вулкан внутри себя. Позвала Ромео и говорю: давай поговорим. Что случилось с тобой? Почему ты при виде мамы начинаешь вести себя так, как будто я тебя съесть собираюсь. Конечно сразу ыыыыыыыыы.... что сейчас тебя беспокоит? Ничего. Почему нытье? Не знаю... обняла, как запрет бооолльььннноооо... где именно? Нигде. Зачем кричит? Не знаю....
Тогда я буду делать как ты. Как только ты заходить ы палату - буду ныть. И начала. Прекратил сразу. Обними меня. Обнял. Я как заору больнооо... ты чего мам?
Я же только обнял тебя... Приятно? Нет... И мне нет... Как решим ситуацию? Может быть начнем дружить снова? Давай дружить. С чего начнем? Обнимемся. Обнялись. Сейчас? Улыбнемся. Улыбнулись и заплакали оба.... еще раз обнялись теперь уже по-настоящему. Отпустило...
Говорю я люблю тебя любого, потому что ты мой сын. Но мне бы очень хотелось, чтобы мой сын и меня любил не только словами, но и поступками. Договорились? Договорились.
Поплакала, конечно. Но стало немного легче.

Аноним,

Спасибо за опыт.

У нас проблема не в том, что не может, а в том что придумал себе проблему и ноет.

Сейчас надеюсь ситуация изменится)

Дорогой автор. Как мне кажется, проблема у Ромы гораздо глубже. Расстройство привязанности налицо, изучите эту тему. Врач навесил на вас чувство вины, но вы не виноваты, что Рома такой. Относитесь к нему как к больному ребёнку, вы ведь не обижались бы на него и не плакали, если б он был болен, например, ангиной? РП это болезнь. Думаю, дипломатические и дружеские отношения ему не на пользу. Только жёсткие рамки и мама начальник, уверенный и твёрдый взрослый рядом. Возможно, Роме было бы лучше одному в семье, но их двое и я прошу, не вините себя. Надеюсь, ему подберут терапию и вам станет легче.

ЧуДаЧкА ,
Я не поняла почему не продлили договор, у вас детей отберут??

Аноним,

Ни расстройства привязанности, оно уже привязалось давным давно, ни чувства вины у нас нет. Есть манипуляции.
Жесткие рамки и уверенный, твердый взрослый мне кажется с самого начала есть, иначе бы мы не выжили.....
Разные ситуации ангина и манипулирование сознательное.... Бывает и обидется получается. Не хватает сил порой.

Аноним: прошу, не вините себя.

Будьте спокойны.

Для установления дипломатических, дружеских отношений ни одна терапия не панацея. Ждем пока придет понимание бесполезности манипуляций.

Olla: Я не поняла почему не продлили договор

Потому что детей всего двое. Потому что так хочется департаменту.

То, что вам сказал психолог, на мой взгляд вы это давно прожили, вообщем странная она или он (психолог), любят они свои проблемы в пациэнтах взращивать. ИМХО
Хотелось бы ошибаться конечно.
Автор, я вас искренне поддерживаю, вот даже прямо сейчас) ощущаете как вас подталкивает от земли))) я серьезно) вы молодец, по моему вам не нужны никакие психологи, вы прекрасно чувствуете своих детей, глубоко и осознанно.

Аноним: молодым мамам могут пригодится советы их мам

Молодая мама как исчисляется?
Вы уверены, что каждая мама может дать совет? У некоторых и мам нет. Это не спасение.

Milaya kisa: , по моему вам не нужны никакие психологи

Дающие советы-шаблоны-не нужны. А психолог, который будет искать причины - нужен. Причина так и не ясна ведь.
Глядя на фото мальчиков сразу видно - что у младшего открытый характер, недоверия к миру нет. Таких любить легко, как бы не проказничали.
А у старшего недоверие - особенно к эмоциональным проявлениям. И как умеет, как подсказывает характер - так и показывает что у него внутри и пытается отношения с окружением построить. Все проявления - это инстинкты, которые нужно перестраивать.
Для этого и нужен психолог.
Я бы не отказывалась от психолога и искала "своего".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы