Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Аноним: А уж бабушки имеют опыт воспитания и видят свои ошибки

Это заблуждение. Часто они не видят, а если видят, то не признают. Ну и бабушка - это бабушка. А не вторая мама.

Читаю. По мне так всё правильно Вы делаете. Я б сделала так же. Сказала бы о своих чувствах. Сын, меня вот это и это обижает. Это радует. А это сильно расстраивает. И да, вырывается, а Вы еще крепче и еще чаще обнимаете.
Ну и в характер я верю. У меня трое своерожденных. Люблю одинаково. Но средний реально бычок и ёжик. Всегда таким был. С рождения. Всё не так и всё не то. И ничего в этой жизни уже хорошо не будееееет. Ааааа. Ыыыыы. Борюсь. С переменным успехом.

Аноним: Молодая мама - мама, воспитывающая первого ребенка , со вторым уже мудрее и мягче
А уж бабушки имеют опыт воспитания и видят свои ошибки

Вообще не соглашусь. Есть очень уверенные в своей правоте, ничем не сдвинуть. А уж правы или нет и задумываться не будут. Это касается и мам ,и бабушек, и не зависит от количества детей.

Аноним: А уж бабушки имеют опыт воспитания и видят свои ошибки

вообще нет... бабушки имеют опыт воспитания детей в советское время- накормить до отвала, одеть-обуть и все... дальше воспитывает школа, пионерия, комсомол и т.д.
сейчас с детьми не так общаются, ближе гораздо и чувственнее.
одеть, обуть уходит на второй план.
на первый план выходят общение, взаимопонимание, совместное времяпровождение.

по теме- автор вы супер! сложностей хватает со всеми детьми без исключения на разных стадиях их развития.
вчера своего 17-летнего хотела выселить пожить отдельно....бывает...
у меня тоже два мальчика 22 и 17.

ЧуДаЧкА автор темы: Как только он выходит за пределы палаты - не узнать. Как и не было трагичности. Я на него негативно влияю. Раздражающий фактор. Обнимаешь - вырывается царапается, кусается. Он прям всем видом показывает какая у него мама плохая и жаждет уговоров и жалости другим человеком . Если на него не обращают внимание никто, ор-нытье становится еще громче.

И все-таки это расстройство привязанности. Может, конечно, не в яркой выраженности, но в подсознании у Ромы оно есть. Марина, вы не сбрасывайте это со счетов. И это не ваша вина. Это ваша забота.

Аноним: все же мама есть мама

Мама должна быть мамой, я согласна. Но не равным другом , как некоторые мамы (не автор) пытаются выстраивать отношения со своими кровными детьми. Ребенку из дд нужна опора в первую очередь, значимый взрослый, а не равный партнер. Он старший и явно был в роли командира в своей маленькой семье с братом. А сейчас ему нужно занять свою нишу - нишу маленького ребенка. Я про это.

Frona: Я бы не отказывалась от психолога и искала "своего".

Я бы советовала своего психиатра, а не психолога.

stimm: И все-таки это расстройство привязанности.

Согласна. Яркий маркер.

Frona: бы не отказывалась от психолога и искала "своего".

Ищем, но пока одни и те же фразы.
Нас психиатр наблюдает.
Психолог посмотрела память, внимание и тд.. это у нас в полном порядке, по возрасту. Тревожность у него. Так само собой тревожность, выяснить и хочу откуда она. Еще должна взять на изучение... жду помощи, очень жду.
К слову, нас экран поведения даже не спасает. Что-то мешает изнутри...

Аноним: Ребенку из дд

В возрасте моих прежде всего нужна любовь и уверенность, что мама всегда рядом будет, на расстоянии вытянутой руки.
Более старшим детям возможно нужен значимый взрослый. Хотя наверное это тоже самое, что любовь...

Аноним: Он старший и явно был в роли командира в своей маленькой семье с братом

Он до сих пор старший брат по отношению к Кириллу, так и должно быть. Не маленький взрослый, а именно брат. А нишу маленького ребенка Рома занял года три назад, через год после начала работы над этим. Очень трудной, но с успешным результатом.

stimm: Марина, вы не сбрасывайте это со счетов. И это не ваша вина. Это ваша забота.

Конечно, держим под контролем этот вопрос , периодически проводим профилактику.

Аноним: Яркий маркер.

По одному эпизоду это понятно? Врач почему об этом не сказал? Самой вопрос задать?

Какие последствия органического поражения ЦНС?

Ситуация: в течение дня сегодня вел себя следующим образом: дети играют в шашки, прибегает все на доске у них перемешивает с диким криком убегает, никто его не ругает, попросили наблюдать за игрой, а не мешать. Повторилось раз пять.
У кого-то выхватил лист бумаги смял выбросил.
Выхватил карандаши раскидал дождем их опять с диким воплем...
Пьет чай, совсем не понимая, из своей кружки или нет....
Мне кажется терапия усугубляет наше состояние....

Ромы сегодня было очень много. Даже прогулка не спасла)

Аноним: при спокойном образе жизни все пройдет

У него наиспокойнешний образ жизни. Его не тыркают, по мелочам не отвлекают, таблетками не пичкают. Увлекают, занимают, развивают, успокаивают, отвлекают, поддерживают, вселяют веру ....

ЧуДаЧкА автор темы: Тревожность у него. Так само собой тревожность, выяснить и хочу откуда она. Еще должна взять на изучение... жду помощи, очень жду.
К слову, нас экран поведения даже не спасает. Что-то мешает изнутри...

чисто интуитивно - Роме нужно мужское воспитание, положительный авторитетный пример
чтобы манипуляции его разбивали на раз-два
еще чуть по-старше Рома вырастет - и ваши слезы - уговоры действовать перестанут совсем

отдавайте его в спорт

ЧуДаЧкА ,
Маришка, читаю все как про нас
с началом школы все только усугубилось
держись!

Frona: и ваши слезы - уговоры

Я плачу обычно когда спят.
Уговоры.... Я не умею это делать.

Frona: отдавайте его в спорт

Можно плавание. У нас его нет.

Игуана,
И ты, Юльчик, держись!!!

Мой Рома молодец! А то за проблемами кажется, что совсем он минусовой...
Он внимательный, нежный, любящий, заботливый, помощник во всем. Любит читать, слушать, смотреть мульты, рассуждать, обсуждать.
Рисует, фантазирует. Ждет новых путешествий.
Очень наблюдательный. Мы с ним чувствуем друг друга даже на расстоянии (поэтому привязанность все-таки думаю сформирована).

ЧуДаЧкА автор темы: Уговоры....

пусть разговоры - они в любом случае женские
и конечно ему нужны, но мама мужское воспитание заменить не сможет

ЧуДаЧкА автор темы: Можно плавание

почему только плаванье?

ЧуДаЧкА автор темы: Ситуация: в течение дня сегодня вел себя следующим образом:

то все при вас происходит? А если без вас , также ведет себя?
Внимание привлекает однозначно, а вот почему? Травма от пребывания в дд , скорей всего. Ну и я против психиатрических отделений для детей, тим вы уже ясно ему показали, что с ним что-о не так и вы так считаете

ЧуДаЧкА ,
То, что это маркёр ррп понятно, есть ли оно у Ромы нет, конечно, не понятно. Вам видней, у доктора спросить, конечно.
Общие признаки и симптомы реактивного расстройства привязанности
Отвращение к прикосновением и физической привязанности. Дети с реактивным расстройством привязанности часто вздрагивают, смеются или даже говорят «ой» при прикосновении. Вместо того, чтобы вызывать положительные чувства, прикосновения и ласки воспринимаются как угроза.
Проблемы контроля. Большинство детей с реактивным расстройством привязанности сохраняют большую дистанцию в отношениях, чтобы сохранить контроль и избежать чувства беспомощности. Они часто непослушны, дерзки и умеют хорошо аргументировать.
Проблемы гнева. Гнев может выражаться непосредственно в виде истерик или отыгрывания, а может — через манипуляции и пассивно-агрессивное поведение. Дети с реактивным расстройством привязанности склонны скрывать свой гнев под социально приемлемыми действиями, например, сильно «давать пять», что причиняет боль, или же слишком сильно обнимать кого-то.
Сложность в выражении подлинной заботы и любви. Например, дети с реактивным расстройством привязанности могут быть слишком ласковыми с незнакомыми людьми, но совсем мало или вообще не проявлять привязанность к своим родителям.
Слаборазвитая совесть. Дети с реактивным расстройством привязанности склонны вести себя так, будто не имеют совести. Они не выражают вины, сожаления или раскаяния после неприемлемого поведения. Ничего похожего нет? У меня самой приемный ребёнок, первоклассник, дома 6 лет. И некое расстройство привязанности у него было. И что то даже осталось. Но никогда не было агрессии и истерик. Хоть и ребёнок не самый простой, ттт многое прошло. А как у Ромы с эмпатией, как относится к животным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы