Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Аноним 466,
Не то слово рано...

Вот смотрю я на Ромэо и думаю есть у него зпр или нет... Порой прям обычный, обычный, а временами..... словарного запаса не хватит описать...

ЧуДаЧкА автор темы: Девочки, нужна помощь) срочная)))
А точнее, надежный риэлтор в Новоуральске или возможностью там поработать. Необходимо мне квартиру Лизину продать, а то что-то я затянула с этим вопросом. Поседею окончательно скоро от стрессов постоянных....
Заранее спасибо.
А WhatsApp могу я здесь для контакта указать?

Повторю, очень надо прям...

ЧуДаЧкА ,
Надо создать тему отдельную про риэлтора. В обо всем на свете. Так быстрее найдете

Дневник ведь он на то и дневник, чтоб мысли свои фиксировать, потом перечитать и прийти к нужному выходу из ситуации или выбор правильный сделать...

Сама с собой на едине я уже почти месяц веду беседы, понимаю, что пришла пора изложить наболевшее, так сказать посмотреть на своих тараканов со стороны...

ЧуДаЧкА: посмотреть на своих тараканов со стороны...

Все верно, выкладывайте сюда своих тараканов, глядишь полегче станет

Может, Марина, Вы слишком сами перфекционист? Может отпустить ситуацию? Я помню очень хорошо первые учебные годы младшего сына......одно слово могу сказать, он был двоечник.....я была спокойна "как танк" Хотя сама всегда очень хорошо училась, закончила университет.....к старшим детям всегда с пристрастием, но они здоровы. А младший родился три раза обвитый пуповиной, синий.....в полгода только первый раз перевернулся, заговорил в три.....все поздно, все своим темпом. И я сразу знала, что все так и будет и приняла ситуацию. Не хотел делать уроки....делали в несколько подходов по 15 минут по песочным часам.....сначала подходов было много, потом я поняла. что это "удовольствие" можно растянуть на сутки и была установлена такса: четыре подхода и ВСЕ. Что сделал за это время, с тем и идешь в школу. Все это быстро писать, но долго на деле было....и истерики были и валяние под столом, в коридоре..... Вообще не реагировала. Постепенно шло на спад, к третьему классу стал выравниваться...к пятому выровнялся.....в подростковом возрасте, как выжили мы с отцом не знаю...помотало во все стороны, но спасало всегда. что занимался спортом всегда, то одним, то другим - это не дало скатиться в омут (а мог). Сейчас 28 лет, двое детей....нормально все.

Мне всегда казалось, что надо научить его работать и терпению...вот главное было всегда. Очень хотела дать ему специальность типа сантехник, маляр, плотник...что то реально для рук.....а он стал, неожиданно, видеооператором (перебрал кучу всего до этого) и, говорят, что хорошим.....не ждите от Ромы, что он будет таким. как Кирилл...не будет.....надо просто пережить это. Школа не самое главное в жизни.....у таких детей послешкольная жизнь важнее.....сил вам и терпения!

urtica,
Спасибо) именно терпению в достижении цели и желанию работать, чтоб научиться основным навыкам, мы и учим нашего Ромэо))) никто не ждет от него 4 и 5, выдающихся открытий (хотя он может) и прочих высоких достижений (хотя и это будет, если бог даст).
Мы кропотливо работаем, учимся, учитываем особенности восприятия окружающей действительности и получаем результат.

ЧуДаЧкА,
Молодцы! Держитесь! Много еще всего будет, он еще такой маленький, но если ребенок растет в любви, то как бы он не сопротивлялся, но ему придется стать хорошим человеком!

Мои внешние изменения становятся все заметнее, как все-таки много значит любовь к себе))) горжусь собой

Это так... для вдохновения себя, ну и вдруг кто-то захочет, глядя на меня, поверить в свои силы в борьбе с ленью за здоровье и красивое тело)))

Никак про тараканов не расскажу, то электричества нет, то интернета)))

Завтра постараюсь)

Не знаю как назвать то, что было с моими мужчинами месяца 4 подряд, но последние две недели я была на грани. Спасибо мужу, включился в процесс возвращения адекватности детям... Вообще мне очень повезло, что муж считает детей сыновьями, а они его папой во всех детско-родительских отношениях и вопросах)
Кратко:

1. Сорвало крышу от отсутствия строгости и громкой речи с моей стороны.
    Поставила себе цель научить их слышать меня без громкости в голосе и понимать, что пора тормознуться и прийти в себя... Слышать стали на 3 день, понимать неделю назад, то есть полтора месяца спустя. При том, что достаточно взгляда и понимаем мы друг друга по жестам, кивку головы и другим сигналам с самого начала практически, мои дети по привычке ждали строгости в моем голосе, чтобы прекратить свою назовём это шалость...
    Как только они не манипулировали нашим спокойствием, провоцировали так, что можно книгу написать, два раза им удалось победить, но мы оказались сильнее!
    Как же это непередаваемо приятно обходиться без повышенных тонов))) Ну и я, конечно, очень много прочитала опять. Посмотрела почти все выпуски передачи "Я хочу ребенка" телеканала Спас (случайно увидела), думала ну справились же родители, многодетные при том, а мы чем слабее??? Даже к психологу хотела уже идти, чувствуя свою несостоятельность родительскую, но всегда останавливает, что большинство спецов услышав про приемных детей, вещают: "ну вы понимаете, дети из системы...." мои дети дома живут, мой мозг отказывается принимать систему и гены напрочь (до смешного, у мужа тоже).... есть ребенок и его особенности, есть подход к нему, который надо найти, неважно кровный чадышко или из сердца, и я ничего не могу с собой поделать в этом восприятии (наверное люблю потому что очень).... мне трудно, больно, обидно в процессе решения вопроса, но тем более ценен приобретенный опыт и полученный результат)

2. Кирилл срал (извините за грубость) в трусы намеренно и так ходил часами..... что мы только не перепробовали.... пришлось отойти от педагогических принципов и здравого смысла, представить себя на его месте (я предположила, что это ревность неосознанная, хотя... и попытка привлечь к себе внимание) и мы с папой предложили сходить в штаны всей семьей и так ходить вонять.... Вы что, над нами же смеяться будут, ну ты же ходишь так, я не думал, что это выглядит противно очень... я буду чистым и приятнопахнущим теперь....
    Пока держится второй день.

3. Никогда не задумывалась над тем, что мои дети жестоки к окружающим, всегда помогают, заботятся, угощают и прочее....
    В связи с тем, что можно все: проснуться и пойти гулять, играть, возиться в ручье (это все у нас во дворе, огороде, плюс на улице друзья-товарищи) да еще родители чет не орут, морали почитают, выводы спросят и дальше жизнь бьет ключом, в человеческие игры не играется, хочется выдумать этакое, невероятно крутое дело... ну и выдумали: кидали камнями в дедушку.... картина, что называется "Не ждали"... продрав глаза спросонья, вышла умываться, а дедушка с вицей бежит за мужчинами (терпение у него железное, сердце доброе и это значит произошло что-то из ряда вон...) я в этот момент и проснулась, и поседела одновременно. В общем мужчины удрали, дедушка идет, спрашиваю что случилось? Камнями кидались... я до сих пор не могу себе обьяснить, что должно произойти в голове, чтоб так сделать...
    Беседовали долго, вплоть до того, что все возвращается... сегодня ты обижаешь, а завтра тебя... думайте поняли? Нееееет, через 4 дня снова камни и результат 2 шва на брови у Кирилла... завтра снимать идем. Только вот такая практическая ситуация привела их в чувство, а ты правду сказала мам, что есть закон бумеранга....

Продолжение завтра, засыпаю)

ЧуДаЧкА: горжусь собой

И не зря!

Терпения Вам и вселенской любви!

ЧуДаЧкА: Поставила себе цель научить их слышать меня без громкости в голосе и понимать, что пора тормознуться и прийти в себя..

оооочень интересно, что бы вы посоветовали на эту тему почитать.
У меня первоклашка и я или орущая или повторяющая по нескольку раз.
Мне кажется мне никогда не научиться по-тихому с ним ...

Аноним 682,
Передача я хочу ребенка телеканала Спас

Аноним 682: я или орущая или повторяющая по нескольку раз.

Так он привык. Вы у него как телевизор...фоном.....попробуйте тихо разговаривать...удивите его На уровне его лица, глядя в глаза...тихо. Действует

urtica,
Зачем мне пробовать, я так и делала, делаю и делать собираюсь. Последние 4 месяца это не работало от слова совсем, я как раз таки и была телевизором. Воспринимался только повышенный тон.

Уже вторая неделя, как вернулись в почтинормальное состояние восприятия окружающей действительности, посмотрим, как будет дальше.

urtica: удивите его

Уже не знаю чем)

ЧуДаЧкА: Зачем мне пробовать,

Ээээ...это я на Вам отвечала, а анониму 682.....

urtica,
Пардон с дороги не то прочитала)))

ЧуДаЧкА: Последние 4 месяца это не работало от слова совсем, я как раз таки и была телевизором. Воспринимался только повышенный тон.

Марина, вероятнее всего у парня адаптация к новому члену семьи. Вы не допускаете? Если так, то может психолога подключить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы