Смена фамилии и отчества

Добрый день всем!!!спросить хотела: хотела помеять сыну фамилию и отчество..с биологическим отцом в разводе...ребёнок его не знает...Есть гражданский муж...можно ли поменять отчество на его?и что для этого нужно?

Отец в свидетельство вписан или он прочерк?

и сколько лет сыну

отец вписан..ребёнку будет 5 лет..перед школой задумались..Завтра вот в опеку еду..
Пока у меня и ребёнка фамилия одинаковая..думала на свою девичью поменять..и на отчество гражданского мужа..

с отцом был ужасный развод...встречи и переговоры отпадают..

не получится без его отказа , тк он есть в свидетельстве

Нет. Только если родной отец откажется от ребенка или его лишат родительских прав. По другому никак.

Масяна_28 отец вписан

Ну и все. Забудьте о своей идее.
Какой отец согласится на смену его отчества на какое-то левого мужика. Да и сыну он все равно отцом останется, пусть и биологическим.

Не понимаю я этих заморочек, со сменами фамилий, имен, отчеств... вот ведь людям время некуда девать, и силы тратить охота на такую ерундень.

а в ст. 59 ГК вроде как подразумевается..по крайней мере фамилия..?

Армавир если бы он был отцом, то не относился бы так к ребёнку...То что мы пережили при разводе...и во время проживания "на его территории" пока не развелись...не описать...Так "родной" отец не относится..Разве не так говорят, что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал??

видимо больше случаев нет..

Масяна_28 если бы он был отцом, то не относился бы так к ребёнку...То что мы пережили при разводе...и во время проживания "на его территории" пока не развелись...не описать...Так "родной" отец не относится..Разве не так говорят, что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал

А разве важно тогда, какая фамилия и отчество, если рядом настоящий отец будет, тот? Пусть и не биологический.
Какая разница, что в бумажках написано?

Масяна_28 автор темы помеять сыну фамилию

Можно на свою девичью, если вы вернули ее при разводе.

Масяна_28 автор темы отчество

Можно поменять, если отец лишен родительских прав, на отчество усыновителя.

нам повезло, отец биологический сразу согласился подписать отказ от ребёнка, съездили к нотариусу, 800р заплатили. Сейчас занимаемся усыновлением, потом уже смена фамилии и отчества.
А вам если только фамилию на свою девичью поменяете, то и ребёнку можно, а отчество никак.

А можно поменять отчество ребенка на отчество мужа, усыновителем ребенка являюсь только я. В строке отец - стоит прочерк?

И у меня вопрос к опытным!! Усыновляю только я, с мужем разведена но хочу отчество его вписать в св- во о рождении а то там прочерки, написать в заявлении поменять отчество на такое то, со слов матери!! Я узнавала в загсе, они впишут, лишь бы в решении суда это было указано!! А как суд на это посмотрит я не знаю!! Может у еого то была подобная ситуация?

tatyana69 Усыновляю только я, с мужем разведена но хочу отчество его вписать в св- во о рождении а то там прочерки, написать в заявлении поменять отчество на такое то, со слов матери!! Я узнавала в загсе, они впишут, лишь бы в решении суда это было указано!!

• в заявлении, в суд пишите, что хотите поменять - Место рождения, дату рождения, мать (раз усыновление на вас, то отца вам не впишут, останется прочерк), ФИО. Сменить вы можете все, но отцом вашего бывшего мужа не запишут.
    tatyana69 а то там прочерки
  • где прочерки? Ребенку что отчество не указали? Или вы имеете в виду мать-отца?

У ребя поочерк где отец; просто не хочется, чтобы он с прочерками жил столько времени; в школу пойдет, зачем это надо?? Вы точно знаете что не впишут? Жаль...
,

Масяна_28 автор темы хотела помеять сыну фамилию и отчество

Масяна_28 поменять..и на отчество гражданского мужа..

отчество то зачем ребенку менять?

Django отчество то зачем ребенку менять

Услужить сожителю?

Моя знакомая ходила регистрировать сына в загс, она одна родила и там ее спросили : кого вписываем в графу отец? Я и подумала, что эта ситуация ничем не отличается от моей в принципе ;);) ей вписали отца со слов матери, то есть при каких то ситуациях, когда отец должен давать согласие на выезд ребя за границу или подтвердить что она мать одиночка, она просто шла в загс и брала справку о том, что отец написан со слов матери ! А с другой стороны парень не чувствовал себя каким то не таким с прочерком вместо отца, это так то выход!!

Масяна_28 видимо больше случаев нет..

я меняла фамилию и отчество дочери но для этого вам надо выйти замуж и чтоб ваш муж усыновил вашего ребёнка. Кто вам будет менять на отчество гражданского мужа? Может у вас их будет ещё несколько штук, простите.

tatyana69 Я и подумала, что эта ситуация ничем не отличается от моей в принципе

• ситуация отличается, и еще как. Вот представьте записали вы ребенка на вашего бывшего, проходит определенное время и ваш "бывший" умирает (дай бог ему здоровья), а ваш приемный ребенок будет претендовать на наследство или вы выйдите замуж, а ваш новый супруг захочет его усыновить и вам потом доказывать что вы не "баран". Нафига вам это? Подумаешь прочерк в графе отец, кто сейчас на это смотрит? У огромного количества детей в этой графе прочерк. В 14 лет получит паспорт, в нем вообще не слова о родителях. А вдруг вы переедите в другой город и соберетесь с ребенком заграницу и будете гонять в ЗАГС, чтобы доказывать, что "отец был записан со слов матери и таковым не является"

olden

Да там претендовать то не на что , это шутка :):) а в другой город возможно; в чем то вы правы; но у моей подруги вообще не было проблем, она эту справку брала всего раза два, но правда и за границу не выезжала, и место жительства не меняла сейчас детю 20 лет

Автор, на сколько я помню, (у моей знакомой было что то подобное, хотела фамилию ребенку поменять на фамилию нового мужа) для этой процедуры потребуется согласие отца - письменное, только где его пишут я не знаю. Если отец согласия не даст, то ждите, когда ребенку исполнится 18 лет... Да и, действительно, вам по любому вопросу придется всегда у отца разрешен.ия спрашивать, а именно: при прописке на новое место жительства, оно тоже требуется, и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы