Смена фамилии и отчества

tusnya при прописке на новое место жительства, оно тоже требуется, и т.д. разве это требуется???

аноним А вам если только фамилию на свою девичью поменяете, то и ребёнку можно, а отчество никак. Villisa Можно на свою девичью, если вы вернули ее при разводе.

Неправда. У ребенка есть отец и фамилия отца. Мать может вернуть себе девичью фамилию, еще 3 раза выйти замуж и пометь фамилию, но фамилию ребенку она менять не может.>SvUP . В строке отец - стоит прочерк?

Можно.>tatyana69 Моя знакомая ходила регистрировать сына в загс, она одна родила и там ее спросили : кого вписываем в графу отец? Я и подумала, что эта ситуация ничем не отличается от моей в принципе ей вписали отца со слов матери, то есть при каких то ситуациях, когда отец должен давать согласие на выезд ребя за границу или подтвердить что она мать одиночка, она просто шла в загс и брала справку о том, что отец написан со слов матери

У моей подруги такая же ситуация была, но только ей никакие справки не давал загс и она мучалась очень долго потаму как постоянно требовалось то согласие отца, то справки с работы отца и т.д. в конце концов она затеяла процедуру и в свидетельстве о рождении появился прочерк чему она была несказанно рада

Чудо рядом ... свидетельстве о рождении появился прочерк это как??биологического отца вообще не писали?а отчество как же?

Фамилию ребенку можно поменять,если вы её поменяли при разводе и лишили мужа родительских прав. Пишите заявление в опеке,что разные фамилии создают трудности. Отчество меняется либо через усыновление,либо самим ребенком после 10 лет. Приходите с ним в загс по месту регистрации рождения либо по месту жительства. Он пишет заявление,вы даете свое согласие. Если отец не лишен родительских прав,он тоже дает такое согласие. Заявление рассматривается органами ЗАГС в течении 1 месяца.Пробелы с фамилиями-косяк нового семейного кодекса. Сама в такой ситуации. Дочь принципиально не получает паспорт,разбираемся в судебном порядке...Если бывший супруг не лишен родительских прав и не дает письменного согласия,то все останется на своих местах либо до усыновления,либо фамилия до 14 лет(получение паспорта),а отчество до 18.

Масяна_28 это как??биологического отца вообще не писали?а отчество как же?

внимательно читайте, там и не было его...просто записан был со слов матери.

Чудо рядом ...

А почему загс справки не давал? Я ходила узнавала в наш октябрьский загс, мне четко сказали, что запишут, если в решении суда будет указано со слов матери, но тогда будете за справками бешать, а госпошлина сейчас 100 руб, и неизвестно сколько она будет в дальнейшем стоить ( тут я конечно посмеялась), видимо плохо выглядела но мне не трудно их брать, мне кажется для ребенка важней иметь запись а не прочерк, во избежании лишних вопросов например как зовут моего папу? Кто он и т д!! Да и в детских учреждениях , хоть и полстраны растут без отцов, будут под лупой ребенка рассматривать, выискивать в поведении чего то там, ну в общем может я и не права, т к это формальный папа, но тем не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы