а как отреагировали ваши друзья и родственники?

Спрашивали вас друзья и родственники откуда у вас ребенок?Что вы отвечали?

Мы всех подготовили, всем заранее сказали и на берегу отношение выяснили. Кто-то помогает усиленно: вещами, вниманием, просто телефонным звонком, деньгами. Кто-то откровенно говорит, чтобы с детьми к ним дорогу забыли. Кто-то восхищается или просто принимает наш новый статус, а кто-то откровенно не стесняется в выражениях в адрес детей из ДД. Каждый выбирает для себя, а мы счастливы! Главное ни от кого ничего не ожидать! Мы живем по принципу дают - бери, не просим, но и не отказываемся, на общение с не желающими не навязываемся - зачем себе и им нервы портить, по собственной воле в напряг лезть...? И еще отвечаем, что чужих детей не бывает!!! Для нас это именно так!!! Да, они не все "свои"!!! Но по крайней мере не ублюдки, как говорят некоторые...

Мне было бы все равно кто что думает, если я решила усыновить ребенка - этой мой выбор и выбор моего мужа и ребенок наш и ничей больше....

у нас есть кто против(просто если спрашивают откуда у вас ребенок или вы взяли из дд?что ответить ?это наш или как

obod откуда у вас ребенок

они не знают, откуда дети берутся?
Бог дал.

obod это наш или как

Это ваш. Вот прям ваш. И если вы в этом твердо уверены, так и отвечайте

Skate Кто-то откровенно говорит, чтобы с детьми к ним дорогу забыли

оооо....это как? эт че за люди такие??? своих то детей нет?

У меня соседка на днях: что-то, говорит, я не понимаю. Мужа твоего все время одного видела, а теперь с ребенком гуляет, тебя я тоже беременной вроде не видела... и такая длинная пауза.. Я молчу, улыбаюсь, плечами пожимаю.
На работе знали про наши намерения, такое не скроешь. Ушла в "декрет", а когда вернулась через 2 месяца, одна тетка меня спрашивает: "Ну что, ты уже любишь его как родного?" и это при всем отделе. Меня прям передернуло от такой бестактности. Сказала, что на подобные вопросы отвечать не буду, я этого ребенка родила и точка.

obod у нас есть кто против

• а вас реально интересует их мнение? Решение о принятии ребенка в семью решают супруги (вдвоем), ну или один человек, если второго нет. А причем тут мнение родственников и друзей? Это вообще не их дело. Самых близких родственников и друзей поставили в известность (мы), но я ни у кого не спрашивала их мнение, просто сообщили - мы собрали доки на усыновление и скоро у нас будет еще одна доча. Все. Близкие приняли как должное, а некоторые решили "пойти по нашим стопам". Никто не отзывался плохо, я говорила очень корректно, но так чтобы тема не обсуждалась и сразу дала понять что их мнение меня не особо интересует, а если начнутся выступления
    Skate чтобы с детьми к ним дорогу забыли , то я быстренько эту дорогу забуду и переживать особо не буду. И как-то все среагировали - ну ты что. Конечно, чужих детей не бывает. Все правильно. А какие документы собирать? и т.п.
    Я думаю, что если люди чувствуют вашу неуверенность в этом вопросе, то только тогда они начинают "выеживаться", а если ваши близкие и друзья поймут, что вас вообще-то не особо интересует их мнение, то и самые большие противники "язычки прикусят".

Alexacha тебя я тоже беременной вроде не видела...

меня тоже беременной никто не видел - на работе ушла в отпуск в январе - сначала в очередной - 2 мес., потом в декретный, родила в мае. Всю беременность под одеждой проносила, живот был небольшой.

Я с тех пор как в семье появился первый ребенок поняла,что люди,которых я когда то считала умными и воспитанными, оказались бестактными,неумными и прошла серьезная чистка окружения, я даже рада, люди оказались такими недалекими в этой теме. А мне приятно общаться с теми кто в теме))))

У нас на работе есть одна такая,аж до костей ее бестактность пробирает порой, дети с работы не знают,что дети приемные,я сказала,что все мои, а вот эта дура(это я еще ласково ее) при них начала вопросы задавать,по которым дети все поняли. С тех пор я когда приезжаю на работу с ней общаюсь по особому,она упала в моих глазах...как и многие до нее и после...

аноним* меня тоже беременной никто не видел - .........., родила в мае. Всю беременность под одеждой проносила, живот был небольшой.

так же...

Нам изначально было без разницы мнение родственников и друзей. Мы никогда не интересуемся у окружающих, что нам делать. Сами принимаем решения и сами же несем ответственность за последствия принятых нами решений. Про процесс усыновления знали только очень близкие люди. Постфактум узнали все, в том числе наши родители. Мы не скрываем, но и особо любопытных ставлю на место сразу же "Я не обсуждаю этот вопрос. Ни с кем.".
Мои родители восприняли в штыки, 2 месяца вообще не общались, потом мама набрала меня сама. Из друзей кто-то исчез, кто-то, наоборот, стал ближе. Я не расстраиваюсь. Жизнь сама расставила все по своим местам.

Мама только через 6 лет стала восприниать нормально внучку. Папа принял сразу.
На работе отпускали домой. Знали, что отработаю. собрали денежек которые пришлись ой, как кстати.
Знакомые и друзья отреагировали нормально. кто-то регулярно гладил жилетку, в которую я плакалась.

Maxx они не знают, откуда дети берутся?
Бог дал.

Maxx Это ваш. Вот прям ваш. И если вы в этом твердо уверены, так и отвечайте

вот лучше и не скажешь....
поставили в известность и все! кто высказывает негатив- тому путь в ваш дом закрыт. А бестактные люди будут, даже через несколько лет будут эти вопросы всплывать, будьте к этому готовы, просто воспринимайте спокойно.
Про свой опыт скажу- по нашему путь в течение 5 лет пошли 3 семейные пары, даже были их них те, которые откровенно поначалу не понимали. Одним из них я задала тот же вопрос "зачем вы это делаете?" этот вопрос они задали мне нескольок лет назад. И столкнулась с полным непониманием. Как зачем?Мы просто хотим ребенка......
Люди меняют свое мнение иногда на радикально противоположное, с этой мыслью просто надо некоторое время жить

наши друзья все удивились :)
примерили ситуацию на себя, сказали, что не смогли бы так
у нас, наверно, весь дом знает, потому что ребенок уже большенький (почти 5 лет было). И всем, кто спрашивает я все отвечаю, как было.
Даже в случайных разговорах, если возникают вопросы, объясняю, что сын приемный, а то люди начинают что-то себе придумывать.
не знаю, правильно это или нет, но врать очень не люблю.

У нас все знали на стадии собирания документов, у меня большой круг общения по работе, я никогда особо не скрывала, сказала что собрали доки, будем дочку искать. Если честно - было любопытно как отреагируют родители мои и мужа, бабушка моя. Они поддержали, очень горячо, давно ждали пополнение в семье, пусть даже и не рожу я сама дочку. На работе все поддержали, подарили денежку, кресло для кормления, коляску, много вещей, все очень были рады, искренне поддерживали. Для себя конечно настраивалась на отторжение ( ну мало ли кто что говорить будет ) но все прошло очень замечательно, все дочку уже по скайпу наблюдают иногда, когда не дает мне поговорить по работе, общаемся вместе. Даже директор улыбается когда ее видит, уже зазывают в гости, приходи-покажи. Так что у меня только положительный опыт. У мужа тоже на работе пошли навстречу, но он сам по себе молчун, особо не распространяется, но и не скрываем мы. А вот соседи нетактично спрашивают - ребеночек-то большой уже, а с животом вам не видели... вот так.

А Вы на бестактные вопросы хамите с улыбкой:) один раз осадите, больше не полезут! В нашей большой семье уже 4 приемыша! Обожаем их! И я с гордостью говорю про них! И мне какать кто что думает!

Солнышко Ксю А вот соседи нетактично спрашивают - ребеночек-то большой уже,

сколько раз меня спрашивали, мне кажется этот интерес естественным, тк приемность ребенка даже мне (типа тематической) приходит в голову в последнюю очередь, если вообще приходит.
Можно сказать, что я с людьми делюсь своим открытием новых граней жизни :)

ХитроМудрая А Вы на бестактные вопросы хамите с улыбкой

да что уж так сразу, вряд ли другие все подряд хотят что-то гадкое вам сделать, пусть окружающие считают, что принять ребенка - это естественно, ну хотя бы нормально. :)

Да я про таких тетечек, которые нос свой суют и подсирают:) с остальными проблем не было. Говорят только " ой, я бы ,наверное , не смогла"

Когда меня бабушка-соседка спросила, как же так, с животом то мы вас и не видели, я ответила просто: -Дык, дурное дело - не хитрое...))))))))))))))) А что уж она себе подумала, ее проблемы))))) Остальные все нормально восприняли, я вообще не понимаю, когда говорят, что кто то отсеялся... У меня никто не отсеивался, может потому что меня все любят и уважают не зависимо от того, какое решение я принимаю. Самые близкие сказали, что ответственность я несу сама за все (типа удивили), но мне помогут, ежели чего

спасибо большое всем)

сегодня посмотрела впервые клип Ани Лорек "Снится сон" девочки я плачу....

Следующий ребенок точно приемный детей еще хочу, рожать не хочу.

belka_kl

я тоже эту песню давно слышала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы