а как отреагировали ваши друзья и родственники?

Я вообще особо любопытным сказала что сур мама родила, пусть думают кто такая и как это, а умные люди не спрашивали!

нас тоже заколебали спрашивать -на кого он у вас похож? Муж сказал говори что сгуляла.

Родственники были всеми руками ЗА! Свекровь только немного возмущалась, но сейчас любимая внучка у нее)) Друзья тоже почти все радовались нашему решению, кроме одной семейной пары, те даже не общались с нами некоторое время, после того как мы дочу домой привезли. Сейчас заезжают, играются с ней но у меня к ним отношение поменялось кардинально(( Соседи думаю даже и не знают мы особо не общаемся с ними, так только, здрасте-досвиданья,прекрастная погода))) Удивляются просто все, в кого ребенок такой маленький мама с папой под 2 метра, а дочь в 2 года 75 см, и 9 кг)) но мы говорим что в бабушек и дедушек))

а у нас дочка типичная славянка, белобрыски с голубыми глазами, я русая, муж брюнет с серыми глазами, все как узнают что приемная - сразу ищут черты похожа не похожа, ну мне так кажется иногда, а так или говорят молодцы, или просто поздравляют.
Аааа, вспомнила что бесит - пару человек отреагировали - ну вы герои!! А я такая - какие герои-то? Наоборот эгоисты - лечится надоело. После этого народ в осадке.

мы в начале пути, ходим в шпр
есть свои дети, им сказали, они ждут, младший рад очень, особенно
сказали им никому не говорить , но случайно на эмоциях конечно сообщил бабушке, та с круглыми глазами ко мне прискакала - я руками развела - типа мечты, фантазер, не решилась, да и с мужем решили по факту всем сообщить
может зря

Аноним

да!меня тоже этот вопрос интересует.как так детям объяснить что не надо всем говорить и рассказывать о том что мы кого то взяли.а то придут в школу и начнется-а мы девочку из дд взяли или друзьям.как объяснить что болтать не нужно. а запретный плод....

юля66 Муж сказал говори что сгуляла.

я всегда когда одна с детьми то говорю,что на мужа похожи)))) а когда мы всей семьей,то пока никто не спрашивал вроде))
соседка правда тут начала детей разглядывать и говорит,вот теперь вижу что похожи. А то думала..(и осекалась..замолчала...)

obod .как так детям объяснить что не надо всем говорить и рассказывать о том что мы кого то взяли.а то придут в школу и начнется-а мы девочку из дд взяли или друзьям.как объяснить что болтать не нужно. а запретный плод....

ну когда все дома будут - пожалуйста, тайну мы не будем делать, не младенца планируем, но это и не повод на каждом углу этим хвастать или обсуждать

пока я не знаю как будет, только планирую

Аноним

Моя уже взрослая дочь 13 летняя учителю в школе брякнула; на днях приезжаю за ней, подходит учительница и говорит : вы мальчика хотите взять??!! Да, хочу отвеаю; - какая вы молодец и т д; я своей красотке объясняю, что не нужно афишировать, мы ведь возможно поведем нашего малыша в ту же школу и совсем не обязательно преподавателям знать о приемности и т д; но слово не воробей уже вылетело; наверно поведем в другую школу

Все отреагировали по разному. В основном адекватно. Кто-то сказал, что мы отчаянные и сами не решились бы на такое. Кто-то назвал героями. И есть и непонимающие, так сказать. Но, всё корректно и почти ни с кем не пришлось расставаться по этой причине. Родственники довольны, бабушка с моей стороны любит и балует. А свекровь и на свою то единственную внучку не всегда внимание обращала. Так что, всё нормально! Нас чьё то мнение совсем не интересовало, в принципе. И все это поняли.

belka_kl сегодня посмотрела впервые клип Ани Лорек "Снится сон" девочки я плачу....

Клип видела, но меня больше поразила песня Елены Писарской "Забери меня". Вот клип www.youtube.com/watch посмотрите...

Документы собирали втихую, всеми правдами и неправдами за 5 месяцев никто ничего не заподозрил,хотя я в декрете была с дочей. Ей на тот момент было 5 месяцев. Не смогла маме соврать когда уже поехали забирать сына, все таки она самый близкий и родной человек. Сказала что собрали документы и завтра с мужем едем забирать ребенка домой.Мама видно не до конца поверила, потому что когда на следующий день вечером мы приехали втроем, она была ну очень удивлена.Папы все восприняли на ура и не делают никакой разницы между внуками.Мамы привыкают, да я и не тороплюсь никуда.Мы тоже хотели сначала просто отвечать что сами родили, но ведь доче был уже почти год, да и ребенку так же.Не хотелось этих въедливых взглядов, а правда наш или что-то скрывают.Не хотелось чтобы искали в моем здоровом сыночке несуществующих диагнозов. Мне одного визита опеки после приезда хватило. Начала собирать какие-то диагнозы, галдеть мне что такой прям инвалид, прям на лбу вон написано. Переворачивает от этой некомпетентной тетки. как я ее все эти месяцы терпела пока документы собирала одному Господу Богу известно. Не хотелось всех этих соседских охов и ахов. И мы всем окружающим сказали что ребенок у сослуживца мужа по Чечне остался, родители его жили в другом городе, там и погибли. Даже близкие друзья поверили. И сразу малыш влился в нашу жизнь, окружающие стали воспринимать младших как двойню хотя прошло только 3 месяца. А всем просто знакомым встречающимся в нашей жизни мы говорим что маленькие у нас разнояйцевые близнецы. Так вот и живем своей большой многодетной семьей и не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы через пару лет еще сходим за такими разнояйцевыми!

аноним подруге я сообщила по телефону

после этого у меня на одну подругу стало меньше. Чего-то чел совсем не обрадовался, а стал орать "не хочу с тобой после ЭТОГО общаться!". Ну вот есть и такие люди..... Еще многие как-то сами отсеклись... Да и вообще, сильно изменился круг общения. Бездетные подруги так вообще ушли в подполье. Так что у кого-как.
Родственники приняли замечательно. На работе считают, что "ради денег". Соседи ничего не поняли, а если и поняли, то уже и забыли, чего они там поняли.
Не могу сказать, что мне всё равно, просто появление ребенка рассортировало людей и эта сортировка все поставила на свои места.
Находясь на отдыхе разговорились с арабским продавцом. В разговоре выяснила, что его родители воспитали помимо 5-х кровных еще и 5 приемных детей! Вот это меня сильно порадовало! Рассказал, что мама родила одного, а с роддома уходила с двумя (забирала отказника) "и так было три раза". А потом сказал, что одного под двери им подбросили, а одного "папа на улице подобрал". И восхищенно сообщил, что воспитав приемного ребенка вы сразу попадаете в рай.

Все всё знали с самого начала. Но потом уже гораздо позже, когда уже был с нами сын. свекровь опятьзавл песнь про то когда мы родим... и сказала мне фразу которая обрубила всё и полностью поменяла моё отношение к ней.... "Как ты не понимаешь, Это, все не то.... ребенок должен быть частью тебя и мужа....." С тех пор общаюсь с ней чисто формально, сына ей и свекру не доверяю.

Солнышко Ксю Аааа, вспомнила что бесит - пару человек отреагировали - ну вы герои!! А я такая - какие герои-то? Наоборот эгоисты - лечится надоело. После этого народ в осадке.

да, тоже таки е есть, и я отвечаю также, что ни какого геройства, чистой воды эгоизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы