Опытные мамы ,поддержите

Sima

Если честно сказать, то я надеялась конечно , что процесс пойдет быстрее:):)

автор, суд - это такая ерунда. всё начнется, когда ребенок будет дома. успокойтесь!

Тоже держу за вас кулачки. Я своего под опеку то ждала 5 месяцев чуть с ума не сошла. Постоянно названивала региональному оператору, узнавала не забрали ли нашего малыша. У нас его тоже до нас многие смотрели и все отказывались. Меня никакие диагнозы его не пугают. Я когда его первый раз увидела поняла, вынесу с ним все. Смогу. Иногда страшно, но понимаю, ему страшнее. Ведь это его диагнозы. У нас тоже овальное оконце и к году оно не закрылось. И это не самый страшный диагноз у сына. Главное наблюдаться постоянно и беречь. Чем мы и занимаемся. Вот закончится у меня через 2 месяца декрет и тоже займемся усыновлением. Хотели сразу по приезду, но как только приехали поняла, хочу сидеть в декрете и заниматься своими малышами, а не жить в этой опеке. У нас, к сожалению, женщины далеко не задушевные и понимающие там работают. Ни одной бумажки вовремя не сделали. Приходилось каждую выхаживать и все время к начальству ходить. Так что я пока еще наслаждаюсь отпуском по уходу за детьми. Удачи вам.

Вивочка™

Да знаю, конечно все быстро забудется , как только в доме появится малыш ; двое уже выросли

Юля84

Юля , спасибо за поддержку, я когда только начинала поиск тоже глаз положила на вашего теперь малышика, оператор мне по телефону выдала его диагнозы,вы не поверите, но я уже готова была ехать за направлением на него, но... На след утро позвонили из опеки среднеуральска и я поехала просто посмотреть на малыша, просто посмотреть, а в голове держала того, того сладкого спящего на фото в зеленой пеленочке; что называется съездила и посмотрела и подписала согласие, т к поняла, что не смогу от него отказаться, вот; и не верь в судьбу; если бы не АР из среднеуральской опеки , поехала бы я знакомится с Филиппом; моего я также назвала; , как заберу выложу тоже фотки ; а опека у меня классная и в моем октябрьсом районе и в среднеуральске, идут навстречу и ни разу никаких препонов, только помощь; спасибо им огромное, видимо мне крупно повезло

Слушайте, тут ООО упоминалось кучу раз. У моей дамочки (2,8 года) ООО в год 2мм, в 2 года 1,7 мм. В августе 3 года будем смотреть снова. Но вот что такого страшного в этом? Почему ни один врач ( кардиолог в том числе) ничего по этому поводу не говорит? Ну да, знаю, не будет спортсменкой великой, ну шпалоукладчицей тоже не будет, ну рожать возможно через кесарево..
Что то я упускаю ? Чем еще это грозит? Интернет на эту тему перечитан до дыр, ничего криминально не увидела..

tatyana69

Понятно, немножечко подождать осталось и вам и малышу

КатюшаФ

Я с ооо столкнулась в первый раз, у моих двоих своерожденных не было ничего такого; но гл врач в больничке, где лежит ляль, сказала, что ничего страшного и это не оперируют, хотя у меня у сестры дочь с ооо оперировали , но девочка с СД , а у них это как правило пороки сердца и в тяжелой форме; но нам 6 мес и окно как было так и осталось, правда мне не говорят сколько по размерам окно, но как усыновимся, так к кардиологу на консультацию запишемся

КатюшаФ

Но вообще то хотелось бы чтобы ребенок спортом занимался, тем более мальчик ; будем все узнавать про это ООО

КатюшаФ

Пролистайте где то 4-5 страниц назад, будет темя диагнозы отказников, там есть шикарная ссылка криптан по моему кидала, я сейчас прочитала про ооо , очень подробно и по др диагнозам

tatyana69 Но вообще то хотелось бы чтобы ребенок спортом занимался, тем более мальчик ; будем все узнавать про это ООО

Ну можно и шахматами - тоже спорт)))))))))))))
А суд ерунда, просто скажите, что с диагнозами знакома, если возникнут осложнения с ними тоже справитесь. Про контакты знаете, если бяки вылезут, то будете лечить. Пирамидальную недостаточность, по-моему, тоже всем лялькам ставят, как и ППЦНС. (Нам сняли ППЦНС в 7 месяцев)
Невропатологи тоже врачи интересные - я одной (супер-пупер) сказала, что удочерение у меня, дык она в качестве витаминов прописывает теперь ноотропы разные)))) Гидроэнцефалию ставят скорее всего из-за жидкости лишней в голове (гематомка послеродовая рассосалась, на ее месте жидкость) пока мозги нарасти не успели, будут лечить, у нас нормализовалось все уже к 8 месяцам (полгода лечения) Успехов. Еще психологическое упражнение есть: на суде представляйте, что вокруг идет дождь, и все мокрые, а над вами зонт и вы сухая)))) вам комфортно))) Успехов

tatyana69 так к кардиологу на консультацию запишемся

• в УГМК сходите, там УЗИ сердца очень хорошо делают - и аппарат хороший и специалист, говорят лучший в городе, кардиолог там тоже сильный. Почти у всех деток ООО, у нас тоже было, сказали ждать годика, в годик сделали, все хорошо - закрылось, остались только лже хорды, но я так понимаю они уже никуда не денутся, просто при прослушивании создают дополнительный шум. А оперируют или нет ООО (если оно не закрылось), зависит от того, есть ли из-за него функциональные проблемы, когда я училась нам так объясняли (правда это было давно). У старшей было ООО, сейчас ставят - пролапс митрального клапана, 1степени, по выраженности - легкая, никаких сильных проблем он ей не доставляет - тренируется в тренажерке 3 раза в неделю, у Мисс Олимпии + танцы+сцендвижение + занятия дома. На ЭКГ пролапс, конечно, виден, но он не функциональный и "шум" есть. У подруги средней степени тяжести - бывают обмороки, но двоих детей родила сама. А вообще не надо особо заморачиваться, но и пускать на самотек тоже не стоит, сходите-проконсультируетесь и будете ждать. Удачи.

tatyana69, не могу с вами не согласиться насчет чего-то всевышнего в нашей судьбе. Видно действительно каждому свое. В жизни сынишка действительно сладкий только на фотографии. На самом деле он такой маленький беспредельщик( в хорошем смысле).Просто он импульсивный и думать много не любит. Но за это мы его и любим. Дочь, не смотря на такой же возраст, очень продуманная и рассудительная. Они у нас прекрасно друг друга дополняют. А так ребенок ребенком. Мне когда врачи или опека пытаются ему втюхать диагнозы, я говорю, что все у нас отлично и ничем он не отличается от других. Они сразу перестают нам ставить свои вымышленные диагнозы. Вам tatyana69 скорейшего усыновления сынишки и всего самого наилучшего.

Автор, как суд прошел? Все жду, когда отпишитесь. Переживаю за Вас и Вашего малыша.

Vikusik

Спасибо, что переживаете за нас, было предварительное судебное заседание вчера и оно бы стало основным, если бы помощница судьи дала запрос по правильному адресу, запрос был послан в никуда, можно так сказать, и естественно ответа не пришло, все это выяснилось в зале суда, поэтому перенесли на 27- е

olden

Да, конечно в угмк схожу, у меня там дочь 13 лет наблюдается , мне оч нравится, а хорды и у моего старшего, ему уж 21 имеются и проллапс тоже ставили в подростковом возрасте, слава богу в сборной университета по кикбоксингу, и вроде все ок; ходил к кардиологу у себя ( он живет и учиться в Англии) ему сказали, что лже хорды это не патология а особенность и не лечить а наблюдать, все и досвидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы