усыновление

Добрый день !!!! Девочки у меня такая ситуация: в ноябре 2013 взяла грудную девочку (мама гр.Таджикистана) и спустя полгода девочку мою забрали. Конечно словами этот шок не передать.Репатриировали. Боролась до последнего.Мне стало известно что у двух семей произошла такая же трагедия. Если эти семьи найдутся напишите пожалуйста в личку. Очень хочется пообщаться. Спасибо

приз автор темы в ноябре 2013 взяла грудную девочку

под опеку? или прям усыновление отменили?

дочка была под опекой.

А ребенка забрали куда? Родной маме или другим передали?
Очень больная тема для меня. На днях получим заключение опека/ ПС. Усыновление не проходим по деньгам и это не так важно для меня.
Переживпю какова вероятность что ребенка отберут(( не знаю как пережить это

Ой перечитала. Ребернка забрали и в Таджикистан отправили? Правильно? Куда, в ДД?

приз автор темы спустя полгода девочку мою забрали

по теме ничего не знаю, но так-то жесть :( держитесь!

Ребёнка увезли в Таджикистан. Мама не нашлась. Сказали что подобрали семью другую. Вы не переживайте пожалуйста. Мой случай это единичный. Мама не гражданка РФ. Вам огромной удачи в поисках!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо

приз

Сочуствую вам. Держитесь!
По теме не знаю что добавить

Аноним

Спасибо

Жесть.......... Сочуствую,держитесь!((((((((((((((((((

спасибо. Слёзы не перестают литься . Каждый день пересматриваю фото

приз Слёзы не перестают литься

Фигасе беспредел!!! А уже точно ничего сделать невозможно?

Очень странно. Что значит "подобрали семью другую"? Чем ваша семья не подошла? Почему не шли на усыновление пока ребенок был у вас?

приз Мама не гражданка РФ.

ребенок родился у нас? значит он гражданин нашей страны,не понимаю почему так? На фото такая лапочка. может еще есть шанс? ну как так то?...

приз

у вас наверное совсем недавно это все произошло(((
я не представляю как вам тяжело и почему органы опеки действовали не в интересах ребенка

Hюра-Mура ребенок родился у нас? значит он гражданин нашей страны,

по моему нет, гражданство устанавливать надо

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.

Просто видимо опека запросила гражданство и они подтвердили и конечно же это повлекло изъятие ребенка(((

Hюра-Mура

Да все равно как то странно! Автор, а вы с защитниками работали, к уполномоченному по правам ребенка обращались? Что вообще Вы сделали, дабы избежать данной ситуации?

yuha Да все равно как то странно!

да более чем....чем мотивировали,просто вот так забрали и все? Должно быть что то в письменной форме,с чем можно было сразу же в суд,чтоб что то делали...

Девочки спасибо за поддержку. Она очень важна. Конечно я боролась как могла писала и Астахову и соц защиту и прокуратуру и даже СМИ пыталась привлекать. Всё бесполезно. К сожалению дочка была как мне везде говорили иностраннкой. И её судьбой могли распоряжаться представители республики Таджикистан.

Hюра-Mура, я эту статью везде описывала. О они мне в ответ другую статью
Статья 16. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Республики Таджикистан

Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Республики Таджикистан, является гражданином Республики Таджикистан независимо от места его рождения.

Статья 17. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Республики Таджикистан

При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Таджикистан, ребенок является гражданином республики Таджикистан

Конечно они предоставили кучу бумаг. И первая это бумага из Таджикистана, в которой чёрным по-белому написано что согласной минской конвенции это ребёнок их страны и они намерены его департировать. А международного усыновления у них нет.

Девочки, милые а вчера наткнулась на статью в инете

Консульская служба посольства Таджикистана в России отправила из Москвы в Душанбе трех малолетних таджикских детей, от которых ранее отказались родители-мигранты.

Как сообщил «АП» сотрудник пресс-службы таджикского диппредставительства в Москве Хабибулло Каримов, в среду авиарейсом из Москвы в Душанбе доставлены полугодовая Оксана Давлатшоева, Умар Исматуллоев, которому в марте этого года исполнился 1 год, и трехлетнюю Махина Мирзойирова.
«Это беспризорные дети, от воспитания которых отказались родители. Они были возвращены на родину благодаря длительным переговорам между Консульской службой посольства РТ в РФ и соответствующими органами России», - пояснил Каримов.
Он добавил, что до отправки в Душанбе эти дети находились в детских домах города Москвы.
По данным Федеральной миграционной службы РФ, по состоянию на 4 мая этого года на территории России находилось около 1 млн. 138 тыс. граждан Таджикистана. Среди них более 962,5 тыс. таджикских граждан мужского пола и свыше 175,4 тыс. – женского пола. Численность детей до 17 лет составляет около 131 тыс., в частности более 95 тыс. мальчиков и 35 тыс. девочек

смотрите какое враньё. Моя доча Оксана

приз

Читать такое вам очень трудно. Очень тяжело, но что сделаешь против государства и даже двух(((

приз смотрите какое враньё.

вот козлы!!! пишите журналистам,что клевету пишут...блин вот как бы их всех...ааааааааааааааааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы