Какая у вас опека?

Хотелось бы знать существуют ли опеки которые действительно помогают приёмным родителям и опекунам.

У нас опека-хорошая, особенно начальница)))

Вам очень повезло,а у нас бардак, мы живём в 200 км от Екатеринбурга,такое впечатление что и государство другое,малейшая провинность,либо какая жалоба или сплетня,сразу на комиссию и разбирают тебя по косточкам,даже если ты подтверждаешь свою невиновность,а над тобой 10-8 человек и чуть ли пальцами в тебя не тыкают.

У нас хорошая, доброжелательная опека. Верх-Исетская.

За какие такие провинности вас на комиссию вызывали?

Ну провинностей много,например дети помогают в огороде либо со скотиной,у нас село у каждого хозяйство.

мама Татьяна например дети помогают в огороде либо со скотиной

А может они не зря проверяют?

Та еще зараза А может они не зря проверяют?

а что дети на печи лежать должны,пока родители пашут?

Вот-вот я тоже в детстве и огород полола-поливала, и на покос ездила, и корову доила не говоря уже о помощи по дому. Не вижу ничего плохого в том что дети помогают родителям!

Я с вами согласна,у меня ещё трое своих помимо приёмных и они обижаются,почему одни в огороде,а другие дома на диване.Считаю что помимо обучения и воспитания мы должны детям привить любовь к труду,к различным профессиям,ведь им от нас в большую жизнь шагать и мне например не безразлично как они дальше будут.

Hюра-Mура

Васильковаядолина

Одно дело помогать,а другое пахать на деревенском огороде. Видимо это и проверяет опека.

мама Татьяна согласна,у меня ещё трое своих помимо приёмных и они обижаются,почему одни в огороде,а другие дома на диване.

Кто лежит на диване? Свои?

Васильковаядолина я тоже в детстве и огород полола-поливала, и на покос ездила, и корову доила не говоря уже о помощи по дому

Мы тоже этим всё лето занимались, когда у бабушки были на каникулах. НО! На это уходило не более пару часов в день, а не с утра до вечера...

мама Татьяна Считаю что помимо обучения и воспитания мы должны детям привить любовь к труду,к различным профессиям

Согласна с Вами, автор. Просто почему то именно в деревнях ситуация складывается очень часто не в пользу приемных детей... У меня сноха работает в селе, в интернате сирот-школьников. Она тоже говорит, что если кого и берут местные, то в основном для работы ((( Печально, но факт! Надеюсь, что у Вас не так... Нас когла уговаривали нашего сына посмотреть, то тоже выдвинули главный аргумент:"Мальчик сохранный, ему бы в городе жить. Если сейчас не возьмете, нам придется вернуть его в село, откуда он прибыл. А там ничего, кроме работы в поле и максимум 9-ти летки его не ждет!" Вот откуда у опеки такое мнение и опасение? На пустом месте такое не придумаешь...

На диване лежат приёмные детки,а в огороде помогают свои родные.У нас никто не пашет на приёмных детях. По вашей логике детей ни к чему приучать не надо?Ведь не все по мере своих умственных способностей смогут жить в городе,кто-то останется на селе и как будут там жить ничего не умея?Я только хочу донести то,что не все приёмные родители одинаковые и всех под одну гребёнку заметать не надо.

мама Татьяна Я только хочу донести то,что не все приёмные родители одинаковые и всех под одну гребёнку заметать не надо.

+10000000000000000
Но, не забывайте, что одна ложка дёгтя портит целую бочку мёда.... Поэтому опека так и настроена! Не обращайте внимание на незаслуженную обиду и воспитывайте всех наравне. Мне тоже приходится иногда покрикивать на сына и заставлять его следовать правилам нашей семьи - порядок, режим (особенно в еде) и т.д. Дочери частенько над ним посмеиваются по-доброму: "И тебе попадает от мамы? Она у нас такая!" И тут же кидаются собирать ему игрушки и кормят с ложки. Помощницы, мать вашу.... Никакой разницы между приемными и кровными детьми быть не должно. Это моё мнение... Любви от порядка меньше не становится )))

Спасибо за поддержку,я так же думаю.

работать это хорошо и надо. И примером, и понуканием, и любовью - как хотите. Но мне, выросшей в деревне, и с 10 лет умеющей доить корову и прочие сельские прелести - на дух никаких огородов не надо! Растут у меня кабачки и бархатцы - вот и славно! Укроп пробился - какая прелесть... А дети... пусть лучше венки из ромашек плетут, да на качелях качаются...
Но точно знаю, что нам, городским жителям, можно себе такое позволить, а вот как плести веночки, когда на горизонте грозовые тучи, а у тебя сено... Поэтому, всё относительно и ... не хочу опять быть сельским жителем))))

Та еще зараза Одно дело помогать,а другое пахать на деревенском огороде.

кхм..а чего ж тогда я пахала,помогала маме и бабушке? Никто не заставлял,знала,что надо,что мы потом это кушать будем. Считаю,что помогать все должны. Просто работа должна быть по силам.

У нас в Красноуфимске не опека, а сборище гиен. Ни одной бумажки не могут во время сделать, да еще и с такими лицами. Таких некомпетентных и неорганизованных людей я в жизни не видела. Мне в Тагиле понравилась опека. Примут в любое время и делают все ну очень быстро. Сразу видно что болеют за устройство каждого ребенка в семью. А наши работают только или по знакомству или по пинку свыше.

Я несколько раз сталкивалась с Красноуфимской опекой,но тогда она находилась по другому адресу и работала там Маргарита Александровна и всё было не так как вы пишете.Но это было в 2006-2007 годах.

Юля84 в Тагиле

Скажите, а какая именно? В одной меня отфутболили "мы вас запишем на сентябрь, тогда приходите и принесете документы, а мы вас в очередь поставим".

Юля84 болеют

это точно %)

Я купила конфетки и кофе, пойду "Спасибо за сына" говорить Ольге Ивановне, Чкаловская опека. 3 года назад казалось, что все и вся против меня и вставляют мне палки в колеса! А по прошествии времени понимаю, какая я была непонимающая дура! И действительно благодарна именно Ольге Ивановне за то, что она настояла на знакомстве с нашим сыном!

helga24 пойду "Спасибо за сына" говорить Ольге Ивановне, Чкаловская опека

какое разное восприятие одних и тех же людей...

Юля84 Мне в Тагиле понравилась опека.

скажите какая,потому что только одну такую опеку знаю,в остальных кошмар че творится....всю кровь мою выпили уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы