Сколько оформляется опекунство?

Добрый день! Подскажите сколько оформляется опекунство? все документы отданы, заявление написано. Тянуться мучительные дни ожидания.
И могут ли отклонить назначение на опекуна?

Ближайшие родственники (тетки, бабки и т.д. ) должны написать отказную. А ребенок то найден? Сложнее ребенка найти, чем оформить разрешение быть опекуном.

ребенок найден. у меня заключительный этап передача в семью. вот и хотелось бы узнать как долго это происходит? ребенок юридически уже со статусом

не поняла если есть заключение на право быть кандидатом в усыновители, или быть опекуном и есть ребенок ,у которого статус - опека, юридически все оформлено от био родственников ( отказная) в чем может быть проблема?? Мед заключение на ребенка оформляется?

да нет проблем))) вопрос только в том сколько дней они будут готовить документы на передачу ребенка в семью?
14 дней? 10 дней?

а вы уточняйте- какие именно документы, как правило медицина делается не за 1 один день, хотя самостоятельно еще дольше...

вроде как должны написать приказ и подписать его на Генеральской....так вот сколько у них по регламенту дней?

он уже большой ребенок, по медицине у него уже целый толмут. на усыновление будем потом сами проходить медицину

я так понимаю что медицину они сами готовят только в том случае если ребенок идет на усыновление.

КатяМ По закону до 10 дней (календарных, раз в законе не сказано иное)
я сама задавала этот вопрос в теме Галине Владимировне (тема наверху страницы)
нам сделали где то за неделю
удачи вам :)

спасибо за поддержку!!!))) каждый день считаю))) заявление написала 25.06, уже все куплено а от этого еще быстрей хочется забрать малыша

КатяМ По закону до 10 дней (календарных, раз в законе не сказано иное)
я сама задавала этот вопрос в теме Галине Владимировне (тема наверху страницы)
нам сделали где то за неделю
удачи вам

Да, всё верно. Нам на 9 день позвонили и сообщили, что подписали постановление. Но я утром на 9 день сама звонила в опеку и интересовалась, а случаем не забыли ли про нас? А то как бы уже время истекает. И тут же через часа три позвонили и сообщили приезжайте забирайте!

спасибо! наверно от опеки зависит. я в кировской, пока у нас вроде хорошо все с ними складывалось

Мы были в опеке Орджоникидзе, нам оформили за три дня!!!! Это было в 2013 году!!! Огромное им спасибо!!!!

я завтра тоже буду звонить и узнавать)))
только вот не нашла что написано 10 календарных дней а вдруг рабочих имеется ввиду((

Мусенок автор темы

А малыша как долго вы искали?

Удачи вам!!!

Мы 15 дней ждали с момента напсания заявления, но у нас из-за медицины долго т.к делали на двоих детей).

Аноним А малыша как долго вы искали?

с одной стороны кажется долго так как ШПР я закончила год назад....а если взять в расчет сколько я ходила смотреть деток то получается с 3 попытки))
всем удачи в поиске и хороших деток!!!

а разве при опеке они делают медицину? вроде же только при усыновлении....мне потому что постоянно говорят что медицину к усыновлению потом сами пройдете

Мусенок автор темы а разве при опеке они делают медицину?

делают,но вас должны были спросить будете ли вы ее делать. Я отказалась. Дома потом всех врачей прошли.

оформляют 3 дня обычно, если вспоминать....1 августа подписала - 4 числа готов приказ, 18 февраля подписала-19 приказ готов,забирала на след. день после готовности приказа.

мне почему то кажется что тут речь идет об этапе когда мы сдаем документы в опеку чтобы они сделали нам заключение о том что мы можем являться опекунами а не о том что ребенка должны через 10 дней отдать((
это наверно мое волнение сказывается)))

у нас наверно медицина готова так как вначале хотела сразу усыновлять и воспитатели говорили что его возят по врачам. потом они же мне и сказали что вы будете ждать 2-3 месяца а ребенку уже 1.3. получится что я его заберу а утром уже на работу так как нас содержать особо не кому. вот я и передумала и решила быстро сделать опеку а дальше уж будем усыовляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы