материнский инстинкт

Неделю назад приехали из отпуска, но ни как меня не отпускает:
в соседнем номере жила мама с двумя детьми мальчик 5 лет и девочка 3. Мой сын (приемный) 5 лет, подружился с ними сразу, они стали все время проводить вместе. Как то вечером когда дети уже спали, мы с мужем и друзьями сидели на террасе, пили вино, к нам подсела их мама… и говорит: Привет! Я … из….! Эти дети приемные! Я взяла их пол года назад, но что-то материнский инстинкт у меня не проснулся! ( я дословно цитирую). Рассказала нам про то что муж не может иметь детей, точнее не хочет лечиться, но она все же надеется что у них будут «свои дети», т.е. было ясно с самого начала, что этих она своими не считает. Я была просто в шоке от того с ней разговора! Вообще понять не могу зачем она ходила и рассказывала это всем!?...Это был второй или третий день отдыха…
Ребята почти все время проводили у нас в номере или играли вместе с нашим сыном, но всегда под моим или мужа присмотром, она приходила их забрать спать или есть, и то не всегда, мы шли завтракать в 9:00, ребята уже сидели на террасе, мы садились за стол, видя их голодные глаза приглашали их, они кушали с нами ( бутерброд, блинчики), мама выходила из номера в 10:00-11:00, и вела их завтракать… Через пару дней девочка стала приходить ко мне и садиться на коленки, обнимать меня, даже пару раз целовала, если я куда-то шла она бежала со мной и держала меня за руку крепко-крепко… Мать на неё вообще внимания не обращала. Она как-то уколола кактусом руку, сидит плачет, зовет «Мама, мама» , она ещё даже не слышит! хотя находится совсем рядом, я подошла, вытащила шипы, подула, она меня поцеловала в ладошку….
Мальчишки, бегали как угорелые, один раз добегались, свалились с лестницы, мы конечно кинулись их поднимать осматривать, мальчишка тот такой испуганный вскочил и убежал сразу, было видно что испугался что будут ругать. Я её нашла, говорю, ваш мальчик с лестницы упал. Она даже бровью не повела…
Днем, если они спали, а ей хотелось на пляж, она закрывала их в номере и уходила, они сидели и смотрели в окно по 2-3 часа, наш сын их развлекал через стекло, под дверь игрушки подсовывал. Игрух у них тоже с собой особых не было….у мальчика лук, который он подарил моему на память, а у девочки кукла без головы и ещё какие-то обломки непонятные от чего-то.
Когда собирали чемоданы, девочка все время мне говорила: « Куда ты? не уезжай!»
Детей просто безумно жалко! Я спать ложилась и ревела, думая о них. Хотелось подойти к ней и сказать: «Вот мой номер телефона, когда ты он них откажешься, позвони мне. Я их заберу…» Теперь они мне снятся…. Остается молиться что всетаки проснется у неё материнский инстинкт...

Иииии?

Аноним Иииии?

так, ПЯ

Ппц.... теперь и у меня на душе плохо.

Матаня автор темы так, ПЯ

Понятно. Ну всяко- разно поди им так лучше чем в ДД?

Аноним Понятно. Ну всяко- разно поди им так лучше чем в ДД?

+++ у многих при "своих" родителях куча проблем. а этих - даже на отдых вывозят. так что - нормально все, гиперопека - не самое лучшее.
пожелайте им удачи в душе. просите Бога устроить им жизнь и живите своей жизнью.

Матаня автор темы Вот мой номер телефона, когда ты он них откажешься, позвони мне. Я их заберу…»

так вы ей номер так и не оставили? Где живут тоже не знаете?

Ну вот я прям ужаса не увидела,некоторые матери к родным детям так же прохладно.Она их не била,не материла при вас?И да,всяко в семье лучше чем в ДД,пусть и без яростной материнской любви.

Матаня автор темы

Да ладно вам не судите, да не судимы будете...

Я так поняла, что она мальчика не хотела брать, но ей не разрешили брата и сестру разлучать, и ей пришлось .

Понятно. Ну всяко- разно поди им так лучше чем в ДД?
Согласна на 100%,

Матаня автор темы

Мне кажется,вы уж совсем додумываете .Просто она любит детей не так,как вы,но это не значит,что им плохо с ней,только и всего.

Tatyana69 не судите, да не судимы будете...

я не сужу, мне их очень жалко, да и её по сути тоже, не понимает каким счастьем обладает...

мама так вы ей номер так и не оставили? Где живут тоже не знаете?

номер конечно не оставила, но знаю на сегодняшний момент о них достаточно.

Матаня автор темы но знаю на сегодняшний момент о них достаточно

если вы знаете где они живут, то свяжитесь с мамой и поговорите, чтоб вас совесть не мучала...

Mauricia Просто она любит детей не так,как вы,но это не значит,что им плохо с ней,только и всего.

+++
у меня есть пожилая знакомая, их выжило 7 человек, а всего - 12 в семье было. она не помнит, чтобы мама кого то приласкала.
и ничего, все счастливы, все выросли и о матери тепло отзываются - зверств она не устраивала - некогда было ни любить ни зверствовать шибко.
У меня любимый сын нежится к воспитателям и любы ласковым женщинам -но не от недостатка любви и нежности, а от того, что он к этому ПРИВЫК. Привык обниматься, целоваться.

Автор, некоторые дети после дд любую женщину мамой называть готовы, должны же знать про расстройство привязанности. И голодные глаза у детей вполне объяснимы, ибо как они готовы есть пока не лопнут. А адаптация, она и в африке адаптация.
Вы все это описываете исключительно с точки зрения обывателя, но никак не усыновителя.

Матаня автор темы и ей пришлось .

так не бывает. Если бы Вы не захотели, Вас бы мог кто то заставить?

Лакедра с точки зрения обывателя, но никак не усыновителя.

Согласна

Лакедра с точки зрения обывателя, но никак не усыновителя

чем обыватель отличается от усыновителя?

Криминала не увидела. Я своим трем детям тоже на отдых игрушки не везу, и так чемоданы забиты под завязку. В номере детей одних, конечно, нельзя оставлять, но главное, что ничего не случилось. Нормально все будет у этих детей, тем более их двое, поддержка друг другу

Матаня автор темы

Я в выходные и на отпуске, ну не могла встать в 8.00, чтоб своих родных детей завтраком накормить, ну вот хоть режьте меня, 5 и 3 года уже достаточно большие дети, мои брали печенки сок и сидели смотрели мультики или книжки, пока мама досыпала и не шумели кстати , т к я злая презлая, если мне не дать выспаться в отпуске, или в выходной вот ; кто то наверно тоже меня жалел эх и детей хотел забрать, госссподи прости меня

Лакедра должны же знать про расстройство привязанности

я знаю, только что-то она к маме у неё не формируется, потому что она её видит только когда спать ложится, и то не факт...

Tatyana69 своих родных детей

не надо сравнивать их с детьми помнящими свою био маму, побывавшими в ДД и взятыми в новую семью.
для них все таки требуется более бережное и внимательное отношение, темболее в период адаптации, да и родительскую любовь они должны "чувствовать кожей" что бы снова поверить в неё!

Матаня автор темы не надо сравнивать их с детьми помнящими свою био маму, побывавшими в ДД и взятыми в новую семью.
для них все таки требуется более бережное и внимательное отношение, темболее в период адаптации, да и родительскую любовь они должны "чувствовать кожей" что бы снова поверить в неё!

Вам то откуда знать что чувствуют приемные дети и что НАДО делать для их адаптации?
вы в институте этому учились? или в ШПР?
такая грамотная, и откуда че берется?

Аноним так не бывает. Если бы Вы не захотели, Вас бы мог кто то заставить?

с её слов было так...

Аноним Вам то откуда знать что чувствуют приемные дети и что НАДО делать для их адаптации?
вы в институте этому учились? или в ШПР?
такая грамотная, и откуда че берется?

я мать приемного ребенка...
а вы кто?

Матаня автор темы с её слов было так...

Так это с ее слов или это ВЫ так поняли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы