Ребёнок ворует и врёт,нужно ли его везти к психиатру?

Раз психолог наблюдает, значит и действия какие то вм рекомендует?
Воровство же дело такое, частое для любых деткй, но это всегда сигнал о том, что не хватает ребенку чего-то. Чаще всего внимания?
Я бы без мальчика сходила к другому психологу, в опеке у них на неблагополучии глаз замыливается.

Юльчик вот возьмете в одиночку мальчика от родителей-алкоголиков, воспитаете лет до 12

ники вот в точку прям!

Вот взяли, молодцы. Воспитывайте и не бравируйте, что он приемный, а уж в одиночку - это ваш сознательный выбор.

Юльчик мне если прижмет, я добьюсь своему и жилье и образование

Образование нельзя дать, его можно только взять. Добейтесь, это ваш кровный интерес.

все таки хорошо, что школу приемных родителей ввели в обязательном порядке
как много у людей предубеждений в отношении приемных детей
что вот попадет он в счастливую семью и сразу станет ангелочком
ага, щас )))

аноним Образование нельзя дать, его можно только взять. Добейтесь, это ваш кровный интерес.

дать возможность получить образование
не надо мои слова переиначивать

Юльчик вот возьмете в одиночку мальчика от родителей-алкоголиков, воспитаете лет до 12
и будете советы умные раздать

никто советов не даёт

Юльчик мне правда смешно - вы тут генетику будете отрицать? )))

Юльчик это так то наука целая
книги хоть почитайте

Посоветуйте, может образованней стану.

Юльчик воспитание это максимум 30%, остальное заложено с рождения, как цвет глаз, волос, предрасположенности
я как родитель могу лишь направить в нужное русло, дать возможности, базу

Юльчик не надо мои слова переиначивать

Взаимно.
Слушайте, ну и закончим наши "глухие телефончики". Удачи.

красавица ребёнка надо занять, чтобы ни минуты свободного времени не было.

с этим согласна, в моем понимании это значит дать возможности для развития, спорт, учеба, и прочее

красавица c таким подходом , вообще лучше не брать ребёнка. Ушлёпка из своего ребёнка ЛЮБОЙ образованный и интеллигентный родитель может сделать

Наташа, ваш опыт совсем другой
воспитывать родного племянника, рожденного в любви и ласке и воспитывать ребенка, рожденного от алкоголиков с проблемами в поведении, в физическом развитии - это несколько другое, просто поймите

Triall Посоветуйте, может образованней стану.

идите в ШПР, это бесплатно
там специально обученные люди вам все расскажут

Юльчик воспитывать ребенка, рожденного от алкоголиков с проблемами в поведении, в физическом развитии - это несколько другое, просто поймите

я склоняюсь к выводу: не можешь- не бери. Найдётся человек, который сможет вырастить достойного человека. И я не верю в гены, верю только в силу воли и характера

Юльчик в моем понимании это значит дать возможности для развития, спорт, учеба, и прочее

+1

аноним Вот взяли, молодцы. Воспитывайте и не бравируйте, что он приемный, а уж в одиночку - это ваш сознательный выбор.

в каком именно месте я "бравирую"
все таки воспитание мамой-папой и только мамой разные вещи, не находите?
условия разные
советы могут давать только те, кто имеет аналогичный удачный опыт
остальное - болтовня ерундой

красавица я склоняюсь к выводу: не можешь- не бери. Найдётся человек, который сможет вырастить достойного человека. И я не верю в гены, верю только в силу воли и характера

как можно это понять? вот ты стоишь и тебе принесли троих мальчиков, все Максимы
каким образом глядя на малыша, можно понять справишься или нет?
я знаю свои силы, но генетику отрицать мне бы и в голову не пришло

Юльчик каким образом глядя на малыша, можно понять справишься или нет?

узнать родословную. Чтобы не подмывало, свои неудачи с ребёнком сваливать на гены

Юльчик я знаю свои силы, но генетику отрицать мне бы и в голову не пришло

слушай, в России 80% алкашей, и дети все такие получается.

красавица узнать родословную. Чтобы не подмывало, свои неудачи с ребёнком сваливать на гены

нет родословной, нет документов, нет даже бцж
ребенок как маугли жил год, пока не изъяли органы опеки
соседи подобрали избитого выброшенного годоваса с температурой в 38
все что я знаю, что мать бухала беспробудно и она мне по плечо ростом

Юльчик все что я знаю, что мать бухала беспробудно и она мне по плечо ростом

ну так этого достаточно, чтобы сделать выбор, и принять решение справишься\ не справишься

я сама рождена от отца алкаша, помер в канаве
дед алкаш, только в старости завязал
всю жизнь борюсь с тягой к алкоголю
только год назад избавилась от алкозависимости
уточняю, я не бухала и не собираюсь
просто есть тяга, купить и выпить, и всю жизнь мне приходится держать себя в руках
это реальность

красавица ну так этого достаточно, чтобы сделать выбор, и принять решение справишься\ не справишься

вы поймите, нет в ДД детей рожденных от профессора и балерины
они все практически из неблагополучных семей
если семья была благополучная и родители погибли например, всегда найдутся ближние либо дальние родственники, которые не дадут ребенку попасть в ДД

я к этому решению шла 3 года, не с пустого места
нет розовых очков
морально готова практически к любым проблемам
но отрицать генетику, мне бы в голову не пришло

Triall Класс послали психолога дипломированного))) сильно.

зачем тогда глупые вопросы задавать?
или сейчас так психологов учат?
я сама медик если что

Юльчик все таки хорошо, что школу приемных родителей ввели в обязательном порядке

в которой, кстати, рассказывают про ваши любимые гены... Вы прогуливали???

Юльчик воспитывать родного племянника, рожденного в любви и ласке и воспитывать ребенка, рожденного от алкоголиков с проблемами в поведении, в физическом развитии - это несколько другое, просто поймите

все дети разные, и в любви рождённый может такие коленца выкидывать, мама не горюй

красавица узнать родословную

какую, блин, родословную? мама-папа далеко не единственные, кто гены передаёт ребёнку

Не огрызайтесь для начала, а потом вопросы задавайте.

Юльчик но отрицать генетику, мне бы в голову не пришло

нет генов воровства, наркомании и т.д. НЕТ! Что вы к ней прицепились то?

stv0710 нет генов воровства, наркомании и т.д. НЕТ! Что вы к ней прицепились то?

есть предрасположенность
кто из нас прогуливал?
и задача любого родителя - выявить предрасположенности
и направить энергию ребенка в мирное русло

Юльчик кто из нас прогуливал?

запросто - всё время мужа из класса отправляли, чтоб не давал списывать)))

Юльчик вы поймите, нет в ДД детей рожденных от профессора и балерины

мой муж детдомовский, родители нормальные, бабушка и сестра оперные певицы, мать водитель большого чиновника. Мой папа и его братья воспитывались в спецшколе, т.к. мать развелась с отцом и не могла одна справиться с 3-мя сыновьями, мать папы главный корректор, отец полковник милиции. Абсолютно нормальные там дети.

Юльчик есть предрасположенность
кто из нас прогуливал?

ну тогда любой может стать нарком, колдырём и зеком, любой, от среды проживания зависит, от интересов, целей, и силы характера.

Юльчик и задача любого родителя

Юльчик направить энергию ребенка в мирное русло

всё остальное - отговорки для себя любимого

красавица ну тогда любой может стать нарком, колдырём и зеком, любой, от среды проживания зависит, от интересов, целей, и силы характера.

любой, правильно
вы не стали, я и моя сестра не стали
а у автора темы - реальные проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы