Ребёнок ворует и врёт,нужно ли его везти к психиатру?

Triall запросто - всё время мужа из класса отправляли, чтоб не давал списывать)))

я иногда теряю мысль, простите
кто кого куда выгонял?

Автор, напишите Петрановской в ЖЖ, опишите подробно проблемы с вашим ребенком, она иногда такие письменные консультации дает по поводу приемных детей.

Юльчик а у автора темы - реальные проблемы

не видит она проблемы...видит только врагов вокруг...

красавица мой муж детдомовский, родители нормальные,

наташе-это несколько иное-это послевоенные годы(могу ,конечно и ошибаться с возрастом мужа твоего)Сейчас все иначе.И это ,какую родословную могут вообще дать в ДД,насколько я знаю-это против правил.

аноним Мне кажется, что таким надо жить где-нибудь в селе, на хуторе. Трудотерапия как альтернатива безделью и шатанию. Не академика же растите. Раньше бы такие уже к 11 годам юнгами объездили пол мира, а сейчас деточку будем из очередной переделки вытаскивать, лечить годами. Суждено на роду бродяжничать - нехай.

+1000
автору терпения, я б обратно сдала, такого покемона. Держитесь!

Юльчик а у автора темы - реальные проблемы

так вот ей и надо над этим работать.
Как говорит мой папа, "Не бывает плохих детей, бывают плохие родители"

мамаПружинки наташе-это несколько иное-это послевоенные годы(могу ,конечно и ошибаться с возрастом мужа твоего)Сейчас все иначе

конечно, 80% колдырей и нарков в России. Достаточно на ю-маме посмотреть и картинка выстроится.
Муж 1956 года, гены отменили, что ли в эти годы? Мы ведь о генах алкашей, преступников и нарков говорим

мамаПружинки И это ,какую родословную могут вообще дать в ДД,насколько я знаю-это против правил.

кто родители ребёнка говорят

У меня подруга мальчик усыновляла,дак знаешь, сплошь не благополучные семьи,благополучные не оставляют детей в роддомах,как не крути,ну а что твоего мужа мужа оставили,что уж тут хорошего,у моей бабушки тоже 3-е детей было и в войну воспитывала-не одного не отдала.Так что...

мамаПружинки ну а что твоего мужа мужа оставили,что уж тут хорошего

его бабуля по маме в 5-ть лет забрала себе, вместе с сёстрами, одна всех и воспитала.

мамаПружинки благополучные не оставляют детей в роддомах,как не крути

ну так не справляешься, не усыновляй, нечего над детьми эксперименты ставить.

красавица ну так не справляешься, не усыновляй,

Да перестань,ве хотят детей,все думают,что справятся,они вед не отдают обратно детей,а ищут выход-это только злобные анонимы советуют

Фюсь я б обратно сдала, такого покемона.

и говорят ,что они с задержкой интеллекта,а поверьте дети воруют и в благополучных семьях и травятся и в дурке лежат.

мамаПружинки и говорят ,что они с задержкой интеллекта,а поверьте дети воруют и в благополучных семьях и травятся и в дурке лежат.

+1 достаточно вокруг оглянуться

мамаПружинки поверьте дети воруют и в благополучных семьях и травятся и в дурке лежат.

Я не призываю автора сдать его обратно, просто пишу, что я бы на вашем месте от него избавилась.

мамаПружинки Да перестань,ве хотят детей,все думают,что справятся,они вед не отдают обратно детей,а ищут выход-это только злобные анонимы советуют

девочки, не судите
ни фига это не просто приемного ребенка вырастить
но надо стараться - приложить все силы, сделать все возможное, обратиться к психологам
сдавать обратно - это предательство по отношению к ребенку
но возможно для кого то - это решение проблемы

Автор, идите сюда conf.7ya.ru/frameset.aspx анализируют, препарируюи и советов надают. мозг на место поставят. не забудьте выложить сколько лет ребенку и сколько времени он в семье уже.
Если что, на 7ье можно писать анонимно.

Да уж,сколько негатива друг другу,я ещё раз пишу что обратно отдать у меня и в мыслях не было,ему и так не повезло,рождён от мамашки больной сифилисом,всё младенчество провёл с полоумной бабкой в грязи и каростах.После смерти матери был отдан в семью на усыновление,но его привезли обратно,со словами забирайте своего придурка.Что может сделать ребёнок такого в возрасте 3.5 лет?Мы его взяли,отогрели,отмыли,откормили.Болячек куча и среди всего прочего ночной энурез.Была у нас мечта пойти в суворовское,но с этим диагнозом сами знаете.Не можем мы с ним справиться(с диагнозом) и лечились в больнице и народными методами...А к психологу обязательно поедем,в понедельник позвоню и запишу его на приём к психологу в больнице.Спасибо всем за советы .

Автор, у Вас сквозь весь текст чувствуется, что мальчик Вам совсем не близок, даже когда про бабушку писали, и то уточнили, что она приемная, хотя, чтоб описать суть проблемы, такое уточнее совсем не требовалось, это было так просто, к слову, очередное напоминание, что он приемный. Вы взяли по сути еще малыша, у Вас была куча времени, чтоб исправить ситуацию, но вы уже настроились, что это гены и поставили ярлык на мальчике. Вот у меня мать вела ассоциальный образ жизни: воровала, пила, сидела в тюрьме, по мужикам таскалась, но гены, что ли не передались? Раньше было еще достаточно знакомых, живущих с бабушками, при этом их родители вели асоциальный образ жизни, единицы стали похожими на своих родителей. Большинство достигло каких-либо успехов и сейчас неплохо устроились в жизни. Ну и я б еще поняла, что мальчишка ворует, курить пробует, но как надо было воспитывать, что он в 11 по подворотням шляется и бенз нюхает. Это не гены, это необходимость психолога, Вам в первую очередь. Возможно, мальчишка недолюблен, из текста я сделала такой вывод, нет отношения, как к своему ребенку, и это измеряется не количеством ботинок и гаджетов

Очень интересно из чего вы сделали выводы что ребёнок недолюблен и не близок?Легко судить,я нигде не написала что это гены и ярлык на ребёнке не поставила.Бензин он нюхал один раз и это ему очень не понравилось и конечно к психологу после этого обращались,но разве моя вина что не попался нам хороший психолог,что наши психлологи все доморощенные и меняются один за другим.По моему я написала что это началось в прошлом году,а не с самого момента появления у нас ребёнка.

Аноним автор темы По моему я написала что это началось в прошлом году,а не с самого момента появления у нас ребёнка.

Сын живёт у Вас целых СЕМЬ лет, конфетку из любого, за это время можно сделать. Надо с сыном заниматься, заниматься и ещё раз заниматься, чтобы минуты у него свободной не было на дурости. Сил Вам и терпения. А то получается, как в семье родителей в разводе, всё хорошее от мамы, а всё плохое от папы

Юльчик вы поймите, нет в ДД детей рожденных от профессора и балерины

Почему? Профессор и балерина разве бессмертные? Не могут например в автоаварии погибнуть, не имея родственников, которые готовы забрать сирот?

Аноним автор темы Очень интересно из чего вы сделали выводы что ребёнок недолюблен и не близок?Легко судить,я нигде не написала что это гены и ярлык на ребёнке не поставила.Бензин он нюхал один раз и это ему очень не понравилось и конечно к психологу после этого обращались,но разве моя вина что не попался нам хороший психолог,что наши психлологи все доморощенные и меняются один за другим.По моему я написала что это началось в прошлом году,а не с самого момента появления у нас ребёнка. да, да, легко когда все виноваты, а вашей вины нет. Покажите Вашу тему на любом форуме, где вы во все колокола ищите любимому чаду хорошего специалиста. Сходили для галочки и забили. Что прямо во всем городе ни одного хорошего специалиста нет? Почему-то если у меня у ребенка какая-то проблема, он идет к лучшему пульмонологу, аллергологу и т.д? Если лечение не помогает, ищется другой специалист. Потому что большинство родителей идут к спецам, чтоб проблема решилась, а не просто так, потому что вроде как есть такая обязанность следить за здоровьем. В чем разница между психологом и врачем в данной ситуации? Почему никак не решали проблему. И знаете, фраза всего один раз нюхал бенз в 11 лет звучит дико. В 11 большинству и в голову не придет такое. Почему у ребенка контролируют каждую копейку личных денег, но никак не контролируют его свободное время? Почему оно у него есть, чтоб таскаться не пойми где? Да, вы вся белая и пушистая, любите безмерно. Никто и не ждал, что вы тут открытым текстом другое напишите, возможно и сами своего отношения не осознаете, но подтекст выдает другую картину.к психологу нужно не только ребенку, но и Вам. Значит где-то не так работаете с ребенком, раз такое происходит

Автор, ваш ребенок получил множественные психические травмы в возрасте до 5 лет, как раз тогда, когда закладывается основной фундамент личности. Многие вещи поправить уже не получится, какой бы благоприятной не была среда. Ему нужна работа с психологом-психотерапевтом. Такие дети, да и взрослые люди, прошедшие через травму, не всегда могут быть излечены только любовью.

Кёнас# Был у хороших знакомых приёмный мальчик. Проблема один в один. Воровал даже не скрываясь, врал, бродяжничал. Пошли к психологу. "Психолог" посмотрела и сказала сдайте его, откуда взяли, потом всё равно сдадите, так как будет всё хуже и хуже. Вот так. Через какое то время опекуны... послушали "психолога". Вот так всё печально закончилось. Теперь мальчик снова в интернате

хреновый психолог. Профнепригодный.
автор, у меня есть психотерапевт хороший, пишите.

Почитала некоторые высказывания про кадетку, я в шоке... Кадетский корпус это не исправительная колония !!!!!! Свинья везде грязь найдёт.Если он дома ворует думаете в школе перестанет воровать ? С чего бы это вдруг ? Приёмная семья берёт ребёнка, получает на него и зарплату и все пособия а потом отдают в кадетку воспитывайте...Зачем тогда вообще брали ребёнка или только для выплаты пособий? Работаю в кадетке очень давно.Не знаю ни одного случая перевоплощения из воришки в приличного... Если есть отрицательные наклонности в ребёнке в кадетке он не перевоспитается. Самим нужно заниматься ребёнком побегать по психологам и работать над ребёнком и над собой. Начинать обычно приходится с родителей.Поэтому хорошо подумайте когда и в чём вы его упустили. Ну и помните никто ему не поможет кроме вас.

Про кадетское-мечта у нас была,у ребёнка мечта-быть военным,а совсем не на перевоспитание.Про хороших врачей-когда живёшь за 200 км от областного центра,выбирать не приходиться,ездим куда направят и лечимся так как рекомендуют врачи,а вот вопрос помогает ли.И поверьте,для галочки ничего не делается,это ребёнок со своими плюсами и минусами,а не игрушка-поигрался-надоело-забросил.И с чего вы взяли что я обвиняю всех и перекладываю свою ответственность на других?Я не белая и пушистая,а пытаюсь сделать для него хоть что-то,меня не надо осуждать,я прошу помочь советом,быть может кто-то сталкивался с такой проблемой и как смогли её решить.Вот только мама с молоком и яйцами почему-то решила что мы сидим сложили ручки и смотрим как наш ребёнок становиться всё хуже.

Читаю и диву даюсь,автор совета просит,а ей судилище некоторые устроили.Да не справилась,да упустила,но ведь старшие то получились.Очень жаль что с младшим проблемы.Автор,держитесь и верьте всё получится.Здесь каждый смотрит со своей колокольни.

Аноним автор темы И с чего вы взяли что я обвиняю всех и перекладываю свою ответственность на других?

Ну Вы хоть запоминайте, что писали выше

Аноним автор темы разве моя вина что не попался нам хороший психолог,что наши психлологи все доморощенные и меняются один за другим. и 200 км-
То не запредельное расстояние, 2,3,5 раз можно съездить. И не надо стонать, что Всс тут обвиняют, Вам раз 10 сказали идти к психологу, менять отношение к ребенку с помощью психолога. Не хотите-не слушайте, считайте и дальше, что Вы не допустили ошибок в воспитании и продолжайте ныть, что он в 12 будет жить вместе с пакетом клея, гены ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы