Вопрос опекунам.

Сколько вам выплачивают ежемесячно пособия по уходу за ребенком? недавно я лежала в больнице с ребенком, и общалась с соседкой по палате на эту тем, так она говорила" опекуны взявшие под опеку ребёнка, получают ежемесячно 20000тр!" вот решила спросить у Вас, не ужели это правда?

Нет, не правда. 9250 опекунские в месяц

Ну еще плюс пенсия если родители умерли или алименты если живы- но их поди дождись.

Я получаю 8025 рублей. Инвалидности нет, мать отец прочерк, никаких больше пособий нет.

1/2 8025 рублей.

после 3х лет ребенкиных уже меньше будет

Может она еще з/пл. приемных родителей подсчитала? То тогда 8 т.р.+5 т.р. (один опекун)= 13 т.р. Если у ребенка инвалидность, то еще можно смело накинуть от 6-9 т.р. Получается 20 тыс.руб.
А вам зачем?

Uliza после 3х лет ребенкиных уже меньше будет

Я получаю по 8025, нам 4,5 г.

аноним Хочу взять девочку! нашла в банке о сиротах ребёнка, и теперь она не выходит у меня из головы! так понравилось эта красавица)

Не нужно никого обвинять в меркантильности,автор просто спрашивает,а брать или не брать,решать ей.Если на детей государство не платило опекунские,то многие детей даже и не брали,разве это не так?Опекунское пособие у всех детей разное,но оно более 8000,зарплата приёмных родителей за одного ребёнка 3750+70%если ребёнок инвалид,+50%если у ребёнка имеются хронические заболевания,+30%если ребёнок старше 10 лет и +коэффициент который выплачивает каждый регион.если родителей двое,то зарплата выплачивается обоим супругам,если родитель один,то сумма не 3750,а 5300 и умножается на те же проценты.В Москве и Московской области цифры по зарплате другие.Я вам написала о зарплате по Свердловской области,как в других регионах я не знаю,единственно что меньше этих цифр нет нигде,а пособие одинаковое везде.Не слушайте никого,если ребёнок не выходит из головы,то это уже вам звоночек что вы хотите взять ребёнка,а готовы или нет,то это ШПР всё разъяснит и пояснит.Если что то не понятно,пишите,спрашивайте,на то он и форум чтоб помогать друг другу.По поводу имеющейся зарплаты,отказ может быть только при усыновлении,а в других случаях государство и платит опекунские и зарплату(вознаграждение приёмным родителям) чтоб у детишек была семья и не жили они в дд.Кто детей не любит и не хочет они и из за опекунских их брать не станут.Это моё мнение и у всех оно разное,в любом случае решать только вам.

я! автор темы так понравилось эта красавица)

так вам ребенок нужен или пособия из головы не выходят?
Ну а чо? Ребенка то можно одевать и кормить чем придется, а 8 тыщ на сапоги то не лишние.

Зачем вы так,...кормить чем придётся....на сапоги.Разве вы так и поступаете?

Аноним .Разве вы так и поступаете?

я никак не поступаю.
Но пособия меня волновали бы меньше всего, если бы захотела взять конкретного ребенка, на которого бы сердце екнула, так сказать.

Поэтому и осуждать легко если детей под опекой нет,поверьте,органы опеки не дадут детей кормить чем придётся и одевать во что попало.ещё и свои вложишь чтоб ребёнок был не хуже других.А вообще то вопрос к опекунам,то есть к тем кто знает эту кухню,а если вы в это число не входите,так не зная,и говорить не о чем.

Ангельский_Лик™

Нельзя так- сердце екнуло- хочунемогу!!!
Знаете сколько возвратов
Надо все обдумать, взвесить, посчитать

Ну и про пособие- если ребенок здоров и родители живы или прочерк стоит, то 20000 не получится точно

Ну так на это и существует ШПР,чтоб вернуть нас с неба на землю,а сердце ёкает и сжимается как правило когда ребёнок уже дома,тогда и понимаешь как нужен и дорог тебе этот малыш.По фото можно определить нравится или не нравится,а настоящее приходит потом,конечно бывает и иначе,но очень редко...и действительно очень много возвратов,поэтому сразу нужно решить для себя что этот вариант(возврат)для вас не приемлем,как бы не было тяжело,своих ведь обратно не сдаём,ребёнок нам поверил и доверился,а мы его обратно,это не ребёнок такой плохой,это мы взрослые не оцениваем свои силы и возможности,а бывает очень и очень трудно.

Аноним

ШПР никуда не возвращают и на все вопросы не отвечают. Хотя из нашей ШПР, две пары из тех что проходили с нами и получили заключение решили не брать все же ребенка
Мы взяли и выбирать и влюбляться в фото огромнейшая глупость! Начнете звонить- выясните детей нет)) мы спустя месяц просто счастливы были услышать- Можете приезжать, знакомиться- поехали через полстраны за дочкой и фото и ребенок вообще разные, не узнать.
Конечно возврат недопустим, но знакомые спрашивают- А как аы ее взяли совсем или присмотреться пока?

Это еще что... у нас приемный ребенок жил уже 7 лет, когда я забеременела дочкой, вы не представляете сколько людей интересовались на полном серьезе, сдадим мы теперь приемного назад или как. Что с мозгами у людей...

аноним

да, люди к возврату относятся даже с большим пониманием, чем к тому что усыновили
вернули - ну тут все ясно - гены, наследственность и прочее и вообще зачем это надо
взяли - зачем - гены, наследственность и прочее и вообще зачем это надо

Автор, вполне возможно, если ребенок получает еще пенсию по инвалидности + пенсию по потере кормильца.

У нас выплачивается только одна пенсия,либо по инвалидности,либо по потере кормильца,сразу две пенсии не получает никто,у меня ребёнок круглый сирота при этом инвалид и он получает только пенсию по инвалидности.

Интересно, если у моей прочерк отец и мать- она сирота? Вдруг тоже надбавки положены

Аноним Вдруг тоже надбавки положены

надбавки на за что?

Аноним Интересно, если у моей прочерк отец и мать- она сирота? Вдруг тоже надбавки положены

она, вроде, подкидыш.

Ангельский_Лик™ Ну а чо? Ребенка то можно одевать и кормить чем придется, а 8 тыщ на сапоги то не лишние.

У нас соседка так и делает. Не стесняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы