Нормальность или ненормальность.

Много раз слышала о том что детей берут из за выплат и пособий,при всём при этом становятся хорошими родителями ,любят и заботятся о детях как о родных,но во главе угла обсуждаются сначала выплаты и пособия.Сейчас даже ребёнка с ВИЧ в некоторых регионах взять сложно,тк их сразу забирают.Что это?Суровости нашей жизни или меркантильные,но хорошие и заботливые родители и где норма,а где расчёт?

Тишина,нет таких кто с пеной у рта будет доказывать что деньги значения не имеют,я всегда говорила,что если перестать платить пособие то половина из нас детей воспитывать не смогут и привезут обратно в дд.

Бывают же браки по расчёту,и как показывает практика такие браки прочнее,почему тогда семьям с детьми такими не быть,разве это ненормально?

Аноним автор темы меркантильные,но хорошие и заботливые родители

а разве можно взвалить на плечи судьбу чужого ребенка, если не на что его кормить и содержать? не считать пособия только богатые могут позволить.. а остальные просто обязаны посчитать цену вопроса. иначе это просто безрассудство будет с их стороны. на самом деле, если бы государство отдавало все средства, которые тратятся на содержание ребенка в системе в качестве приданого приемной семье. то у нас не было бы системы..

у подруги мать 10 приёмных брала, кого то ещё воспитывает, кто то уже отдельно живёт. Причина- деньги, но как работу она выполняет отлично. У этих детей есть будущее.

Так и я об этом же,тогда почему все всегда говорят взяли из за денег,мои родные дети пришли из школы и сказали "...все говорят что мы берём детей из за денег..",я им сказала что да,из за денег,что это моя работа,а любая работа должна оплачиваться,что я привыкла делать свою работу хорошо,но при всём при этом никто не запрещает мне любить детей,ведь и учителя ходят на работу из за денег,и мамы их тоже работают из за денег.

Что значит из-за денег? Вот мне, например, миллион в месяц давай за ребенка из детского дома, я не возьму. Хотя деньги бы не помешали (К слову сказать, сама в детском доме работаю). Главное - ответственность, выполнение возложенных обязанностей ну и теплота, конечно. Есть пример из жизни - женщина у нас восьмерых взяла с периодичностью в 4 года. Все детки довольные. А кто за деньги берет - сразу видно. Возвращают детей через месяц. И такие примеры были, к сожалению. Автор, не слушайте никого. Людям лишь бы языки почесать. Пусть бы сами попробовали...

Спасибо.

Знаю семью, где взяли 11 детей из-за денег. Дети очень несчастные. Теплоты там нет и в помине. Мы взяли детей не из-за денег. Но без денег бы не взяли, потому что прокормить троих не в состоянии. Подрастут, буду уговаривать мужа взять еще. На детей у нас уходят и выплаты на детей, и больше половины нашей опекунской зарплаты. 8000 в месяц на ребенка - что ему можно купить за эти деньги? Так что я не верю, что кто-то берет из-за денег, а потом становится честным родителем. Если брать из-за денег, нужно лишать всего - и лечения, и секций. У нас на лекарства по 3-4 тыщи уходит, плюс логопед 3200, плюс подготовка к школе 1000, и на чем зарабатывать? Не, не верю, если просто работать за деньги, можно работу попроще найти, например, ночной посудомойкой.

Из за каких денег?
Мы взяли ребенка, оформили ПС. Деньги не лишние, но не более, как заработать. На содержание ребенка около 8000. Мы уже купили- кровать, коляску, комод, игрушки, лекарства, одежда- все не перкчислишь. И в 8000 не уложиться

matinee 8000 в месяц на ребенка - что ему можно купить за эти деньги?

эээ. простите на родных вообще ничего не дают. мне содержание ребенка обходится дешевле.
девочки вы считаете что все идиоты?
давайте честно говорить - не будет пособия и зп опекунской эти дети вам будут не нужны.
кому нужны сразу оформляют усыновление.
если для вас это работа - говорите прямо и не кривите душой.

а те кто на самом деле усыновил детей, без выплат ежемесячных? их куда отнести? причем из -за выплат опекунам и ПС все думают что и усыновителям деньги положены, а на самом деле денег нет никаких, а только раздражающее желание окружающих порыться в моем кошельке - якобы сиротку пригрела ради выплат.

Аноним Из за каких денег?

из-за таких

Аноним На содержание ребенка около 8000

? а усыновить не хотите?

jane air давайте честно говорить - не будет пособия и зп опекунской эти дети вам будут не нужны.
кому нужны сразу оформляют усыновление.
если для вас это работа - говорите прямо и не кривите душой.

вот прям в точку!
читаю тут темы и удивляюсь - как фото показывать - так мои любимые дочки/сыночки, а как льготы выбивать - так он/она же сирота, так вы определитесь, он сирота или ваш ребенок?

jane air эээ. простите на родных вообще ничего не дают. мне содержание ребенка обходится дешевле.
девочки вы считаете что все идиоты?
давайте честно говорить - не будет пособия и зп опекунской эти дети вам будут не нужны.

+100500

jane air

Кто бы отказался если бы на родного платили и давали квартиру- никто
Заработать на этом нельзя
Ребенок мой и не важно какая фамилия
Сегодня я понимаю, что мой доход не позволит платно учить ребенка и купить квартиру- именно потому ПС
Деньги ребенка мы не снимаем, на счет в банке складываем. Что плохого в этом.
Брать ради денег и жить с маленьким человеком и его проблкмами 24 часа в сутки невозможно

аноним

Я понимаю усыновить младенца и скрывать
Но взяли уже большенького ребенка, тут не скрвть

Ну и отвечать думаю в теме могут те кто взял ребенка. А не те кто только со стороны считает

Аноним Кто бы отказался если бы на родного платили и давали квартиру- никто
Заработать на этом нельзя
Ребенок мой и не важно какая фамилия
Сегодня я понимаю, что мой доход не позволит платно учить ребенка и купить квартиру- именно потому ПС
Деньги ребенка мы не снимаем, на счет в банке складываем. Что плохого в этом.
Брать ради денег и жить с маленьким человеком и его проблкмами 24 часа в сутки невозможно

да ну. кому нужны свои доплачивают за возможность их иметь. кто уже точно не может выносить усыновляет младенца. кому нужен СВОЙ ребенок его усыновит, ибо опека всегда риск что найдутся родственники.
вот и получается что квартиру дадут и париться не нать, бабло на содержание дадут и опять напрягов ноль.
а адаптация - ну извините собственные не всегда подарки и все ровно.
в общем не переубедить меня. ханжество.
чет нет жаждущих даже на приемную семью взять слепо-глухого мальчика. а чо так?
да все просто объем вливаний не покроется опекунской зп и пособием.

matinee У нас на лекарства по 3-4 тыщи уходит, плюс логопед 3200,

курс нейропсихологии предстоит, тот же логопед (у ребенка дизартрия и проблемы и годом перед школой я не отделаюсь)+ миатонический синрдом - те лфк, электролечение (курс 3000. а надо 2 - ноги и спина)+массажи регулярные+орто стелечки+необходимы секции специфические. что тоже расходы.
так что вы извините дамы, но не верю.

Аноним Я понимаю усыновить младенца и скрывать

усыновляют не для того чтобы скрыть.а что бы ребенок стал своим, а не собачкой на передержке.
уж извините у меня такие ассоциации. или вы честно признавайтесь что работаете родителями.
государству это надо для лучшей социализации этих детей. а вам для чего?

jane air усыновляют не для того чтобы скрыть.а что бы ребенок стал своим, а не собачкой на передержке.

А если ребенок сам категорически против брать фамилию приёмных родителей? Это маленького ты не спросишь, а просто усыновишь и всё. А со взрослым как быть? Аааа? Не подскажите?

Из личного опыта скажу так. Мы по заключению планировали брать от 0 до 3лет. И заключение было ТОЛЬКО на усыновление. Но судьба по другому распорядилась и мы взяли взрослого сыночка. А сынок категорически против! Сказал свою фамилию хочет носить. Наше пособие 7800 в месяц. И всё. Те, кто говорят, что на родных ничего не платят, соглашусь. НО с паршивой овцы ( с нашего государства ) хоть шерсти клок!

СветланочкаЯ А если ребенок сам категорически против брать фамилию приёмных родителей? Это маленького ты не спросишь, а просто усыновишь и всё. А со взрослым как быть? Аааа? Не подскажите?

вроде как за усыновленным сохраняется фио. усыновление означает прием в семью. при этом для меня фио не аргумент. это разные правоотношения.
кстати а как много у нас усыновляют детей старше 10 лет когда реально спрашивают его желание хочет он или нет быть усыновленным.

Я конечно против того, чтобы брать ради денег. Но и ЗА то, чтобы хоть как то стимулировать людей брать ЧУЖИХ детей, раз своим родным мамам и родственникам они не нужны. Свой он по природе свой и ты его любишь ещё не родившегося. А уж простите, чужих не все могут любить. И пусть так меркантильно, но дай Бог потом в процессе приходит любовь к таким детям, всё же лучше, чем они будут в системе. Мы ни разу этот вопрос не поднимали, когда планировали брать. Напротив думали и решали чтобы пойти в декрет и естественно усыновлять и потом поднимать своими силами. Какая разница как ребенок пришёл в наш дом, мы его в состоянии прокормить однозначно. НО получилось так как получилось

jane air вроде как за усыновленным сохраняется фио. усыновление означает прием в семью. при этом для меня фио не аргумент. это разные правоотношения.

Вот вроде не знаете, не говорите. Ребенок помнит и знает свои корни. Смысл ему от нашей фамилии? Мы возили его этим летом в его дом, видели родную тётку, посетили могилу деда. Ему не надо этой строчки в доках, что мы мама и папа. Он уже всё оочень хорошо понимает и знает.

jane air кстати а как много у нас усыновляют детей старше 10 лет когда реально спрашивают его желание хочет он или нет быть усыновленным.

Нашему было 8лет, и всё равно его желанием интересовались. Хотя закон этого не требует. Просто потому, что его опека хорошо знала и болела за него душой.

СветланочкаЯ Вот вроде не знаете, не говорите. Ребенок помнит и знает свои корни.

я для вас могу проштудировать конечно СК. но мне лень.

СветланочкаЯ Нашему было 8лет,

до 10 лет по закону его никто не спрашивает. так что извините. а фио можно было после усыновления оставить ребенку его собственное. было бы желание.
вы нас реально за идиотов держите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы