Нормальность или ненормальность.

jane air я трезво смотрю на вещи - я никогда не буду чужого любить как своего. и это правда и поэтому маленькой ляли в моем доме появиться не может.

И Вы по себе судите всех. У меня сложилось такое впечатление. Поэтому и забавно. То, что Вам непонятно Вы пытаетесь подогнать под свое понимание и доказать всем, что оно вот так! а остальные кривят душой и имеют скрытые мотивы, корысть и т.д. и т.п.

jane air ну так удочерелись же

Да там тетушка некая на горизонте появилась...... а так, положа руку на сердце, вот фиг знает удочерились бы. Нам и в ПС было комфортно.
ЗЫ по Ваше логике получается, что все, кто живет в гражданском браке непонастоящему любят друг друга, ведь не регистрируют же отношения.

МаУс Да там тетушка некая на горизонте появилась......

воот. вот про это я и говорю что если ребенка любишь то вопрос что его заберут - страшно.

МаУс И Вы по себе судите всех. У меня сложилось такое впечатление.

так я и пишу про себя. но для меня 2 варианта есть - усыновление и ребенок мой и опека и ПС - это работа.
и не могу сказать что работа в данном контексте это плохо, это нормально.

МаУс ЗЫ по Ваше логике получается, что все, кто живет в гражданском браке непонастоящему любят друг друга, ведь не регистрируют же отношения.

а им за это платят? если одному из партнеров платит второй за сожительство, то это иначе называется

jane air вот про это я и говорю что если ребенка любишь то вопрос что его заберут - страшно.

Да, страшно. НО все не так однозначно. Вариантов тьма может быть, все зависит от конкретного ребенка и его семей (да именно семей, т.к. их у него две).

jane air так я и пишу про себя. но для меня 2 варианта есть - усыновление и ребенок мой и опека и ПС - это работа.

Не в нашей стране. Знаете почему у нас сначала была ПС? Потому что опеке спустили план по ПС и они всех приходящих усыновителей уговаривали на ПС.
Я что донести пытаюсь. Наше отношение к дочери не изменилось после удочерения, т.е. то, что на бумаге до определенного момента я работала мамой нисколько не сказывалось на моей любви к ребенку и отношениях внутри семьи. И наличие пособия никак не повлияло на решение взять ребенка в семью, это конкретно у меня. Но при этом да, пособие это я получала.

jane air

Еще добавлю. Вы совершенно правы, в теории. Когда сталкиваешься с нашей системой устройства деток в семью, зачастую все становиться с ног на голову. Так, по настоящему приемных семей, т.е. семей, в которых родители именно РАБОТАЮТ родителями, очень мало. В основном, фактически - это усыновление, но де юре оформленное договором о приемной семье.

НОРМАЛЬНОСТЬ !!!!

jane air брать ребенка из ДД рассчитывая на государство равноценно как рожать без жилья, зп и каких либо источников дохода в надежде на лужайки. Перед тем, как брать ребенка, семья приносит справки о своей платежеспособности. Я с сыном должна была выйти на три прожиточных минимума по региону. Вышла. так что даже при отсутствии господдержки родители с некровными детьми голодными не останутся. Не зря существует формула по доходам: кол-во членов семьи*прожиточный минимум по региону + еще 1 прожиточный.

И квартирные условия смотрят тоже. чтобы у ребенка был свой угол. Нарожать и пятерых можно в однушке, при этом живя то ли со свекровью, то ли с тещей (реальный случай и там мама была беременна шестым).
Скажу за себя - пособие трачу раз в год - отпуск+лечение. А так живем на мою зарплату.

jane air так и со своими тяжело с ними тяжелее. Мне с относительно здоровым и ходячим ребенком было в сто крат тяжелее. И морально, и физически, и психологически.

МаУс Так, по настоящему приемных семей, т.е. семей, в которых родители именно РАБОТАЮТ родителями, очень мало. В основном, фактически - это усыновление, но де юре оформленное договором о приемной семье. Завуалированное усыновление.
А усыновление де-юре выгодно только государству.

Я уже везде пишу - дайте мне еще 6 -8 квадратов для меня - возьму еще ребенка и буду работать на возврат (передержка). буду приемной тётей или бабушкой. Благо, возраст уже позволяет бабкой быть. Любовь - не картошка, воспитателем не смогу работать.

jane air усыновлять можно без условий в надежде на дядю. это как?
я реально что-то в этой жизни не понимаю.

Усыновлять в надежде на "дядю" не получится - потому как от "дяди" ничего и не будет. Это же юридически - как своего родить: сама и для себя.
Вы же сами написали, что для Вас

jane air для меня 2 варианта есть - усыновление и ребенок мой и опека и ПС - это работа.

значит разбираетесь теоретически в чём разница.
И

Криптан Перед тем, как брать ребенка, семья приносит справки о своей платежеспособности. Я с сыном должна была выйти на три прожиточных минимума по региону. Вышла. так что даже при отсутствии господдержки родители с некровными детьми голодными не останутся. Не зря существует формула по доходам: кол-во членов семьи*прожиточный минимум по региону + еще 1 прожиточный.

И квартирные условия смотрят тоже. чтобы у ребенка был свой угол. Нарожать и пятерых можно в однушке, при этом живя то ли со свекровью, то ли с тещей (реальный случай и там мама была беременна шестым).

Не так-то это и просто зачастую...

jane air я своего любила с первой полоски, если не до. я не верю что я буду любить кого то так же

вы столько постов написали о том о чем понятия не имеете
и спорите чисто теоретически с теми у кого опыт

Своих "своерожденных" двое, но уж большие, а вот мелкий (ему уж 2,4) не кровный но свой от макушки до пяточек. Вот прям ЛЮБЛЮНЕМОГУ , и старших люблю и внучка есть, тоже любовью нашей необделенная.
И кстати и усыновление у нас с первого месяца, и пособие хорошее ежемесячное платят (правда об пособии опека не говорила, только на суде узнали) Но вот сейчас зная что платят я бы не взяла больше деток, хотя если верить тут написаному, так надо набрать 3-4 дитяти и сидеть дома получая сто тысяч ежемесячно.

jane air

Ой спасибо, глаза мне раскрыли

innes199 так надо набрать 3-4 дитяти и сидеть дома получая сто тысяч ежемесячно.

для получения 100 000 р. нужно набрать 11,33 человек
Люди, по совершенно любым мотивам забирайте детей из ДД! нечего им там делать. Любой самый плохой родитель с ю-матери будет лучше ДД. Маленький свой ребенок - это не причина не забрать еще одного из ДД. Это отмазка, потому как сам родитель этого биоребенка не готов забрать второго из ДД.
Наши причины, почему забрали второго из ДД и почему оформили приемную семью:

1. меняли мир в лучшую сторону и проявляли гражданскую позицию
  2. рожать не надо!
  3. государству я не верю, как оно ко мне относится, так и я к нему буду. Поэтому постараюсь отжать мат. блага по полной

Это вам 11,33 , а у нас на мелких до 6 лет 19400р, с 6 до 14лет 20000р и с 14 до 18 лет по 25 тыс руб. Так что мне только троих добавить... Но я не могу да и желания не возникает такого. И времени не хватит на всех то.

Самый главный вопрос, а наследство, о нем кто-то думал? Или своим кровным все остенется, а приемного государство обеспечит? Или у вас поголовно у всех завещания на приемных детей есть, хоть на какую-то долю?

Вообще не в теме. но! складывать в одну корзину все пс страны по меньшей мере глупо. все люди разные и мотивы соответственно. всех под одну гребенку - нелепо как-то.

Интересная тема. Наткнулась случайно и захотелось тоже высказаться. Я усыновила ребенка. И другой формы даже не рассматривала. Тк для меня важно, чтобы ребенок был моим и юридически! Я знала, что как только найду своего малыша, никогда и не за что не отдам его никому. Я очень боялась, что вдруг объявится био и захочет вернуть ребенка. Я вздохнула свободно только когда судебное решение об усыновлении вступило в силу.
Пока длились судебные проволочки, чтобы сынок скорее попал домой, я оформила на него опеку, но я и не думала оформлять пособия опекунские. Наоборот, я от них отказалась, когда мне было предложено явится в опеку и оформить их. Не хочу! Не надо мне ничего, лишбы лишний раз не отвлекали меня от моего сыночка! Такие мысли были у меня тогда.
Сейчас, когда сынок подрос, я захотела второго ребенка. Но на сегодняшний день в моей семье сложилась трудная материальная ситуация и я понимаю, что не потяну второго малыша. Опекунские деньги сильно бы помогли на данном этапе. Но я не могу решиться на опеку. Мне нужно только усыновление. Я всё так же хочу, чтобы ребенок принадлежал только мне и никто не мог бы его у меня забрать. Для меня взять ребенка из ДД равно родить самой и, соответсвенно, нести за него полную ответственность.
Несмотря на мое непринятие опеки для себя лично, я поддерживаю людей, которые берут детей под опеку и в ПС. Детям куда лучше в ПС, нежели в госучреждении!

jane air вы нас реально за идиотов держите?

стоит ли так зло?У вас лично пособия отобрали и другим передали? Мир разнообразен и и семьи могут быть разными. Не стоит так усиленно подозревать в корыстности всех, отличных от тебя.Тем более, что все меряется не только деньгами.

МаУс ЗЫ по Ваше логике получается, что все, кто живет в гражданском браке непонастоящему любят друг друга, ведь не регистрируют же отношения.

jane air а им за это платят?

ну так по вашей логике, если при этом один из живущих в гражданском браке не работает, то да его содержат, ему же платят.

Криптан А в Москве и усыновленным платят

в Воронежской области тоже ))) два варианта на выбор? 320 тыс мат капитал если больше 7 лет ребенку.. или по 13 тыс ежемесячно))) кто считает что из за денег)) ну получили вы в месяц 6-8 тыс в зависимости от места жительства))) и что? на какую сумму вы думаете опекуны живут то??? кварплата еда одежда .. на что хватит?? да еще и ведь ребенка надо одеть и покормить)) или вы думаете его голодом морят? опекаемого ??)))

Тяпка рожать не надо!

в моем случае и мучиться с прорезанием зубов и прочей младенческой бякой тоже

SVictoria Я всё так же хочу, чтобы ребенок принадлежал только мне

есть отказники, у когда везде прочерки.. их никто искать не будет ..

svetlonic то да его содержат, ему же платят. )) а если развить дальше то любят не по настоящему ... платят за определенные услуги это не любовь))) это проти...ия))) наверно где то так

Нет_меня

Моя с прочерками. Никто за ней не придет
Пока ПС, муж хочет удочерить, дать дочке свою прекрасную фамилию.
Но я пока не тороплюсь, я надеюсь какая бы ни была фамилия дочка сменить ее в 20 с небольшим, а купить ей квартиру на 18 лет мы пока не можем.
В интнресах 18- ти летней девушки, что важнее- квартира или фамилия
И пусть бросит в меня камень тот, кто если бы гос- во стало выделять квартиры на своерожденных детей18- ти лет принциптально отказался бы

Хм, не совсем в теме я конечно (у нас удочерение), но все же. А вы уверены, что вот стукнуло 18 лет девочке и сразу квартиру дадут? Я вот не верю в это. Вот не верю и все тут. У опекаемых деток даже льготу в нашей Свердловской области забрали по месту в садик, а тут в 18 лет квартиру... все имхо конечно же.

Солнышко Ксю А вы уверены, что вот стукнуло 18 лет девочке и сразу квартиру дадут?

Я уверенна что не дадут, на собрании опекунов сказали какую то не реально низкую цифру кол-ва выдаваемых квартир в год, и цифра эта зависит от того сколько % нового жилья будет у города.
Хоть я и была изначально за усыновление, но у меня сейчас ПС о чем не жалею, мне как одинокой маме, эти деньги выдаваемые на содержание ребенка совсем не лишние. И может быть я смогу позволить себе еще одну мечту, еще одну дочь

Солнышко Ксю

Пусть не в 18лет, но те, кто на очередь в 14лет будет поставлен, рано или поздно получат квартиру. Пусть и в 25 пусть и в 30лет. Какая разница? Главное она будет эта квартира. Да, правда, всё зависит от того, сколько город застроил нового жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы