Скоро отчёт,а как он проходит у вас?

Аноним А вы разве платите за опекаемого ребёнка ЖКУ?Мы полностью освобождены от этого,или я что то не так понимаю,но у нас ребёнок по временной прописке проживает

Мы платим

Развернули меня сегодня с этим отчетом, надо теперь по старой форме заполнять, хорошо что чеки не выбросила. Дали билет на елку 23 декабря, опека Чкаловская

Uliza

Как так по старой форме? Им закон не писан? что за глупость?

Новый приказ из министерства вот на днях поступил, так сказали

Uliza

Не верю! Смысл тогда было менять их туда сюда в течении одного года? Мы на днях были в опеке. Сказали всё без изменений после собрания, где объявили о новой форме. Отчёт по новой форме.

Вы у Галины Викторовны в теме спросите. У вас что, вашей области закон не писан? Нам на собрании начальница сказала, что эти изменения связаны с указом президента упростить процедуру усыновления/опеки и всё вытекающее отсюда.

Нам тоже дали старый бланк, сказали,что старый отчет остался в силе.

Uliza Дали билет на елку 23 декабря, опека Чкаловская

А сколько у вас ребенку лет? Нам даже не предложили билет.

Я А сколько у вас ребенку лет? Нам даже не предложили билет.

2,8
Как-то случайно спросили пойдем ли мы на елку?)

СветланочкаЯ Не верю!

Ну вот мне не сложно все по чекам расписать, только зачем собрание в ноябре собирать по поводу нововедений в отчете и бланки всем раздавать новые.

Девочки,подскажите где можно взять расписку,чтобы отчитаться за использованные средства на которые нет документов(чеков)

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, по отчету опекуна,так как момент сдачи практически уже наступил, а сдавать я его буду первый раз.

1. В какой форме его все таки сдавать,мнения на форумах расходятся,кто говорит по новой форме,кто по старой.
    и если все таки по новой форме, то получается никаких чеков и квитанций на одежду,предметы ухода и прочее прикладывать не надо так как в форме это не предусмотрено.
  2. и еще раз к вопросу о питании,чуть выше это обсуждалось в теме, что от 160 -180 руб. Вот ребенку 1,9 какую сумму я могу смело указать,чтобы потом не было претензий?
    Спасибо
    ЦитироватьМодератору

opeka209536209536
сегодня в 08:30
мама
Иришка75

Здравствуйте
Отчет предоставляется по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 в редакции от 10.02.2014. По отношению к предыдущей форме изменились пп.6 ( о доходах ребенка) и 8 ( о расходах ). ООП может быть и считают предыдущую форму более удобной с точки зрения контроля расходов денежных средств ребенка, однако принимать по ней отчет за 2014 год не могут.
Согласно п.8, изложенному в новой редакции расходы на питание Вам негде смело указывать. К отчету прикладываются только документы, которые подтверждают указанные Вами слова и цифры в п.п. отчета 4.1 - 4.3, 4.4.1 и 4.4.2, 5 - 9

Обратитесь за бланком в свою опеку, вот какой дадут по тому и отчитаетесь
там и про питание узнаете, опеки в городе как разные государства

Uliza

Да причём какой дадут? Не имеют они права с вас требовать отчёт другой формы, не обязаны вы сводить дебет с кредитом. И чеки на сумму меньше 12тыщ рубл не обязаны прикладывать. Закон для всех един. вам дали ответ работника опека на какую поправку в законе и от какого числа можно сослаться. Так вот и ссылайтесь на этот закон и поправку.

так что в конце концов? вывод то какой? никаких чеков?
я вот например такие дорогие покупки не совершала, все было в текущем режиме- питание, одежда, лекарства,игрушки и т.д. Акций,гаражей и машин мы тоже не нажили. получается что я должна указать в отчете только сумму снятия и даты?

Мусенок

Вы первый раз сдаёте? Чеки не надо прикладывать, если нет покупок больше чем на 12тыщ. Указывать сумму снятия и дату не надо, а надо лишь в банке запросить распечатку по счёту за год. И главное. Не надо сводить дебет с кредитом. Т.е. сколько получили и сколько потратили. Потому как ну просто нет этой строки в отчёте. Как мне в опеке сказала наш инспектор, мы сами будем просто смотреть на выписку из банка, сколько получено денег за год и какая ежемесячная сумма вам доступна. Т.е. если например у нас пособие одно 7800руб, то конечно мы им не интересны)))) А те, кто получают пособия + пенсию или ещё какой доход, то здесь уже они просто будут внимательней разглядывать ваш отчёт))) Так что я например прикладываю к отчёту выписку из банка, плюс выписку сберкнижки которая открыта для алиментов, но их мы не получаем, плюс ответ службы приставов по алиментам. И ВСЁ.

ко мне сегодня приходили с проверкой из опеки и принесли старую форму отчета) сказали сдавать по ней

Мусенок

У вас что работают не по закону? Кошмар какой - то!!! Постановление правительства им озвучьте, плюс скажите что в Прокуратуру обратитесь для наведения порядка! Что за самодеятельность?

Мусенок

Кировская опека? ничего не понимаю,почему в разных р-онах разные порядки?

да видимо везде по разному. но так как я буду в первый раз это делать так мне все равно.
скажите какую сумму за питание написать? и как чеки оформить?(наклеить их куда то?)

Мусенок скажите какую сумму за питание написать? и как чеки оформить?(наклеить их куда то?)

так пусть они вам и озвучат сколько в день вы на питание тратите....

Я сдала без проволочек по новой форме.....

У меня супер опека, все бы такие были....

Повезло вам с опекой.

Девочки,вопрос тем,кто отчитался,что пишется в пункте 5.Сведения о сохранности имущества несовершеннолетнего подопечного.?И ещё,если в пункте 8.Сведения о расходах,производимых за счёт имущества несовершеннолетнего подопечного,если везде будут прочерки,то и в подпункте 4 Итого за отчётный период,будет стоять по нулям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы