Племяшка , удочерение.

Ситуация проста до удивления . Но как всегда у меня просто не получается .
Сестра умерла в июне мужа не было дочка осталась одна . Я был в отъезде и так как мне никто не сообщил об этом пропустил похороны. Когда узнал выяснил что племяшку взяла под опеку подруга сестры.
Мы с женой решили удочерить Девочку . И эта борьба длится уже с лета.
Недавно выяснилось что опекуны отказываются от опеки (какие-то серьезные причины).
Но в Опеке Нам об этом не сказали, но зато Опекунам с радостью сообщили что ничего страшного " У нас на Этого РЕБЕНКА Уже ОЧЕРЕДЬ !!! "
Вопрос что это за очередь и почему Родной дядя не в ней ? Кому торгует ребенка служба опеки ?
Может со мной что-то не так или сразу надо-было дать денег , но со стороны опеки никакой помощи. ВСЕ приходилось вытягивать или искать самому. Но бумаги готовы и собраны.
Сейчас на этапе подачи документов на Удочерении в суд. На суде как Я понимаю будет Судья , представитель опеки , и возможно опекуны. Чем закончится не знаю....

капец ситуация, что же у нас в стране все через исключительно одно место делается?!

За девочкой числится ж/п?

Аноним За девочкой числится ж/п

Да от сестры осталась квартира . Собственно говоря из-за этого Я реально опасаюсь за жизнь ребенка. Я нормальный взрослый мужчина и знаю что в этой стране люди пропадают и за сумму меньшею чем стоимость двушки в Москве.

В прокуратуру? У девочки родственников больше нет-бабушек,дедушек? Ну конечно, боритесь за ребенка. Неужели достанется девчушка посторонним людям.

Старый Лис автор темы Да от сестры осталась квартира

Сколько ребенку?

Удачи вам! Уж лучше родной дядя, чем незнакомые люди.

обратитесь за советом к специалисту по семейному устройству Петрановской Людмиле, у нее есть блог в ЖЖ

Старый Лис автор темы На суде как Я понимаю будет Судья , представитель опеки , и возможно опекуны. Чем закончится не знаю....

И прокурор.

Разница по годам у вас с ребенком какая?

Asya88 Удачи вам! Уж лучше родной дядя, чем незнакомые люди.

смотря какой дядя. Если этот дядя даже не знал, что сестра умерла, значит так вот отношения поддерживал. В любом случае суд будет учитывать интересы ребенка. Автор, сколько ребенку лет и есть ли у вас свои дети?

Ибн Уточка Разница по годам у вас с ребенком какая?

Аноним Сколько ребенку?

Мне 41 девочке 7 лет

аноним Если этот дядя даже не знал, что сестра умерла, значит так

В деревне были на 3 дня уезжали. Ну да не мне судить сколько раз в день Вы родственников обзваниваете.

анонимно Пофиг на очередь, семейный кодекс

С меня как с Родственника должны были взять отказ от девочки это во первых.
Во вторых когда Я прилетел в Опеку там сказали что девочка под опекой и ничего они менять уже не будут. Типа собирайте бумаги . То-есть Я как претендент на удочерение нигде не присутствовал по документам.
Видимо в опеке фраза немного не так звучит "семейный кодекс? Пофиг , на очередь "

Удачи Вам. Обязательно отпишитесь как суд прошел. На суде вроде должны спрашивать мнение ребенка.
А другие опекуны, которые в очереди, это родственники или просто левые люди?

аноним смотря какой дядя. Если этот дядя даже не знал, что сестра умерла, значит так вот отношения поддерживал.

Вы не правы, автор же написал что был в отъезде, может у него была командировка, раз мужа у нее не было друзья могли и не сообщить

С удивлением обнаружил что есть такой закон по которому Я могу воспользоваться услугами Адвоката безвозмездно. Заранее чувствуя подвох скачал список и начал обзванивать 42 листа в PDF. Улыбнуло , из всех кому позвонил ни один не оказывает такие услуги уже года 1,5-2 . www.dszn.ru/activities/yuridicheskie_uslugi/
Звонок в Департамент Cоциальной Защиты Населения Города Москвы прояснил ситуацию . " Мы ничего не знаем звоните в коллегию адвокатов "
Звоню там говорят " Соберите письменные отказы юристов будем разбираться ."
Опять звоню в Департамент Cоциальной Защиты " Не может быть 0_О " Даю телефоны отказавших юристов. Видимо кого-то песочат . И из 42 листов находят 2 которые согласны обсудить эту тему. И Это принимая во внимание что ДЕНЬГИ ГОРОД Им уже перечислил.

1986Irinka автор же написал что был в отъезде

Дочка Жены от год назад родила и Мы ездили к Внуку . С трудом представляю как Меня можно в этом осудить

Старый Лис автор темы

Тогда вообще не понимаю, почему вас бортуют. Я думала, может, вы младший брат и лет на пять старше ребенка.

Ибн Уточка почему вас бортуют.

Ну возможно потому что на стоянке опеки стоят новые немецкие иномарки ;) И так получилось что Я видел кто в них садиться .

Старый Лис автор темы

Ой, держу за вас кулачки. Пусть все разрешится как можно быстрее.

1986Irinka А другие опекуны, которые в очереди,

Ну из известных Мне людей это Те опекуны которые сейчас то-есть подруга сестры и собственно говоря Я сам.
Причем о том что подруга отказывается Мне ещё раз повторюсь ничего не сказали ни специалист ни начальник опеки.

аноним смотря какой дядя

иногда лучше жевать, чем говорить.
автору удачи в этом деле.
не удивлюсь, если у нас целый бизнес завязан на здоровых ничейных детках.

аноним если у нас целый бизнес завязан на здоровых ничейных детках.

с двушкой в Москве

Кошмар какой.
автор удачи вам большой!!!! От всей души!!! Пусть всё получится!

Здоровыми детьми опеки торгуют вовсю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы