одолели сомнения

Всем доброго времени суток, хочу не много поделиться с Вами своими сомнениями. В декабре будут готовы и может брать ребенка, очень нравится мальчишка 2.5 года, в принципе именно он дал толчок к сбору документов, наблюдаю за ним уже месяцев 8 :) Диагнозов не много, но существенные: энцефалопатия, порок сердца, уже про оперирован, как почти у всех зпр и самое главное чего я боюсь, это генетическое изменение хромосом XYY, называют 47-кариотип, www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/57198023/ вот ссылка описания этого "заболевания", в принципе пугает то что большая часть становится агрессивными в подростковом и взрослом возрасте и склонны к преступным действиям, и мамка у него сидит за убийство, вот боюсь что вдруг не справлюсь, в спорт ему нельзя чтобы дурь подростковую вытряхивать и энергию свою девать. Вот в принципе и все, время подходит, а я не могу, думаю о нем постоянно и страшно что не справлюсь :(

Все говорят мне поищи другого т.к именно в этом случае идет генетическая аномалия и против нее не попрешь, интересует Ваше мнение, насколько уже именно генетическая расположенность к агрессивности реально и стоит ли этого боятся в будущем.

Родителям нужно объяснить, что если ребенка окружить заботой и правильным воспитанием, он сможет нормально приспособиться в обществе.

Кровь не вода. Зачем так рисковать открыто?

Аноним

Это фигня. Против генов не попрешь. Знакомые брали такого ребенка совсем крошкой. Лет в 12 началось.... Сейчас им по 75 ребеночка под 40. Они ему купили комнату ,отселили, помогают чем могут ,но ведет он ассоциальный образ жизни...в любви и заботе рос. Семья очень хорошая. Др детей нет.

luba22 Против генов не попрешь. Знакомые брали такого ребенка совсем крошкой. Лет в 12 началось.... Сейчас им по 75 ребеночка под 40. Они ему купили комнату ,отселили, помогают чем могут ,но ведет он ассоциальный образ жизни...в любви и заботе рос

вот и я за это переживаю...

luba22
Против генов не попрешь.

+++
у самой подруга приёмная, хоть и умница отличница, с медалью закончила школу, но проблемы с психикой имеются, хотя родители приемные нормальные и все все для неё делали.
думаю что родные родители не айс у неё.

Аноним Родителям нужно объяснить, что если ребенка окружить заботой и правильным воспитанием, он сможет нормально приспособиться в обществе.

И это тоже, вот отсюда и сомнения, кажется что все будет хорошо и любить его будем, но ведь на самом деле бывает что одной любви мало и реальность другой :(

аноним автор темы вот и я за это переживаю...

Правильно делаете. Если бы всё дело было только в воспитании, то Сенека не воспитал бы Нерона. Гены это гены.
Хотите фото расчленёной женщины? Реальное. Сынок приёмный порубил топором, что б выкинуть.
Сейчас все накинутся, что и среди родных..и так далее... Но тут явный риск. Зачем?

Спасибо, просто реально мне видать нужна такая встряска, т.к через розовые очки и желания,трудно увидеть реальность, головой я все это понимаю, но душевно как то тяжеловато конечно от него отказаться, но думаю что все таки будем искать... А про родных это да, у моей подруги такой родной брат, и что он там творит конечно страшно порой бывает и заставляет задуматься, поэтому иллюзий по этому поводов нет, хотя семья супер и мама все еще его 37 летнего мужика тянет и жалеет :(

аноним автор темы

А вы с генетиками по этим вопросам консультировались?

Аноним А вы с генетиками по этим вопросам консультировались?

Еще нет, но мысль есть, хотели пойти после заключения. Но не могу справится с эмоциями и решением, постоянно крутится в голове, а "может" да "вдруг" вот и написала

аноним автор темы хотя семья супер и мама все еще его 37 летнего мужика тянет и жалеет

от этого все беды.
А вам желаю найти вашего, зачем брать ребеночка, когда вы с камнем на душе. Любые промахи и конфликты будете списывать на отклонения в генетике и еще больше боятся за будущее. Вообщем, я бы пошла на усыновление только при полном внутреннем равновесии.

аноним автор темы а "может" да "вдруг" вот и написала

Не стоит, ищите другого малыша, все у вас будет хорошо,а может быть найдете дочку, или близняшек

Minolla А вам желаю найти вашего, зачем брать ребеночка, когда вы с камнем на душе. Любые промахи и конфликты будете списывать на отклонения в генетике и еще больше боятся за будущее. Вообщем, я бы пошла на усыновление только при полном внутреннем равновесии.

Аноним Не стоит, ищите другого малыша, все у вас будет хорошо,а может быть найдете дочку, или близняшек

Спасибо большое :) И про близнецов я бы с радостью, или братика с сестренкой, но муж пока согласился на 1-го, т.к своих еще 2-е, вот как расширимся может и согласится, т.к пока главный его аргумент где жить все будем, да и прав он конечно :)

А убедиться в наличии/отсутствии этого

аноним автор темы генетическое изменение хромосом XYY, называют 47-кариотип

сейчас никак нельзя? Чтобы не покупать кота в мешке.
Потому что можно нахлебаться на самом деле по полной.
У меня знакомые усыновили ребенка от залетевшей студентки. Так она им прикурить дала - мама не горюй. При том, что мама не работала вообще, денег у них умотаться, лучшие учителя-врачи и все такое. Уже подросток, до сих пор воюют.
Так что раз не уверены в своих силах на 150%, лучше проверить это заболевание и подумать сто раз.

Mrss А убедиться в наличии/отсутствии этого

Когда я звонила в опеку, сказали что диагноз точный, они сказали что порок сердца, который у него очень часто переплетается с такой генетической патологией, опека очень хорошая, девушка даже наоборот сказала давайте приезжайте забирайте, даже с какой то надеждой на нас, поэтому мне кажется что особо там они ничего не придумали, если только энцефалопатию и анемию. На расстоянии вряд ли они станут делать еще раз такой анализ, а если самим делать, то боюсь что увижу так заберу сразу без всяких анализов :)

Калина Малинова® Кровь не вода. Зачем так рисковать открыто?

• Ах, королева, сказал Коровьев,- вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!
  • Да, прав Коровьев, кровь!- сказал Воланд.

аноним автор темы На расстоянии вряд ли они станут делать еще раз такой анализ, а если самим делать, то боюсь что увижу так заберу сразу без всяких анализов

Поручить кому-то в том городе нельзя? А Вы оплатите.

аноним автор темы это генетическое изменение хромосом XYY, называют 47-кариотип

это прям официальное заболевание?
у ребенка выявлено официально или это нетрадиционная медицина какая то
читаю и понять не могу
чтоб выявить какой анализ крови сдают?

это смахивает на то как в Америки или где новорожденным делали анализ и с рождения определяли будущего преступника
я считаю это не правильно

Sima

Я вот тоже подумала, а чего это вдруг ему такой анализ сделали? Какие к этому показания? Автор, я б с генетиками пообщалась, чтобы потом не мучиться, что не правильный выбор сделала. Просто, ну не делают как правило таких анализов.

Аноним А вы с генетиками по этим вопросам консультировались?

прочитала ссылку, там столько всего предшествовало этому анализу: и опережение в физическом развитии, и анализов кучу сделали, и задержка в умственном развитии и т.д.
ИМХО, чтобы сделать такой анализ, прям "карты должны лечь". Это как-то можно узнать?

попросите результаты кариотипирования или попросите самостоятельно анализ сдать в независимую лабораторию, цитогенетика- страшная вещь, скажу я вам....

А можно в теме спрошу. Раз уж про генетиков заговорили.
Мне врачи на приемах советуют ребенка генетику показать. Зачем? Вот чтоб такое что то найти?
Их волнует что она мелкая- невролог, эндокринолог, хирург, ортопед- здорова
Ну мелкая, а что генетик скажет если ничего про ее родителей неизвестно?

маленький рост - это может быть из-за неправильного набора хромосом, генетик сделает выводы после того как будут результаты кариотипа вашего ребенка, хромосома может поломаться или быть бракованной в следствии например пребывания родителя в экологически неблагоприятной обстановке или у родителя уже есть генетическое заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы