Приёмным родителям

Посмотрите вот эту тему, например, forum.littleone.ru/showpost.php

все пишут нет девочек
ищите, звоните не по разу
я искала девочку 5-ти лет, мне только ленивый не сказал не найдешь
итог - девочка правда 2,5 лет))) 2 гр здоровья, с рождения в ДР, оба родителя прочерк, ну и блондинка с голубыми глазами
так что не верьте - ищите
ну и из опек вам никто не перезвонит, не ждите

Алексей М. автор темы Я долго искал в инете список всех заболеваний, "благодаря" которым ребёнку ставят определённую группу здоровья. 2-я группа нас совсем не пугает, а вот по 3-й группе много вопросов.

"нет здоровых, есть недообследованные"
знаете, у меня ребенок приемный со второй группой, т.е. читай здоровый почти....а когда пошли уже сами по врачам, такое навылазило! да, не инвалид слава Богу, но 3-я группа как минимум. так что тут как повезет.

Алексей, очень жаль, что у вас в школе не "разжевали" по болезням тему. У нас из 12-ти занятий 2(!) были именно про здоровье детишек - одно по контактам вич, гепатит и прочие бяки, второе - именно по болезням. Довольно подробно рассказывали. Все стало понятно, плюсом еще конечно я читала в интернете, много литтлван его уже вверху ссылку давали.
Но могу сказать, что когда нам по дочке зачитывали все диагнозы, все равно было страшно. Муж вообще с круглыми глазами вышел от врача, я была побольше вооружена инфой, и то переваривала целый день.
Но да правильно Вивочка выше написала - есть недообследованные
Приведу пример из медкарты дочки. Ставили нам по-простому называется искривление шеи, ротацию первого позвонка, типа это не очень хорошо и защемлять будет и долго массажи придется делать.
Забрали мы домой 6-мес. ребенка (если темку мою читали, она не спала вообще), мы крепились-крепились, через неделю побежали к неврологу, так и так, почему не спит, может из-за ротации позвонка. Невролог все прочитала из выписки мед.карты, которую нам дали, посмотрела, пощупала, и сказала - НЕТ его у вас. А что не спит, так место новое, страшно малышке, выписала успокоительный чай и лекарство. Мы купили, дали - тьфу начали спать все вместе. Проходит время, приходим к ней наблюдаться уж не помню вроде 3 мес. прошло, я опять тыкаю а как же искривление? Она опять смотрит, и говорит - нет его. Все хорошо, вы бы так шеей крутить не смогли. И вот опять недавно на плановое приходили, посмотрела как мы развиваемся, все грит хорошо. Забудь уже про то, что в карте писали. Вот вам один пример.
Я конечно не врач, может и было что у дочки до того, как мы ее забрали, а потом вдруг исчезло.
Зато у нас проблемы с коррекцией стоп вылезли - носим профилактическую недешевую обувь... А в карте об этом ни слова не было... Хирург же сразу увидела и предупредила нас, что надо корректировать. Вот так.
Не в целях напугать пишу, а что озвучат вам и в реальности здоровье будет - две большие разницы.

Аноним Алексей, может снизите требования некоторые или они у Вас невысокие? Вы рассматриваете детей с ВИЧ, гепатит контактами? Без статуса, но с возможностью его получения в будущем? Немного национальных?

Мне понравилось как сказала Нюра-Мура, главное что бы вы "потянули" диагноз. Естественно надо смотреть каждый случай в отдельности. Но мы не хотим СЕЙЧАС мальчика. Мы хотим взять девочку. По поводу национальности, рассы и внешности - что бы была просто на нас похожа. Можно русскую, украинку и т.п. Мы поначалу не хотим афишировать что ребёнок приемный. Странно если она будет, к примеру, кавказкой национальности (я утрирую, но надеюсь понятно сказал). Ладно, татарочка или башкирочка. Можно "списать" на гены бабушки (мама жены - башкирка). Так что здесь будет проще. Естественно потом мы дочке расскажем, что она приёмная, и пусть сама решает кому говорить а кому - нет, о таком факте.
Сегодня, кстати, проконсультировался в нашем центре Антиспид, что такое ВИЧ+. По телефону, правда, но я был удивлён таким хорошим отношением и желанием всё мне понятно объяснить. Бывают и пострашней болезни. Да, сейчас (когда ничего не изобретено из лекарств полностью избавляющих от этой проблемы) - это приговор, но приговор быть аккуратным в течении всей жизни, беречь здоровье, принимать постоянно "сдерживающие" таблетки. Живут же люди с диабетом всю жизнь. Жена, конечно, против такого диагноза. Я уже по другому на это взглянул. Главное что я для себя отметил, что если, вдруг это произойдёт в будущем с моим ребёнком (это не обязательно половой акт с уже больным. Дочка может стать врачом и случайно заразиться через кровь) это не заслуживает того, что бы отказываться от своего ребёнка и помочь ему нормально жить и с этим заболеванием.

А по поводу заболеваний и правильного обследования и точности предоставляемой информации - это конечно ужасно. Ужасно что существуют такие недочеловеки, которые пишут в диагнозе всё что попало и не разобравшись. Зачем? Есть конечно емкое и точное слово, но оно не печатное, к сожалению. Правильно вы пишете: надо не паниковать, разобраться и всё нормально обдумать. Даже в городской поликлинике 7-месячному сыну нашей знакомой написали такие диагнозы, что хоть ложись и умирай. А пацан вполне нормальный и здоровый.

Алексей, я очень рада, что вы "покопались" в теме вич+. Это важно понять, а когда понятно уже в голове откладывается либо точно да либо точно нет. Мы тоже изначально думали даже не смотреть малышей с контактом, не то что уже вич+. А какую нашли в итоге? Был у нас вич-контакт, который мы в январе сняли (нам исполнилось в декабре 1,5 года как раз сдается тест заключительный что антитела материнские ушли полностью). Муж тоже категорически не хотел рассматривать контакт-малышей, а вот дочка сама наш рассмотрела и нашла.
А по поводу всех диагнозов которые пишут - да уж, перестраховщики они... Полностью с вами согласна, врачи пишут такое...

Это конечно "красиво" сказано, что не мы найдём дочку, а дочка найдёт нас". Но, извините, не верю я в такие вот жизненные "сценарии". Как говорила моя однокурсница: "..пока сама не залезешь, никто не подсадит...". Я и не рассчитываю на то что кто-нибудь из других опек перезвонит и скажет: приезжайте мы вам подобрали кандидата и т.п. Надо садиться на машину в марте (отпуск) и ехать заезжая в каждый город. 12 лет назад я даже и думать не мог, что СМОГУ воспитывать не своего ребёнка, а сейчас и могу и хочу. Потому что надоело пустое хождение по андрологам, генетикам и прочим "лекарям" которые свою невозможность помочь, скрывают за интересным словом: неизвестный генез.

Алексей М. автор темы

А вы из Екатеринбурга?
Я из Омска привезла свою красотку. И ехать не очень далеко и РО приветлива

Алексей М. автор темы Получается я тоже НЕ здоровый, а со 2-й группой Как медик и как человек на диспансеризации могу сказать, что у Вас третья группа здоровья. )))) Третья группа - вся хронь типа - очкариков, хондрозников, гастритчиков и прочих из той же оперы.

Алексей, мой вам совет: если девочки выбраны из базы данных, то позвоните РО той области в которой они находятся. Если здесь у нас, так это еще проще. Усыновители знакомиться конечно с ними могут. Не теряйте надежду, звоните каждый день и узнавайте чтобы не пропустить момент когда дети свободны для знакомства. Дается 10 дней на раздумья, а потом они должны подписать или согласие или отказ. Просто просите записать вас к РО для знакомства с информацией этих конкретных детей. Приглашают в течении недели. Приедете, посмотрите информацию и если вас все устроит, то тут же РО выписывает направление и едте с Богом. Что говорить о гостеприимстве других опек, когда своя собственная нам отказала в конкретном ребенке. Тоже пытались поставить нас в очереди. А мы дождались постановления со своей опеки и рванули в Екатеринбург. В пятницу позвонили, а во вторник уже назначили встречу. Ребенок оказался в Тагиле. Номер дома ребенка выдал РО. Мы не раздумывая позвонили, нам разрешили приехать в любой из дней, в тот же день рванули туда. 7 часов переезда и мы с нашим малышом. Знакомство разрешили не затягивать. Мы подписали согласие и через неделю приехали уже забирать. По-моему это самый оптимальный и беспроблемный путь. Так что ищите и ваш малыш будет с вами.

Алексей, долго рылась тоже по базам данных, я написала что ваш ребенок вас найдет потому, что наша дочка в базе данных региональной была, но мы не рассматривали такую маленькую, мы хотели 1,5 годовалую, а ей было 4 мес. Вот что я имела ввиду что она нас выбрала.
Звонить, писать, искать. Все было и у меня и отчаяние, и каждый день обзвон опек и рытье информации по ребенку. Мне помог четкий план с таблицей эксель, где я расписывала все районы по областям потом искала телефоны опек/администраций и узнавала как могла как встать на учет/сколько детей и какие есть.

Да я всё прекрасно понимаю, что может быть всякое: пришёл, увидел и на надо больше ни кого другого - хочу вот именно этого ребёнка и всё тут. Но пока не наступил отпуск - руки связаны. Сейчас нет смысла куда-то звонить, потому что до марта всё может поменяться, а прям сейчас я не смогу уехать (вернее я смогу, а жену не отпустят). Придётся подождать 1,5 месяца.
Вот только усыновление через суд, мне кажется, не длиться неделю, как сказала "Юля84". Может опека? Тогда поверю. А вот суды, по-моему, так быстро не работают. Хотя в каждом регионе и городе всё по-разному.

У нас нет машины, и не предвиделось отпуска, ну и на работе не афишировала. Я каждые 2 недели сдавала кровь (плазму), тем самым "зарабатывала" себе 2 выходных. Именно в эти донорские выходные я и получала справки, развозила по опекам города готовое заключение.

Алексей М. автор темы Я и не рассчитываю на то что кто-нибудь из других опек перезвонит и скажет: приезжайте мы вам подобрали

Мне позвонили. Мне позвонили и спросили, готова ли я ехать в дом ребенка, где только контактные дети. Конечно! Вы, спрашивает меня еще раз, точно осознаете, куда вам мы даем направление? Да! не менее твердо ответила я. Наш ребенок нашелся с первой же встречи, с первого же знакомства. Все контакты. Спустя 1,5 года - нет ни одного. А даже если бы и остались, то мы с мужем сразу решили - берём её любую, в смысле, мы поняли, что нашли того, кого искали.

Алексей М. автор темы Да я всё прекрасно понимаю, что может быть всякое: пришёл, увидел и на надо больше ни кого другого - хочу вот именно этого ребёнка и всё тут. Но пока не наступил отпуск - руки связаны. Сейчас нет смысла куда-то звонить, потому что до марта всё может поменяться, а прям сейчас я не смогу уехать (вернее я смогу, а жену не отпустят). Придётся подождать 1,5 месяца.
Вот только усыновление через суд, мне кажется, не длиться неделю, как сказала "Юля84". Может опека? Тогда поверю. А вот суды, по-моему, так быстро не работают. Хотя в каждом регионе и городе всё по-разному.

Вам уже подсказали, что берете от жены разрешение заверенное у нотариуса и едите без неё. да, под опеку забрать можете в течении 10дн после подписания согласия. А усыновление можно делать уже по месту жительства. Не загадывайте, кто знает, может вы найдёте ребенка, у которого родителей только будут лишать, и вот чтобы не ждать это время, вы сможете забрать только под опеку. У нас я не работала, муж на 5ти дневке. Я исакала инфу. А когда уже поехала взяла направление на 2 мальчиков, муж отпросился с работы - без содержания день, и мы поехали. К слову, на работе когда знали, куда ему надо, отпускали. Потому как он же брал характеристику для опеки когда доки собирали. поэтому естественно руководство было в курсе, что муж ищет приёмного ребенка, и не препятствовали.

конечно я читал и помню, что доверенность - это очень неплохой вариант. Но на мой взгляд если ехать знакомиться с ребёнком, то это лучше делать вдвоём. Именно об этом я и писал выше. В отпуск поедем в сторону наших родственников в Челябинск. Это 1400 км. Просто по пути будем заезжать во все попавшиеся города и опеки. Если будут детишки - сразу будем знакомиться, если нет - будем вставать на учёт.

Алексей М. автор темы

Не не, Вас на мальчика не агитирую. Хотите девочку - ищите девочку. Почему не хотите под опеку сначала забрать, а потом в ХМАО усыновить? Так же проще намного. Искать бы я начала уже сейчас, за время отпуска не факт, что успеете. Не отпустят жену? А смотреть ребенка вроде как Вам одному можно, а уж если все устроит, то жену только согласие подписывать (пусть меня поправят). А к РО Вы записались, а то у нас (Свердл.обл) на месяцы вперед только? И только на конкретного ребенка, выбранного по базе, направление готовят в течение недели. В Челябинскую область не звонили, там много девочек?

СветланочкаЯ под опеку забрать можете в течении 10дн после подписания согласия. А усыновление можно делать уже по месту жительства. Не загадывайте, кто знает, может вы найдёте ребенка, у которого родителей только будут лишать, и вот чтобы не ждать это время, вы сможете забрать только под опеку.

Нам в ШПР тоже говорили о такой возможности (сначала опека, а суд по месту жительства). Но я разговаривал представителем НАШЕГО окружного оператора банка данных и спросил у неё про такую возможность. Она мне сказала, что если параллельно с вами (когда вы будете писать документы на опеку, что бы уже по месту жительства пойти в суд) кто-то появиться и захочет написать на этого же ребёнка но уже на усыновление, то мы вам его не дадим а передадим тем, кто напишет на усыновление. Так что, как она говорит, пишите на усыновление и если что (читай между строк - если мы понравимся этому работнику) то можно ускорить процесс или что-то придумать.

Алексей М. автор темы жительства). Но я разговаривал представителем НАШЕГО окружного оператора банка данных и спросил у неё про такую возможность. Она мне сказала, что если параллельно с вами (когда вы будете писать документы на опеку, что бы уже по месту жительства пойти в суд) кто-то появиться и захочет написать на этого же ребёнка но уже на усыновление, то мы вам его не дадим а передадим тем, кто напишет на усыновление.

направления на ребенка не могут быть выданы одновременно двум людям, подписать согласие может только тот кто получил направление и познакомился с ребенком. а на какую форму вы напишите согласие - это вам решать.
а кто после вас тот опоздал с любой формой

Алексей М. автор темы Нам в ШПР тоже говорили о такой возможности (сначала опека, а суд по месту жительства). Но я разговаривал представителем НАШЕГО окружного оператора банка данных и спросил у неё про такую возможность. Она мне сказала, что если параллельно с вами (когда вы будете писать документы на опеку, что бы уже по месту жительства пойти в суд) кто-то появиться и захочет написать на этого же ребёнка но уже на усыновление, то мы вам его не дадим а передадим тем, кто напишет на усыновление. Так что, как она говорит, пишите на усыновление и если что (читай между строк - если мы понравимся этому работнику) то можно ускорить процесс или что-то придумать.

Бред!!! Чушь!!! Никто никуда уже этого ребенка не отдаст, если вы в направлении пишите согласие на ребенка. Но на месте с опекой, куда относиться ребенок, обсуждаете этот момент. Что забираете сейчас, а дома уже будете решать оставлять ребёнка под опекой или же усыновлять. Может вы передумаете? Мы тоже шли на усыновление, заключение у нас на усыновление. НО взяли под опеку, да так и оставили. И никто ни разу против слово не сказал.

Я за что купил, за то и продал :( Я и удивился тому что мне сказали.

есть еще такой термин "опека с последующим усыновлением"- именно так нам и рекомендовали писать в ШПР. Думаю, многие так и делали.

Аноним

Нет такого юридического термина

Мы говорили хотим - опека с последующим усыновлением
Писать нам так никто не разрешил
Вы берете под опеку, а что дальше делать будете дело ваше. Усыновить, чтобы вы не написали, вас обязать никто не может

Девочки, подскажите пожалуйста есть ли случаи когда родных братьев и сестёр отдавали в разные семьи? Есьть две девчушки очень нам понравились но у них ещё 3 снстры до 10 лет. Может есть какие нибудь условия? Например беспрепятственное общение детей!?

Да вы правы в отношении нас. Мы тоже хотели усыновление и только усыновление. Но даже опека посоветовала нам сначала сделать опеку чтобы быстрее привезти ребенка, а там по нашему желанию. Вот поэтому мы быстро и привезли ребенка. А вот теперь через неделю наш сыночек станет полноправным членом нашей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы