Приёмным родителям

Аноним

Не знаю мы тоже писали опека с последующим усынрвлением

Натуляя

Читала, что возможно, но в интересах всех детей, не вас как усыновителя, что вам так удобно а именно детей. Если дети живут в одном дд и знают друг друга, то точно нет

Аноним Нам очень понравилась только одна опека в городе - Екатеринбург, Кировский район,

• самая милая опека в городе

Алексей М. автор темы поводу ВИЧ+

вы правы есть и пострашнее, я раньше к этому диагнозу тоже относилась негативно, пока в шпр не объяснили что и как, теперь не боюсь...

Hюра-Mура лотерея

и это тоже правда... у моей все контакты убрались, диагнозы частично снимаются, но вот ринолалия у нас теперь, и этого никто на тот момент не мог предсказать.

Алексей М. автор темы главное что бы вы "потянули" диагноз

мы 2 ночи не спали... все думали а вдруг вич подтвердится, ждали когда ее анализ будет готов, потом думали ну вот тугоухая она, возможно никогда не заговорит. Через 2 дня плюнули на все, стыдно за самих себя стало, ну что вот мы ребенка как на рынке берем, нравится она нам и все. Вич не приговор, язык жестов выучим, 3 операции в плане стоят сделаем. Лишь бы была счастливая она. Утром подписали согласие.

Алексей М. автор темы а дочка найдёт нас

Такие чудеса тоже бывают. Прошел год после первого удочерения, звонят с опеки сами ... у нас есть девочка, брать будете? Так появилась вторая дочка. Оказывается я когда первую искала, отсылала сканы по опекам... вот и подошла моя очередь.

Юля84 быстрее привезти ребенка,

Брали под опеку... 14 дней и дома, удочерение - 2 месяца.

А еще сегодня в опеке увидела Ларису Владимировну с Аистенка... и прям так сразу приятно на душе стало

Аноним ну что вот мы ребенка как на рынке берем, нравится она нам и все.

Я тоже раньше, когда не касался этого, относился ко всему иначе (не могу даже описать это в двух словах). А потом когда получил заключение, занялся поисками, я настолько сильно "ужаснулся" от ВСЕГО: вы меня извините, конечно, но это действительно похоже на рынок (а тем более слова опеки "Брать будете?"). Ужасно очень что так много оставленных детей, которые ждут своих мам и пап (не важно какого возраста эти дети), и очень радостно что сейчас слова "приёмный ребенок" воспринимаются нормально (тем более когда я узнаю что люди окружающие меня имеют приёмного ребенка и не одного, а я об этом раньше и не знал). А ведь раньше (лет 25 назад) слова "приёмный ребёнок" воспринималось как нечто из ряда вон.

Вы правы в том что если ребёнок понравился, то его надо брать и попробовать вылечить его от всего что у него есть и сделать его счастливым. А есть и такие детишки, которые никому "не нравятся". Мне страшно становится когда я начинаю представлять что они вырастут и дальше в жизни никому "не понравятся" (понимаете что я хочу сказать?). Очень больно становится.
К примеру, я получил некоторую информацию о заболеваниях одной девочки. Мне дали коды заболеваний, о группе здоровья и об инвалидности. И я начал смотреть и изучать, что означают эти коды и какие последствия этих болезней, с мыслью - а потяну-ли? А девчушка очень симпатичная. Вот правда вы сказали, если нравится внешне, то....
А мы пока ждём отпуска в марте, что бы сесть на машину и просто поехать по городам. Не поезд, конечно, но все равно - "машина-надежды".

Алексей М. автор темы

Вы тогда сейчас обзвоните опеки по пути следования и запишитесь на прием
Уверяю вас, вам почти никто рад не будет
Сами так поехали в августе

Я как раз занимаюсь составлением таблицы приёмных дней опек по пути следования. Некоторые говорят - живая очередь, некоторые действительно - записывают на приём. Всё верно.

Алексей М. автор темы составлением таблицы приёмных дней опек по пути следования

Вроде можно сказать, что все равно что воду в ступе толочь.....тоже этой ерундой занималась.... у меня тоже была паника, детей нет. Да я много поерзала, поездила, факсами опеки закидывала. А сама сижу и смотрю на единственную фотку в инете, а на нее уже направление выдано, сижу и просто умиляюсь... Вот ее и забрали... Это я выше писала понравилась и забрали.
Найдете... у меня уже трое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы