Есть свои детки,но хочу еще приемного ребенка. Муж против......Не сейчас,но все же......

КатяМ

хорошо что есть такие понятливые как вы

budu_mamoy

и предыдущую вашу тему читала, и тут вы.....не знаю, как чувства описать....
может вам пока котенка завести? или щенка?
ну рано вам детей иметь

Я вас автор тоже хочу поддержать в этом хорошем деле.В 29 лет имея двоих собственных детей, мы стали родителями в третий раз.То что наш малыш появился в нашей семье не совсем традиционным образом не уменьшает его значимость в нашей жизни.У меня в 20 лет тоже был аборт, но этот грех остается моим грехом.Я не соотношу взятие ребенка в семью с искуплением.У нас с мужем тоже был когда-то в начале нашей семейной жизни разговор о приемных детях.Муж честно сказал, что не сможет полюбить чужого ребенка так, как он любит собственных.Поэтому не зачем обманывать ребенка просто хорошим отношением.А когда мне в душу запал наш малыш и я перестала есть и спать,муж поинтересовался что со мной такое.Я честно рассказала и показала фото.Не спрашивала его ни о чем.А на следующий день он спросил с чего надо начинать.Просто малыш оказался нам обоим по сердцу,я считаю это судьба.После 5 месяцев недосыпа и нерватрепки с опекой наша встреча состоялась.Муж при общении с врачем дома ребенка и с социальным педагогом вообще такой категоричный был.На все отговоры и предостережения сказал, что не в магазин приехал выбирать какой товар свежее и лучше,а за нашим сыном со всеми диагнозами и заморочками.В роддоме же на выбор детей своих не дают.И вот мы счастливые многодетные родители:у нас сын и двойня, мальчик и девочка.Суд дал добро на большое изменение даты, посчитав наш случай исключительным.Вот подрастут детки, построим мы дом и мы еще собираемся за такой двойней.Нас тоже замучили вопросом что мы своих детей родить еще не смогли.А я говорю смогли и еще родим и нам не принципиально как наш ребенок в нашу семью придет, лишь бы он был только наш и в свидетельстве о рождении было написано, что я мама, а муж - папа.А все наши дети носили одну фамилию.Так что автор пожелаю вам набраться терпения найти своего малыша при виде которого ваш муж согласится пойти с вами за ним хоть на край света. Простите за длинный и обстоятельный рассказ, просто ностальгия и радость нахлынула.У нас все получилось.Но здесь конечно ключевое слово "НАС",чтобы в семье было счастье и благополучие нужно все делать вместе.Даст Бог и у вас будут малыши.

КатяМ вот поэтому вам и не понять зачем имея своих детей люди берут еще приемных, хоть заобъясняйся

А это совершенно необязательно всем понимать. Кому-то надо много детей, кому-то нет. И то, и другое - нормальное отношение, просто разное.

Автор, в любом случае не давите на мужа. Он имеет полное право на свое мнение. Если созреет сам - возьмете. Нет - не надо. И свои, и приемные дети должны появляться в семье только при желании обоих родителей. А усыновленные - тем более. Это действительно ОЧЕНЬ сложно - принять чужого ребенка как своего. Не все на это способны в принципе.

Всем спасибо конечно за ответы!Долго эту тему мусолить не вижу смысла..... Сколько людей столько и мнений- обычно я так говорю.
Про волонтера думаю. Про третьего своего думаем,дай бог его нам,а про приемного ,говорю же , в мечтах пока только. Про детский сад и про котят тоже спасибо,но это вы сами так сказали, это ваше видение такое.Если в семье детей много,я их не сравниваю с котятами., мое отношениЕ к многодетным приличным семьям совершенно иное- я ими восхищаюсь! А что я хочу,хочу....... ну да ,так и есть! все кто берет приемного ребенка,прежде всего должны его хотеть всем сердцем. Муж пока не знает о моем тайном желании,но возможно пройдет время и судьба так повернет,что он сам захочет этого,а уговаривать бесполезно считаю и пока говорить об этом тоже рано, разговаривали, но так ..косвенно,не о своей семье .И как все будет ,одному богу известно!

Юля84 Я вас автор тоже хочу поддержать в этом хорошем деле.В 29 лет имея двоих собственных детей, мы стали родителями в третий раз.То что наш малыш появился в нашей семье не совсем традиционным образом не уменьшает его значимость в нашей жизни.У меня в 20 лет тоже был аборт, но этот грех остается моим грехом.Я не соотношу взятие ребенка в семью с искуплением.У нас с мужем тоже был когда-то в начале нашей семейной жизни разговор о приемных детях.Муж честно сказал, что не сможет полюбить чужого ребенка так, как он любит собственных.Поэтому не зачем обманывать ребенка просто хорошим отношением.А когда мне в душу запал наш малыш и я перестала есть и спать,муж поинтересовался что со мной такое.Я честно рассказала и показала фото.Не спрашивала его ни о чем.А на следующий день он спросил с чего надо начинать.Просто малыш оказался нам обоим по сердцу,я считаю это судьба.После 5 месяцев недосыпа и нерватрепки с опекой наша встреча состоялась.Муж при общении с врачем дома ребенка и с социальным педагогом вообще такой категоричный был.На все отговоры и предостережения сказал, что не в магазин приехал выбирать какой товар свежее и лучше,а за нашим сыном со всеми диагнозами и заморочками.В роддоме же на выбор детей своих не дают.И вот мы счастливые многодетные родители:у нас сын и двойня, мальчик и девочка.Суд дал добро на большое изменение даты, посчитав наш случай исключительным.Вот подрастут детки, построим мы дом и мы еще собираемся за такой двойней.Нас тоже замучили вопросом что мы своих детей родить еще не смогли.А я говорю смогли и еще родим и нам не принципиально как наш ребенок в нашу семью придет, лишь бы он был только наш и в свидетельстве о рождении было написано, что я мама, а муж - папа.А все наши дети носили одну фамилию.Так что автор пожелаю вам набраться терпения найти своего малыша при виде которого ваш муж согласится пойти с вами за ним хоть на край света. Простите за длинный и обстоятельный рассказ, просто ностальгия и радость нахлынула.У нас все получилось.Но здесь конечно ключевое слово "НАС",чтобы в семье было счастье и благополучие нужно все делать вместе.Даст Бог и у вас будут малыши.

Спасибо за поддержку! Мы с мужем тоже всегда в мечтах о большой семье!

Mrss А это совершенно необязательно всем понимать. Кому-то надо много детей, кому-то нет. И то, и другое - нормальное отношение, просто разное.

Автор, в любом случае не давите на мужа. Он имеет полное право на свое мнение. Если созреет сам - возьмете. Нет - не надо. И свои, и приемные дети должны появляться в семье только при желании обоих родителей. А усыновленные - тем более. Это действительно ОЧЕНЬ сложно - принять чужого ребенка как своего. Не все на это способны в принципе.

Вы тоже меня поняли!Спасибо!

budu_mamoy А может лучше вам завести мозги? Ну или научиться ими пользоваться по прямому назначению?

Вы будете чудо мамой

Аноним Муж-то вас впятером на своем горбу попрет?

Дак нет,у меня и свой горб есть, слава богу,если интересно вам......

Автор, я тоже несколько лет грезила идеей усыновления.
Почитайте тематических психологов, ту же Петрановскую.
Я почитала, сколько сложностей, какая огромная духовная работа - понять, полюбить, принять чужого ребенка.
Для этого надо иметь очень большой потенциал - не только материальный, но и прежде всего моральный, духовный.
Потому что дети из детдома бывают с очень искалеченной психикой и очень странным поведением. Да даже здесь, в разделе форума "Усыновление" много информации полезной на эту тему выкладывали, почитайте.
Самое основное для меня - усыновители ждут, что дети будут ласковые, благодарные, послушные. А дети, как зверята, боятся любого физического контакта, а то и вообще знают единственный вид физ. контакта - секс, который предлагают новым братьям и сестрам. Дети не умеют выражать свои чувства, эмоции, закрытые, зажатые, не доверяют приемной семье и т.п.
Я пока не готова к этому. Сумбурно написала, но, думаю, это заставит Вас осознанно подойти к этой теме.
Потому что самое страшное - взять ребенка из ДД, а потом понять, что тяжело и отказаться от него. Или семья развалится из-за этого ребенка, т.к. муж не потянет.

Аноним Автор, я тоже несколько лет грезила идеей усыновления.
Я почитала, сколько сложностей, какая огромная духовная работа - понять, полюбить, принять чужого ребенка.
Для этого надо иметь очень большой потенциал - не только материальный, но и прежде всего моральный, духовный.
Потому что дети из детдома бывают с очень искалеченной психикой и очень странным поведением. Да даже здесь, в разделе форума "Усыновление" много информации полезной на эту тему выкладывали, почитайте.
Самое основное для меня - усыновители ждут, что дети будут ласковые, благодарные, послушные. А дети, как зверята, боятся любого физического контакта, а то и вообще знают единственный вид физ. контакта - секс, который предлагают новым братьям и сестрам. Дети не умеют выражать свои чувства, эмоции, закрытые, зажатые, не доверяют приемной семье и т.п.
Я пока не готова к этому. Сумбурно написала, но, думаю, это заставит Вас осознанно подойти к этой теме.
Потому что самое страшное - взять ребенка из ДД, а потом понять, что тяжело и отказаться от него. Или семья развалится из-за этого ребенка, т.к. муж не потянет.

Спасибо вам! Да это печально все,все понимаю,может и не все....... Я возможно лишь в начале этого пути ,лишь в мыслях, и еще многое понять нужно будет.... читаю все время рассказы,истории,темы. Часто мамочки пишут о сложной и долгой адаптации,я это все чувствую, .сама работала когда то с детдомовскими детьми,недолго правда

Усыновление если нет своих детей понимаю............. если есть, то родители как Вы так смогли к чужому ребенку относится как к своему ? Мне кажется материнство это вообще где то на генетическом уровне........... У меня вот не сложилось тоже с детьми, хотела бы 2-3, но у меня всего 1. Но представить себе чужого ребенка своим не могу :(

анонимно Усыновление если нет своих детей понимаю............. если есть, то родители как Вы так смогли к чужому ребенку относится как к своему ? Мне кажется материнство это вообще где то на генетическом уровне........... У меня вот не сложилось тоже с детьми, хотела бы 2-3, но у меня всего 1. Но представить себе чужого ребенка своим не могу

Разные мы все, разные Кому то и с одним "кровным" ой как тяжело, а кто то 12 приемных любит / лечит/ учит и не жалуется особо

Аноним автор темы Я возможно лишь в начале этого пути ,лишь в мыслях, и еще многое понять нужно будет....

и что не мало важно вам этот путь будет нужно пройти со своим мужем и кровными детьми....они то готовы идти вместе с вами? Я так понял муж не готов, вы детей-то имеющихся не сбрасывайте со счетов, они тоже члены вашей семьи.

анонимно Но представить себе чужого ребенка своим не могу

в том то всё и дело! ты смотришь на него и видишь своего ребенка, а не чужого который станет своим....

автор, мне показалось так, простите, что вы своих тараканов хотите потравить усыновлением.... не стоит.

Аноним Автор, я тоже несколько лет грезила идеей усыновления.

Да, самый правильный совет.

Автор, вы когда мечтаете о 4м - вы представляйте не вашу "большую дружную семью", а самый худший вариант: тяжелая адаптация, крики и оры в квартире, обиды ваших кровных со стороны нового члена семьи, его самоагрессия, возможно, он никогда не полюбит вас (если брать чуть постарше), возможно, никогда не скажет спасибо. Нервы ваши, психи мужа, упреки кровных детей, чувство вины, что вы сами это все создали...
И даже если после всего этого вы говорите да, я хочу. Вот тогда можно и с мужем начать говорить.

Я_Солнце и что не мало важно вам этот путь будет нужно пройти со своим мужем и кровными детьми....они то готовы идти вместе с вами? Я так понял муж не готов, вы детей-то имеющихся не сбрасывайте со счетов, они тоже члены вашей семьи.

Все правильно!!!! Время покажет,может пройти 3-5 лет и я по другому буду мыслить......

Я_Солнце автор, мне показалось так, простите, что вы своих тараканов хотите потравить усыновлением.... не стоит.

да не..... понимаю ведь всю сложность.......

Армавир самый худший вариант: тяжелая адаптация, крики и оры в квартире, обиды ваших кровных со стороны нового члена семьи, его самоагрессия, возможно, он никогда не полюбит вас (если брать чуть постарше), возможно, никогда не скажет спасибо. Нервы ваши, психи мужа, упреки кровных детей, чувство вины, что вы сами это все создали...

Вы знаете,мы с мужем с первым своим ребенком прошли через это,вы себе не представляете просто, сейчас повзрослел ребенок,стало легче..... мы его любим очень.У нас возможно это была бы единственная причина,по которой мы бы побоялись взять приемного ребенка,потому что со своим столько хапнули,но если бы повернуть время вспять,все бы по другому было.

Аноним автор темы подарить любовь и счастье обездоленному ребенку, мечтаю как ему будет хорошо в нашей большой и дружной семье.

Аноним автор темы подарить любовь и счастье обездоленному ребенку, мечтаю как ему будет хорошо в нашей большой и дружной семье.

Аноним автор темы Знаю,что муж против приемных детей,свой первый ребенок сложноват. А я хочу очень,уже не один год хочу! Может это от того,что я когда то сделала аборт,мне еще 20 тогда не было....и я как бы хочу ...... ну не знаю даже как сказать.........

Я человек далекий от усыновления, но и то вижу что мотивация у вас не та. Взять ребенка чтоб грехи свои искупить? А если ему не будет хорошо в вашей "большой дружной семье" разочаруетесь?Не под тем углом вы к вопросу подошли. Ну и про уговорить. Мужик должен хотеть ребенка, не надо уговаривать, плохо эти уговоры иногда заканчиваются и если с родным ребенком большая вероятность что свою кровь мужчина все равно примет и полюбит, то с приемным гарантий ни каких, не все способны чужих детей любить

Аноним автор темы

как будто про себя прочитала,тоже самое и у меня,хочу и всё,правда аборты не делала,с мужем вместе прошли ШПР,но он как бы говорит что рано ещё,но курсы прошел,и вот я в поисках девочки а может двух

Автор. мысль об искуплении выбросьте.. за свои грехи мы воспитанием детей не ответим.. это другое совсем.. а по усыновлению .. думайте говорите с мужем, потом с детками.. вы в сеьме не одна.. и надо это решение всем вместе принимать.. если судьба вам стать мамой усыновленного ребенка то вы ей станете.. деток же к нам приводят так же как и кровных .. так что ждите думайте разговаривайте и удачи Вам......

аноним Я человек далекий от усыновления, но и то вижу что мотивация у вас не та. Взять ребенка чтоб грехи свои искупить? А если ему не будет хорошо в вашей "большой дружной семье" разочаруетесь?Не под тем углом вы к вопросу подошли

Уф.... да не чтоб грехи искупить.... в первом сообщение ведь писала.... может быть........не страдала я никогда из за этого........
Может и не под тем......вот и пытаюсь разобраться...... волонтером точно пойду,независимо от того будем или не будем брать ребенка приемного......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы