Вопросик про курсы приемных родителей.

Девочки, подскажите, курсы в школе приемных родителей начнутся в четверг, в опеку еще не обращалась, у меня вопрос такой, мужу, с которым не расписаны тоже нужно проходить эти курсы или необязательно? По факту, живем вместе в его квартире, не расписаны, я в квартире не прописана, хотим взять ребенка, на курсы пойду я, вот и вопрос ему обязательно или нет, просто пройти курсы мужу не очень удобно, в это время пока будут идти занятия он с двумя детьми будет по секциям ездить, у них расписание с курсами совпадает. А хотим взять ребенка в приемную семью или опеку.

С нами женщина ездила на курсы, тоже были не расписаны. Одна ездила. К окончанию курсов рассказывает, что так как она проживает с мужем и ребенок будет жить по адресу мужа ( гражданского), то ей пришлось у него прописаться. Потому как акт проверки жил.условий должен быть по адресу опекуна будущего. Уточните в опеке, думаю, вам достаточно будет временной регистрации по адресу мужа гражданского. А вот конкретно для ШПР ваш муж не нужен. Вы ведь будете по заключению кандидатом в опекуны, а не вы и муж.

спасибо

СветланочкаЯ ей пришлось у него прописаться

это точно не вариант, я к нему не пропишусь, в др месте прописана(((((

nerli Подскажите, в какой школе начинаются занятия?

талисман на грибоедова (химмаш), по четвергам и субботам

Очень сочувствую, очень ,крайне непрофессиональные курсы и психолог не компетентный ,трата времени реально ,мы не были прописаны но на курсы ходили вместе все равно. Было это как раз в это время по весне вспоминаю с сожалением ,что на них ходила.

Olvinka мы не были прописаны

а ребенка взяли? без прописки? если да, то как?там же главное корочку получить, правильно?

Муж был прописан в другом месте ,брали вместе и оба приемные родители ,оформляйте приемную семью сразу говорите об этом ,а то сами они не предложат ,т.к это 5 тыс каждому родителю. В школе дают сертификат о прохождении курсов и заключение психолога. Ребенка взяли ,но будьте готовы к тому что детей нет ,если девочка то вообще в принципе нет ,только с определенными диагнозами . Да муж просто справку брал с места прописки.

Olvinka Муж был прописан в другом месте ,брали вместе и оба приемные родители ,оформляйте приемную семью сразу говорите об этом

Автор с мужем не расписан, в квартире прописки не имеет. так что брать автору ребёнка только на себя и ПС оформлять только на себя.
Автор,в опеку идите,а потом уж в школу.

Я.... Автор,в опеку идите,а потом уж в школу.

пойду, но до четверга не успеваю, вот и нужно решить кому идти в школу, получается обоим пройти выгодней.

Olvinka это 5 тыс каждому родителю.

скажите пожалуйста, а эта сумма зависит от диагнозов ребенка или фиксированная (т.е всем приемным родителям платят по 5 тыс р) и платят как з/п родителю?

Аноним автор темы пойду, но до четверга не успеваю, вот и нужно решить кому идти в школу, получается обоим пройти выгодней.

Вообще нам в опеке рекомендовали куда идти на эти курсы. Направление выдали. Так что изначально вам в опеку! А там вам всё разжуют и объяснят. И даже если вы будете ходить туда, куда собрались уже, то ничего нет страшного, если один урок пропустите. Потому как занятие не один день и не один раз. Раз не можете получить хотя бы временную регистрацию по месту мужа, значит вам надо будет проводить все сборы доков по своему адресу регистрации и соответственно в опеку идти вашего района по вашей регистрации. Чтобы ребёнок потом был закреплен в эту самую опеку.
Вот объясню на личном примере. Мы с мужем шли как усыновители и доки собирали каждый по своему адресу - справку с места жительства, справку об отсутствии судимости, документы на жильё в котором каждый был зарегистрирован. Только все обследования и заключения по жилью делались по моему адресу, т.е. там где по факту ребенок будет жить. Но когда мы нашли ребенка, мы не под усыновление его взяли, а под опеку, опекун муж. И тут опа па, он в другом месте прописан. В опеке сказали СРОЧНО делать регистрацию временную как минимум, иначе ребенка они не смогут принять и его доки, потому как опекун муж, поэтому в опеку мужа надо ехать на учёт его ставить. Я сделала и мужу регистрацию временную у себя, а только после этого мы поехали его забирать в ДД, и потом сыну временную сделала. Так что идите в опеку и решайте эти вопросы. Муж у вас не законный. Вы хотите быть опекуном, поэтому вам надо доки на жильё предоставлять по месту своей регистрации.

Аноним автор темы скажите пожалуйста, а эта сумма зависит от диагнозов ребенка или фиксированная (т.е всем приемным родителям платят по 5 тыс р) и платят как з/п родителю?

Вы сначала в опеку сходите,доки соберите,школу пройдите,заключение получите,а потом уж деньги подсчитаете и выгоду поищите.

Автор, если вы не успеваете сходить в опеку, всегда можно позвонить.
Не уверена, но думаю что гражданским супругам не дадут обоим оформить приемную семью на одного ребенка, вы не являетесь юридически мужем и женой. И получается что либо вы либо ваш гражданский муж можете быть по одиночке либо опекуном либо приемным родителем.

я хочу сейчас школу пройти, потому что мне сейчас удобно, пока я место работы не поменяла и меня отпускают в любое время,
ребенка нам не срочно, хотим осенью брать, т.к летом у нас отпуск, хочу отдохнуть как нормальный человек.

анонимно об отсутствии судимости - эта справка

готовится 2 недели, я ее получала недавно, когда на работу устраивалась, они теперь и по субботам работают.
мед комиссия у меня тоже за 1 день будет пройдена, так что у нас не много останется, нам тоже летом удобней будет пособирать справочки.

Я.... потом уж деньги подсчитаете и выгоду поищите.

вообще-то это важный момент, там только на врачей и обследования куча денег уйдет, я на младшую дочь за первый год жизни 400 тыс руб потратила, чтобы восстановить здоровье, и тут думаю, на приемного не меньше выйдет, т.к. я скорей всего недоношенного возьму. С ребенком же придется дома сидеть, уволится с работы, дохода никакого не будет.

Аноним автор темы я хочу сейчас школу пройти, потому что мне сейчас удобно, пока я место работы не поменяла и меня отпускают в любое время,
ребенка нам не срочно, хотим осенью брать, т.к летом у нас отпуск, хочу отдохнуть как нормальный человек.

Ой какая вы наивная. А вы срочно его и не получите. Хотим осенью так как летом отпуск. Да никто вам летом не предложит! И сами вы вряд ли найдёте. Тем более грудничка. На них очереди! Я вам гарантирую, что вы и осенью его не возьмёте.

Аноним автор темы это точно не вариант, я к нему не пропишусь, в др месте прописана((((

А ребенок где жить будет. Куда его пропишите? Куда проверка приходить будет?
Все должно быть по месту прописки

Аноним автор темы приемным родителям платят по 5 тыс р) и платят как з/п родителю?

До трех лет 5 тыщ. После 3,5 примерно

Olvinka

а какие курсы хороши
Мы в каравеллу ходили. Пустая трата времени. Ничем не помогли нам в поиске ребенка, в диагнозах, в оформлении
И, кстати, за две недели нашли абсолютно здоровую девочку. Не в Екатеринбурге конечно.

И еще скажу. Выбрала курсы на которые удобно по времени и расположению ходить. Прошли. В опеку обратились уже с полным пакетом документов

Аистенок рекомендую
деньги никогда лишними не бывают
ПС - все по закону

Аноним А ребенок где жить будет.

по месту прописки отца

СветланочкаЯ А вы срочно его и не получите.

да не надо мне срочно, у меня двое погодок 3 и 4 года, хватает забот, возьмем когда будет время и когда все доки соберем, у меня не горит.

СветланочкаЯ И сами вы вряд ли найдёте. Тем более грудничка.

конечно найду, прям все на недоношенных бросились, там список диагнозов на 2 листа формата А4, мало кому такие нужны, вон в базе одни недоношенные на фото. Знаю к кому врачу вести такого ребенка, что с ним делать, я сама массаж детский делаю, не растеряюсь

Аноним а какие курсы хороши

тоже интересно, что там такого должны сказать умного? единственное меня, что интересует это некие моменты по оформлению документов, т.е консультация юриста.

Аноним Выбрала курсы на которые удобно по времени и расположению ходить

тоже из этих соображений выбирала

Аноним В опеку обратились уже с полным пакетом документов

здорово. вот положительный пример, тоже так планирую.

Юльчик деньги никогда лишними не бывают

это точно

Аноним автор темы
по месту прописки отца

Ваш сожитель ребенку никто юридически

Аноним автор темы интересно, что там такого должны сказать умного?

Должны, обязаны - а по факту ради галочки, лишь бы бумажку выдать.

И даже после таких курсов половина кандидатов сразу отсеиваются и это правильно. У нас в группе наверное чуть ли не треть к половине курсов не стали ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы