Самостоятельный сбор списка документов.

Привет всем!
Мы решили взять в семью второго приемного ребенка. Но так как первый был давно, то все забыто и сейчас прямо как с чистого листа. Узнала в соседней темке, что ШПР нам проходить повторно не нужно (как лицам уже взявшим в семью одного ребенка).
Опека наша прямо скажем ну оочень далеко от нашего местопроживания. Часа три рабочего времени потеряю, если к ним поеду, поэтом очень надеюсь на вас, дорогие форумчанки. Поделитесь свежим опытом.
Нагуглила вот такой перечень документов:

1. Заявление от кандидата /составляется после получения всех необходимых документов/
  2. Справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, иные документы о доходах опекуна – /с места работы, либо из пенсионного фонда/.
  3. Правоустанавливающий документ на квартиру кандидата – договор, ордер, выписка из домовой книги – /копия/
  4. Копия финансового лицевого счета с места жительства.
  5. Сведения об отсутствии судимости из ОВД .
  6. Медицинское заключение
  7. Копия свидетельства о браке.
  8. Согласие всех совершеннолетних членов семьи кандидата на установление им опеки/попечительства в отношении несовершеннолетнего ребенка (в том числе дети старше 10 лет).
  9. Справка о соответствии жилых помещений санитарным нормам.
  10. Справка о соответствии жилых помещений жилищным нормам.
  11. Психологическая характеристика кандидата (семьи), в том числе о прохождении подготовки гражданина принять ребенка в семью.
  12. Автобиография кандидата.
  13. Справка с места жительства кандидата – /форма № 40/.
  14. Копия паспорта кандидата.
  15. ИНН (при наличии).

Скажите, пжт, где взять вот эти документы:

1. Справка о соответствии жилых помещений санитарным нормам.
  2. Справка о соответствии жилых помещений жилищным нормам.
  3. Психологическая характеристика кандидата (семьи), в том числе о прохождении подготовки гражданина принять ребенка в семью.

Скажите, пжт, мед заключение все той же формы Форма №164/у-96 ?

Может кто-нибудь проходил в ж-д районе Екатеринбурга эту комиссию недавно и даст инструкцию и правильную последовательность - буду очень благодарна!

Вроде нужен какой-то из документов,либо 3,либо 4,и пункт 11 несёте к психиатру,без него не подписывают медицину(по крайней мере у нас так,я брала эту хар-ку в администрации,но можно и с места работы),пункты 9,10,15 сейчас не не нужны и сомневаюсь на счёт пункта 13,а так всё верно.Рекомендую начать с пункта 5,ну а потом заняться медициной,сейчас её проходят по новым бланкам,их можно взять в мед.учреждениях(но только у тех кто работает по лицензии,и у кого в ней пометка,что могут освидетельствовать граждан желающих.....).Удачи!

Сердце океана 9.снилс, по закону они его могут сами запросить....это если забудете взять

Снилис не просили

Прячусь автор темы 9. Справка о соответствии жилых помещений санитарным нормам.

1. Справка о соответствии жилых помещений жилищным нормам.
  2. Психологическая характеристика кандидата (семьи), в том числе о прохождении подготовки гражданина принять ребенка в семью.

9-10 не требуется сейчас.
Ну и кто то из опеки к вам придет и проверит условия
11 в ШПР выдали

mucik Вроде нужен какой-то из документов,либо 3,либо 4,

Оба нужно

1. Св-во собственности на квартиру или аренда
  2. Отсутствие задолженности по комуналке

Сердце океана законе не написано что вы должны нести ещё и копии. Несете оригиналы, копии сами сделают.

Еще на этом этапе что то доказывать. У меня были копии всего!!!! Всегда!

А вообще лучше в опеку ехать и спрашивать подробно

Сердце океана 5.мёд.заключение, форма новая с декабря, берите образец в опеке

Блин! Какая же я злая!!
Представляете, я ведь этот список документов и форму медзаключения с сайта соцзащиты взяла!!! Сегодня съездила на Халтурина к наркологу, и на Н.Волю к психиатру!!!
Раз новая форма, значит все зря!

Прячусь автор темы Блин! Какая же я злая!!
Представляете, я ведь этот список документов и форму медзаключения с сайта соцзащиты взяла!!! Сегодня съездила на Халтурина к наркологу, и на Н.Волю к психиатру!!!
Раз новая форма, значит все зря!

Почему зря? По новой форме так то тоже приём нарколога - психиатра нужен. Или нет?

По новой форме мы сейчас проходим с мужем комиссию. Хотя мы не из Свердловской области, а из Саратовской. Так вот нам надо пройти нарколога - психиатра, фтизиатра, инфекциониста и участкового терапевта. И сдать анализы на вич1, вич2, гепатит в,с, и на RW.

Этот список нам выдал зам.глав врача нашей районной поликлиники. Могу сфотать и показать. Надо?

И список документов могу сфоткать.

СветланочкаЯ По новой форме так то тоже приём нарколога - психиатра нужен. Или нет?

Так конечно нужен, но мне подписи то на старый бланк поставили. Теперь мне с новым бланком придется туда же ехать :((

СветланочкаЯ Могу сфотать и показать. Надо?

Спасибо большое, но что-то у меня большое подозрение, что оно по регионам может отличаться. Второй раз не с тем бланком ехать не хочется.
Не выйдет у меня видимо без визита в опеку собрать документы :(

Прячусь автор темы Спасибо большое, но что-то у меня большое подозрение, что оно по регионам может отличаться. Второй раз не с тем бланком ехать не хочется.

У нас нету бланка. есть перечень того, что надо пройти с амбулаторной картой. А потом уже идти за заключением вот с такой бумажкой. И уже по записи в карте заполнят эту бумажку.

В первый раз 2г назад у нас был бланк с врачами. А теперь вот нет бланка, сказали кого пройти и что проходить со своей личной картой. И всё. Хотя у вас может и по другому будет, фиг знает.

да, вот и у нас 5 лет назад был. А этот банк - это заключение (его я тоже нагугливала). А "обходного" действительно видимо сейчас нет. Сегодня мне и мужу врачи в таком же расписались. Хоть бы что сказали...

Только без такого "обходного" ведь ну сильно понятно куда тыкаться. С педиатра начать, а ей перечень анализов притащить из приказа о медкомисси?

Спасибо, добрый человек! Дали надежду, что показать наркололога на старом бланке поможет, а то вчера так растраивалась, что два дня, потеряла.

Не важно какой бланк,по этому бланку врачебная комиссия будет писать заключение,а бланк останется у них(врачей).В опеку понесёте только заключение.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать анализы на вич, гепатит и rw в платной клинике? И затем с этими анализами идти по врачам в своей гос. поликлинике?
Сегодня с утра сходила в поликлинике анализ на вич сдала, готовность - 2 недели(((
В платном мед. центре - на следующий день.
Очень не хочется терять драгоценное время.

Аноним Сегодня с утра сходила в поликлинике анализ на вич сдала, готовность - 2 недели(((

Мы тоже сегодня сдали с мужем на вич, гепатиты и рв, тоже сказали 10дн ждать. Всех врачей прошли уже, а вот последнего участкового терапевта никак без анализов(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы