поделитесь опытом, кто как сообщал родственникам, что у вас будет приёмный ребёнок?

Очень интересует вопрос - кто взял малышей - именно как вы (ваши знакомые) говорили родне, т.е.сначала по телефону, или же сразу в гости приглашали, или сами заехали к родне и познакомили..
Кажется что люди многие будут меня обсуждать, вертеть пальцем у виска. Пусть... Дети у меня свои есть, но хотела помочь одному ребенку. Усыновить малыша, очень жду его появления в нашей семье многодетной!
Меня беспокоит только родня. Они не знают. Как это им сказать потом, какая будет реакция? надеюсь что поймут.
Со слов моей мамы - брать ребенка в ДД - это значит искалечить себе все жизнь, они все с плохими генами, вон у такой то ... и пример, а вон эти взяли и снова негативный пример. Папа такого же мнения. Понятно что мы взрослые люди, живем мы отдельно, материально не зависим, но не люблю я конфликтов... хочется всегда чтоб было в любви и согласии, по доброму, без лишних вспыльчивых фраз сгоряча...(чувствую что мои выдадут). Типа "ну и зря" ну и не надо было, и т.д. Даже могут поскандалить, и сгоряча даже при детях... В прошлом, уже давно даже были звонки от родителей с советами, что зачем мне очередная беременность, сделай иди, пока не поздно. Ничего я не делала, всех рожала!
Родню не переделать. Есть только одно их "правильное мнение" других мнений нет и не должно быть. Моих детей к себе не берут, не то что бы с ночевкой, но и на 1 час не берут. Понятно что мне должно быть все равно, но ... это родители, я как дочь их уважаю и благодарна за то что вырастили и то что сделали для меня. Но и жить под их дудку не могу, у нас своя семья, муж меня поддерживает. (советует по мужски не выслушивать бред по телефону, бросать трубку, либо не общаться совсем).
Есть ли у кого то похожая ситуация? как говорили родственникам "не поддерживающим идею" о приемном ребенке?

маме своей просто сказала,у нас с ней доверительные отношения,с родней мужа - сидели все за столом чай пили,я резко начала разговор,муж поддержал,сообщили,а там их дело что думать!!! Это ваша семья,вы решили,а остальные могут просто выслушать вас и остаться при своем мнении!

Sarrah автор темы хотела помочь одному ребенк

мотивация ужасная.
все, что вы делаете, вы делаете для СЕБЯ.

Аноним

Задело меня то что Вы написали "мотивация ужасная", знаете, я не стала в своем сообщении раскрывать полностью свою мотивацию Ведь я только хотела узнать мнение окружающих как было сказано родне, а подробности о себе я старалась очень коротко написать, чтобы не перегружать вопрос. Иначе получится - спросила об одном и попутно рассказала обо всем.
И еще добавлю, если бы Вы меня знали и мою семью лично, уверена так не написали бы.
Видимо я так "плохо" пишу.

Самые близкие знали и поддерживали, на мнение остальных чхать. Кто не со мной, тот против меня!

Анонимус

Да, Вы правы!
Спасибо!

Sarrah автор темы

Да не за что! Ну правда, вы для себя это делаете, а не для родственников!

правильно.кто Вас искренне любит-поддержит во всем.

Анонимус

да, что правда то правда. Каждый человек делает это для себя, а не для родственников. Если бы я не хотела я бы не стала усыновлять. Нам еще на школе приемных родителей говорили, что все здесь сидящие делают это для себя, у всех разная мотивация.
Вот еще могу привести цитату:
«Можно ли любить всех, всех людей, всех своих ближних,
— я часто задавала себе этот вопрос? Конечно, нет,
и даже неестественно. В отвлеченной любви к человечеству
любишь почти всегда одного себя»
Ф.М.Достоевский "Идиот" цитата

и поэтому....вам все еще важно их мнение?

Sarrah автор темы

Даже не думайте переживать по этому поводу, благое дело делаете, богоугодное, а это самое главное!

19mar75

да, переживаю, т.к. родня, хочется по хорошему, по доброму, без конфликтов...
С нашей стороны решение принято, получится так что все узнают постфактум,
родня - "кладезь советов" держать удар умею, но хотелось смягчить ))))

Анонимус

Спасибо!

всем не угодишь.и на чужой роток,как говорится..делайте так,как решили.удачи Вам

Абсолютно верно написали выше - это мы делаем для СЕБЯ!!! Вот честно)))

Мы когда уже подписали заключение сказали близким, что у нас будет ребенок.
Точка. Не обсуждается.
Сейчас ее любят очень и если кто и сомневался, то все сейчас все очень ее любят и только о ней разговоры. Ее нельзя не любить.
Друзья все узнали уже когда дочь дома была. Кто как - кто по телефону, кто придя в гости, кто из соцсети. Все поздравляли. Очень я рада что вокруг меня только такие люди.
Только одна сказала - Ты уверена, что она нормальная? Я не ответила ничего, но она больше не приходила и не звонила))) отпала

Аноним мотивация ужасная.
все, что вы делаете, вы делаете для СЕБЯ.

я не первый раз читаю такой бред в этом разделе. Как-то даже заклевали потенциальную маму за "не ту мотивацию"((( А рожать надо с какой "правильной" мотивацией? Вы лично для кого рожали или брали приемного ребенка? Для родины, для народа, для общества?))) я вот как-то все и беременела и рожала и все без мотивации.

Sarrah автор темы Видимо я так "плохо" пишу.

пишите отлично, замечательно поступаете!! Даже в этих строчках чувствуется ваша доброта и позитив)) Счастья и удачи вам и вашей семье!!

Мотивация нормальная - для себя! Я тоже рожала, а потом брала ребенка из детдома - ДЛЯ СЕБЯ! Потому что понимала что хочу заботиться, хочу вырастить его достойным человеком, хочу чтоб он был рядом и здоровым и счастливым, а не погибал в дд. Потому что хочу иметь полноценную семью. Именно для себя. И никакой разницы между родным и приемным ребенком нет, они оба родные. И оба появились в моей семье,потому что я так хотела. И многие лукавят когда говорят что делают они это прежде всего для ребенка. Я еще не видела человека который поскупился бы своей жизнью и положил все к ногам ребенка. Мы нужны друг другу - остальное крайности.

Мне кажется, что мнение окружающих вас должно меньше всего беспокоить. Это решение ваше и вашего мужа. Он будет членом вашей семьи, вашим ребенком. Нормальные люди отнесутся по-нормальному, а те, у кого тараканы в голове, в любом случае ничего не поймут и их мнение вообще ничего не должно значить.
У меня муж при разговоре об усыновлении как-то сказал, что после наших трех, постоянного вращения в их среде, с их друзьями и проблемами ему уже все-равно- чужой ли ребенок, свой... Он бы без проблем взял и любил, и воспитывал. Я вот только в финансовой нашей способности сомневаюсь...

Я сначала издалека зашла, показала среди общих фоток фото ребенка, потом потихоньку завела разговор о том как трудно деткам, которые никому не нужны, и постепенно о том смогла бы или нет взять ребенка, просто между прочим в разговоре, и т.д....

Нам пофиг на мнение окружающих. Об усыновлении знали только девочки с этого сайта, кто мне очень помогал, и пара подруг. А всем остальным ничего не сообщали, просто по факту сказали, что родили втрого сына, точно так же как до этого сообщали, что уже родили первенца. Реакция была неоднозначная -от "у меня больше нет дочери!Ты больная!" и до "вау, когда увидим внука?". Ну, и время расставило все по местам- сына нашего все приняли, не смотря на первую реакцию. А если бы не приняли, это их право. Моих детей я люблю и без мнения родственников.

helga24 Моих детей я люблю и без мнения родственников.

+1000000

Если родных внуков не любят, глупо надеяться, что полюбят приёмного.
Автор, Вы не думаете, как ребёнок воспримет насильное знакомство с людьми, которым он неприятен? Действительно думаете о себе в данном случае - хотите что-то доказать родственникам.
Подумайте об этом, подавите своих тараканов. Не готовы Вы пока взять ребёнка.

Рут (белый дракон)

Еще одна "умная". Автор нигде не писала, что прям обязательно повезет ребенка знакомится в первый же день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы