Племянник

Здравствуйте! Вот хочу посоветоваться). У меня есть племянник, ему 9 лет. Мамы и папы у него нет, воспитывает бабушка. Ей сейчас 64 года. Живут от нас далеко - 1,5 суток на поезде. Живут в маленьком городке. Больше там у них родни нет. Когда бабушку положили в больницу на операцию - ребенка поместили в детдом. Сейчас с бабушкой все хорошо, но время ведь идет... Мы можем взять племянника к себе. Живем в Екб, квартира позволяет. У нас дочка приемная, так что что такое приемный ребенок знаем. С бабушкой разговаривали - она против. У нее все хорошо, ребенок ей помогает. Скоро они приедут к нам на 2 недели в гости. Так вот, хочу вашего мнения. Стоит ли разговаривать с ребенком на тему возможных изменений в его жизни? Ребенку у нас конечно интереснее, чем с бабушкой. Бабушку брать к себе не планируем. Можем только помочь с покупкой квартиры в области, т.к. там где они живут квартиры намного дешевле, чем у нас. Или оставить все как есть, не мутить воду?... Но ведь время идет и в подростковом возрасте ребенок останется если не один, то со старой бабушкой, которую он вряд ли будет слушаться...

Наверно надо начать оформлять опекунство, чтобы в следующий раз не отправили в детдом, а то это стресс для ребенка. Пока оформляете документы, пусть все идет своим чередом живет пока с бабушкой.

Ну конечно бабушке страшно оставаться одной, и помощи никакой нет и нет радости ради чего жить + финансово на пенсию жить тяжело. Нужно аккуратно поговорить о том, что никто никого не забирает, а бабушка не вечна и если вдруг будет ситуация когда придется надолго лечь в больницу, ребенок бы оставался с Вами, и в самом худшем случае, у ребенка будет место, куда он сможет приехать, в семью, а не в детдом. Бабушки обычно капризны и страшно оставаться одной, но на всякий случай проработать все варианты нужно.

Он и так у бабушки на опекунстве. Пока он там я не могу опеку оформить. Если я буду оформлять опекунство, то тогда не может все идти своим чередом - документы ведь имеют короткий срок. А если я оформлю опеку, то он не сможет жить там, тк я буду опекун и буду нести за него ответственность.

Нас разделяют тысячи километров. И если бабушка ложится в больницу, мне придется отпрашиваться с работы на неделю, чтобы за ним съездить туда-обратно.

Девушки, пишите, я вас внимательно читаю, чтобы лучше самой понять, что лучше делать или не делать. Не хочу благими намерениями строить дорогу...

Ему сейчас уже 9 лет. Я с ней говорила, когда ему было 2 года, 3 года. С каждым годом он становится старше. Общаемся мы редко. Мальчик хороший, ничего плохого сказать не хочу. Но просто он может остаться один в 15-16-17 лет. И тогда ко мне приедет совсем незнакомый мне взрослый молодой человек. Мне было бы проще вложить что-то свое сейчас...

Если бабушка против,то не лезте. Не каждая женщина в 64-бабушка. Правильно сказали,что мальчик у неё смысл жизни.когда бабушка приставится,или сама попросит тогда и решайте. Она его вполне может до 18 дотянуть, и она ему наверняка самая настоящая мама.

Ну тем более если с 2 лет воспитывает,он уже родной. А вы чужая тетка для племянника. Предложите бабушке с внуком перебраться в область к вам поближе. Мальчику все равно поступать куда то надо после школы.

Почему сразу не забрали?

У бабушки была дочь. В 13 лет ушла из дома - проституция, наркотики. В общем, ее уже нет давно. Бабушка конечно старается для внука. Но некоторые проблемы она решать не хочет. Он писиется по ночам до сих пор. Учится хорошо, но это скорее его заслуга, бабушка мало чем может помочь. с каждым классом без помощи дома учиться все труднее. Потом ПТУ? В городе безработица, пьянство. Хотя конечно, никто не застрахован. кто захочет и здесь можно спиться. Я понимаю это.

А как вы предполагаете - я приеду и заберу????))) У бабушки еще муж был жив. Дочь похоронила, внука взяла. Я и сейчас насильно забирать не собираюсь. Просто у меня сейчас стоит возможность спросить мнение ребенка на этот счет.

Мы предлагали перебраться в нашу область, добавить денег на доплату. Но у бабушки устроен быт там. Сделала ремонт в квартире, уезжать не хочет.

Ничего себе вы бабушку в 64 года уже списали.
Она минимум 10-12 лет она ещё будет в своём уме. Она воспитывала внука и имеет право и далее воспитывать, а в старости получить поддержку уже от него. А Вы почему-то решили ее одну оставить на старости лет.

Romashka автор темы У бабушки была дочь.

Бабушка-то вам не бабушка?

Romashka автор темы Просто у меня сейчас стоит возможность спросить мнение ребенка на этот счет

Спросите конечно.

мне она тетка.

Автор, а бабушку за борт? извините, просто такое впечатление, не грубость...он тоже ей кровинушка, тоже понять можно....идеальный вариант для всех - действительно обговорить вариант квартиры или дома в области, поближе к Вам, в пределах часа езды, тогда будет возможность, видеться намного чаще, в этом случае травмы не будет такой сильной, я так понимаю, племянник вас тоже не каждые выходной видит, вы далекая тетя...
Подрастет-поможете в жизни дальше, в екб возьмете, если сейчас не хочет. В этом случае вы будете Семьей. Расстояние имеет значение. И бабушка рядом, всем хорошо

Белка Предложите бабушке с внуком перебраться в область к вам поближе. Мальчику все равно поступать куда то надо после школы.

+++++

Пишу, тк подобная ситуация-сестра мужа -подросток, бабушка и родня под ирбитом -4 часа езды на машине, в школе нет старших классов, живет с нами, тоскует, хоть и старается не показать, год с нами, этим летом делаем сделку -там продаем квартиру за 450 тыс, тк деревня, цены ваще аут, у нас покупаем дом, ставим электротены и электроплитку, так дешевле, потом газ проведем. А что делать, живые люди, как бросить

Romashka автор темы Но у бабушки устроен быт там. Сделала ремонт в квартире, уезжать не хочет.

Наверное только уговаривать. На не вечное здоровье намекать и всяческую помощь с вашей стороны.
А опека нормально такое пропускает:

Romashka автор темы бабушку положили в больницу на операцию - ребенка поместили в детдом.

не лишат ее опекунства?

моей бабуле 88, меня воспитывала, я сама давно мама, до сих пор бегу, обнимаюсь, мне обидны ваши слова

Интресно, что такое обидное я сказала?)))

тем более вам))

да, ситуация неоднозначная, я вижу. Поэтому и описала ее здесь. Но уж вот никого совсем не обижаю и никого за борт не выкидываю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы