Племянник

извините, не хотела обидеть, меня задела эта тема, это личное. В идеаленужно сделать так ,чтобы никого не обидеть, всегда забота нужна всем и старому и малому, на это надо терпение и любить близких.

Ситуация непростая конечно... Понятно, что для бабушки внук очень много значит. И Ваши аргументы тоже весомые...

Romashka автор темы Он писиется по ночам до сих пор. Учится хорошо, но это скорее его заслуга, бабушка мало чем может помочь. с каждым классом без помощи дома учиться все труднее. Потом ПТУ? В городе безработица, пьянство.

Я бы так поступила. Вот это все говорила бабушке в течение 2х недель, уговаривать на переезд или их обоих, или только мальчика. Упирать на то, что бабушка наверняка не хочет мальчику участи его мамы. А в маленьком городе все предпосылки для этого есть. Да и неполезно мальчику в детдоме, пока бабушка в больнице. Думаю, пока бабушку не уговорите, с ребенком лучше не начинать разговор.

Лучше не мутить воду, бабушка еще долго прожить может и парня вырастить. Пока будут у вас в гостях сводить обоих по врачам, решить проблему. Поуговаривать чтоб жили поближе.

Romashka автор темы Romashka автор темы 12418 12418

У меня мама 64 года и дочь почти 9 лет. Что моя мама такая дряхлая бабушка не сказала бы, ей даже не нравится, когда ее бабушкой зовут.
Почему вы решили, что мальчик в 15-16-17 обязательно останется один? Через 9 лет ей всего73, ему 18 будет. Моя бабушка до 80 лет и на огороде сама и за грибами ягодами за несколько км бегала.
Если бабушка не плохо себя чувствует, отстаньте от них. Мальчику скажите, что если захочет жить у вас, вы всегда его примите. Насильно ребенка не забирайте, но пусть мальчик знает, что у него есть выбор. Думаю в этом возрасте ребенок уже способен определить, что ему хочется.

автор,я вот вас не понимаю, что значит взять и забрать 9 летнего ребенка у бабушки? он что котенок? бабушка его воспитывает с 2-х лет!!! она для него как мама и даже больше, он ее любит, она его, и тут вы такая чужая тетя забираете его к себе. Вы мальчика спросили, хочет ли жить с вами, понимает, что бабушку видеть не будет, что придется жить с чужими людьми и по вашим правилам. Вы поставьте себя на место мальчика и бабушки. Представьте что завтра придет такая же чужая тетя и скажет что хочет забрать вашу дочь, т.к. дочери вашей будет жить лучше с ней, как вам такая ситуация? И я так понимаю вы хотите сейчас мальчика забрать пока ему 10 лет нет? т.к. потом разрешение на опеку/усыновление нужно будет спрашивать у ребенка, а он может и отказаться, а сейчас не спросят, так что ли? Бедная бабулька, так и до инфаркта не далеко.

Последний аноним, видимо вы меня читали через слово. Ну да ладно.)))
Спасибо Анониму, которые забрали сестру брата, что откликнулись. Напишите мне пож-та в личку, давайте познакомимся)

Всем спасибо за отзывы.
Я совсем не собираюсь насильно ребенка отбирать))) вот я прям какой-то монстр-коллекционер детей ))))приедут - пообщаемся.

Romashka автор темы приедут - пообщаемся

Все правильно. Согласна, что лучший вариант убедить бабушку, перебраться к вам поближе. Разговаривайте, находите нужные слова и доводы. Удачи Вам!
Есть возможность помочь бабушке с переездом, наладить быт, тот же ремонт сделать?

Белка Предложите бабушке с внуком перебраться в область к вам поближе. Мальчику все равно поступать куда то надо после школы.

3/\bIeMaKaPoHbI ИМХО, перевозить в наши края бабушку вместе с парнем. Если его одного забирать, она там зачахнет и от тоски очумеет. Перевозить их в область. Бабушка дочь свою воспитать не сумела,

Автор, понимаю очень вашу озабоченность, сама бы также мучалась. И позиция бабушки понятна и ожидаема. Вариант перевозить обоих в область тоже мне кажется самым гуманным по отношению ко всем.

Тоже считаю, что мнение парня тоже важно! 9 лет! Да это практически состоявшаяся личность! Взять и забрать, потому что Вы считаете- что так лучше....странно как-то решать его судьбу, вот так просто. Ваша помощь должна быть не такой навязчивой, а ПОЛЕЗНОЙ. Пока Ваша миссия заключается в ПОМОГАНИИ, а когда настанет тот самый момент - вот тогда и поведете по дальнейшей дороге парня. А пока- попробуйте с ним просто подружиться, наладить взаимопонимание, в конце-концов брать пока на каникулы, в гости. Короче - быть просто другом и помощником, духовником(если так можно выразиться.) И не надо обращать такое внимание, что люди пишут Вам тут анонимно, у каждого свои причины на анонимность...главное искренность и дельность советов и мнений. Ваши искренние желания никто не ставит под сомнение- просто Вы должны и за мальчика продумать, каково ему будет, нельзя ломать чужую жизнь, даже из благих намерений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы