медкомиссия перед усыновлением

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом, кто проходил процедуру усыновления. У нас сейчас ребенок под опекой, через несколько месяцев начнем процесс по усыновлению, как это проходит. В отделе соц.защиты (там какие то перестановки кадров) сказали, делаете ребенку медицину, при этом не могут ответить сколько месяцев она будет действительна. В поликлинике дали бегунок на обход врачей, но как-то их там мало: хирург, лор, окулист, гинеколог, экг, невролог. Нам я так поняла тоже по новой собирать все справки - медицину, с места работы и т.д.
Мать ребенка лишена родительских прав, решение суда вступило в силу в феврале, т.е в августе мы можем подавать на усыновление, если в середине августа подадим в суд, когда станем полноправными родителяии?
Буду благодарна за информацию.

поделюсь: у нас малыш был под опекой (мама лишена родительских прав, папы юридически нет, бабушка написала официальный отказ). Пока лялик был на учете (у мамы СПИД, гепатиты и др.), мы тихонько собирали документы на усыновление - все застопорила детская медицина((( сначала врачей тоже было немного - как у вас список, но по результатам анализов дополнительно еще 5-6 специалистов нужно пройти; когда всех прошли (первоначально зав. поликлиникой говорила, что можно только 30% "негосударственных" врачей, но под конец мы уже за все платили - за повторные анализы, за повторные приемы и т.д.) - оказалось, что нужно еще несколько исследований (УЗИ сердца с повторным приемом кардиолога, УЗДГ, УЗИ всего))))
наконец все анализы пройдены, всеми врачами дите осмотрено, наступил черед скитания документов))) все подписи собрала в течение недели - главных специалистов, но в горздраве нашу карту держали почти три!!! месяца (новогодние праздники, рождество и т.д.), дважды возвращали для "устранения недоделок" - хотя по закону должны были вернуть подписанными в течение месяца!!!! в журнале, где я расписывалась, когда забирала документы, дата приема документов записана неверно - получилось, что бумаги мне выдали, когда не прошло еще и месяца))))
я уж думала все - в суд, ан нет - следующая ступень Минздрав Свердловской области. Люди там работают вежливые, улыбчивые, попросили "свежего" психиатра - только обязательно государственного (а у него прием на 2 месяца вперед расписан!!! пришлось с конфетами и очень жалостливо просить посмотреть в очередной раз моего зайчика))) и психолого-педагогическую характеристику. Эту характеристику по словам минздрава должны дать в поликлинике, но зав. открещивалась по причине, что это НЕмедицинский документ. Платных психологов использовать нельзя - должна быть печать поликлиники с места жительства. сколько нервов я истратила, пока "сводила" требования минздрава и возможности специалистов нашей поликлиники. Все равно написали, но обругали меня.... лучше не вспоминать((( в итоге через месяц после того как я принесла эту несчастную характеристику, нам выдали детскую медицину и теперь 24 июня у нас суд!!! в заявлении мы указали, что просим о немедленном вступлении в силу решения суда - по совету специалистов опеки, т.е. насколько я понимаю, когда решение будет принято, сразу можно бежать в ЗАГС и менять свидетельство о рождении - ждем)))))
для взрослых все справки, в том числе и медицину - она действительна 6 месяцев, собирать с самого начала. ы все равно собирались усыновлять, но особо не торопились, "пинком" послужила информация о желании биологической мамы вернуть сына - по закону она имеет право в любой момент "одуматься", устроиться на работу, получить положительную характеристику и подать заявление о возвращении ей ребенка.
удачи вам!

masteryza заявлении мы указали, что просим о немедленном вступлении в силу решения суда - по совету специалистов опеки, т.е. насколько я понимаю, когда решение будет принято, сразу можно бежать в ЗАГС и менять свидетельство о рождении - ждем)))))

я больше 10ти лет назад удочеряла - тоже просили немедленного вступления. И через 2 часа после суда уже новое св-во о рождении забрали

masteryza

Капец
Останемся под опекой. Все равно прочерки

па-ма-дочка автор темы но как-то их там мало: хирург, лор, окулист, гинеколог, экг, невролог.

Это только начало. потом еще горздрав - вот там побегать придется и минздрав. Если ваш ребенок относительно здоров, то быстро пройдете. Моя доча - во многих местах на учете стоит, есть врожденные заболевания, 1 операция сделана, еще 2 в ближ. перспективе - куда нас только с ней не гоняли дополнительно. Мы долго проходили 2 месяца - анализы, узи, рентгены, экг и прочая хрень. 2 недели ушло на горздрав, 2 недели минздрав. Медицина ребенка годна 1 год.
я дважды с ней медицину проходила, прошли первый раз почти всю в детской, загремели в инфекц, потом плановая операция. За это время изменили бланки, анализы устарели, и нам сказали все заново проходить. Поэтому если начали, то очень быстро надо двигаться.

па-ма-дочка автор темы Нам я так поняла тоже по новой собирать все справки - медицину, с места работы и т.д.

вобщем то да, закон откройте об опеке - там срок каждого документа указан

па-ма-дочка автор темы если в середине августа подадим в суд, когда станем полноправными родителяии

у меня 1,5 месяца получилось

Спасибо большое, девочки, за подробную информацию. Честно говоря волосы дыбом! Надо срочно двигаться вперед, самое обидное, что еще и к специалистам в поликлинике не попадешь, через сайт талонов нет, в регистратуре талонов нет. Что же за бюрократизм такой?! Получается, что делать свои доки гораздо проще, чем на ребенка.

па-ма-дочка автор темы свои доки гораздо

так и выходит,
А с ребенком мне зав.поликлиникой помогла, записала меня ко всем спецам на 1 день, идите к руководству, все же люди, помогут.

Для меня не понятно, почему такие жесткие требования к медицине ребенка? Ведь мы осознано усыновляем, значит полностью берем на себя всю ответственность и заботу о нем, а такое ощущение, что бюрократы ставят препоны. Я понимаю, если быэта процедура проводилась при оформлении опеки или приемной семьи, там где опекуны в любой момент могут отказаться от ребенка. Почему здесь так жестко? Где логика?

Где-то читала, что делать медицину обязанность опеки.
У нас в области вообще как отдельно еще издеваются. Я более 5 лет удочеряла, но смотрю, ничего не меняется. Тогда мне очень тяжело это все далось. В общем, автор, рекомендую:

1. Первым делом написать мин.здрав Св.обл. через эл.обращение вопрос, когда проходит осмотр обл.врачей для выдачи Заключения для усыновления. Они по закону должны все вместе в один день собираться, а то как в нас по ним гоняют, это местное издевательство.
  2. Такое же письмо в гор.здрав.
  3. Пока идут письма, всех местных врачей без записи - приходите ближе к концу приема и говорите "мне только печать для усыновления"

Какое у вас сложное прохождение медицины?!!!У нас в списке от опеки специалистов 5 и все. Пришла с утра в поликлинику, взяла талончики примерно на одно время с небольшой разницей и все. Сейчас еще проще, можно к специалистам по интернету записаться и самой прикинуть когда к кому.

Странная у вас медицина)) нам дали бланки в опеке 2 штуки на 2 детей,пришла к педиатру,он их заполнил,отдала в опеку и все...

Hюра-Mура

наверно то что Ебург... был бы обычный областной город, наверно было бы проще.
Да и медицина у нас тут странная, и опека не меньше странновата. Я про чкаловскую пишу.

ну да мы в Тагиле живем, я тоже начиталась тогда,что сложно сделать медицину и была очень удивлена,что все так просто,но видимо в каждом городе свои законы....

Юля84

А вы, Юля, в каком районе екб проходили усыновление? Неужели еще и в разных районах разные требования?

А я из Красноуфимска.

А я из Красноуфимска.

Записалась к специалистам через интернет, ловила талоны в 2 часа ночи. Завтра хочу сходить в опеку, там определился специалист по усыновлению, попытаю его. Конечно, будет очень грустно, если в нашем большом городе много препонов.
А мне всегда было интересно, девочки из Тагила и Красноуфимска, а в маленьких городах шпр проходят усыновители? Просто в маленьком городе мне кажется нереально набрать группу в школу ...

па-ма-дочка автор темы Просто в маленьком городе мне кажется нереально набрать группу в школу ...

У нас в Магнитогорске была группа городских - человек 10 наверное ходили, не больше. И группа иногородних - из деревень и поселков - сколько там человек даже не знаю.

Рядом Башкирия. Узнавала куда там из деревень отправляют на ШПР, сказали - в Уфу, вроде как туда они уезжают и 2 недели учатся.

В опеке сказали, что теперь горздрав и облздрав не нужен. Только заключение из поликлиники! Посмотрим...

па-ма-дочка автор темы шпр проходят усыновители?

проходят

па-ма-дочка автор темы горздрав и облздрав не нужен

Да неужели, очень рада если так. А мне вот по полной программе пришлось отматать. Год ушел. Мы начали в январе, в феврале в больницу попали пока там, пока оклемались, прошли 2 спецов в детской, потом в апреле плановая сложная операция, и восстановительный период, в июле начале опять медицину делать, некоторые врачи были в отпуске, поэтому все отодвинулось на сентябрь, пришла в конце сентября к заведущей, чтоб дальше уже в облздрав и минздрав. А там оказалось и бланки уже новые вышли, и срок всех анализов должен быть 1 месяц. Короче отправили по новой всех проходить, но уже помогли мне, я за неделю в детской всех прошла, еще неделя облздрав, и 2 недели минздрав. Вобщем ровно месяц ушел.
И кому это надо? Мне как родителю все равно что они там напишут. А судья вобще на все это сквозь пальцы смотрел. Наша медицина с мужем тоже была по старой форме, но я уже не хотела лишний раз бегать. Сдала в суд так как было.

па-ма-дочка автор темы

Напишите потом, что эти доки точно не нужны, ну когда суд пройдете, чтоб наверняка.

Завтра хотим сходить в опеку, еще раз все уточнить. Считала, что доки для усыновления и суда помогает готоить опека, но по телефону сказали: справку медицинскую на ребенка вы несете не нам, а в суд.
Завтра начало медицины нашей малышки ...
Это радует, что суд на все это смотрит сквозь пальцы.
Как будут новости, отпишусь.

Сегодня были в опеке. Нам выдали список документов, которые надо готовить, новые бланки для медкомиссии родителей и ребенка, они примерно одинаковые. По медицине ребенка - проходим врачей, причем сказали, что не обязательно по месту жительства, можно и платно, дальше с результатами к педиатру, она составляет заключение в той самой новой форме, подпись заведующей и все! Никаких гор и обл.здравов.
Собрав все доки на себя и ребенка, копируем их в трех экземплярах, идем в опеку, составляем иск, относим иск с доками в канцелярию суда, там назначают дату суда. На суд вместе с представителем опеки идем . Вот такой расклад. Очень надеюсь, что все будет без лишних заморочек.
Единственно, не знаю, как это было раньше, после суда до 18лет находимся под контролем органов опеки. Они посещают нас 2 раза в год. А как же тайна усыновления?

Сегодня были в опеке. Нам выдали список документов, которые надо готовить, новые бланки для медкомиссии родителей и ребенка, они примерно одинаковые. По медицине ребенка - проходим врачей, причем сказали, что не обязательно по месту жительства, можно и платно, дальше с результатами к педиатру, она составляет заключение в той самой новой форме, подпись заведующей и все! Никаких гор и обл.здравов.
Собрав все доки на себя и ребенка, копируем их в трех экземплярах, идем в опеку, составляем иск, относим иск с доками в канцелярию суда, там назначают дату суда. На суд вместе с представителем опеки идем . Вот такой расклад. Очень надеюсь, что все будет без лишних заморочек.
Единственно, не знаю, как это было раньше, после суда до 18лет находимся под контролем органов опеки. Они посещают нас 2 раза в год. А как же тайна усыновления?

[user]па-ма-дочка автор темы
[/user]
нет талонов

идите к заведующей, ругайтесь, скандальте, грозите жалобой в минздрав. После сразу, волшебным образом, талоны появятся)) Проверено на личном опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы