медкомиссия перед усыновлением

читаешь такое и невольно задумываешься - что за власть у нас такая, если препоны чинит неимоверные на благое дело

па-ма-дочка автор темы идем в опеку, составляем иск

Какая у Вас замечательная опека, какой район, если не секрет. Моя опека сказала, а что там сложного возьмите в интернете образец.

па-ма-дочка автор темы А как же тайна усыновления?

Я свою в 3 года удочеряла. Вашей/ вашему сколько? Только сейчас стала понимать, что в этом возрасте скрыть факт удочерения по месту прописки, практически не возможно. Вот например мед.карта... 3 года, а она пустая... Полис, пенсионный фонд, мат.капитал... у всех возникает вопрос почему ребенку 3 года, а свид-во только сейчас получили. вот и получается, что надо потерять свид-во о рождении и получить новое со штампиком повторно... Иначе много вопросов у всех .. Паспортный стол.. тоже пришлось показать документ об удочерении.. иначе как выписать ребенка из под одной фамилии и прописать под другой... В дет поликлинике тоже пристальное внимание, потому как контакты были. УДДУ чтоб не потерять очередь тоже пришлось доки нести. Удду почему то эту инфу спустило до заведки, та до воспиталки. И так везде.
Про посещение опеки вообще отдельная тема, спец. которая к нам ходит, раньше жила в моем подъезде, и конечно соседки знают где она работает и чем занимается. Тут я тоже ничего не могу скрыть, особенно когда я ей дверь открывала, а они на площадке стояли болтали.

Конечно теперь мое спасение будет, поменять город, что я и сделаю.

па-ма-дочка автор темы Они посещают нас 2 раза в год. А как же тайна усыновления?

Первый год посетят - 1 раз, потом на втором году еще раз. И все

Спасибо всем за поддержку!
У нас опека Орджоникидзевского района, там новый специалист - молодой человек, очень приятный.
В наших планах тоже переезд, т.к. проблемы после усыновления у всех одни, особенно если берешь не младенца.

Нет, номер кабинета я тоже не помню, но если заходить в здание опеки в дверь рядом с кабинетом Болотовой НВ, то надо пройти весь коридор до конца, повернуть направо и там первая дверь. Зовут его Михаил Викторович.

па-ма-дочка автор темы после суда до 18лет находимся под контролем органов опеки. Они посещают нас 2 раза в год. А как же тайна усыновления?

это где такие правила? До 3 лет посещают 2 раза в год. По факту -за 3 года встречались с инспектором 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы